Обязательная видимая маркировка для лекарственных препаратов, эффективность которых не доказана

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Николаевсын
19.01.2020 - 20:40
1
Статус: Offline

Ярила

А витамины значит тоже в топку?

[^]
Robert51
19.01.2020 - 21:08
1

АННИГИЛЯТОР

Это как вставить себе палку в колесо.
Никто на это не пойдет. Там такое лобби что не отказать.
Да и если в башне поебень, то ...
Народ такой у нас, во всякую хуйню верит, прям во всякую.

[^]
KnyazLvov
19.01.2020 - 21:49
1

Юморист

Полностью за! Вот уже не могу слушать когда в аптеке , провизоры пытаются выпарить людям всякую хрень. Но вот что и важно, стоит вмешаться в разговор и начать объяснять людям, эти провизоры прям с ненавистью смотрят на тебя, как ни личного врага....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
7FistashkA7
19.01.2020 - 21:58
0

Шутник

Ооо, пост от очередного гуру фармакологии, которого пытаются обмануть хитрые фармацевты и впарить Нурофен за 100р когда есть ибупрофен за 20. Но его же не проведешь, он видел список в интернете! И современные лекарства - это заговор, ведь есть старинные уголь и аспирин! А теперь по существу - маркировку всех без исключения лекарственных средств планировали ввести в январе, но отложили до лета. В приложении можно будет отследить весь путь от производителя до аптеки. И далеко не у всех препаратов с одинаковым действующим веществом одинаковый эффект - разные вспомогательные вещества + субстанции изготавливаются на разных заводах.

[^]
pArTbIzAn
19.01.2020 - 22:02
1

Шутник

Уважаемый ТС, вы видимо не в курсе что есть оригинальные препараты и есть дженерики. Отсюда разная эффективность, цена, даже разный объем побочных эффектов. К тому же если все лекарственные средства подвергать предлагаемым объемам клинических испытаний, то Вы мягко говоря оху..те от цен. Да и на рынок эти препараты попадут еще очень не скоро. По поводу некоторых лекарств из расстрельного списка скажу, что по многим написана фигня, так есть много разных исследований по разным препаратам с противоположными оценками (тут вопрос к исследователям). Но на практике эти многие препараты весьма эффективны. Еще по поводу ценообразования, к примеру, есть препараты с действующим веществом "хондроитина сульфат", одни являются БАДами, другие лекарственным средствами. Разница в том, что по одному были клин.испытания, а по другому нет. Но у них и цена разная. Каждый выбирает свое. Можете вообще ничего в аптеке не покупать, вас никто не заставляет. Травки и грибы пока что еще не запретили собирать... Извиняюсь, если кого обидел

[^]
Cybеrdyne
19.01.2020 - 22:11
-1

Ярила

Лопух и подорожник будет маркироваться?

[^]
DuneL
19.01.2020 - 22:34
2

Ярила

Цитата (DevilLite @ 19.01.2020 - 15:45)
А то что их врачи выписывают ни кого не смущает?

Звонит мама недавно, грит посмотри состав таблеток, тип прошлась по аптекам, цена до 600, а там даже на курс не хватит. Смотрю. БАД, выписал врач. В лекарстве нет ничего кроме травы, плюс крахмал, глюкоза и ещё что-то для поднятия сахара в оболочке и в спомогающих. Фуфломицин, епт. У мамы ухо воспалилось. Аж взбесило. И нигде не указано на упаковке, что это.

[^]
DuneL
19.01.2020 - 22:39
4

Ярила

Цитата (Demon2707 @ 19.01.2020 - 19:53)
я так понимаю, все лекарства что выпускались в СССР стандарт и помогают. на примере: анальгин - мне только он помогает от головной боли. если выпущен препарат лучше, значит перестают выпускать старый. а такого нет!!! это логично, что можно выпускать новее и лучше, но при этом продолжать производить старое? (нива не в счёт!!????)
переболел тут простудой, принципиально покупал только то что помню мне мама давала когда маленький был...обошлись все лекарства в 156 руб!!! помогло.....но в аптеке мину строили ....мол чё ты хрень старую покупаешь, есть вот ...блин коробки красивые! цена огонь....от 300₽.....
хотя это и в еде то же самое у нас....
я по прежнему не понимаю 20 наименований пакетиков под разведение водой, от простуды, если во всех парацетамол.....понятно бы стало если как ранее было....тяжеловато что то достать потому и много разных....такого нет....зачем мне сейчас выбор? мне нужно то что действует.....

Я счас вообще от простуды ничего не беру, ну кроме сопли подобрать. Во-первых, начинается иногда аллергия от модных средств. Во-вторых, как в том анекдоте: с этим средством вы болеете всего 7 дней, а без него целую неделю. Перед Новым годом, думаю ну некогда болеть, полечусь. Ну накупила всего. Вот ровно неделя вынь и полож. Отвалила несколько тыщ.

[^]
sivkov
19.01.2020 - 23:44
1

Ярила

Цитата (Галапагосян @ 19.01.2020 - 15:43)
ТС, ты что, под препаратами? какие именно препараты тебя не устраивают и почему? Обкололся своим эфедрином и устроил истерику)

у тебя своя фабрика по производству этой херни? ты чего так ратуешь за нее? Давно пора плацебо (продвигающееся по ТВ) отделить от нормальных лекарств.
И врачей, которые прописывают эту хуйню надо штрафовать на сумму лекарств х 3 может тогда будут прописывать нормальные лекарства

Это сообщение отредактировал sivkov - 19.01.2020 - 23:46

[^]
Y71
20.01.2020 - 00:00
3

Хохмач

Да блин аптеки пиздец, заболел простудой после НГ ну и сцуко на фоне простуды зуб разнылся! лечу в больницу думаю пипец с зубом попрощаюсь! Стоматолог глянула снимок говорит поробуем полечить. Выписала противотечное и антибиотик. Прихожу в аптеку, нет говорит такого антибиотика но есть мол аналог за цену в 500 целковых оооооченно ахуенный!!! Зуб сцуко ноет но мозг блядь соображает я сцуко деньги не печатаю за столько таблетки покупать! Звоню знакомому врачу, так и так мол брать эту хуйню за дорого или поискать что прописали? Он названия услышал, поржал! Говорит мозг не еби иди в другую аптеку и бери, что прописали за 50 рублей! Так и сделал! Пидарасы барыжные лишь бы впарить!

[^]
Y71
20.01.2020 - 00:08
4

Хохмач

Цитата (DuneL @ 20.01.2020 - 02:39)
Цитата (Demon2707 @ 19.01.2020 - 19:53)
я так понимаю, все лекарства что выпускались в СССР стандарт и помогают. на примере: анальгин - мне только он помогает от головной боли. если выпущен препарат лучше, значит перестают выпускать старый. а такого нет!!! это логично, что можно выпускать новее и лучше, но при этом продолжать производить старое? (нива не в счёт!!????)
переболел тут простудой, принципиально покупал только то что помню мне мама давала когда маленький был...обошлись все лекарства в 156 руб!!! помогло.....но в аптеке мину строили ....мол чё ты хрень старую покупаешь, есть вот ...блин коробки красивые! цена огонь....от 300₽.....
хотя это и в еде то же самое у нас....
я по прежнему не понимаю 20 наименований пакетиков под разведение водой, от простуды, если во всех парацетамол.....понятно бы стало если как ранее было....тяжеловато что то достать потому и много разных....такого нет....зачем мне сейчас выбор? мне нужно то что действует.....

Я счас вообще от простуды ничего не беру, ну кроме сопли подобрать. Во-первых, начинается иногда аллергия от модных средств. Во-вторых, как в том анекдоте: с этим средством вы болеете всего 7 дней, а без него целую неделю. Перед Новым годом, думаю ну некогда болеть, полечусь. Ну накупила всего. Вот ровно неделя вынь и полож. Отвалила несколько тыщ.

Я заболел мне врач сказал сидишь дома, пьёшь теплое много, лежишь на мягком под теплым никаких лишних движений и контролишь температуру до 38 не дергайся, на ночь пьешь одну ибупрофенину. Пять дней все в поряде! Главное не дергаться, не напрягаться. Не работать через немогу, дать организму спокойно мобилизоваться и ушатать вирус. В норме 5 - 7 дней!

[^]
Leshiko
20.01.2020 - 02:49
2

Ярила

Есть категория БАД, но врачи активно выписывают рекомендованное главврачом, очевидно, после того как ему за БАДы занесли.

[^]
crow38irk
20.01.2020 - 05:51
2

Приколист

Цитата (pArTbIzAn @ 19.01.2020 - 22:02)
Уважаемый ТС, вы видимо не в курсе что есть оригинальные препараты и есть дженерики. Отсюда разная эффективность, цена, даже разный объем побочных эффектов. К тому же если все лекарственные средства подвергать предлагаемым объемам клинических испытаний, то Вы мягко говоря оху..те от цен. Да и на рынок эти препараты попадут еще очень не скоро. По поводу некоторых лекарств из расстрельного списка скажу, что по многим написана фигня, так есть много разных исследований по разным препаратам с противоположными оценками (тут вопрос к исследователям). Но на практике эти многие препараты весьма эффективны. Еще по поводу ценообразования, к примеру, есть препараты с действующим веществом "хондроитина сульфат", одни являются БАДами, другие лекарственным средствами. Разница в том, что по одному были клин.испытания, а по другому нет. Но у них и цена разная. Каждый выбирает свое. Можете вообще ничего в аптеке не покупать, вас никто не заставляет. Травки и грибы пока что еще не запретили собирать... Извиняюсь, если кого обидел

Отчасти ты прав, но уж что фарм индустрия больше интересует прибыль, я думаю спорить не нужно, и количество именно пустышок огромное. Что значит "тому же если все лекарственные средства подвергать предлагаемым объемам клинических испытаний, то Вы мягко говоря оху..те от цен" - это что за х...ня ? То есть во имя снижения цены, можно так по быстрой прогнать, что вроде от приема не сдохнут сразу, а там уже похуй ... то что, так делаю я вижу, но делать подмену понятий не надо, это наибелово, а не забота о цене препарата в итоге.

[^]
DedCanLiv
20.01.2020 - 07:10
1

Пока еще землянин

Да просто на них марку наносить - фуфломицин

[^]
MarkGray
20.01.2020 - 07:24
1

---

Цитата (ЛевДенис @ 19.01.2020 - 15:42)
ой, забанит тебя сейчас международная фармакологическая мафия!

Международная?
Это вряд ли. Во всех развитых странах довольно строгое отношение к лекарствам и медицинским процедурам.
От того фуфломицины там продаются только в альтернативных аптеках.

От чего кстати навернулся Жопс dont.gif
А когда обратился в классическую медицину ему сказали: Это писец, а он не лечится

НО совсем другое дело в варварских странах...
Где "фармакологам" нужна толька пара клыков, т.к. никакого контроля, только взятки, возведенные в абсолют...
Слава России! gigi.gif bravo.gif

Это сообщение отредактировал MarkGray - 20.01.2020 - 07:24

[^]
imhors
20.01.2020 - 07:30
1

Юморист

я бы еще и рекламу любых лекарств по ТВ, в интернете, сми и пр. запретил бы... на каждом шагу как конфеты рекламируют

[^]
Виконт
20.01.2020 - 07:36
2

Ищем пуговицу

в 2 гис число аптек приближается к количеству продуктовых магазинов, и чем они торгуют, мне не понятно, ну наркотой и прекурсорами это понятно, а вот из остального наверняка до половины если не больше фуфломицины , и ответственности никто и никакой не несет!

[^]
evilsun
20.01.2020 - 07:37
2

Ярила

У меня брат сейчас в больнице с пневмонией.
До этого - пока не поставили диагноз - участковый терапевт навыписывала всяких *феронов и брат поверил и честно их купил и ими "лечился" несколько дней, пока на скорой не увезли.
Когда уже в больнице был - список мне высылал, чем "лечился" - все гомеопатия или недоказанная эффективность, кроме жаропонижающих.
Конечно, можно сказать он сам виноват - не проверил, не посоветовался, но какого черта врачи выписывают фуфло и не несут за это ответственности?

[^]
Виконт
20.01.2020 - 07:41
1

Ищем пуговицу

Цитата (Kettah @ 19.01.2020 - 16:53)

В реальности эта наклейка стоит от 1,5 до 3 р. В стоимости лекарств это копейки.

1 наклейка да
а вот сколько на себя заберет стркутура по учету этих наклеек, выдачи разрешений на производство наклеек, структура по проверке отчетов по учету, вот и выйдет наклейка по 50-100 р

[^]
Grek99
20.01.2020 - 07:41
0

Биполярный диссонанс

Цитата (DTrump @ 19.01.2020 - 15:46)
В идеале вообще каждое лекарство маркировать, чтобы можно было просто одним наведением камеры смартфона проследить его путь от завода до аптеки. Пусть оно будет чутка дороже, но зато появится уверенность.

Трамп сломался, несите другого blink.gif

[^]
Hellzone
20.01.2020 - 07:45
0

Ярила

а правителям ПОХ на это и наши петиции. потому, что именно в их карманы течет река денег от продажи этого дерьма. не зря же Скворцову прозвали мадам арбидол. именно ее семейству принадлежит завод по выпуску этого дерьма.

[^]
cosmopolit
20.01.2020 - 07:52
0

Ярила

Demon2707
А что не так с Нивой? Она же сразу идеальной получилась biggrin.gif

[^]
zsound
20.01.2020 - 07:55
1

Ярила

Цитата (МодульФ @ 19.01.2020 - 17:46)
Всё здорово, только не могу понять, почему разница в цене одного и того же лекарства в России чем в той же Польше в два, а то и больше, раза больше? Ну не пойму я этого. Ладно, когда на роскошь - драгоценности и прочие излишества космические цены, но на лекарства! Субсидировать никак? Или, типа там, оформляйте налоговый вычет? Но это геморрой для стариков и не только.

Это ты еще в турецкие аптеки не заглядывал.... Мы стабильно возим оттуда лекарства....Они, как ни парадоксально, эффективнее. И часть из них - тут вообще не найти (например аспирин + псевдоэфедрин - при простуде супер), а часть в нужных дозировках не найти (не суть, но пример дома 0,25 мг, прописано 100, т е нужно 4 таблетки , 30 таб стоит ок 1500. ТамА: 100 мг 1 таб, 30 таблеток стоит 980 рублей (ну в пересчете разумеется)

[^]
zsound
20.01.2020 - 07:56
1

Ярила

Цитата (evilsun @ 20.01.2020 - 09:37)
У меня брат сейчас в больнице с пневмонией.
До этого - пока не поставили диагноз - участковый терапевт навыписывала всяких *феронов и брат поверил и честно их купил и ими "лечился" несколько дней, пока на скорой не увезли.
Когда уже в больнице был - список мне высылал, чем "лечился" - все гомеопатия или недоказанная эффективность, кроме жаропонижающих.
Конечно, можно сказать он сам виноват - не проверил, не посоветовался, но какого черта врачи выписывают фуфло и не несут за это ответственности?

Ну огласите весь список, пжласта, он ведь у вас есть, присланный братом lol.gif

[^]
Davlad
20.01.2020 - 08:38
1

Ярила

Недавно в аптеке стал свидетелем словесного рубилова покупателя и продавца. Он возмущался, что ему продали от простуды «биологически активную добавку», а не лекарство. Я в свою очередь офигевал от того, что столь сознательно относящийся к своему здоровью гражданин пришёл за назначениями в аптеку, а не к врачу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47106
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх