О замысле мировых элит создать «безналичное общество»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ERRATA
16.12.2019 - 01:11
13
Статус: Offline

EVIL BOY

Цитата (anikifya @ 16.12.2019 - 00:32)
Цитата
Также обсуждается возможность обесценивания наличной валюты по отношению к цифровой, когда покупатель будет доплачивать за товар, если использует купюры.

Жил в Финляндии 20 лет назад - и там уже такое было - если платишь налом за квартиру в банке, то 20 марок сверху.

А про "замысел" - вы пиздец эстонцы. Опомнились.
Вы когда последний раз наличку то в руках держали?
ВОт так чтоб вынуть из под матраца котлету и перелистывать их, чтоб от щуршания аж пейсы отрастали? gigi.gif why.gif

Наличка все. Даже наркотой торгуют за безнал.

Да хорош, в европе наличку любят больше чем безнал, наличка это свобода (а люди там не рабы), безнал как правильно указано, нажали на кнопку и у тебя -99млрд на счету, подыхай, ибо даже на хлеб денег не будет.
Наличку с утра держал в руках и чё ? у нас в Москве некоторые (да че там, многие) инет магазы торгуют только за нал, и цены у них вкусные, услуги за наличку могут стоить на 30% дешевле (к примеру лечение зубов ) итд итп....
Еще недавно у моего друга в магазе 50 на 50 расплачивались нал\безнал, тут говорит, под 80% потока с наличкой приходят, так что хорош тут фуфло гнать и бравировать, наличка и только наличка, карты только для расплаты в иностранных инет магазах годны, остальное нах...

Это сообщение отредактировал ERRATA - 16.12.2019 - 01:12

[^]
riv1329
16.12.2019 - 01:12
2

Ярила

Цитата (maugli @ 16.12.2019 - 01:10)
А как же я буду столоваться, на паперти безналом не подают?

в Китае уже подают и не только там.

ЗЫ. Мне поставили минус за факт. Ну поясните.

QR-коды настолько популярны в Китае, что через них даже подают милостыню

Это сообщение отредактировал riv1329 - 16.12.2019 - 01:22

[^]
Elektroll
16.12.2019 - 01:15
4

Ярила

Цитата
Вы когда последний раз наличку то в руках держали?

Зарплату ею выдали на работе, через кассу.

[^]
сингулярный
16.12.2019 - 01:15
0

Балагур

Цитата (Realist007 @ 16.12.2019 - 01:07)
Цитата (сингулярный @ 16.12.2019 - 01:00)
Хорошие патроны, да к хорошему ружью, во время оно смогут добыть все не достающие для относительно безбедного бытия.

Ну ты же не думаешь, что ружье у тебя одного? Приди ко мне за жрачкой, я тебя тоже с ружьем встречу.

А вот тут кому "джокер" выпадет. Когда его величество Голод за горло схватит, то тут уже не до сантиментов будет ИМХО.
ЗЫ: Я мирный "бронепоезд", но у меня в сейфе 2 ружжа. Давайте объединяться в кланы заранее bud.gif

[^]
riv1329
16.12.2019 - 01:17
8

Ярила

Цитата (Nightbot @ 16.12.2019 - 00:49)
расчет налом порождает теневую экономику

Бинго! Ну да, пораждает. И эта "теневая" экономика - это, возможно, наш будуший глоток воздуха, когда нас начнут душить.

Вы видите как лихо увеличиваются налоги, штрафы, поборы в РФ? А что дальше будет? И это при отсутствии возможности надавить на каждого. А когда эта возможность станет безусловной, гайки начнут закручивать с удвоенной силой.

Платные праковки - везде, тратуары тоже платные - сначала еденичные места, для уменьшения скоплений, потом по все стране... когда они остановятся? Я думаю никогда, если кто-то или что-то не остановит.

[^]
aleksus22
16.12.2019 - 01:17
3

Ярила

Цитата (Realist007 @ 16.12.2019 - 01:07)
Цитата (сингулярный @ 16.12.2019 - 01:00)
Хорошие патроны, да к хорошему ружью, во время оно смогут добыть все не достающие для относительно безбедного бытия.

Ну ты же не думаешь, что ружье у тебя одного? Приди ко мне за жрачкой, я тебя тоже с ружьем встречу.

Так Сингулярный об этом и говорит - есть патроны - есть жрачка. Есть жрачка, но нет патронов - нет ничего.

[^]
сингулярный
16.12.2019 - 01:18
0

Балагур

Цитата (aleksus22 @ 16.12.2019 - 01:03)
Цитата (сингулярный @ 16.12.2019 - 00:43)
Цитата (azidus @ 16.12.2019 - 00:34)
А лично каждый из вас, отписавшихся, обозначает свой протест этому принципиально не оплачивая безналом хотя бы ком. услуги?

Протест затух. Безнал в некоторых случаях удобней в обращение.
Ставка на лень человеческую ИМХО.

Кому как... Я тоже (как IraZadira) оставляю на карте несколько тыс. - утром кофе-плюшки на работу, вечером продукты домой. Да и то, чтобы людей на кассе не держать. Все остальное - налом.
Что характерно - при расчете картой траты не выглядят серьезными, легки и беззаботны, что ли. С налом они ощущаются иначе, гораздо объективнее, более здраво. Психология...

На фоне всемирного пиздеца, это как мёртвому припарки)

[^]
AntonioKiev
16.12.2019 - 01:19
-1

Киевлянин

Contra Magazin - это блог немецких нациков Christian Lenhart (он же Lehmann, Lennox, Lenart и Saarländer) и Andreas Keltscha, ведущийся за деньги Russia Today и Sputnik News. Кристиану - можно кстати и в ВК написать, обсудить с ним статью - он оттуда с капитализмом борется.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 16.12.2019 - 01:24

[^]
Лякса
16.12.2019 - 01:21
6

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 16.12.2019 - 00:18)
в нормальных странах уже как лет 200 большую часть дохода держат в банках.
ничего не изменилось, только способ передачи информации между банками.
И ни один дурак не будет держать все деньги в безнале, не более 70:
з.ы. если доходность по вкладам упадет ниже 4,5% вклады все из банков заберу, ибо рубль при курсе меньше 5% уже не выгодно держать

Ээээээ.... А в нормальных банках возможна блокировка твоих средств, как тут описывают про российские банки? Весь смыл боязни безналички как раз в том, что все имеющие средства могут быть по чьим-то хотелкам отобраны с жесткими сроками на подтверждение законности. Хотя по Конституции презумпция вины не предусмотрена!

[^]
vodnymir
16.12.2019 - 01:22
2

Ярила

Пошёл в сбербанк перевести деньги товарищу на карту,по простоте душевной обратился к оператору,прими ,брат и зачисли.Выпучил глаза-только по карте сбера,у вас есть?Есть ,говорю,но денех там нет.А вы туда положите и потом положеное переведите.А ежели всё таки налом-тогда комиссия 1,5%от суммы.Пришлось дрочиться с терминалом.Но вот с маршруткой удобнее,приложил и все,не надо звякать пятаками.Насчет экономии средств на деньгопечатание сомневаюсь,устройства,электричество тоже денех стоят,сбои из себя выводят,тычешь пальцом в этот экран,почти протыкаешь,а реакции хуй,то тот ,смотрю,вся братва к одному в очередь выстроилась,только он и работает.

[^]
Ekselex
16.12.2019 - 01:23
4

Ярила

Цитата (par9 @ 16.12.2019 - 00:11)
Хуево если наличку убирут

и будет натуральный обмен опять. хуй они отсосут.

Это сообщение отредактировал Ekselex - 16.12.2019 - 01:23

[^]
gelezo131
16.12.2019 - 01:25
3

Ярила

Цитата (Лякса @ 16.12.2019 - 01:21)
Цитата (gelezo131 @ 16.12.2019 - 00:18)
в нормальных странах уже как лет 200 большую часть дохода держат в банках.
ничего не изменилось, только способ передачи информации между банками.
И ни один дурак не будет держать все деньги в  безнале, не более 70:
з.ы. если доходность по вкладам упадет ниже 4,5% вклады все из банков заберу, ибо рубль при курсе меньше 5% уже не выгодно держать

Ээээээ.... А в нормальных банках возможна блокировка твоих средств, как тут описывают про российские банки? Весь смыл боязни безналички как раз в том, что все имеющие средства могут быть по чьим-то хотелкам отобраны с жесткими сроками на подтверждение законности. Хотя по Конституции презумпция вины не предусмотрена!

у своих не отнимают, я говорил про англо саксов, нас всегда во все щели имели, и при царях, и при коммунистах, и тем более сейчас, просто способы воровать у нас деньги стали более изощреннее, в жлектронном виде или нальчные - не вано, захотят обесценят , захотят запретят валюту, способов уйма.

Вот вы не задумывались, что почти месяц в год (30 дней в неделю по 24 часа) вы работаете только для выплаты налогов, акцизов и прочих сборов.)
это я не говорю про деньги на дорогу, деньги для работы (питание, внешний вид, скидывания на праздники и прочее)

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 16.12.2019 - 01:27

[^]
сингулярный
16.12.2019 - 01:27
0

Балагур

Мы-не рабы! Рабы-не мы!

Это сообщение отредактировал сингулярный - 16.12.2019 - 01:32

[^]
Стентор
16.12.2019 - 01:28
1

Ярила

Цитата (RomanovRoma @ 15.12.2019 - 23:08)
...
Мировые элиты ненавидят наличные деньги, пишет Contra Magazin.
...

Ну, да, они предпочитают купюры покрупней! disco.gif

Это сообщение отредактировал Стентор - 16.12.2019 - 01:28

О замысле мировых элит создать «безналичное общество»

[^]
riv1329
16.12.2019 - 01:34
4

Ярила

Цитата (Ekselex @ 16.12.2019 - 01:23)

Судя по разговору о патронах и хавке, мне кажется многие не понимают что происходит.

Как я это вижу.

В мире идет увеличение производительности труда. Да у нас это не чувствуется, но это не значит что этого нет.

Отсюда разговоры о сокращении рабочего дня и недели. Это значит, что КПД каждого человека увеличивается. За счет чего? За счет автоматизации, ИИ, Интернета, развития матемитики, физики и науки в целом, за счет развития медицины и фармацефтики и т.д.

Это увеличение производительности труда, теоритически, позволяет больше зарабатывать и больше тратить, но в тоже время требует больше вкладывать в обучение детей.

Вот именно эту прибавку и пытаются изъять за счет увеличения всевозможных акцизов, налогов и т.д.

Правда во всем мире изывают с увеличения, а у нас просто так - все так делают и мы тоже сделаем. А то что у нас и намеков нет на рост производительности, в этом никто не разбирался, как мне кажется.

Так вот, впереди мир ждет технологическая сингулярность - т.е. резкое многократное увеличение производительности труда всех. К этому и готовятся в развитых странах... и зачем-то у нас - готовятся ызымать больше.

По этому едавили сложится ситуация, что будет нечего есть. Но вот остутсвие улучшение жизни несмотря на новые технологии, ИИ, роботы и т.д., может случится. И этому как-то надо противостоять.

По этому кроме дробовика и антибиотиков (ну мало ли? мы ж в России) рекомендую озаботиться знаниями о криптовалютах и навыками их безопасного использования.

Это сообщение отредактировал riv1329 - 16.12.2019 - 01:44

[^]
Шандор
16.12.2019 - 01:34
2

Хохмач

Цитата (Zinictron @ 16.12.2019 - 00:16)
И ничего не поделаешь!
Эта финэлита всё делает руками своих жертв.
А жертвы сами исполняют придумки воротил за плошку похлёбки.
"Идеальное общество", аж противно.
И поделом тогда этому скопищу людочеловеков, если жизнь себе наладить не могут.
Тогда им достаётся одна элита и чашка с кормом.

Блять! А кто мешает свою дебильную карточку выкинуть??? Я выбросил 11 лет назад. Накуя банде карликов проценты платить???

[^]
Odinnalune
16.12.2019 - 01:40
14

Юморист

На хую я видал их безналичку, когда понятие банковской тайны отсутствует полностью в нашей стране(по крайней мере у простого населения), когда каждый пидр-пристав даже за незначительные задолжности может тупо заморозить/арестовать твой счет и даже в минус карту загнать... Причем им не важно , что может это у тебя последние деньги на карте, а сам ты далеко от дома и без средств вообще! Письма они уже вообще редко шлют,да и банки не шлют уведомлений,пока ты не решишь проверить счет или расплатиться где-то.У них налаженная схема.Долг любой, за воду,за газ, налог какой проебал,сразу все приставам отправляют, судьи тупо подписи хуярят,не вникая,а приставы бесцеремонно морозят счета.А если вы ИП, то не дай бог вам расплатиться с физиком,благодаря закону наебулиной, ваш счет замораживается и танцуйте с бубном,чтобы вывести остаток со счета своего.Нет доверия к ним и не будет! Запретят наличку, люди найдут другой способ расчетов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
сингулярный
16.12.2019 - 01:40
2

Балагур

Цитата (riv1329 @ 16.12.2019 - 01:34)
Цитата (Ekselex @ 16.12.2019 - 01:23)

Судя по разговору о патронах и хавке, мне кажется многие не понимают что происходит.

Как я это вижу.

В мире идет увеличение производительности труда. Да у нас это не чувствуется, но это не значит что этого нет.

Отсюда разговоры о сокращении рабочего дня и недели. Это значит, что КПД каждого человека увеличивается. За счет чего? За счет автоматизации, ИИ, Интернета, развития матемитики, физики и науки в целом, за счет развития медицины и фармацефтики и т.д.

Это увеличение производительности труда, теоритически, позволяет больше зарабатывать и больше тратить, но в тоже время требует больше вкладывать в обучение детей.

Вот именно эту прибавку и пытаются изъять за счет увеличения всевозможных акцизов, налогов и т.д.

Правда во всем мире изывают с увеличения, а у нас просто так - все так делают и мы тоже сделаем. А то что у нас и намеков нет на рост производительности, в этом никто не разбирался, как мне кажется.

Так вот, впереди мир ждет технологическая сингулярность - т.е. резкое многократное увеличение производительности труда всех. К этому и готовятся в развитых странах... и зачем-то у нас - готовятся ызымать больше.

По этому едавили сложится ситуация, что будет нечего есть. Но вот остутсвие улучшение жизни несмотря на новые технологии, ИИ, роботы и т.д., может случится. И этому как-то надо противостоять.

По этому кроме дробовика и антибиотиков (ну мало ти, мы ж в России) рекомендую озаботиться знаниями о криптовалютах и навыками их безопасного использования.

Технологическая сингулярность выльется во всё большею эксплуатацию ИМХО.
ИИ вычеркнет, за ненадобностью немощных в угоду обслуживающих.

[^]
Odinnalune
16.12.2019 - 01:41
7

Юморист

Вплоть до бартера, но доверять свои финансы под полный контроль этих пидоров изначально равно проигрышу...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
riv1329
16.12.2019 - 01:44
8

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 16.12.2019 - 01:25)
Вот вы не задумывались, что  почти месяц в год  (30 дней в неделю по 24 часа) вы работаете только для выплаты налогов, акцизов и прочих сборов.)
это я не говорю про деньги на дорогу, деньги для работы (питание, внешний вид, скидывания на праздники и прочее)

Вы ошибаетесь. Не месяц, а больше чем пол года.

Эффективная ставка налогов 46% + всякие сборы "по мелочи" + больничные ваших колег (оплата из ФОТ, а не из казны) ~ 8% + возможно, взятки чиновникам + возможно, откаты за гос. заказ

Считайте. У некоторых и 70 и 80% может получиться.

Тем не менее, производительность труда даже сейчас такова, что позволяет не умерать.

Но им мало!

Они хотят с этих уже обложенных налогами денег взять еще раз:
- НДС (20%);
- акциз за топливо 7,5% (а из топлива делается всё! Например, из топлива делает зерно, из зерна, мясо и хлеб);
- платные дороги
- платные стоянки
- налог на автомоторанспорт
- обязательное автострахование (по сути налог в часный карман)
- налоги на имущество
- курортный сбор
- топливный сбор (это еще раз с самолетов)
- все гос монополии в "нужных" руках и тарифы у них завышены

Сколько у вас получилось?

Это сообщение отредактировал riv1329 - 16.12.2019 - 02:07

[^]
IraZadira
16.12.2019 - 01:48
10

Фрикаделька циничная

Цитата (Dok73 @ 16.12.2019 - 00:58)
Если бы не было терроризма, его стоило бы придумать. Для оправдывания всех таких вот дел с контролем населения. И увеличивать количество террактов по мере необходимости продвижения нового контроля

Стоило бы??? Да давно уже всё придумано - у ИПшников, снимающих со счетов честно заработанные деньги, счета блокируют тока в путь!
Потому что "операции содержат признаки, попадающие под действие закона об отмывании доходов и финансировании терроризма". На вопрос, какие такие признаки, что не так, дайте мне этот список признаков, чтобы больше на эти грабли не наступил - говорят, низзя, это внутренний документ банка.
В лучшем случае могут не заблокировать, а при попытке обналичить - задавать вопросы в стиле "а зачем вы снимаете столько денег? А что вы собираетесь приобретать? а почему вы не хотите осуществлять покупку дома / автомобиля / лодки / радужного пони за безналичный расчёт?"
Да потому что не ваше собачье дело, зачем я снимаю свои деньги и что на них куплю!

[^]
Leyv
16.12.2019 - 01:48
3

Хохмач

России это не грозит. Хотя бы потому что откаты и взятки брать наличкой менее палевно.

[^]
gelezo131
16.12.2019 - 01:51
2

Ярила

Цитата (riv1329 @ 16.12.2019 - 01:44)
Цитата (gelezo131 @ 16.12.2019 - 01:25)
Вот вы не задумывались, что  почти месяц в год  (30 дней в неделю по 24 часа) вы работаете только для выплаты налогов, акцизов и прочих сборов.)

Вы ошибаетесь. Не месяц, а больше чем пол года.

Эффективная ставка налогов 46% + всякие сборы "по мелочи" + больничные ваших колег (оплата из ФОТ, а не из казны) ~ 8% + возможно, взятки чиновникам + возможно, откаты за гос. заказ

Считайте. У некоторых и 70 и 80% может получится.

Тем не менее, производительность труда даже сейчас такова, что позволяет не умирать.

Но им мало!

Они хотят с этих уже обложенных налогов денег взять еще раз:
- НДС (20%);
- акциз за топливо 7,5% (а из топлива делается всё! Например, из топлива делает зерно, из зерна, например мясо и хлеб);
- платные дороги
- платные стоянки
- налог на автомоторанспорт
- обязательное автострахование (по сути налог в часный карман)
- налоги на имущество
- курортный сбор
- топливный сбор (это еще раз с самолетов)
- все гос монополии в "нужных" руках и тарифы у них завышены

Сколько у вас получилось?

ну так я и написал
720 часов из 1920 рабочих часов в год
з.ы. вы забыли про акцизы, пошлины , проезд, и теперь еще пошлина на ввоз 20 евро с 22 года
раньше старались покупать недвижимость чтобы старость обеспечить, а сейчас недвижимость обеспечивает новые траты, содержание, налоги , уже и не рады лишней квартире или даче

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 16.12.2019 - 01:52

[^]
TOS1
16.12.2019 - 01:53
7

шутник

Цитата (Пааданок @ 16.12.2019 - 00:16)
1 мир давно к этому идёт
2 это случиться, иных вариантов нет
3 на последнем этапе подключатся, сми с визгом это поможет в борьбе с терроризмом.
4 начнут подвывать зеленые экопидоры, сколько деревьев спасётся таким образом .

5. Вы сами этому активно потворствуете. Так как не отказываетесь от расчетов картами.

ЗЫ. Картой пользуюсь 1 раз в месяц. Снимая всё со счета. Затем везде и всегда рассчитываюсь только наличкой.

[^]
IraZadira
16.12.2019 - 01:58
8

Фрикаделька циничная

Цитата (Odinnalune @ 16.12.2019 - 01:40)
На хую я видал их безналичку, когда понятие банковской тайны отсутствует полностью в нашей стране (по крайней мере у простого населения)...

Про "банковскую тайну" помню реальную историю.
Олды помнят, как Ельцин назначил Путина премьером ещё 20 лет назад. Тогда как раз и терроризм был, "аллавбарцы" взрывали то дом, то автобус, страшное время. Первое заседание, если не ошибаюсь, совбеза РФ, сидит новоиспечённый ВВП и говорит:
- Давайте не будем сейчас разводить ни слёзы, ни сопли. Наша задача - обнаружить и пресечь финансирование терроризма. Для этого необходимо тщательно проверять законность всех банковских переводов, при малейшем подозрении останавливать операции и блокировать счета до полного выяснения, кто, кому и за что переводит деньги.
Товарисчи его робко так спрашивают:
- Владимир Владимирович, а как же тайна вкладов?
Он как курица наклоняет голову чуть набок и удивлённо спрашивает:
- А она была???

Лень искать, но возможно запись этого заседания гденить в инете даже сохранилась.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21462
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх