Глупейшие ошибки крупнейших компаний, совершённые при заключении очень крупных сделок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
serjharrison
27.12.2019 - 19:40
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Jus @ 27.12.2019 - 12:41)
В прошлом году в Австралию прибыли корейские пассажирские поезда. После чего, уже на месте, выяснилось, что они не проходят в тоннели страны. Не по каким-то формальным требованиям, а физически не влезают, они шире. В итоге Австралия запускает инвестпроект на 4,5 миллиарда долларов по расширению тоннелей и меняет техрегламенты.

Потому, что в руководстве стоят не инженеры, а вообще поймешь хер кто.
И это не только в России, а из-за рубежом. Везде.

[^]
TovDimidrol
27.12.2019 - 19:41
0

Хохмач

Цитата (Дементор @ 27.12.2019 - 22:36)
Я не проектировщик, но отвечу - конечно учитывается.
Более того, все возможные нагрузки на конструкции считаются с повышающим коэффициентом, а те в свою очередь тоже проектируются с повышающим коэффициентом по несущей способности.
Таким образом зачастую здание строится с огромным запасом по прочности.
Но распиздяйство и ошибки случаются.

Довелось жить в строящемся микрорайоне. Перед постройкой нового дома пробы грунта брали в радиусе, наверное, километра.

[^]
ICELedyanoj
27.12.2019 - 19:45
1

Ледяной. Айс Ледяной.

Корейский "Хюндай" при первом прогоне тоже немного не прошёл по габаритам под Киевом, правда там обошлось сравнительно легко, поезд подрихтовали, платформу скорректировали. Жаль фотку не могу найти.

[^]
RM17
27.12.2019 - 19:45
5

Ярила

Цитата (Jus @ 27.12.2019 - 12:41)
А NASA потеряла орбитальный спутник Марса ценой в 328 миллионов долларов, так как часть программного обеспечения использовала американскую, а не метрическую систему мер.

А наши проект "Фобос" проебали из-за того, что программу не проверили.
Просрали совместный проект 13 стран!

[^]
Андрюххха
27.12.2019 - 19:50
1

Симаргл

Цитата (Pa5ha @ 27.12.2019 - 18:07)
Yahoo купила Tumblr в 2013 за $1.1 млрд.
Забанила всю порнуху.
В 2019 продала компании Automattic за $10-20 млн долларов, то есть за 2% от цены покупки.

И где она, эта яхху сейчас? А когда-то топ поисковик был.

[^]
maxel
27.12.2019 - 19:53
0

Ярила

Кто первым запилит телегу про 2 древнеримские лошадиные задницы?)

Это сообщение отредактировал maxel - 27.12.2019 - 19:54

[^]
VictorYang
27.12.2019 - 19:55
3

Главный жрец прокрастинации

Цитата (LimonnayaDolka @ 27.12.2019 - 13:39)
Не ошибается только тот, кто ничего не делает. У всех по работе бывают такие косяки, отличаются лишь масштабы.

Если работа предполагает большую ответственность - это не должно быть на одном человеке. По идее, должен быть многоступенчатый внутренний контроль.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Arek
27.12.2019 - 19:55
3

Хохмач

Цитата (galc @ 27.12.2019 - 13:02)
Цитата (vladsd2112 @ 27.12.2019 - 12:51)
Я вот вчера, перепутал документы и отдал не тому клиенту. А там цены процентов на 30 ниже. Вот теперь мне мозги ебет начальство, но для них не аргумент, что я всю неделю хожу больной. Всегда проверяю и перепроверяю, но вчера что-то пошло не так.

Я так формулу в экселе криво написал - заказчику продукции цена ниже нужного ушла, не учтена была одна операция в технологическом процессе. Директор проверял причём. Но всё, равно, я больше виноват оказался. gigi.gif

Я же отсылал ему, что бы он на красивые таблички полюбовался) moderator.gif

А однажды сделал кривые проги на ЧПУ, и тонну нержавейки закосячили. Больше этот клиент к нам не обращался, с трудом мой косяк переделал. cry.gif

Думаю, у любого человека, который что то делает - будут истории и об ошибках.

Чувак, да ты просто косячник по жизни )))
За такие косяки по 10 лет строгого расстрела дают )

[^]
РЕЖУЕБУПАЯЮ
27.12.2019 - 20:01
0
Статус: Online

Балагур

Цитата (galc @ 27.12.2019 - 13:02)
Я так формулу в экселе криво написал - заказчику продукции цена ниже нужного ушла, не учтена была одна операция в технологическом процессе. Директор проверял причём. Но всё, равно, я больше виноват оказался.

Я же отсылал ему, что бы он на красивые таблички полюбовался)

А однажды сделал кривые проги на ЧПУ, и тонну нержавейки закосячили. Больше этот клиент к нам не обращался, с трудом мой косяк переделал.

У меня их нет, братан. Я идеален)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TPAKTOPA
27.12.2019 - 20:01
0

Балагур

Цитата (КарАтак @ 27.12.2019 - 12:49)
Цитата (Down @ 27.12.2019 - 12:46)
Ротенберг не рассчитал и построил крымский мост себе в убыток например
хорошо хоть поезда не на 20 см шире

Заеб..ли с этой политикой, везде суют.

Кажется, ЯП превратился в филиал Украины и Навального. Что ни тема, сразу придут и приклеят что-то.

[^]
TovDimidrol
27.12.2019 - 20:03
2

Хохмач

Цитата (Кагтапох @ 27.12.2019 - 22:38)
Цитата (galc @ 27.12.2019 - 13:05)
Цитата (Микаэль @ 27.12.2019 - 13:01)
Просто закупками занимаются менагеры, а не конструкторы.

Зачем учиться на конструктора, что бы заниматься закупками? Пиздец.

Есть ТЗ, там всё должно быть написано, знающими техническими специалистами.

Я тебе больше скажу, оно и прочитано должно быть соответствующим специалистом. sm_biggrin.gif

А я тебе еще больше скажу. Оно должно быть прочитано соответствующим специалистом с мозгом.

Реальный пример. Дилерский центр БМВ, авто GT 550 (первый проданный в области с конским ценником), VIN отлично пробивается по всем программам. Заказываем з/ч на нашем же складе.
В итоге через месяц получаем галогеновую! фару с доставкой из Германии (представляю как немцы охуели от такого заказа). Специалист бьет себя пяткой в грудь что такая и должна стоять на а/м. Даже когда ему показали распечатанную дефектовку, на которой был указан номер этой самой фары, отказывался признать что объебался. Был очень обижен что оплатил возврат фары на центральный склад в Москве.

[^]
Polugut
27.12.2019 - 20:04
9

Ярила

Цитата (Abrazina @ 27.12.2019 - 19:30)
Помню, читал воспоминания какого-то чела, который участвовал в постройке "Бурана". Дык подрядчик прислал какие-то приборы со стрелочными индикаторами вместо цифровых. Интересно, что они показывали бы при перегрузках или в невесомости  gigi.gif

Очевидно приборы показывали бы то же самое, что показывали стрелочные приборы на самолётах. Ибо стрелка как правило делается уравновешенной , и ей пофиг на перегрузки, терпимые человеком. А в невесомости стрелке помогает возвратная пружина, и прибор работает невзирая на наличие-отсутствие гравитации.

Скорее всего приборы не подошли по вибрационной стойкости, это беда стрелочных. Особенно осциллографов, их стрелки бешено мечутся ;) .

Это сообщение отредактировал Polugut - 27.12.2019 - 20:04

[^]
Игорьсаныч
27.12.2019 - 20:04
14

Ярила

Цитата

Это точно, помню когда был молодым специалистам допустил косяк за который до сих пор стыдно. Послали меня как самого молодого и шустрого обмерить изношенные колеса у мостового крана в цеху. Залез заэскизировал, чуть не е@нулся с высоты. Потом начертил в точности ка по эскизным размерам с изношенными ребордами gigi.gif Кран то типа американский , значит такие и колеса у него особенные
Так как начертил с износом их потом и изготовили . И ведь не одна кабинетная сука , технологи , мастера, ни один начальник не напрягся , не остановил , не спросил что что то тут не так. А ведь изделия сначала отливали в заготовках, а потом на токарный станок . Через кучу специалистов чертежи прошли. В общем только при монтаже косяк и вылез. В итоге лишили годовой премии всех кто участвовал в "проекте " кроме разумеется рабочих

[^]
jalmar
27.12.2019 - 20:06
2

Ярила

Цитата (Шлюз @ 27.12.2019 - 12:59)
Цитата (ПНХ @ 27.12.2019 - 12:49)
Ага, избирали на 5 лет, а получили на 20)))

Не на 20, а на 24...

Да вы батенька оптимист. 24, ну, ну...

[^]
Polugut
27.12.2019 - 20:08
3

Ярила

Ошибки делают все. Даже славящиеся педантичностью немцы. Хотя, зная на что пойдёт капиталист ради прибыли, это не обязательно ошибка.
Цитата
Транспортировка "Тигров" оставалась головной болью для штабов всех уровней до самого окончания войны. Конструкторы "Тигра" с фирмы Хеншель, как оказалось, подобно Порше были отмечены чертами гениальности: они думали исключительно о технических аспектах своего детища, совершенно не принимая во внимания ограничения, налагаемые транспортной инфраструктурой.
Выяснилось, что во всем вагонном парке железных дорог Рейха нет достаточного количества платформ, способных перевозить грузы массой до 60 т.
Платформ не хватало даже для перевозки 45 "Тигров" танкового батальона одним составом. Фирме Хеншель пришлось заниматься в первую очередь не серийным выпуском тяжелых танков, а изготовление шестиосных железнодорожных платформ SSyms . Платформы в количестве, достаточном для перевозки боевой техники тяжелого танкового батальона построили. Но выяснилось, что теперь забыли про железнодорожный габарит - танк на платформе в габарит не вписывался. Железнодорожный габарит танковые конструкторы отменить не могли никоим образом. Причем проблема заключалась не только в габарите. Когда танк выступает за пределы платформы, то его трудно правильно сцентрировать. При неудачной погрузке центр тяжести мог сместиться, повышая вероятность опрокидывания платформы на закруглениях железнодорожного пути с малым радиусом. Самым поразительным во всей этой танково-железнодорожной истории является то, что разворачивалась она на фирме Хеншель, которая заслуженно считалась ведушим в Европе поставщиком подвижного состава и локомотивов для железных дорог! Уж где-где, а на Хеншеле имелись люди, сведущие в габаритах и тонкостях перевозки грузов.

[^]
nio
27.12.2019 - 20:11
5

Ярила

Цитата (ПНХ @ 27.12.2019 - 14:49)

Не на 5, а на 4, и не на 20, а на 24 hi.gif

[^]
Ungydrid
27.12.2019 - 20:18
0

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (КарАтак @ 27.12.2019 - 15:21)
Цитата (Ungydrid @ 27.12.2019 - 12:56)
Роттенберг - политик? Охуеть.
Так-то самая что ни на есть экономика. И касается каждого.

Ога, то-то везде прям промышленность и экономику обсуждают когда пишут про Роттенберга и прочих... Не смеши.

Вполне себе пенсионеров и спизженные предприятия обсуждают. Иди блять что? Или ты имеешь ввиду что он друг путина? Так путин тоже не политик, а вор. Все про экономику. И экономические преступления.
А вот политика как раз не при чем.

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 27.12.2019 - 20:20

[^]
Hexuss
27.12.2019 - 20:21
0

Ярила

Цитата (Voronezher @ 27.12.2019 - 16:09)
Цитата
Центральная библиотека штата Индиана погружается в землю со скоростью почти 3 см/год. Потому что при строительстве не учли вес находящихся в ней книг.

Тут есть строители-проектировщики?
Всегда было интересно следующее. Вот планируется к постройке дом. Большой жилищный комплекс. 16 или больше этажей, десяток-другой подъездов..стопицот квартир. Учитывается на этапе проектирования, что каждая квартира утяжелится полутонной кафельной/керамогранитной плитки, уложенной на 300 кг плиточного клея поверх полутонны наливных полов? А потом на это все водрузят мебель, возможно даже рояль и периодически будут прыгать..

При Союзе на среднюю семью в квартиру делался расчет на 10 тонн
это включает все: мебель, ремонт, аквариумы, полбалкона хлама и прочее

сейчас нормативы другие и строят подешевле, с использованием несущих колонн, а не стен
неслучайно когда киркоров снес несколько колонн в своей конуре, жители подняли визг, а тот тихо съебался

[^]
Ungydrid
27.12.2019 - 20:23
1

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (kusturica11 @ 27.12.2019 - 19:22)
Мне вспомнился фэйл производителей воды Святой источник, которые перед чм 2018 г. по футболу выпустили воду в бутылках в форме футбольного мяча. Видимо главный архитектор сего творения частенько забивал на физику в школе и не вспомнил, что при попадании солнечного света на такую бутыль, она действует как увеличительное стекло, превращая сосуд в орудие апокалипсиса.

А мне вспомнился гениальный вирусный маркетинг этих чуваков, на который столько таких повелось и скупило все нахуй.

[^]
Nurike
27.12.2019 - 20:24
6

Ярила

Цитата (Down @ 27.12.2019 - 12:46)
Ротенберг не рассчитал и построил крымский мост себе в убыток например

Реально в это кто-то верит? sm_biggrin.gif

[^]
Nurike
27.12.2019 - 20:27
2

Ярила

Цитата (navuhadon @ 27.12.2019 - 13:04)
Отрастил 45 см. например, а когда срёшь, в унитаз не помещается. )))

сри в ванну! gigi.gif rulez.gif

[^]
DEFCON
27.12.2019 - 20:30
3

Ярила

Цитата (Игорьсаныч @ 27.12.2019 - 20:04)
Цитата

Это точно, помню когда был молодым специалистам допустил косяк за который до сих пор стыдно. Послали меня как самого молодого и шустрого обмерить изношенные колеса у мостового крана в цеху. Залез заэскизировал, чуть не е@нулся с высоты. Потом начертил в точности ка по эскизным размерам с изношенными ребордами gigi.gif Кран то типа американский , значит такие и колеса у него особенные
Так как начертил с износом их потом и изготовили . И ведь не одна кабинетная сука , технологи , мастера, ни один начальник не напрягся , не остановил , не спросил что что то тут не так. А ведь изделия сначала отливали в заготовках, а потом на токарный станок . Через кучу специалистов чертежи прошли. В общем только при монтаже косяк и вылез. В итоге лишили годовой премии всех кто участвовал в "проекте " кроме разумеется рабочих

Вспомнился случай. Когда учился в ВУЗе, один препод рассказывал, что после выпуска он устроился инженером на какой-то завод. И дали ему задание рассчитать заготовку для коленчатого вала. Причем, вал солидный - под сотню кг. Ну, он взял массу конечного изделия, добавил на всякие припуска, рассчитал массу заготовки и отдал всё это дело в работу. Через некоторое время его вызывают в кузнечный цех. Приходит и, с его слов, видит бригаду уставших мужиков. И они говорят, что делали всё по технологии, но вал в нужные размеры никак не хочет укладываться. Поэтому и позвали технолога. Начали разбираться. И тут он понял, что при расчете заготовки учёл всё, кроме угара.
Говорит, больше всего было жалко мужиков, которые ворочали заготовку при ковке. Всю смену пахали и, как оказалось, зря.

[^]
Дементор
27.12.2019 - 20:31
0

антисектант

Hexuss
Цитата
При Союзе на среднюю семью в квартиру делался расчет на 10 тонн
это включает все: мебель, ремонт, аквариумы, полбалкона хлама и прочее

сейчас нормативы другие и строят подешевле, с использованием несущих колонн, а не стен
неслучайно когда киркоров снес несколько колонн в своей конуре, жители подняли визг, а тот тихо съебался

Мне твой коммент напомнил это lol.gif

[^]
kolokol69
27.12.2019 - 20:35
4

Хохмач

История из жизни. Таланты из АХО нарисовали план опен-спейса. Столы торцами друг к другу, с одной стороны - проход. Расчитали, чтобы влезло побольше, проход вышел минимальным - метра полтора. Начали собирать. Херак - проход выходит см 70, что никак не подходит. Ну т. е. один ряд столов надо убирать, что минус 20 рабочих мест на помещение. А почему? А потому, что никто не думал про перегородки между столами и тупо в проге вбил длину столов. А на каждую перегородку с крепежом - см 10. Им до сих пор это припоминают, когда они пытаются выступать.

[^]
maxilon
27.12.2019 - 20:52
1

Пессимист

Цитата (ПНХ @ 27.12.2019 - 12:49)

А не на четыре года?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38642
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх