Сегодня патриот, а завтра уже не тот...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Garik499
6.11.2019 - 14:01
0
Статус: Offline

Ярила

111Timon111
Цитата
А что мешает приехать из незалежной в златоглавую? бандеровская порода она и в Киеве и в Москве себя одинаково покажет.

То есть ты не знаешь откуда автор? То есть ты просто так брякнул...

[^]
Vadim14
0

Ярила

Цитата (111Timon111 @ 6.11.2019 - 13:56)
Цитата (Garik499 @ 6.11.2019 - 13:44)
ullis
Цитата
Странно,афтар из незалежной переживает что её сестра отмазывает сына от Российской армии...

А как ты узнал, что афтар из незалежной? popcorn.gif

А что мешает приехать из незалежной в златоглавую? бандеровская порода она и в Киеве и в Москве себя одинаково покажет.

Сам то откуда понаехал?

[^]
hatepeople
2

Ярила

Цитата (Garik499 @ 6.11.2019 - 13:10)
Вот так патриот, внезапно, перестает быть патриотом.

Нихуя, патриот и есть. Они все нынче такие.

p.s. Вообще патриотизм это проявление скудоумия... по крайней мере в нашей и похожих странах. За что должны бороться обычные люди, если у большинства ничего нет?

[^]
нептица
6.11.2019 - 14:03
0

Ярила

Цитата (Шлюз @ 6.11.2019 - 13:50)
Цитата (нептица @ 6.11.2019 - 13:37)
Цитата (Шлюз @ 6.11.2019 - 13:16)
Ну, как бы есть квасной патриотизм и настоящий. У нас сейчас именно квасной патриотизм: там всякие правильные речи, флажочки, ходы и т.д. Сейчас у нас недоланный капитализм и за деньги - мать родную продадут. В армии бардак, в МВД - тоже, про Росгвардию и говорить нечего.

И мы при Советах носили форму не только на 9-е мая. У нас были смотры 23 февраля, при парадной форме был смотр и строевой, и с песней, и "раненых" перетаскивали на носилках и на подручных средствах, полосу препятствий и т.д. Были летние Зарницы. Был обязательный для подростков пост №1 у Вечного Огня на площади Победы, тут в основном девчонки дежурили, т.к. красивее смотрелись, короче отбирали самых красивых, стройных детей, подростков, тут другую форму давали с аксельбантами, красивым ремнем, и мальчишкам, и девчонкам выдавали брюки, имитация погон, пилотки, шапки-ушанки, обувь на малолеток не давали.

Можно поинтересоваться: как по внешним признакам определить, "квасные" они или действительно от души? Я серьёзно, тоже хочу научиться.

Очень просто. Это согнать на митинг, помахать с флажками, причем едросовскими, ну, и практически все.

Да и патриотизм сам по себе не существует, он появляется, когда есть общезначимая цель для всего населения. Как в Великую Отечественную весь народ желал Победы.
Раньше велась работа в школе, в летних лагерях, про войну рассказывали, были встречи с ветеранами, да и наши бабушки, родители прошли войну, что и в семье было патриотическое воспитание. Много давали читать литературы про гражданскую, ВОВ, писали сочинения. Каждый подросток ненавидел фашистов и легко бы отдал за свой поселок, за родных.

Было НВП, там практически курс молодого бойца был, с изучением оружия, различных гранат, как вести в случае радиоактивного заражения, про противогазы уже не пишу. Учили кидать гранаты (учебные). Мы на военрука, как на бога смотрели.
С 9-го класса всех гоняли в тир стрелять, соответственно были и соревнования по стрельбе. Интересно было, познавательно.

Есть у меня друзья и в Воронеже, и в Москве, и в Самаре, и даже в Петропавловске-Камчатском. Ни от кого ни разу не слышал, чтобы их на митинги сгоняли. А вот что в Бессмертном полку ходят - это да. Один из внуков друзей в моей армейской пилотке ходит. Хранил на память, но всё же подарил.
Насчёт "существует-появляется" скажу так: это как совесть - или есть, или нет.

[^]
Garik499
6.11.2019 - 14:03
-3

Ярила

Savvatix
Цитата
Да, дружан, на 9-е мая я искал форму размера моего сына. Увы, не находил... Нашел бы-нарядил. Ибо МОЙ народ победил фашизм и я имею право гордиться этим. И это внушаю своему сыну. А, то, что я пережил в СА никак не пересекается с патриотизмом и желанием защитить Родину. Это разные вещи. Не дай бог, повторится 1941 год, уйду воевать. Но! Не дай бог, моего сына убьют в бытовых условиях, караул или еще что.... сссссука сам припрусь туда и вершу самосуд...

Ну ок, я понял, наверно для некоторых без переодевания детей в солдат гордость какая-то слабенькая кажется, надо всем показать, как сильно ты гордишься lol.gif

[^]
Aniks2014
6.11.2019 - 14:04
3

Ярила

Цитата (Garik499 @ 6.11.2019 - 13:59)
Цитата (балда123 @ 6.11.2019 - 13:46)
Я вот тоже патриот, только мою страну такие пидоры как автор в 1991 году уничтожили, а за чаек в армию-ну ее нах!

А что ты делал пока такие пидоры, как автор твою страну уничтожали? popcorn.gif

Ты вышел в поддержку ГКЧП или на диване остался?

Пока такие пидоры как автор, уничтожали страну - я ходил в первый класс, и на митинг в защиту ГКЧП не вышел.
Ответ принимается?
Теперь встречный вопрос - я как внук ветерана могу одевать элементы обмундирования на праздники в честь Победы над Германием и Японией?
Или нет? Если нет - почему?
Отвечая на предрекаемые вопросы - в армии был, присягу принимал.

[^]
Garik499
6.11.2019 - 14:05
1

Ярила

нептица
Цитата
Есть у меня друзья и в Воронеже, и в Москве, и в Самаре, и даже в Петропавловске-Камчатском. Ни от кого ни разу не слышал, чтобы их на митинги сгоняли.

Наверно потому, что они не работают в ЖКХ, муниципалитетах, управах и т.д. и т.п.

[^]
mrzorg
6.11.2019 - 14:07
4

Ярила

Цитата (denver90 @ 6.11.2019 - 12:13)
Двойные стандарты как они есть.

Это те самые, которые "можииим павтариииить!" орут пьяными под окнами 9-го мая cool.gif

[^]
Savvatix
-1

Шутник

Цитата (Garik499 @ 6.11.2019 - 14:03)
Savvatix
Цитата
Да, дружан, на 9-е мая я искал форму размера моего сына. Увы, не находил... Нашел бы-нарядил. Ибо МОЙ народ победил фашизм и я имею право гордиться этим. И это внушаю своему сыну. А, то, что я пережил в СА никак не пересекается с патриотизмом и желанием защитить Родину. Это разные вещи. Не дай бог, повторится 1941 год, уйду воевать. Но! Не дай бог, моего сына убьют в бытовых условиях, караул или еще что.... сссссука сам припрусь туда и вершу самосуд...

Ну ок, я понял, наверно для некоторых без переодевания детей в солдат гордость какая-то слабенькая кажется, надо всем показать, как сильно ты гордишься lol.gif

Ты - балбес. Мои дети должны знать историю. А для ребенка лучшее закрепление информации - игра. Так, вот, это переодевание для него и есть игра. Сочуствую твоей ограниченности..

[^]
Garik499
0

Ярила

Aniks2014
Цитата
Пока такие пидоры как автор, уничтожали страну - я ходил в первый класс, и на митинг в защиту ГКЧП не вышел.
Ответ принимается?

Принимается. И да митингов в поддержку ГКЧП не было

Цитата
Теперь встречный вопрос - я как внук ветерана могу одевать элементы обмундирования на праздники в честь Победы над Германием и Японией?

Конечно можешь. Даже можешь на антену автомобиля повесить. Наклейку еще в честь Победы можно наклеить. У нас свободная страна

[^]
ullis
2

Шутник

Ну блин.Чистой воды вброс! Как по учебнику,Яповцы как до сих пор можно вестись на такие провокации!

[^]
mrzorg
6.11.2019 - 14:09
1

Ярила

Цитата (hatepeople @ 6.11.2019 - 13:01)

Нихуя, патриот и есть. Они все нынче такие.

p.s. Вообще патриотизм это проявление скудоумия... по крайней мере в нашей и похожих странах. За что должны бороться обычные люди, если у большинства ничего нет?

За то, чтоб у тех, у кого всё есть, это не отобрали солдаты НАТО, вместе с духовностью, которой завидует весь мир! Понимать надо! dont.gif gigi.gif

Эталонный поцреот:

Это сообщение отредактировал mrzorg - 6.11.2019 - 14:14

[^]
Garik499
6.11.2019 - 14:11
0

Ярила

Savvatix
Цитата
Ты - балбес. Мои дети должны знать историю. А для ребенка лучшее закрепление информации - игра. Так, вот, это переодевание для него и есть игра. Сочуствую твоей ограниченности..

Меня можно было бы назвать балбесом если бы я имел отношение к твоему образованию и воспитанию!
Хз, большинству и без переодеваний удается усвоить историю, даты, события и т.д. и т.п.
А если игра, то переодеваются пацаны и играют между собой, а не раз в год с родителями напоказ прогуляются и все.

[^]
Бенджамин73
6.11.2019 - 14:13
2

Ярила

Цитата (Garik499 @ 6.11.2019 - 14:10)
не очень хорошо одевать детей в форму, которая ассоциируется с войной и кровью

Не люблю вообще такие одевания, наклейку на авто "спасибо деду за победу" или "ещё повторим" считаю сразу клиническим диагнозом.
Но как у тебя эта форма ассоциируется с кровью и смертью? Почему не с долгом, с победой, с историей своей страны?
Хотя ТС по-ходу копипаста, что от него хотеть - увидел, скопировал, запостил..

[^]
Prestitiger
6.11.2019 - 14:13
1

Шутник

Около 8-10 лет назад троюродная сестра на 9 мая одела своего сынишку в форму солдата СССР. Мы с ней увиделись на свадьбе родственников и я намекнул, что как-то не очень хорошо одевать детей в форму, которая ассоциируется с войной и кровью (ни в коем случае никого не принижаю).

На что я получил ответ, что она патриотка и ее сын тоже. И что не праздновать победу своей страны - это позор, потому что так они отдают долг своей родине. Мол мужчина с самого детства растет. Мне ответ показался странным. Начали с ней спорить, а в итоге подключились другие люди и мы даже переругались (классика).

Не общался с ней все эти годы, а сейчас от родственников узнаю, что она ищет способы отмазать подрастающего сына от армии, потому что наткнулась на недавнюю новость об инциденте в Забайкальском крае, а потом начала читать форумы о том, какие случаи происходят в армии.

Как я понял, ходит по знакомым врачам, разным родственникам, поднимает все справки и карточки своего сына из детской больницы.

© Sefauel

"Держи вора" громче всех орет вор.

[^]
Tigras123
6.11.2019 - 14:14
0

Ярила

Цитата

Патриотизм и служба в армии абсолютно невзаимосвязаны. Армия только тогда может быть нормальной армией, когда станет полностью профессиональной. А сейчас - это некое рабство.

[^]
mrzorg
6.11.2019 - 14:14
0

Ярила

Цитата (DeNNyCNC @ 6.11.2019 - 12:17)
Ну по поводу одевания детёнышей в форму как то так...

Картиночки постишь? А чо ж у всех врагов Россиюшки форма современная, а у вас - "косплей", выражаясь языком поколения Х?

Ебашишь агитку - хоть не халтурь! Вот она, "Юнармия" во всей красе, ебучий путлерюгенд. Кто оттуда выйдет? Будущие росгвардейцы? dont.gif

[^]
mrnemo
6.11.2019 - 14:17
0

Ярила

Цитата (Aniks2014 @ 6.11.2019 - 14:04)
Цитата (Garik499 @ 6.11.2019 - 13:59)
Цитата (балда123 @ 6.11.2019 - 13:46)
Я вот тоже патриот, только мою страну такие пидоры как автор в 1991 году уничтожили, а за чаек в армию-ну ее нах!

А что ты делал пока такие пидоры, как автор твою страну уничтожали? popcorn.gif

Ты вышел в поддержку ГКЧП или на диване остался?

Ответ принимается?
Отвечая на предрекаемые вопросы - в армии был, присягу принимал.

Кизяки под подобными предлогами таскают на себе георгиевские кресты и прочие награды.

[^]
Savvatix
6.11.2019 - 14:17
1

Шутник

Бля, грустно то, как.... Сколько же дебилов зарегистрировпно на ЯП... Они не способны вникнуть в суть проблемы, им удобнее свести спор на значение определенного слова или фразы, они готовы докопаться до любой запятой, лишь бы утвердиться в своей правоте...
Они готовы ввязаться в спор ради спора... Они пользуются подменой понятий при аргументации своей позиции... Это даже не софисты, это демагоги... Бля... мы деградируем.......,

[^]
mrnemo
6.11.2019 - 14:18
0

Ярила

Цитата (mrzorg @ 6.11.2019 - 14:14)

Картиночки постишь? А чо ж у всех врагов Россиюшки форма современная, а у вас - "косплей", выражаясь языком поколения Х?

Ебашишь агитку - хоть не халтурь! Вот она, "Юнармия" во всей красе, ебучий путлерюгенд. Кто оттуда выйдет? Будущие росгвардейцы? dont.gif

А ты своих детей в бронике водишь?

[^]
Savvatix
6.11.2019 - 14:20
1

Шутник

Цитата (Garik499 @ 6.11.2019 - 14:11)
Savvatix
Цитата

Меня можно было бы назвать балбесом если бы я имел отношение к твоему образованию и воспитанию!
Хз, большинству и без переодеваний удается усвоить историю, даты, события и т.д. и т.п.
А если игра, то переодеваются пацаны и играют между собой, а не раз в год с родителями напоказ прогуляются и все.

Ты ДВАЖДЫ балбес! 9 мая! Что еще сказать, балбес!?

[^]
Garik499
6.11.2019 - 14:20
-1

Ярила

mrzorg
Цитата
Ебашишь агитку - хоть не халтурь! Вот она, "Юнармия" во всей красе, ебучий путлерюгенд. Кто оттуда выйдет? Будущие росгвардейцы?

Ооооо, опять стоны с израильщины слышны lol.gif

[^]
Garik499
6.11.2019 - 14:21
0

Ярила

Savvatix
Цитата
Ты ДВАЖДЫ балбес! 9 мая! Что еще сказать, балбес!?

Узбагойся, охладись

[^]
Шлюз
6.11.2019 - 14:22
2

Ярила

Цитата (JohnDow @ 6.11.2019 - 13:54)

В целом согласен, но читать не заставляли. В школьной программе про ВОВ из литературы было не сильно много, так на память только Теркин и Маресьев.

Все отслаьное читали кто хотел самостоятельно.
Сейчас литературы еще больше, доступ к ней проще.. но дети не читают. Да я понимаю другое время, другое воспитание, но нашим детям это уже не особо интересно.

Да и людей участвовавших в той войне почти не осталось, нам рассказывали деды (я 80 г.р.), а нашим детям уже некому рассказывать..

Да полно читали: Блокаду, Горячий снег, А зори здесь тихие, Живые и мертвые Симонова, про Зою Космодемьянскую, Василя Быкова, Брестская крепость, Фадеева Молодая гвардия, про Хатынь Адамовича и еще много. Просто сейчас написал, то что сразу на ум пришло.

[^]
DeNNyCNC
6.11.2019 - 14:23
4

Приколист

Цитата (mrzorg @ 6.11.2019 - 14:14)

Что ж ты обиженный то такой?А?
Ня вот тебе буржуйского косплея,если в гугле забанили))

Это сообщение отредактировал DeNNyCNC - 6.11.2019 - 14:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9753
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх