Хотите узнать как наступит апокалипсис? Вам сюда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ААК65
25.10.2019 - 10:44
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (странныйник @ 25.10.2019 - 10:25)
Цитата (TVAR @ 25.10.2019 - 07:31)
Не обьяснишь дебилам никогда. Я вообще считаю, что антибиотики надо убрать из продажи и оставить только по рецептам.
Потому что дебилы жрут их горстями и...
Имеем то, что имеем.

В Испании без рецепта можно купить только капли для носа и то не все. Вначале сильно недоумевали, сейчас поняли - правильно.

Спокойно купили на море в испании в аптеке лет десять назад.
Даже русскоязычные продавцы были.
ХЗ, может что изменилось сейчас.
Во франции тоже. Деньги только плати.

[^]
Limmon
25.10.2019 - 10:44
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата
И эти люди говорят, что гомеопатия не помогает. Да, не помогает. А антибиотики помогают типа?

Гомеопатия не помогает никому. Антибиотики помогают многим, но может уже не всем. Гомеопатию никто не проверяет. На антибиотики делают посевы и выбирают то, что действительно работает. Гомеопатия всего лишь высасывает деньги из больного человека, антибиотики просто убивают бактерии.

[^]
Wik
25.10.2019 - 10:45
0

Ярила

Цитата (ААК65 @ 25.10.2019 - 10:37)
Да ну, правда?
Т.е. если щя поиду в аптеку, амоксицилин или пр. мне не продадут?

Если фармацевт добросовестный и соблюдает закон - то да, без рецепта не продадут. Я этот препарат сам периодически принимаю, и в аптеку хожу теперь только с рецептом.

[^]
ААК65
25.10.2019 - 10:47
0

Ярила

Цитата (ivannepo @ 25.10.2019 - 10:39)
Цитата (TVAR @ 25.10.2019 - 09:31)
Не обьяснишь дебилам никогда. Я вообще считаю, что антибиотики надо убрать из продажи и оставить только по рецептам.
Имеем то, что имеем.

Чеснок и лук вот два антибиотика которые надо есть

Ага, и вотка!
А лучше спирт.
Есть у меня знакомый. Считает, что если ты от водки не выздоровел, значит просто мало выпил.

[^]
novo75
25.10.2019 - 10:47
2

Ярила

Цитата (CharlieHarpe @ 25.10.2019 - 10:34)
Цитата (Wik @ 25.10.2019 - 10:09)
Цитата (CharlieHarpe @ 25.10.2019 - 10:02)
Чем больше глупцов, тем меньше глупцов.

Не для этого случая. Носитель этих устойчивых бактерий будет заражать и "умных". "Лидеры" по "производству" устойчивых бактерий Китай и Индия, и лечение человека здесь имеет не основной фактор. Основная причина появления резистентных ко всем антибиотикам бактерий - сельское хозяйство с его бесконтрольным применением антибиотиков для наращивания массы крупного рогатого скота. В России это тоже повсеместно практикуется, наши птички, мясцо и молочко далеко не самые чистые в мире в этом плане.

В животноводстве используют гормоны роста и вакцинацию. Хватит уже распространять мифы про антибиотики в мясе. В чем смысл скармливать антибиотики скотине, если она вакцинирована и при любой эпидемии её тупо сжигают? Зато среди знакомых есть чудаки, которые при любой сопле сразу курсы пропивают, а потом удивляются, что при простом воспалении легких их вылечить не могут.

Если вы далеки от с/х зачем дурь писать, антибиотик заранее дают в с/х что бы он санировал плохую микрофлору в жкт, что бы меньше падеж был.
И еще в с/х есть кормовой антибиотик и лечебный.

[^]
ААК65
25.10.2019 - 10:49
0

Ярила

Цитата (Wik @ 25.10.2019 - 10:45)
Цитата (ААК65 @ 25.10.2019 - 10:37)
Да ну, правда?
Т.е. если щя поиду в аптеку, амоксицилин или пр. мне не продадут?

Если фармацевт добросовестный и соблюдает закон - то да, без рецепта не продадут. Я этот препарат сам периодически принимаю, и в аптеку хожу теперь только с рецептом.

Не, ну если - таки да. Но это в теории.
Я про реалии.
Вокруг моего дома (Москва, Пресня) с десяток аптек.
Продадут всё что спросишь.
Если нет в наличии - привезут.
Он-лайн, так вообще всё продадут.

[^]
Kotelev
25.10.2019 - 10:51
0

Ярила

Я вообще считаю, что антибиотики надо убрать из продажи и оставить только по рецептам.

И ничего не измениться. Потому как у нас официальная медицина всё лечит антибиотиками. Даже не дожидаясь результатов анализов...

[^]
RealRatibor
25.10.2019 - 10:53
0

Ярила

Цитата (maart @ 25.10.2019 - 09:32)
Купил курицу, сварил ее - антибиотики покупать не надо уже. Поймал рыбу, съел ее - антидепрессанты покупать не надо.
Чувак из Сиэтла мне написал это.
Весело у них.

Там и гормонов до херищщи всяких; хочешь, напимер, чтобы сиськи выросли - жри фабричную курятину и заводческую рыбу.

[^]
Polugut
2

Ярила

Основная причина появления резистентных ко всем антибиотикам бактерий - сельское хозяйство с его бесконтрольным применением антибиотиков для наращивания массы крупного рогатого скота. В России это тоже повсеместно практикуется, наши птички, мясцо и молочко далеко не самые чистые в мире в этом плане.

Вот странно с антибиотиками получается. Вроде убить микрофлору кишечника должны, а коровы без микрофлоры траву переварить не смогут. Как КРС наберет вес при бесконтрольном применении антибиотиков? Или антибиотики не мешают пищеварению? Не лечился антибиотками, потому не знаю.

[^]
TomCat63
4

Ярила

Цитата
Антибиотики в России уже давно по рецептам продаются
верно , сначала попробуй попасть на прием к врачу , а потом получишь рецепт , за это время можно загнуться от воспаления легких.

[^]
Wik
25.10.2019 - 10:55
5

Ярила

Цитата (странныйник @ 25.10.2019 - 10:32)
В домашних условиях это можно как-то диагностировать? Красное мяско очень любим.

Если нет доступа к лаборатории, то только по самочувствию людей имеющих аллергию на данный антибиотик.
Там где я живу, очень хвалят молоко Рязанского производства, как производители сами заявляют, чуть ли не самого чистого в России. Так вот, есть у меня женщина знакомая, умная, в годах, фирмой рулит, в сказки всякие не верит, живет одна, давно питается проверенными продуктами. У неё сильнейшая аллергия на антибиотики пенициллинового ряда. И вот однажды вечером она зашла в магазин купить молока, но "своей" марки не было и она взяла разрекламированного Рязанского. О чём сильно пожалела - выпила его дома немного и хорошо, что успела позвонить в скорую и открыть дверь, в реанимацию её отвозили уже с развившемся анафилактическим шоком без сознания. Еле выкарабкалась.

[^]
novo75
25.10.2019 - 10:56
0

Ярила

Цитата (Kotelev @ 25.10.2019 - 10:51)
Я вообще считаю, что антибиотики надо убрать из продажи и оставить только по рецептам.

И ничего не измениться. Потому как у нас официальная медицина всё лечит антибиотиками. Даже не дожидаясь результатов анализов...

Вот да, вообще не понимаю. Жене за год раз 5 антибиотики прописывали и все время без анализов.

[^]
sergyx
25.10.2019 - 10:57
0

Ярила

Правильно ли я понимаю - горстями на самом деле жрать можно (если печень и т.д. не жалко), нельзя прерывать курс раньше времени?

[^]
darkRZN
25.10.2019 - 10:59
0

Юморист

Цитата (Wik @ 25.10.2019 - 10:26)
Цитата (darkRZN @ 25.10.2019 - 10:15)
Да ладно!
А что это там у него в составе?

Бисептол - это противомикробный препарат.

Ок, ладно.
Пойдем с другой стороны:

Грамицидин С.
Кетоконазол.
Клиндамицин.
Клотримазол.
Метронидазол.
Натамицин.
Нитрофурал.
Нифуроксазид.
Сульфадиазин.
Сульфаниламид.
Сульфацетамид.
Тербинафин.
Тетрациклин (для местного применения — мазь).
Флуконазол.
Фуразолидон.
Хлорамфеникол.
Циклопирокс.
Эконазол.
Эритромицин+ацетат цинка.

Понятно, что хрень.
Понятно, что антибиотики нужно назначать против конкретного возбудителя.

Про бисептол согласен - лажанул)

Это сообщение отредактировал darkRZN - 25.10.2019 - 11:03

[^]
novo75
25.10.2019 - 11:00
2

Ярила

В среднем курица живет 32-40 дня, свинья - 4 месяца. Потом они превращаются в курятину и свинину. Индустриальные комплексы на более чем 100 000 кур или тысячи свиней - не редкость. Инструкция Евросоюза допускает при откорме кур плотность в 39 килограммов на квадратный метр. Если исходить из того, что товарный вес курицы составляет около двух килограммов, получается по 20 птиц на тот же квадратный метр.

В таких условиях без лекарств животным не выжить. Их употребление ограничено специальным законом. Антибиотики можно применять лишь в случае заболевания по предписанию ветеринара. Но при такой скученности болезнь немедленно распространяется. Да и как назначить индивидуальную терапию одной из сотен тысяч птиц? Вот и получается, что куры в среднем за свою короткую жизнь 2,3 раза подвергаются лечению антибиотиками, свиньи - 5,3 раза.

[^]
Баклан1
25.10.2019 - 11:03
0

Хохмач

Конкретно про синегнойную палочку, автор вводит в заблуждение. Про ее устойчивость к антибиотикам было известно изначально, ничего не поменялось.
Но в целом он прав.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%...%87%D0%BA%D0%B0

[^]
Wik
25.10.2019 - 11:03
1

Ярила

Цитата (darkRZN @ 25.10.2019 - 10:59)
Цитата (Wik @ 25.10.2019 - 10:26)
Цитата (darkRZN @ 25.10.2019 - 10:15)
Да ладно!
А что это там у него в составе?

Бисептол - это противомикробный препарат.

Ок, ладно.
Пойдем с другой стороны:

Грамицидин С.
Кетоконазол.
Клиндамицин.
Клотримазол.
Метронидазол.
Натамицин.
Нитрофурал.
Нифуроксазид.
Сульфадиазин.
Сульфаниламид.
Сульфацетамид.
Тербинафин.
Тетрациклин (для местного применения — мазь).
Флуконазол.
Фуразолидон.
Хлорамфеникол.
Циклопирокс.
Эконазол.
Эритромицин+ацетат цинка.

Из вашего списка половина антибиотиками не являются, это только на вскидку, те, которыми я пользовался. Если вам нужны подробности - обращайтесь в МинЗдрав, там вам объяснят разницу между противомикробными, антибиотическими и противогрибковыми средствами, которые вы тоже зачем - то в список включили.

[^]
Wik
25.10.2019 - 11:05
1

Ярила

Цитата (novo75 @ 25.10.2019 - 11:00)
В среднем курица живет 32-40 дня, свинья - 4 месяца. Потом они превращаются в курятину и свинину. Индустриальные комплексы на более чем 100 000 кур или тысячи свиней - не редкость. Инструкция Евросоюза допускает при откорме кур плотность в 39 килограммов на квадратный метр. Если исходить из того, что товарный вес курицы составляет около двух килограммов, получается по 20 птиц на тот же квадратный метр.

В таких условиях без лекарств животным не выжить. Их употребление ограничено специальным законом. Антибиотики можно применять лишь в случае заболевания по предписанию ветеринара. Но при такой скученности болезнь немедленно распространяется. Да и как назначить индивидуальную терапию одной из сотен тысяч птиц? Вот и получается, что куры в среднем за свою короткую жизнь 2,3 раза подвергаются лечению антибиотиками, свиньи - 5,3 раза.

И это по правилам Евросоюза, к которому Россия отношения не имеет. У нас всё может быть значительно хуже.

[^]
grauwolfe
25.10.2019 - 11:08
1

Ярила

Цитата (CharlieHarpe @ 25.10.2019 - 10:34)
Цитата (CharlieHarpe @ 25.10.2019 - 10:02)
Чем больше глупцов, тем меньше глупцов.

Не для этого случая. Носитель этих устойчивых бактерий будет заражать и "умных". "Лидеры" по "производству" устойчивых бактерий Китай и Индия, и лечение человека здесь имеет не основной фактор. Основная причина появления резистентных ко всем антибиотикам бактерий - сельское хозяйство с его бесконтрольным применением антибиотиков для наращивания массы крупного рогатого скота. В России это тоже повсеместно практикуется, наши птички, мясцо и молочко далеко не самые чистые в мире в этом плане.

В животноводстве используют гормоны роста и вакцинацию. Хватит уже распространять мифы про антибиотики в мясе. В чем смысл скармливать антибиотики скотине, если она вакцинирована и при любой эпидемии её тупо сжигают? Зато среди знакомых есть чудаки, которые при любой сопле сразу курсы пропивают, а потом удивляются, что при простом воспалении легких их вылечить не могут.

Чтобы не болели из-за безумной скученности. Чисто на всякий случай.

[^]
Biochemist
25.10.2019 - 11:09
7

Ярила

Я уверен, что этой фейк. Глупый фейк.
Такую хуйню любой блохер напечатать может.
Где фото дисков с посевами? Не бывает устойчивости при любых концентрациях, да ещё и ко всему сразу.
Бактерия, которая несёт целый чемодан генов устойчивости к антибиотикам будет проигрывать...ТА_ДАМ - банальным диким штаммам в реальной среде организма.
Это в стерильных условиях лаборатории можно сконструировать такую химеру, которая будет расти на средах с антибиотиками и позволять её переносить с одних антибиотиков на другие и без контаминации. В реальной жизни они либо проигрываю конкуренцию, либо очищают свою кассету CRISPR от лишних генов устойчивости чтобы выжить.

[^]
EdwardsON
25.10.2019 - 11:09
0

Ярила

Имеем то, что имеем.

Вы что, гастрит ни разу не лечили? Там будешь жрать эти антибиотики до посинения.. буквально.

[^]
ЗеленыйБлох
25.10.2019 - 11:10
4

Приколист

синегнойная палочка сама по себе весьма устойчива... что касается ее появления в ранах, так есть левомеколь - в состав входит убойный антибиотик хлорамфеникол, которого здесь в списке я не нашел... да, он не только убойный для бактерий, но и весомыми последствиями для организма, поэтому тот же левомецитин почти не употребляют сейчас. Но у медиков есть понятие оправданного риска. Но нужно строго соблюдать курс приема, в противном случае даже правильно подобранный антибиотик приведет к нежелательным последствиям. Ну... а микрофлору потом восстанавливать нужно... как минимум для собственного иммунитета.

Опять же химические неантибиотики никто не отменял (где позволяет возможность применения)... также есть всевозможные природные ингибиторы жизнедеятельности бактерий уже внутреннего характера, такие как те же макрофаги и другие структуры собственного иммунитета (который вполне можно стимулировать и поддерживать), так и вспомогательные вещества из еды.

[^]
Greyshadow
25.10.2019 - 11:11
3

Циничный мизантроп

Я веду такой образ жизни и так питаюсь, что во мне не выживет никто. И труп мой разлагаться не будет.:)

А вообще - да, сценарий пандемического бактериально-вирусного пиздеца наиболее вероятный.

"С планетой все в порядке. Это людям пиздец."© (Джорж Карлин).

[^]
novo75
25.10.2019 - 11:11
2

Ярила

Цитата (Wik @ 25.10.2019 - 11:05)
Цитата (novo75 @ 25.10.2019 - 11:00)

И это по правилам Евросоюза, к которому Россия отношения не имеет. У нас всё может быть значительно хуже.

Поверьте, я знаю. В Нидерландах уже запрещена продажа мяса выращенного с применением антибиотиков, думаю год-два такой запрет по всему ЕС примут.

[^]
Wik
25.10.2019 - 11:13
3

Ярила

Цитата (sergyx @ 25.10.2019 - 10:57)
Правильно ли я понимаю - горстями на самом деле жрать можно (если печень и т.д. не жалко), нельзя прерывать курс раньше времени?

Тут тоже всё сложно, этим летом была опубликована рекомендация ВОЗ по практике применения антибиотиков. Ссылаясь на последние исследования, проведенные ВОЗ, они рекомендуют сократить длительность лечения антибиотиками многих заболеваний, аргументируя это тем, что выздоровление пойдёт быстрее и с меньшим вредом для организма, если на ранней стадии уничтожить большими дозами антибиотика БОЛЬШУЮ часть бактерий, а в конце организм должен добивать оставшиеся силами своего иммунитета. Так что фик знает, всё мутно. Главное, как я понял, на ранних стадиях не уменьшать дозу прописанную врачом, а то у нас многие "умные" соображают так - "врач лошадиные дозы назначает, лучше я по пол-таблеточки вначале приму, а если не поможет то тогда и по целой". Вот это поведение - самое опасное.

Это сообщение отредактировал Wik - 25.10.2019 - 11:15

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38823
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх