О блокаде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Davlad
1.02.2021 - 11:54
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ебулбек @ 01.02.2021 - 11:13)
Немцев вывозили чтобы не страдали и не умирали? Это же одно место в транспорте, для ребёнка например.

Ага, эшелонами в Сибирь. Там же были знатные санатории для высланных..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kakvse
1.02.2021 - 11:55
2

Ярила

бабушка немка страдала от своих же немцев получается. читал много подобных историй. немцы воевали в красной армии против германии, а после победы и развала союза уезжали жить в германию. каких только перипетий не бывает в жизни. френдлих здоровья.

[^]
ILYXA
1.02.2021 - 11:56
-1

...

Цитата (Кобольд @ 1.02.2021 - 11:50)
Цитата (ILYXA @ 1.02.2021 - 11:46)
Цитата (Кобольд @ 1.02.2021 - 11:43)
Цитата (ILYXA @ 1.02.2021 - 11:36)

Хуяссе, вот хохлом меня ещё никто не называл shum_lol.gif

Хахол теперь - интернациональное определение. Вот где пидарас и предатель - смело можно называть хахлом. Поздравляю, тебя примут в Куеве (бывший город-Герой Киев) Но не надейся на карьеру, там таких уебанов имеют обыкновение просто убивать. Интернет тебе в помощь

Тебя хохлы анальной девственности лишили что-ли? Или это твои тайные желания? Извини, я не по этой части.

Склонность к педерастии с головой выдаёт "новоевропейца". Не позорься, какло, будь ответственным за свои посты. Пиши честно: я - хахол. И к тебе потянутся такие же

А, извини. С похмелюги не разобрал. Ты ж обычный путиноид-сссродрочер. Почём таперича за пост - 80 рэ? Или от страха вам костей подкинули?

[^]
Кобольд
1.02.2021 - 11:59
0

Злой гнум

Цитата (ILYXA @ 1.02.2021 - 11:56)
Цитата (Кобольд @ 1.02.2021 - 11:50)
Цитата (ILYXA @ 1.02.2021 - 11:46)
Цитата (Кобольд @ 1.02.2021 - 11:43)
Цитата (ILYXA @ 1.02.2021 - 11:36)

Хуяссе, вот хохлом меня ещё никто не называл shum_lol.gif

Хахол теперь - интернациональное определение. Вот где пидарас и предатель - смело можно называть хахлом. Поздравляю, тебя примут в Куеве (бывший город-Герой Киев) Но не надейся на карьеру, там таких уебанов имеют обыкновение просто убивать. Интернет тебе в помощь

Тебя хохлы анальной девственности лишили что-ли? Или это твои тайные желания? Извини, я не по этой части.

Склонность к педерастии с головой выдаёт "новоевропейца". Не позорься, какло, будь ответственным за свои посты. Пиши честно: я - хахол. И к тебе потянутся такие же

А, извини. С похмелюги не разобрал. Ты ж обычный путиноид-сссродрочер. Почём таперича за пост - 80 рэ? Или от страха вам костей подкинули?

Ну, по-крайней мере, я свою жизненную позицию обосновать смогу. И принципов своих не меняю. В отличие от гандонов-конъюнктурщиков. Сегодня одно, завтра другое, в будущем третье.

[^]
Renecat
1.02.2021 - 12:04
3

Хохмач

Я видел как Дмитрий Нагиев в одном интервью говорил, что не понимает тех, у кого наклейки "41-45, можем повторить", потому что он видел настоящих ветеранов и их первый тост был " лишь бы не было войны". Молодец, полностью поддерживаю.

[^]
Кобольд
1.02.2021 - 12:09
0

Злой гнум

Добрая Европа пришла нести свет демократии отсталым варварам. Получила пизды и обиделась. Как так-то.. Сто лет не прошло, опять забыли. И 1709 год, и 1812, и 1945. Сука, Россия виновата!! Вечно лезет, куда не просят gigi.gif

Это я ещё Смуту забыл. Тоже "демократизаторы" припозли, Сусанин им в память

Это сообщение отредактировал Кобольд - 1.02.2021 - 12:17

[^]
Grenz
1.02.2021 - 12:12
2

Ярила

Цитата (КИПон @ 1.02.2021 - 09:36)
Цитата (Ебулбек @ 1.02.2021 - 11:13)
Немцев вывозили чтобы не страдали и не умирали? Это же одно место в транспорте, для ребёнка например.

Предположу что вывезли не потомственную немку, а пожилого человека который гражданин страны, толку от которого (ввиду возраста) на производстве нет но которого нужно кормить а значит таскать через Ладогу лишнюю пайку.
Если исходить из шпиономании то диверсию могла сделать и потомственная немка - бабушка, и ее не менее немцы - дети, и даже не менее потомственная внучка . Однако детей и внуков оставили

Неправильно предполагаешь.. Вывозили "возможных предателей Родины" что бы они передохли как можно скорее.. Потому что немцы всех фольксдойчей сразу мобилизовали и ставили в строй.. Кто не хотел к стенке..

Моих всех вывезли с Украины и в Сибири в снег высадили.. Потом раскидали семьи от Киргизии до Казахстана.. Выжило процентов 60 из всех..

[^]
Shushtank
1.02.2021 - 12:14
3

Ярила

Цитата (Domrych @ 1.02.2021 - 19:10)
У меня родители перенесли войну и оккупацию - детьми. Мама рассказывала, как делали суп из картофельных очисток, немецкий повар, заметив это чистил картошку так, что бы шкурки получались потолще. И не выкидывал их в мусор, а аккуратно складывал возле кустов. Так и выживали.

У меня теща пережила оккупацию на Украине в 12-14 лет, умерла уже (святая женщина) , говорила когда первые немцы пришли - шоколадки дарили, поголоднее у них стало - выгнали всю семью нахуй с хаты, они детьми сами себе землянку вырыли, и огород на 5 раз по щепотке землю перебирали moderator.gif

[^]
staff1271
1.02.2021 - 12:22
0

Ярила

Коля из Уренгоя будешь просить прощения у немцев?

[^]
мандалор
1.02.2021 - 12:30
0

Ярила

замечательная бабушка!

[^]
shch61
1.02.2021 - 12:32
-1

Весельчак

Удивительное рядом. Евреи вдруг стали немцами

[^]
Рептилий
1.02.2021 - 12:37
3

Ярила

Цитата (shch61 @ 1.02.2021 - 12:32)

Такое бывает.
К 40-м годам прошлого века масса евреев стала немцами, а всего через пять лет - масса немцев стала евреями...

[^]
мандалор
1.02.2021 - 12:39
5

Ярила

мать русская, отец русский немец, на каком этапе она стала еврейкой?
ну и для тех кто только с пальмы слез и хвост отбросил, у евреев национальность по матери передается.

Это сообщение отредактировал мандалор - 1.02.2021 - 12:41

[^]
Amelichka
1.02.2021 - 12:49
0

Хохмач

Цитата (volson @ 1.02.2021 - 11:10)
„Я убеждена, что ангел-хранитель — это суммированная энергия любви. Людей, которые нас любили.“

Знаете, это одна из немногих женщин из советской интеллигенции, которая осталась честной, глубокой, осталось собой, осталась иконой... а не превратилась в мем и посмешище, как Ахиджакова.
Очень люблю и уважаю её и её роли.

Простите, не совсем по теме, а что с Ахиджаковой? Я как то пропустила этот момент.

[^]
КИПон
1.02.2021 - 12:55
1

Ярила

Цитата (Grenz @ 1.02.2021 - 12:12)

Предположу что вывезли не потомственную немку, а пожилого человека который гражданин страны, толку от которого (ввиду возраста) на производстве нет но которого нужно кормить а значит таскать через Ладогу лишнюю пайку.
Если исходить из шпиономании то диверсию могла сделать и потомственная немка - бабушка, и ее не менее немцы - дети, и даже не менее потомственная внучка . Однако детей и внуков оставили

Неправильно предполагаешь.. Вывозили "возможных предателей Родины" что бы они передохли как можно скорее.. Потому что немцы всех фольксдойчей сразу мобилизовали и ставили в строй.. Кто не хотел к стенке..

Моих всех вывезли с Украины и в Сибири в снег высадили.. Потом раскидали семьи от Киргизии до Казахстана.. Выжило процентов 60 из всех..

Ты с возрастом глазами ослаб что ли?
Вывезли бабку, а детей, внуков той же фамилии оставили? Где логика? Прошел уже год войны, власть и ее органы уже имели возможность как проверить на благонадёжность жителей определенной фамилии, так и оценить свои силы в деле прокорма населения не занятого на производстве..
Я тоже знаю тех кого вывезли с Поволжья, но там вывезли всю (прочитай это слово дважды, не дойдет, повторяй до просветления) семью вплоть до детей 4-5 лет.
Перестаньте уже нести чушь и ахинею, уж в данном то случае нехуй приплетать депортацию по национальному признаку.

[^]
МилаБелик
1.02.2021 - 13:01
2
Статус: Online

В перипетиях жизни передряг

Моя мама малышкой попрошайничала на вокзале.. Очень кушать хотелось. После войны бабушка с мамой решили поехать на Украину, к родителям погибшего на войне дедушки. Но там было совсем худо... Пришлось вернуться.

[^]
Cobra76
1.02.2021 - 13:02
2

Хохмач

Цитата (Ебулбек @ 01.02.2021 - 11:13)

Их вывозили подальше от линии фронта в тыл как неблагонадежных!

[^]
Lynx
1.02.2021 - 13:04
1

Балагур

муж моей тетки-немки прошел разведчиком до 44 го. пока не погиб
а так да, и моих чисто русских раскулачивали и их.

[^]
YOrick
1.02.2021 - 13:09
0

Ярила

Шикарная актриса, долгих ей лет, здоровья и спасибо за чудесные роли.

[^]
YOrick
1.02.2021 - 13:10
2

Ярила

Цитата (Рептилий @ 1.02.2021 - 11:39)
Цитата (trezege @ 1.02.2021 - 10:51)
Её, как потомственную немку, выслали из Ленинграда куда-то в Сибирь или в Казахстан. В эшелоне она умерла…

Вот это в тексте лишнее, вызывает ненужное противоречивое впечатление.

А что, этого не было, или не нужно об этом помнить?

[^]
Краснодарец
1.02.2021 - 13:20
4

Ярила

Цитата (ILYXA @ 1.02.2021 - 11:21)

И что пятилетний ребёнок будет делать один, где -нибудь под будущим Челябинском. А впереди зима, морозы под тридцатку. И всем на него насрать.

Ты слабо представляешь сколько детей блокадного Ленинграда спасли те же узбеки...

Это сообщение отредактировал Краснодарец - 1.02.2021 - 13:22

[^]
Краснодарец
1.02.2021 - 13:26
0

Ярила

Цитата (КИПон @ 1.02.2021 - 12:55)
Цитата (Grenz @ 1.02.2021 - 12:12)

Ты с возрастом глазами ослаб что ли?
Вывезли бабку, а детей, внуков той же фамилии оставили? Где логика? Прошел уже год войны, власть и ее органы уже имели возможность как проверить на благонадёжность жителей определенной фамилии, так и оценить свои силы в деле прокорма населения не занятого на производстве..
Я тоже знаю тех кого вывезли с Поволжья, но там вывезли всю (прочитай это слово дважды, не дойдет, повторяй до просветления) семью вплоть до детей 4-5 лет.
Перестаньте уже нести чушь и ахинею, уж в данном то случае нехуй приплетать депортацию по национальному признаку.

Их вывозили отдельно, потому что взрослые нужны были для обороны.
Многих не довезли...

«Ленинградские дети» Цветков Михаил Юрьевич

О блокаде

[^]
Краснодарец
1.02.2021 - 13:29
0

Ярила

Первая волна эвакуации жителей из Ленинграда началась 29 июня 1941 года и производилась в Демянский, Молвотицкий, Валдайский и Лычковский районы тогдашней Ленинградской области в связи с тем, что в первые дни и недели Великой Отечественной войны руководящие круги Советского Союза считали, что опасность Ленинграду угрожает со стороны Финляндии, из-за чего, как позднее стало ясно, людей ошибочно эвакуировали прямо к линии фронта.

Вечером 17 июля 1941 года на первый путь станции Лычково прибыл один из эвакуационных поездов. Во время пути составы с эвакуирующимися пополнялись всё новыми и новыми детьми из ближайших к дороге населённых пунктов, из-за чего данный состав к моменту прибытия на одну из предыдущих остановок, станцию Старая Русса, насчитывал уже 12 вагонов-теплушек, в которых находилось около 2000 детей и сопровождающих их педагогов и медицинских работников. На станции Лычково поезд ожидал подхода очередной группы детей из Демянска, которые прибыли после полудня 18 июля. Примерно в то же время на второй путь прибыл санитарный поезд, из которого стали выходить легкораненые красноармейцы и санитарки, чтобы пополнить запасы продовольствия на привокзальном рынке.

Мальчишки угомонились, только заняв места за столами. А мы отправились к своему вагону. Одни залезли на нары отдыхать, другие рылись в своих вещах. Мы, восемь девочек, стояли в дверях.
— Самолет летит, — сказала Аня, — наш или немецкий?
— Скажешь тоже — «немецкий»… Его утром сбили.
— Наверное, наш, — добавила Аня и вдруг закричала: — Ой, смотрите, из него что-то сыплется…
От самолёта отделяются и косой цепочкой скользят вниз небольшие чёрные зерна. А дальше — всё тонет в шипении, и грохоте, и дыме. Нас отшвыривает от дверей на тюки к задней стенке вагона. Сам вагон трясётся и качается. С нар валятся одежда, одеяла, сумки… тела, и со всех сторон со свистом что-то летит через головы и вонзается в стены и в пол. Пахнет палёным, как от пригоревшего на плите молока.
Евгения Фролова
«Лычково, 1941 год»
журнал «Нева» 2007, № 8

Из Справки об эвакуации ленинградских детей из юго-восточных районов области. От 29.07.1941 г[1].

На ст. Лычково в момент подготовки и посадки детей в эшелон был произведён внезапный налёт (без объявления воздушной тревоги). Одиночный немецкий бомбардировщик сбросил до 25 бомб, в результате чего разбито 2 вагона и паровоз из детского эшелона, порвана связь, разрушены пути, убит 41 чел., в том числе 28 ленинградских детей, и ранено 29 чел., в том числе 18 детей. Список пострадавших прилагаю /список не публикуется/ После налёта сразу же были приняты меры, и находившиеся в посёлке дети, свыше 4000 чел., были рассредоточены по лесу и кустарникам. Через 1 час после первой бомбёжки была объявлена воздушная тревога, и появившиеся 4 немецких бомбардировщика подвергли вторично бомбёжке и пулемётному обстрелу Лычково. Благодаря принятым мерам никто из детей во время второй бомбёжки не пострадал…

Очевидец этих событий, в последующем известный писатель Валентин Динабургский, описывает последствия бомбёжки так:

« Фрагменты детских тел висели на телеграфных проводах, на ветвях деревьев, на кустарниках. Стаи ворон, чуя поживу, с гвалтом кружили над местом трагедии. Солдаты собирали изуродованные тела, быстро начавшие разлагаться под влиянием жары. От смрада тошнило и кружилась голова.
Через пару дней на Лычково нахлынули матери несчастных жертв. Простоволосые, растрёпанные, они метались между путей, искорёженных взрывами бомб. Они незряче бродили по лесу, не обращая внимания на минные поля, и подрывались на них... Неудивительно, что некоторые тронулись разумом. Меня одна женщина, улыбаясь, спрашивала: не встречал ли я её Вовочку? Она только сейчас вела его в детсадик и оставила вот здесь... Зрелище страшное: истерики, вопли, обезумевшие глаза, растерянность, безысходность...
В. Динабургский. В полях почернели ромашки... — Брянск: Кириллица, 2004. »
Детей похоронили в братской могиле в селе Лычково, в одной могиле с ними были погребены и сопровождавшие их педагоги и медицинские сестры, погибшие под бомбёжкой.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%...%BE%D0%B2%D0%BE

О блокаде

[^]
Краснодарец
1.02.2021 - 13:31
1

Ярила

Цитата (мандалор @ 1.02.2021 - 12:39)

мать русская, отец русский немец, на каком этапе она стала еврейкой?
ну и для тех кто только с пальмы слез и хвост отбросил, у евреев национальность по матери передается.

Сегодня передаётся, завтра вылечат. Предрассудки это всё. Как захотели так и назвались. Тебе про гоблинов обнаруженных при последней переписи населения надо рассказывать? gigi.gif

[^]
лодыpь
1.02.2021 - 13:31
1

Бредогенератор

ЧуднЫе всё же нынешние люди.
Боятся возврата 90-х , но "могут повторить" 40-е.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9369
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх