Как не платить налоги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makahito
15.12.2019 - 16:03
0
Статус: Offline

Пацифист и либераст

Цитата
То есть я абсолютно точно понимаю, сколь много в искусствоведческих писаниях от реальной ценности картин, и сколько от миража, созданного финансистами для раздувания рынка купли-продажи предметов искусства.

Я всё понимаю), но сколько искусствоведов, для которых это было профессией, ошибались. И не просто ошибались, а грубо говоря опозорились. Жизнь не стоит на месте.
Ни в коем разе не пытаюсь выставить вас ретроградом, но "абсолютная точность" в этой области не достижима.

[^]
ЯКассандра
15.12.2019 - 16:14
2

Ярила

Цитата
makahito
15.12.2019 - 16:03 [ 911 ] [ цитировать ]
Ни в коем разе не пытаюсь выставить вас ретроградом, но "абсолютная точность" в этой области не достижима.

Надеюсь, Вы не станете уверять нас, будто прибивание собственных яиц к брусчатке на Красной площади есть высокое искусство?
Или деяния Пусси Риот в православном храме подходят под эту категорию?

[^]
smpgmu
15.12.2019 - 16:22
1

Хохмач

ТС не владеет предметом. В большинстве стран мира благотворительность не освобождает от налогов полностью. Не облагается доход от нескольких процентов до определённой суммы. Есть намного более простые способы ухода от налогов, но это совсем другая история.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
marimasi
15.12.2019 - 16:33
1

Гость

makahito
Я так полагаю, что эти 10 смыслов черного квадрата сам Малевич озвучил?
Повторюсь, у него есть и красный квадрат, 2.
Так какой из 5 черных квадратов, написанных Малевичем имеют 10 тайн, смыслов?)) К тому же квадраты разнятся по цвету))

Янссен, который бучу с квадратами развел, сам-то в курсе?
А Вы?

[^]
makahito
15.12.2019 - 16:37
0

Пацифист и либераст

Цитата (ЯКассандра @ 15.12.2019 - 16:14)
Цитата
makahito
15.12.2019 - 16:03 [ 911 ] [ цитировать ]

Надеюсь, Вы не станете уверять нас, будто прибивание собственных яиц к брусчатке на Красной площади есть высокое искусство?
Или деяния Пусси Риот в православном храме подходят под эту категорию?

Не стану. Но Чёрный квадрат тут ни при чём.

[^]
Гэг
15.12.2019 - 16:41
1

Ярила

Цитата
Искусство - вещь такая. По эмоциям тыркает

Охренеть как банан с изолентой тыркает
faceoff.gif

[^]
fordshelby
15.12.2019 - 16:43
0

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 15.12.2019 - 15:55)
Цитата
makahito
15.12.2019 - 15:37 [ 911 ] [ цитировать ]
Есть, кстати, забавная книжка не очень любимого мной писателя Полякова на эту тему. "Не варите козлёнка в молоке его матери". там хоть речь идёт о литературе, а не о живописи, смысл примерно такой.
Насчёт современного искусства. Мне оно не нравится и непонятно. Как и поп-арт в своё время. Но давайте оставим его для тех, кому оно необходимо. Вы же не будете отрицать, что такие люди есть? Пусть им любуются, платят за него миллионы - это их дело.
Я признаю: я его не понимаю, может не дорос до понимания, а может это и правда шняга), но наглости об этом заявлять и настаивать на своём, у меня не хватит.
Вы же понимаете, чем более человек дремуч, тем более он безапелляционен. Мы это часто видим и в реале и в интернете.

Здесь, в обсуждении этого топика собрался народ вовсе не дремучий, а как раз даже наоборот. Я, например, как вы могли догадаться, знаю даже, как именно Малевич нарисовал свой квадрат, то есть какими конкретными художественными средствами он достиг нужного ему эффекта.
Но я знаю также, что Ван Гог вовсе не был нищим больным шизофреником, писавшим картины наобум и под допингом. А что наоборот, он был из семьи торговцев живописью и отлично разбирался не только в азах построения изображения, но вполне сознательно пытался прославиться, создавая в живописи новое направление, искусно пиарясь с помощью брата. И только безвременная кончина их обоих помешала ему вкусить от пирога так, как это удалось впоследствии Сальвадору Дали или Пикассо.
То есть я абсолютно точно понимаю, сколь много в искусствоведческих писаниях от реальной ценности картин, и сколько от миража, созданного финансистами для раздувания рынка купли-продажи предметов искусства.

вы прочитали мои мысли.поговорила с единомышленником, даже не вступив в диалог или дискуссию.

[^]
makahito
15.12.2019 - 16:43
0

Пацифист и либераст

Цитата (marimasi @ 15.12.2019 - 16:33)
makahito
Я так полагаю, что эти 10 смыслов черного квадрата сам Малевич озвучил?
Повторюсь, у него есть и красный квадрат, 2.
Так какой из 5 черных квадратов, написанных Малевичем имеют 10 тайн, смыслов?)) К тому же квадраты разнятся по цвету))

Янссен, который бучу с квадратами развел, сам-то в курсе?
А Вы?

Я дилетант и любитель). Просто в детстве много проводил времени рассматривая альбомы живописи, несколько лет занимался в Пушкинском музее, всегда любил ходить на выставки, читал кое что. Короче говоря не совсем чужд этой темы.
Именно поэтому я не осуждаю то, что не понимаю. Я не лично про вас, но многие не имея даже моего небогатого багажа в этой области, о чём то тут пафосно рассуждают, вот это меня и задевает.
Я не сомневаюсь, что есть форумы и сайты, где вы найдёте ответы на интересующие вас вопросы. Там это сделают гораздо более профессионально, чем смогу я.

Это сообщение отредактировал makahito - 15.12.2019 - 16:52

[^]
yaTonop
15.12.2019 - 17:12
0

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

"У чувака кровь пошла из носа, и он просит тридцатку?"

[^]
makahito
15.12.2019 - 18:33
0

Пацифист и либераст

Живопись в принципе очень субъективна. И хотя какие-то правила и каноны безусловно есть, на мой взгляд справедливее говорить "нравится - не нравится", чем объявлять что-то дерьмом.
Это и литературы касается, естественно.
Понятно, есть откровенные халтурщики, но их видно сразу.
Чёрный квадрат, как произведение искусства, само собой неоднозначен, на мой взгляд это предмет культуры больше, да и проверку временем он выдержал, что тоже говорит в его пользу.
Сколько признанных и авторитетных искусствоведов в своё время не признавали импрессионистов?
А советское время? У нас же тоже были критики. Где книги, художники, скульпторы которых они превозносили до небес? Забыты. А ведь эти люди формировали сознание не одного поколения. Осталось то, что и является искусством, а в роман Гладкова "Цемент", вместе с картинами Налбандяна, канули.
Надо быть осторожней, пытаясь выступить экспертом в этой области, делая резкие и необоснованные суждения, мы рискуем выставить себя идиотами).
Вот, кстати, одна из моих любимых картин. Уверен, что многим яповским ценителям и она не понравится.

Как не платить налоги

[^]
stormwiu
15.12.2019 - 18:37
-1

浪漫

У нас просто надо быть знакомым с путиным. Вот и вся схема.

[^]
МимоПроходил
15.12.2019 - 18:47
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (makahito @ 15.12.2019 - 18:33)
Живопись в принципе очень субъективна. И хотя какие-то правила и каноны безусловно есть, на мой взгляд справедливее говорить "нравится - не нравится", чем объявлять что-то дерьмом.
Это и литературы касается, естественно.
Понятно, есть откровенные халтурщики, но их видно сразу.
Чёрный квадрат, как произведение искусства, само собой неоднозначен, на мой взгляд это предмет культуры больше, да и проверку временем он выдержал, что тоже говорит в его пользу.
Сколько признанных и авторитетных искусствоведов в своё время не признавали импрессионистов?
А советское время? У нас же тоже были критики. Где книги, художники, скульпторы которых они превозносили до небес? Забыты. А ведь эти люди формировали сознание не одного поколения. Осталось то, что и является искусством, а в роман Гладкова "Цемент", вместе с картинами Налбандяна, канули.
Надо быть осторожней, пытаясь выступить экспертом в этой области, делая резкие и необоснованные суждения, мы рискуем выставить себя идиотами).
Вот, кстати, одна из моих любимых картин. Уверен, что многим яповским ценителям и она не понравится.

вспомнился мне анекдот...

Цитата
- Доктор, соседи называют меня сумасшедшим потому что я люблю сосиски.
- Ерунда какая, я тоже люблю сосиски.
- О-о, тогда пойдемте я покажу Вам свою коллекцию.

это я к чему, главное другим не мешать и не навязывать свое мнение.
а там... хоть сосисками восхищайся.

[^]
sardanapal57
15.12.2019 - 19:08
0

Ярила

Цитата (Astap @ 15.12.2019 - 09:06)
А музей согласится оплатить налог со столь дорогого подарка?

Музеев это не касается. Читай Кодекс.

[^]
makahito
15.12.2019 - 20:00
0

Пацифист и либераст

Цитата
это я к чему, главное другим не мешать и не навязывать свое мнение.
а там... хоть сосисками восхищайся.

вот именно об этом я и говорю

[^]
CrazyHostage
15.12.2019 - 20:13
0

Ярила

Цитата (Yanssen @ 15.12.2019 - 09:05)
У меня фотоаппарат на виндофоне лучше Шишкина природу нарисует. По щелчку - только распечатать потом и всё. А если фломастеры и линейку - то я круче Малевича буду.

=
Искусство - вещь такая. По эмоциям тыркает, при некоторой подготовке. Не всем, конечно. У большинства, - высшее проявление искусства - голая баба с большими сиськами, а всё остальное уже сложно и говно.

Есть моменты с отмыванием денег, ясен пень. Но записывать туда всю супрематику, абстракцию, кубизм и примитивизм - это от тех простеньких, у кого всё искусство начинается и заканчивается на бабе с большими сиськами.

было бы очень интересно посмотреть как ваш фотоаппарат ранним утром соберет у упавшего дерева семейство медведей на фотосессию.

[^]
makahito
15.12.2019 - 20:26
0

Пацифист и либераст

Цитата (CrazyHostage @ 15.12.2019 - 20:13)
Цитата (Yanssen @ 15.12.2019 - 09:05)
У меня фотоаппарат на виндофоне лучше Шишкина природу нарисует. По щелчку - только распечатать потом и всё. А если фломастеры и линейку - то я круче Малевича буду.

=
Искусство - вещь такая. По эмоциям тыркает, при некоторой подготовке. Не всем, конечно. У большинства, - высшее проявление искусства - голая баба с большими сиськами, а всё остальное уже сложно и говно.

Есть моменты с отмыванием денег, ясен пень. Но записывать туда всю супрематику, абстракцию, кубизм и примитивизм - это от тех простеньких, у кого всё искусство начинается и заканчивается на бабе с большими сиськами.

было бы очень интересно посмотреть как ваш фотоаппарат ранним утром соберет у упавшего дерева семейство медведей на фотосессию.

Тут такое дело.. Далеко не все считают Шишкина великим художником, да и любят передвижников. Хотя Шишкин вроде в их объединение и не входил.
Художники неплохие, но мне из них близки только Серов, Куинджи и Васнецов.
По поводу сравнения с фотографией, вас полностью поддерживаю. Не этим славно искусство.

[^]
Maksimoff
15.12.2019 - 20:58
0

Ярила

ТС. Ты где раньше был? Я настоятельно спрашиваю. Фигней занимался? А мы ... Эх...

[^]
УгрCибиряк
15.12.2019 - 21:06
3

Юморист

а Бузова величайшая певица, просто основная масса ЯПовского быдла, не имеющего музыкального образования не в состоянии оценить ее гениальные вокальные данные.

[^]
124
15.12.2019 - 22:40
0

Ярила

нипали gigi.gif

[^]
Kraftway
16.12.2019 - 00:21
0

Ярила

Миллионер, художник, эксперт - евреи.

[^]
vovanza
16.12.2019 - 01:06
0

Ярила

lol.gif Я всегда это подозревал.
Кажется, это очень старая схема. Еще в "Незнайке на Луне" упоминается. lol.gif

[^]
ЯКассандра
16.12.2019 - 02:34
0

Ярила

Цитата
makahito
15.12.2019 - 18:33 [ 911 ] [ цитировать ]

Это картина "Танец" Матисса, находится в Эрмитаже. И у нее есть одно четкое свойство: она впечатляет только в натуральную величину. Тогда фигуры танцоров делаются в рост зрителей и как бы оживают. То есть только тогда все полотно воспринимается совершенно иначе чем просто мазня. Из чего можно сделать вывод: Матисс был весьма талантливым художником-оформителем, но как станковист он так себе.
Что же касается других художников импрессионистов и их разновидностей, то их картины также следует смотреть только в подлиннике - на репродукциях они невзрачны. Можно с пониманием относиться к тому, сколько терпения и времени им потребовалось, чтобы с помощью точек или черточек изображать речные пейзажи, но жемчужные переливы красок не видны абсолютно.
Ну а всякие Ренуары и прочие вообще воспринимаются только эскизами, то есть незаконченными набросками. Почему же я должна восхищаться чужой ленью? Ты доделай, тогда и выставляйся!

Это сообщение отредактировал ЯКассандра - 16.12.2019 - 02:35

[^]
RuSLaN61
16.12.2019 - 09:05
1

Весельчак

Разрешите, пожалуйста, и мне свои "многабукф" написать. Ибо тема чертовски интересная и обсуждения очень выразительные.

1. Про Гуманитариев и Технарей. Всегда очень веселил это вечный спор, особенно учитывая то, что я умом технарь, а по основному образованию гуманитарий (Экономист, аж блэт, международник) и самого всегда немного бесили и бесят (но сильно вида не подаю) "тупняки гуманитариев". Но поскольку моё естество тяготит к технарству, то буду высказываться с этой позиции.

Мои собственные наблюдения и размышления привели меня к следующему выводу:
И технари и гуманитарии обществу нужны. Ведь нам необходимо не только изобретать, строить технику и космические корабли и прочее (ПРИВЕТ ТЕХНАРИ), но и изучать право, экономику, социологию (ПРИВЕТ ГУМАНИТАРИИ) т.к. все эти области науки влияют на общество и нашу жизнь непосредственно. Практическое применение этих наук (и гуманитарных и технических) было, есть и будет не просто востребованным, а необходимым для развития общества!

2. Про однобокость технарей:
Частенько встречаю "технарей" которые просто беспрестанно и по любому поводу кричат что они ТЕХНАРИ, а все остальные тупые гуманитарии и вообще пидрилы и т.д. (и тут в теме тоже такие есть). Как показывает дальнейшее общение с этим видом "технарей", мы имеем человека с определенным (частенько даже высшим) техническим образованием, работающего либо по образованию, либо в схожем техническом направлении. В свободное время интересуется (хобби/увлечение) только этим или схожим направлением, всё окружение и круг общения из этого или схожего направления деятельности.

В итоге этот человек очень неплохо разбирается в своей тематике и, возможно, даже считается офигенным профессионалом и из-за большого общественного заблуждения "профессионал=гений" приравнивает себя к гениям современности.
А поскольку он гений, то остальные - долбоебы и пидрилы (не в смысле геи).

Очень часто, кстати, такие люди встречаются среди Слесарь-сантехник *ебического* разряда, выпускник *задрищенского* областного ПТУ-колледжа, Мистер "золотые руки" всего района и чемпион подъезда по литр-боллу.

(Слесарей-сантехников ни в коем случае не хочу обидеть или принизить, просто как пример профессии).

В общем мы получаем обычного ограниченного человека, живущего в своём маленьком мирке, неспособного понять и принять что-то новое или непонятное для себя.

3. Про однобокость гуманитариев:
Противоположный тип "гуманитариев" которые живут в возвышенном мире, смотрят на всех окружающих (и технарей и гуманитариев) как на гавно и плебеев (вспоминаем п.2, ага). Для них любой механизм сложнее карандаша - это *неведомая хуйня и шайтан с кнопками*, но их это не беспокоит. Они выше этого и живут в другом мире, а какают вообще радугой. И Русалочка у них чернокожая и Фея-крестная гей-трансвестит, а прибить мошонку на Красной площади вообще гениально...

Когда критически мыслящие люди (не надо к ним причислять технарей из п.2) пытаются их немного "вернуть на землю" они так же кричат, что все кругом тупые, невежды и идите учитесь, тупицы! Учитесь искусству!!!

Вот тут возникает резонный вопрос: А как учится искусству, если это, по-идеи, дар природы. (ну так "одаренные гуманитарии" говорят). Получается, что будут обучать природному дару? Странно...

Как мне кажется, большинство обучения искусству и всей этой высокодуховности состоит в том, что некто "учитель" пересказал свои ощущения/восприятия этой картины юным, неокрепшим умам и они научатся в дальнейшем выдавать его ощущения/восприятия за свои собственные. Ну может другие эпитеты добавят.

Это легко представить на примере из обычной школы, когда учительница литературы откуда-то на 100% знает, что имел ввиду автор стихотворения, упомянув белые занавески...

К счастью, подавляющее большинство "технарей" и "гуманитариев" адекватные люди, которые иногда любят пошутить над разным восприятие друг-друга, но без зла и унижений. Разносторонняя развитость и широкий кругозор - вот залог адекватности человека.

ЗЫ Если вы думаете, что я всё это пишу чтобы призвать к терпимости и толерантности к "однобоким", то вы глубоко заблуждаетесь! Всех этих однобоких технарей/гуманитариев гнобить и уничтожать!! moderator.gif moderator.gif

ЗЫЫ Малевича не понимаю ценности, но вполне допускаю - просто мне не интересно. Считаю, что он просто вовремя выебнулся и на этом хайпанул (говоря современным языком). Меня, например, больше восхищает когда художник при помощи карандашей может нарисовать фото-реалистичную картину. И да, картины-рисуют, а корабли по морю - плавают! rulez.gif

[^]
Alexavto78
16.12.2019 - 10:16
0

Бывалый

А Я и не плачу налоги, чего и вам советую. Кормить дармоедов НЕ СОБИРАЮСЬ.

Это сообщение отредактировал Alexavto78 - 16.12.2019 - 10:16

[^]
makahito
16.12.2019 - 19:46
0

Пацифист и либераст

Цитата
Разрешите, пожалуйста, и мне свои "многабукф" написать. Ибо тема чертовски интересная и обсуждения очень выразительные.

Размышления интересные, но как часто в жизни бывает: ищите простое решение.
Люди с мещанским вкусом, предпочитающие условные коврики с лебедями и шансон, очень не любят, что-то выламывающееся из их уютного плюшевого мирка, а поскольку чувства такта им тоже незнакомо, они с присущей им агрессией начинают атаковать.
З.Ы. В данном случае я не про кавдрат этот многострадальный, он и впрямь достоин споров, может даже не он, а всё что вокруг него происходит.

Это сообщение отредактировал makahito - 16.12.2019 - 19:48

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20275
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх