Сегодня патриот, а завтра уже не тот...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ttrol11
6.11.2019 - 13:44
-2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (DeNNyCNC @ 6.11.2019 - 13:30)
Цитата (LooksoR77 @ 6.11.2019 - 13:25)
Цитата (DeNNyCNC @ 6.11.2019 - 16:17)
Ну по поводу одевания детёнышей в форму как то так...

Ничего что на картинке на забугорных детях кадетская форма, положенная по уставу а на наших ряженых детях - костюмы?

Так лучше? lol.gif

Красава bravo.gif

[^]
Garik499
0

Ярила

ullis
Цитата
Странно,афтар из незалежной переживает что её сестра отмазывает сына от Российской армии...

А как ты узнал, что афтар из незалежной? popcorn.gif

[^]
Vadim14
-2

Ярила

Патриот это либо дурак или карьеру и бабки на дураках делает. Как Рогозин. А как при любимом вожде из героев и собутыльников того же вождя во враги с вырыванием страниц учебников превращались умные знают, а дураков учить только портить.

[^]
AlR46
6.11.2019 - 13:45
-2

Ярила

Цитата (DeNNyCNC @ 6.11.2019 - 13:17)

Видимо не секешь разницу. Попробуй пристальнее разобрать картинку которую ты запостил и возможно ты поймешь в чем бред её. Намекну одним словом - эпоха.

[^]
Garik499
6.11.2019 - 13:45
-1

Ярила

нептица
Цитата
Можно поинтересоваться: как по внешним признакам определить, "квасные" они или действительно от души? Я серьёзно, тоже хочу научиться.

По атрибутике, квасные напоказ патриоты...

[^]
балда123
6.11.2019 - 13:46
-2

п........ист

Я вот тоже патриот, только мою страну такие пидоры как автор в 1991 году уничтожили, а за чаек в армию-ну ее нах!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LooksoR77
6.11.2019 - 13:46
2

Ярила

Цитата (Garik499 @ 6.11.2019 - 16:35)
DeNNyCNC
Цитата
Так лучше?

А что это за форма? Каких войск? popcorn.gif

Времён войны за независимость в США, форма сторонников отделения от Великобритании, которые в итоге победили.

[^]
Garik499
6.11.2019 - 13:47
0

Ярила

ttrol11
Цитата
Почему бы и не одеть,?
Мне Малому нравилось носить пошитую специально на меня военую форму, мне было оч. интересно история ВОВ. Я гордился этой формой, что тут токого?

А зачем ее на тебя пошили?! Чет не припомню я детей в конце 80х в пошитой на них военной форме, тем более в форме времен ВОВ

[^]
Yakudza
6.11.2019 - 13:48
2

Балагур

Мне непонятно, какое отношение современная Россия имеет к Победе СССР? Какое отношение современная армия имеет к Победе? Кому они служат?

[^]
VLEKS
6.11.2019 - 13:49
2

Ярила

Армия и патриотизм, разные понятия.

[^]
Шлюз
6.11.2019 - 13:50
3

Ярила

Цитата (нептица @ 6.11.2019 - 13:37)
Цитата (Шлюз @ 6.11.2019 - 13:16)
Ну, как бы есть квасной патриотизм и настоящий. У нас сейчас именно квасной патриотизм: там всякие правильные речи, флажочки, ходы и т.д. Сейчас у нас недоланный капитализм и за деньги - мать родную продадут. В армии бардак, в МВД - тоже, про Росгвардию и говорить нечего.

И мы при Советах носили форму не только на 9-е мая. У нас были смотры 23 февраля, при парадной форме был смотр и строевой, и с песней, и "раненых" перетаскивали на носилках и на подручных средствах, полосу препятствий и т.д. Были летние Зарницы. Был обязательный для подростков пост №1 у Вечного Огня на площади Победы, тут в основном девчонки дежурили, т.к. красивее смотрелись, короче отбирали самых красивых, стройных детей, подростков, тут другую форму давали с аксельбантами, красивым ремнем, и мальчишкам, и девчонкам выдавали брюки, имитация погон, пилотки, шапки-ушанки, обувь на малолеток не давали.

Можно поинтересоваться: как по внешним признакам определить, "квасные" они или действительно от души? Я серьёзно, тоже хочу научиться.

Очень просто. Это согнать на митинг, помахать с флажками, причем едросовскими, ну, и практически все.

Да и патриотизм сам по себе не существует, он появляется, когда есть общезначимая цель для всего населения. Как в Великую Отечественную весь народ желал Победы.
Раньше велась работа в школе, в летних лагерях, про войну рассказывали, были встречи с ветеранами, да и наши бабушки, родители прошли войну, что и в семье было патриотическое воспитание. Много давали читать литературы про гражданскую, ВОВ, писали сочинения. Каждый подросток ненавидел фашистов и легко бы отдал за свой поселок, за родных.

Было НВП, там практически курс молодого бойца был, с изучением оружия, различных гранат, как вести в случае радиоактивного заражения, про противогазы уже не пишу. Учили кидать гранаты (учебные). Мы на военрука, как на бога смотрели.
С 9-го класса всех гоняли в тир стрелять, соответственно были и соревнования по стрельбе. Интересно было, познавательно.

[^]
JohnDow
6.11.2019 - 13:51
1

просто хороший человек

Цитата (Garik499 @ 6.11.2019 - 15:39)
Savvatix
Цитата
Во, как... ТС, мне НИКТО не может запретить гордиться честью и славой моих предков освободивших мир от коричневой чумы. Это раз. Второе, мне НИКТО не может запретить отмазать своего сына от армии, если я буду убежден, что там он может погибнуть без военных действий, без защиты Родины. Я сам служил в 1985-87 годах и знаю, что служба модет быть разной. Поверь, если, сейчас, будет призыв, я приложу все усилия, чтобы знать, куда сына призовут и какова вероятность его смерти. Пафосно, да? Да, хрен там. Если не буду уверен в безопасности, нарисую волчий билет. И это мое отношение к нынешней Россиии. Увы...

А сына своего ты тоже с малых лет наряжал в полевую форму со знаками отличия?

И да, у нас свободная страна, никто тебе не может запретить многих вещей. Хоть с мужиками сексом заниматься, хоть суп вилкой есть why.gif

Ну зачем так передергивать, зачем обязательно вилкой. Есть специальные ложечки - с дырочками :)

[^]
Savvatix
6.11.2019 - 13:51
1

Шутник

Цитата (Garik499 @ 6.11.2019 - 13:39)
Savvatix
Цитата
Во, как... ТС, мне НИКТО не может запретить гордиться честью и славой моих предков освободивших мир от коричневой чумы. Это раз. Второе, мне НИКТО не может запретить отмазать своего сына от армии, если я буду убежден, что там он может погибнуть без военных действий, без защиты Родины. Я сам служил в 1985-87 годах и знаю, что служба модет быть разной. Поверь, если, сейчас, будет призыв, я приложу все усилия, чтобы знать, куда сына призовут и какова вероятность его смерти. Пафосно, да? Да, хрен там. Если не буду уверен в безопасности, нарисую волчий билет. И это мое отношение к нынешней Россиии. Увы...

А сына своего ты тоже с малых лет наряжал в полевую форму со знаками отличия?

И да, у нас свободная страна, никто тебе не может запретить многих вещей. Хоть с мужиками сексом заниматься, хоть суп вилкой есть why.gif

Да, дружан, на 9-е мая я искал форму размера моего сына. Увы, не находил... Нашел бы-нарядил. Ибо МОЙ народ победил фашизм и я имею право гордиться этим. И это внушаю своему сыну. А, то, что я пережил в СА никак не пересекается с патриотизмом и желанием защитить Родину. Это разные вещи. Не дай бог, повторится 1941 год, уйду воевать. Но! Не дай бог, моего сына убьют в бытовых условиях, караул или еще что.... сссссука сам припрусь туда и вершу самосуд.....

[^]
Abrazina
6.11.2019 - 13:52
0

Ярила

Самые ярые патриоты все живут по америкам/европам. Ну, мне так кажется.

[^]
JohnnyBee
6.11.2019 - 13:54
1

Балагур

ну пример считаю так себе, потому что бабы ходят на такие мероприятия чтоб себя показать и сынулю (и соц сетях фоточки выложить) на зависть остальным, поэтому про пОтриотизм изначально отмазка имхо.

[^]
Boliwar
1

Ярила

Инстаграмные патриоты они такие. Можешь ей смело втащить, она еще сто пудов за сказочного и едро голосовала.

[^]
Vadim14
2

Ярила

Цитата (ttrol11 @ 6.11.2019 - 13:37)
Цитата (Garik499 @ 6.11.2019 - 13:29)
Цитата (ttrol11 @ 6.11.2019 - 13:24)
Цитата (Garik499 @ 6.11.2019 - 13:10)
и я намекнул, что как-то не очень хорошо одевать детей в форму, которая ассоциируется с войной и кровью

Тс что хотел сказать этим постом? Что автор мудак, ?
- вообщето форма ассоцируется (тем более советская) с защитой и победой.

Зачем наряжать детей малых в военную полевую форму времен ВОВ, да еще со знаками отличия? Это не автор мудак...

Почему бы и не одеть,?
Мне Малому нравилось носить пошитую специально на меня военую форму, мне было оч. интересно история ВОВ. Я гордился этой формой, что тут токого?

Пока ветераны были живы и огрести можно было. А за орденскую ленту на сапоге могли и не найти потом.

[^]
JohnDow
2

просто хороший человек

Цитата (Шлюз @ 6.11.2019 - 15:50)
Цитата (нептица @ 6.11.2019 - 13:37)
Цитата (Шлюз @ 6.11.2019 - 13:16)
Ну, как бы есть квасной патриотизм и настоящий. У нас сейчас именно квасной патриотизм: там всякие правильные речи, флажочки, ходы и т.д. Сейчас у нас недоланный капитализм и за деньги - мать родную продадут. В армии бардак, в МВД - тоже, про Росгвардию и говорить нечего.

И мы при Советах носили форму не только на 9-е мая. У нас были смотры 23 февраля, при парадной форме был смотр и строевой, и с песней, и "раненых" перетаскивали на носилках и на подручных средствах, полосу препятствий и т.д. Были летние Зарницы. Был обязательный для подростков пост №1 у Вечного Огня на площади Победы, тут в основном девчонки дежурили, т.к. красивее смотрелись, короче отбирали самых красивых, стройных детей, подростков, тут другую форму давали с аксельбантами, красивым ремнем, и мальчишкам, и девчонкам выдавали брюки, имитация погон, пилотки, шапки-ушанки, обувь на малолеток не давали.

Очень просто. Это согнать на митинг, помахать с флажками, причем едросовскими, ну, и практически все.

Да и патриотизм сам по себе не существует, он появляется, когда есть общезначимая цель для всего населения. Как в Великую Отечественную весь народ желал Победы.
Раньше велась работа в школе, в летних лагерях, про войну рассказывали, были встречи с ветеранами, да и наши бабушки, родители прошли войну, что и в семье было патриотическое воспитание. Много давали читать литературы про гражданскую, ВОВ, писали сочинения. Каждый подросток ненавидел фашистов и легко бы отдал за свой поселок, за родных.

Было НВП, там практически курс молодого бойца был, с изучением оружия, различных гранат, как вести в случае радиоактивного заражения, про противогазы уже не пишу. Учили кидать гранаты (учебные). Мы на военрука, как на бога смотрели.
С 9-го класса всех гоняли в тир стрелять, соответственно были и соревнования по стрельбе. Интересно было, познавательно.

В целом согласен, но читать не заставляли. В школьной программе про ВОВ из литературы было не сильно много, так на память только Теркин и Маресьев.

Все отслаьное читали кто хотел самостоятельно.
Сейчас литературы еще больше, доступ к ней проще.. но дети не читают. Да я понимаю другое время, другое воспитание, но нашим детям это уже не особо интересно.

Да и людей участвовавших в той войне почти не осталось, нам рассказывали деды (я 80 г.р.), а нашим детям уже некому рассказывать..

[^]
111Timon111
6.11.2019 - 13:56
-4

Хохмач

Цитата (Garik499 @ 6.11.2019 - 13:44)
ullis
Цитата
Странно,афтар из незалежной переживает что её сестра отмазывает сына от Российской армии...

А что мешает приехать из незалежной в златоглавую? бандеровская порода она и в Киеве и в Москве себя одинаково покажет.

[^]
megavolt1980
0

Ярила

так и с остальными "свидетелями стабильности" - пока лично не нюхнет, то так ничего и не поймут..( Потому мы и скатываемся по одиночке в жопень, у людей отсутствует не то что гражданское, а вообще критическое мышление.

[^]
JohnDow
1

просто хороший человек

Кстати коль такие патриоты, инаш народ, народ победитель... то помните наш же народ споккойно и спарвделиво растрелял принцесс и царевн....

Так что либо крестик снимите, или трусы оденьте. В смысле либо ребенка из формы выньте, или номер с коляски на стартовом фото уберите:)

[^]
megavolt1980
6.11.2019 - 13:57
0

Ярила

Цитата (111Timon111 @ 6.11.2019 - 20:56)
Цитата (Garik499 @ 6.11.2019 - 13:44)
ullis
Цитата

А что мешает приехать из незалежной в златоглавую? бандеровская порода она и в Киеве и в Москве себя одинаково покажет.

вот , про таких выше мой комментарий. faceoff.gif

Хохлы, Обама виноваты, "всениправда", "либерасты нашептали", "всепросральщики" не и далее до тупого люмпенского стеба. Их ипут, а они еще просят и рады словно иногда даже, находят в этом особый цимес.

Это сообщение отредактировал megavolt1980 - 6.11.2019 - 13:59

[^]
Garik499
6.11.2019 - 13:59
3

Ярила

Цитата (балда123 @ 6.11.2019 - 13:46)
Я вот тоже патриот, только мою страну такие пидоры как автор в 1991 году уничтожили, а за чаек в армию-ну ее нах!

А что ты делал пока такие пидоры, как автор твою страну уничтожали? popcorn.gif

Ты вышел в поддержку ГКЧП или на диване остался?

Сегодня патриот, а завтра уже не тот...

[^]
Pogano
6.11.2019 - 14:00
0

Сиреневенький глазовыколупыватель

Цитата

То что это кадеты.
А у нас карнавал сделали из великого дня

[^]
kre
6.11.2019 - 14:00
0

Юморист

В том что ребёнка одевают в военную форму на праздник, не вижу ничего плохого. Другое дело что в это вкладывают!?... Подавляющее большинство делают это ради хайпа, чтобы набрать лайков во всевозможных соцсетях, а спросить их что то об этих событиях, будут потупивши взгляд бэкать мэкать что-то нечленораздельное.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9752
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх