| Цитата (ЯКассандра @ 16.12.2019 - 02:34) |
| Цитата | makahito 15.12.2019 - 18:33 [ 911 ] [ цитировать ] Надо быть осторожней, пытаясь выступить экспертом в этой области, делая резкие и необоснованные суждения, мы рискуем выставить себя идиотами). Вот, кстати, одна из моих любимых картин. Уверен, что многим яповским ценителям и она не понравится. |
Это картина "Танец" Матисса, находится в Эрмитаже. И у нее есть одно четкое свойство: она впечатляет только в натуральную величину. Тогда фигуры танцоров делаются в рост зрителей и как бы оживают. То есть только тогда все полотно воспринимается совершенно иначе чем просто мазня. Из чего можно сделать вывод: Матисс был весьма талантливым художником-оформителем, но как станковист он так себе. Что же касается других художников импрессионистов и их разновидностей, то их картины также следует смотреть только в подлиннике - на репродукциях они невзрачны. Можно с пониманием относиться к тому, сколько терпения и времени им потребовалось, чтобы с помощью точек или черточек изображать речные пейзажи, но жемчужные переливы красок не видны абсолютно. Ну а всякие Ренуары и прочие вообще воспринимаются только эскизами, то есть незаконченными набросками. Почему же я должна восхищаться чужой ленью? Ты доделай, тогда и выставляйся!
|
Ваши слова как камни). Я не решаюсь с вами спорить). Давайте останемся каждый при своём).
Это сообщение отредактировал makahito - 16.12.2019 - 20:18