Как не платить налоги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
кыстыбай
15.12.2019 - 10:20
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (lionvs @ 15.12.2019 - 08:59)
Наверно иногда вы задавались вопросом, почему эта мазня так дорого стоит, так и я смогу нарисовать. А кто-то говорит, - да ты просто не понимаешь в искусстве. Какие-то непонятные картины с ценником в миллионы долларов, а вот объяснение всему этому.

Миллионер: Зарабатывает в 2020 году 20 миллионов долларов
Миллионер: Нанимает «художника» за 25 тысяч долларов, чтобы тот создал «произведение искусства»
Художник: Делает один мазок кистью на холсте
Миллионер: Благодарит художника и просит оценить картину эксперта-оценщика из круга своих друзей
Эксперт: Оценивает картину в 20 миллионов долларов
Миллионер: Дарит оцененную в 20 миллионов долларов картину музею, за что освобождается от уплаты налогов с 20 миллионов долларов
Миллионер: Не платит в 2020 году налогов
Я в музее: Ну это же тупо, это всего лишь черта на холсте
Хипстер рядом со мной: Ты просто этого не понимаешь, бескультурье!

via

А что, баян пересказанный своими словами перестает быть баяном???

https://www.yaplakal.com/forum7/topic2043597.html?

Это сообщение отредактировал кыстыбай - 15.12.2019 - 10:22

Как не платить налоги

[^]
Дахрентам
15.12.2019 - 10:21
0

Ярила

Цитата (Yanssen @ 15.12.2019 - 09:19)
У меня было такое. Лет пятнадцать назад. Ну, что всё непонятное, это не я тупой, а говно и наёбывают. И всё при поддержке большинства, ясен пень. Потому что большинству тоже самое всегда - что непонятно, то говно.

Как-то потратил несколько часов, чтобы понять, что там такого в том Малевиче. Почему любая лошара в линейкой и фломастерами так уже не сможет.

Но я потратил те часы, чтобы понять, а большинство не потратит никогда. Так и будут всю жизнь думать, что их где-то наебали. Принять собственную тупость - не, это никогда не смогут.

Что там в Малевиче то понимать?
Тфилин он нарисовал. ТФИЛИН! Элемент молитвенного "оснащения" иудея. А вы "квадрат, квадрат".
Ясен хуй для гоя он никакого значения не имеет. Вот и всё "искусство". dont.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал Дахрентам - 15.12.2019 - 10:22

[^]
Yanssen
15.12.2019 - 10:23 [ показать ]
-10
tschitscha
15.12.2019 - 10:24
1

ярила

Andrxx
Цитата
Ладно, утончённый, опиши нам свой катарсис при созерцании чёрного квадрата! А то моя технарская, грубая душа, в чёрном квадрате видит только чёрный квадрат!

Можно я про свой катарсис в отношении чёрного квадрата?
Так вот там отчётливо видно,как два чёрных негра разгружают уголь из чёрного вагона. Как тебе Илон Маск?

[^]
кыстыбай
15.12.2019 - 10:27
2

Ярила

Цитата (Yanssen @ 15.12.2019 - 09:26)
Вот примерно поэтому - выложи тут художников - от Рембранта до Мане одним постом и выложи в другом посте тётку с сиськами - рейтинг будет разным.

Угадать, где будут сидеть вот эти вот, рассказывающие про плохое искусство можно будет с одной попытки. И рейтинг будет соответсвенным. Большинство будет там где сиськи, а не художники.
=
Эт нормально. По Стругацким - большинство не право всегда. Фигня в том, что у тех кто может оценивать и понимать искусство - образование лучше и деньги есть. И это тот самый момент, когда большинство не решает.

Они там, за воротами друг другу гыгакют про непонятное искусство под бояру и попсу с сиськами.

Сдается мне, что современное искусство пытается нам правую картину сделать равнозначной левой...

[^]
Yanssen
15.12.2019 - 10:29
-7

Тоже сволочь

кыстыбай
Цитата
Сдается мне, что современное искусство пытается нам правую картину сделать равнозначной левой...

Сдаётся мне, что ты про современное искусство узнаёшь из роликов на ютубе.. Потому и мнение такое забавное.)

[^]
1237
15.12.2019 - 10:29
4

Приколист

Цитата (Andrxx @ 15.12.2019 - 09:50)
Ладно, утончённый, опиши нам свой катарсис при созерцании чёрного квадрата! А то моя технарская, грубая душа, в чёрном квадрате видит только чёрный квадрат!

Катрасис такой-это и есть чёрный квадрат. Но технарь, который не так загрублен, увидит, что это не квадрат (если брать чисто геометрию),а некоторые, даже утверждают, что и с цветом не все в порядке)))
Просто до него ничего подобного почти не было(ну может раза два); и для многих показалось откровением, что настоящая картина (и даже искусство) может быть просто "чёрным квадратом". То есть стало можно творить угодно, да и как угодно. Мы уже не поймём, а кому то тогда, именно в то время, наверно от этого катарстнуло))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yanssen
15.12.2019 - 10:32
-7

Тоже сволочь

Цитата (1237 @ 15.12.2019 - 10:29)

Катрасис такой-это и есть чёрный квадрат. Но технарь, который не так загрублен, увидит, что это не квадрат (если брать чисто геометрию),а некоторые, даже утверждают, что и с цветом не все в порядке)))
Просто до него ничего подобного почти не было(ну может раза два); и для многих показалось откровением, что настоящая картина (и даже искусство) может быть просто "чёрным квадратом". То есть стало можно творить угодно, да и как угодно. Мы уже не поймём, а кому то тогда, именно в то время, наверно от этого катарстнуло))

Я не знаю, сейчас загуглил или сам пытался понять - но это та следующая ступень.

Ну, когда человек не считает непонятное говном, а пытается понять и разобраться.
=
Спасибо за пример.

[^]
NeoFM
15.12.2019 - 10:34
0

Всего лишь человек...

Не, я могу понять, чисто теоретически: художник пытается передать холсту своё душевное состояние, переживания, чувства, и т.д. И именно в данной жизненной ситуации, поддаваясь сиюминутным эмоциональным порывам у него получается, например, чёрный квадрат, или разноцветные шарики.
Друзья, коллеги, зная этого художника, понимая его эмоции и душевное состояние, понимают, что это не просто квадрат или шарики. Уже после смерти (как правилов нищете и страданиях) творца картина становится популярным, в конце концов признаётся шедевром. Люди, которые знают об этом, но не читали биографию художника, историю создания картины видят в ней просто квадрат или шарики.
Жаль, что подобная схема не работает, например, с музыкальными произведениями. Там точно надо трудиться.
Хотя... ммммм, Данон.

[^]
religious
15.12.2019 - 10:37
1

Хохмач

Говорят, что под квадратом малевича нарисована битва негров в тёмной пещере глубокой ночью.

[^]
Yanssen
15.12.2019 - 10:38
-6

Тоже сволочь

Господа, шпалами без аргументации вы унижаете свою позицию. Показываете, что среди вас нет умных людей, нет серьёзных аргументов.

=
Здесь и сейчас я что-то потеряю в юкке- ну, смешно, да.. Мне эти потери как у Москва-сити от блохи..

Но мы же играем по-крупному. Действуют аргументы, а не оценки. Оценок я могу сделать любое количество - это не показатель.

[^]
amorte
15.12.2019 - 10:40
0

Хохмач

а napalm ne pomojet?

[^]
кыстыбай
15.12.2019 - 10:40
1

Ярила

Цитата (Yanssen @ 15.12.2019 - 10:14)
Цитата (МимоПроходил @ 15.12.2019 - 10:12)
Цитата (Yanssen @ 15.12.2019 - 10:08)
Чисто логически, чисто технарски. Технари всегда шпыняют несчастных гуманитариев, если те что не понимают. Типа там учиться надо. Так вот просто корпускулярную физику каких-то там неебучих волн лошаре с гуманитарным образованием не рассказать.

Но при этом считают, что им вот в двух словах несколько лет философии, искусствоведения, развития искусства объяснить можно и на пальцах. И типа поймут.

И там и там учат по несколько лет. И там и там есть свои объяснения на пальцах до какого-то уровня. Но чтобы чего-то понимать на продвинутом уровне - надо как-то той технарской душе немного - несколько часов, месяцев, лет - в другом направлении развиваться. 
=
Это вроде любому понятно.

а почему молотком по пальцу бить нельзя, гуманитарию понятно?

Это как технарю должно быть понятно отличие синего цвета от зелёного.

Давай следующий уровень. Гуманитарию должно быть понятно устройство атомной АЭС, а технарю должен быть понятен супрематизм?

В общих чертах устройство атомной станции можно объяснить пятью предложениями. Доступно и понятно. Воду лить не нужно. И формулы для объяснения расписывать.

А вот объяснить почему черный квадрат Малевича - шедевр, а "Два треугольника. Синий и желтый" из "О чем говорят мужчины" нет, сможешь?

[^]
Prohor32
15.12.2019 - 10:43
7

Хохмач

Цитата (Yanssen @ 15.12.2019 - 10:10)
Цитата
дело вовсе не в образовании, а в восприятии мира.
есть материалисты, а есть идеалисты.

А есть идиотисты. Которым всё должно быть понятно сразу и без образования. И про плоскую землю и про мазню Малевича. Потому что они вот такие гениальные родились и всё понимают сразу, не учась и не пытаясь.

Ценитель возвышенного lol.gif lol.gif
Взять вышеупомянутый квадрат, убрать везде упоминания, что он состряпан Малевичем и он сразу потеряет культурную ценность.
А что это за херня черная на холсте? Да вы что!! Это же Малевич dont.gif . Ах, извините, да, шедевр, просто божественно lol.gif lol.gif
Это как берется обычная копеечная тряпка, лепится к ней лейбл какого-нибудь Кардена и писдец, это уже шедевр за много денежек.

[^]
кыстыбай
15.12.2019 - 10:43
1

Ярила

Цитата (1237 @ 15.12.2019 - 10:29)

Если это было до него (раза два, как вы заявляете), является ли откровением именно его полотно? Или просто он был удачно раскручен? Т.е., как в заглавном посте и сказано, оценен и пропиарен... Так что же это за шедевр, если это всего лишь продукт пиара?

[^]
rm2811
15.12.2019 - 10:44
4

Ярила

Цитата (Yanssen @ 15.12.2019 - 09:05)
У меня фотоаппарат на виндофоне лучше Шишкина природу нарисует. По щелчку - только распечатать потом и всё. А если фломастеры и линейку - то я круче Малевича буду.

=
Искусство - вещь такая. По эмоциям тыркает, при некоторой подготовке. Не всем, конечно. У большинства, - высшее проявление искусства - голая баба с большими сиськами, а всё остальное уже сложно и говно.

Есть моменты с отмыванием денег, ясен пень. Но записывать туда всю супрематику, абстракцию, кубизм и примитивизм - это от тех простеньких, у кого всё искусство начинается и заканчивается на бабе с большими сиськами.

Это называется "эстествующие пидрилы".
Не более.

[^]
Yanssen
-6

Тоже сволочь

Цитата (кыстыбай @ 15.12.2019 - 10:40)
Цитата (Yanssen @ 15.12.2019 - 10:14)
Цитата (МимоПроходил @ 15.12.2019 - 10:12)
Цитата (Yanssen @ 15.12.2019 - 10:08)
Чисто логически, чисто технарски. Технари всегда шпыняют несчастных гуманитариев, если те что не понимают. Типа там учиться надо. Так вот просто корпускулярную физику каких-то там неебучих волн лошаре с гуманитарным образованием не рассказать.

Но при этом считают, что им вот в двух словах несколько лет философии, искусствоведения, развития искусства объяснить можно и на пальцах. И типа поймут.

И там и там учат по несколько лет. И там и там есть свои объяснения на пальцах до какого-то уровня. Но чтобы чего-то понимать на продвинутом уровне - надо как-то той технарской душе немного - несколько часов, месяцев, лет - в другом направлении развиваться. 
=
Это вроде любому понятно.

а почему молотком по пальцу бить нельзя, гуманитарию понятно?

Это как технарю должно быть понятно отличие синего цвета от зелёного.

Давай следующий уровень. Гуманитарию должно быть понятно устройство атомной АЭС, а технарю должен быть понятен супрематизм?

В общих чертах устройство атомной станции можно объяснить пятью предложениями. Доступно и понятно. Воду лить не нужно. И формулы для объяснения расписывать.

А вот объяснить почему черный квадрат Малевича - шедевр, а "Два треугольника. Синий и желтый" из "О чем говорят мужчины" нет, сможешь?

Сложнее, да. В пяти предложениях не уместить. Учиться надо как-то.
=
Ну и тем более- считать атомную электростанцию фигнёй - это позор гуманитариям.
А считать супрематизм и примитивизм фигнёй - это позор упоротым технарям.

Там одинаково по времени учиться для понимания, если что.

[^]
МимоПроходил
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (кыстыбай @ 15.12.2019 - 10:27)

помнится, лет сорок назад, мне токарь, один из лучших на то время в СССР,
про всяких там Пикассо и Дали пояснял, заодно и по Малевичу прошелся.
вежливо, культурно, с примерами из пластилина, руки у мужика золотые были.
он что из металла шедевры делал, что из пластилина.
так вот я еще тогда сделал вывод для себя, где искусство, а где шарлатан и очковтиратель.

вот эту штуку, им сделанную у меня на глазах, я в руках держал сорок лет назад.

Как не платить налоги

[^]
кыстыбай
15.12.2019 - 10:46
2

Ярила

Цитата (Prohor32 @ 15.12.2019 - 10:43)
Цитата

А есть идиотисты. Которым всё должно быть понятно сразу и без образования. И про плоскую землю и про мазню Малевича. Потому что они вот такие гениальные родились и всё понимают сразу, не учась и не пытаясь.

Взять вышеупомянутый квадрат, убрать везде упоминания, что он состряпан Малевичем и он сразу потеряет культурную ценность.
А что это за херня черная на холсте? Да вы что!! Это же Малевич dont.gif . Ах, извините, да, шедевр, просто божественно lol.gif lol.gif
Это как берется обычная копеечная тряпка, лепится к ней лейбл какого-нибудь Кардена и писдец, это уже шедевр за много денежек.

В общем-то все об этом давно уже сказано!

[^]
Yanssen
15.12.2019 - 10:46
-6

Тоже сволочь

Цитата (Prohor32 @ 15.12.2019 - 10:43)
Цитата

Если это так легко - повтори. С тем же результатом.

Не сможешь - ну значит ты где-то сильно уступаешь.. И по-технарски найди где.

[^]
Псевдоподий
15.12.2019 - 10:47
6

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (Yanssen @ 15.12.2019 - 10:38)
Господа, шпалами без аргументации вы унижаете свою позицию. Показываете, что среди вас нет умных людей, нет серьёзных аргументов.

=
Здесь и сейчас я что-то потеряю в юкке- ну, смешно, да.. Мне эти потери как у Москва-сити от блохи..

Но мы же играем по-крупному. Действуют аргументы, а не оценки. Оценок я могу сделать любое количество - это не показатель.

Да мы уже поняли, что ты "нитакойкакфсе", у тебя богатый внутренний мир и все такое. Но все равно не сдавайся, еще 10-15 подобных комментов и у тебя тут появятся единомышленники.

[^]
drunik23
15.12.2019 - 10:48
0

Ярила

Нахер нужен художник?
Вон создали фонд и налоги платить не нужно как у Навки.

[^]
кыстыбай
15.12.2019 - 10:48
3

Ярила

Цитата (Yanssen @ 15.12.2019 - 10:38)

=

Тебе, мудаку, не один раз уже здесь предложили аргументировать. Описать гениальность хотя бы одной картины.

Ты сливаешься без аргументов, но чего-то при этом требуешь у других. Нахуй иди, чмо!

Это сообщение отредактировал кыстыбай - 15.12.2019 - 10:49

[^]
1237
15.12.2019 - 10:49
2

Приколист

Цитата (Yanssen @ 15.12.2019 - 10:32)
Я не знаю, сейчас загуглил или сам пытался понять - но это та следующая ступень.

Ну, когда человек не считает непонятное говном, а пытается понять и разобраться.
=
Спасибо за пример.

Про цвет конечно и форму конечно загулил, я же вживую его и не видел и не щупал)))
Вообще с художеством мне сложновато, раз в детстве спросил человека, который и учился и рисует действительно хорошо(а её картины мне понравились больше, чем те, по которым она собственно училась), мол, что такого в этом пикассо(или ван гоге, даже не помню), на что получил лекцию, что тут нарисованы не только толстые бабы на водопое с большим художественным смыслом, а еще очень много сложного:смешивание и сочетание цветов, типа это было крайне трудно подобрать и сделать такие оттенки, особенно тогда, и прочее и прочее.
В итоге мне до сих пор нравятся какие то яркие психоделические подсолнухи, а эти толстые бабы не зашли, не смотря на оттенки)))

[^]
Yanssen
15.12.2019 - 10:50
-5

Тоже сволочь

Цитата (rm2811 @ 15.12.2019 - 10:44)
Цитата (Yanssen @ 15.12.2019 - 09:05)
У меня фотоаппарат на виндофоне лучше Шишкина природу нарисует. По щелчку - только распечатать потом и всё. А если фломастеры и линейку - то я круче Малевича буду.

=
Искусство - вещь такая. По эмоциям тыркает, при некоторой подготовке. Не всем, конечно. У большинства, - высшее проявление искусства - голая баба с большими сиськами, а всё остальное уже сложно и говно.

Есть моменты с отмыванием денег, ясен пень. Но записывать туда всю супрематику, абстракцию, кубизм и примитивизм - это от тех простеньких, у кого всё искусство начинается и заканчивается на бабе с большими сиськами.

Это называется "эстествующие пидрилы".
Не более.

От тебя это называется - сделать ставку на самых простеньких.
=
Мне было бы выгоднее поддержать таксистов и охранников в их непонимании, но мне это стыдно.
=

Я не хочу и не буду плодить хунвейбинство. А ТС именно этим и занят. Технологиии Пол Пота. Всё непонятное простому большинству с тремя классами образования - зло и говно.

И те кто за это вот - те типа за народ. Да нахуй такой народ кому всрался..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20275
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх