Во что мы верили в детстве. Страшные истории.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Дрошшш
14.09.2019 - 23:31
16
Статус: Offline

Балагур

dont.gif

[^]
МилаБелик
14.09.2019 - 23:34
3

В перипетиях жизни передряг

Цитата (Дрошшш @ 14.09.2019 - 23:19)
Ещё форточку нельзя открывать во время грозы, иначе шаровая молния залетит upset.gif

Бабушка во время грозы ещё и галоши на розетки вешала, чтобы оттуда "молния не выскочила" dont.gif lol.gif

[^]
МилаБелик
14.09.2019 - 23:35
1

В перипетиях жизни передряг

Цитата (Дрошшш @ 14.09.2019 - 23:31)
dont.gif

Я до сих пор так делаю. Мало ли.. на всякий случай lol.gif

[^]
МСВялый
14.09.2019 - 23:36
0

Шутник

это да

Это сообщение отредактировал МСВялый - 14.09.2019 - 23:37

[^]
МСВялый
14.09.2019 - 23:36
2

Шутник

Цитата (Jumbay @ 14.09.2019 - 22:49)
Ооочень давно было. днём с батей стояли возле моей машины, а он рассказывал, что видел дтп и на моей машине показал, что там было помято. Этим же вечером я ровно тем местом, на которое он показывал вьебался в бетонный парапет. Правда я бухой в сопли был, но это скорее всего к делу отношения не имеет.

это как раз и имеет отношение к тому что ты, пидарас, бухой в сопли был за рулем

[^]
PITBRIT
14.09.2019 - 23:40
-2

Old School

Цитата (Kbps @ 14.09.2019 - 22:36)
...До сих пор так делаю.

пиздец....клиника бля))

Это сообщение отредактировал PITBRIT - 14.09.2019 - 23:42

[^]
Дрошшш
14.09.2019 - 23:40
1

Балагур

МилаБелик
Цитата
Бабушка во время грозы ещё и галоши на розетки вешала, чтобы оттуда "молния не выскочила"

У тебя была бабушка 99 уровня lol.gif У меня всего лишь восьмидесятого : )
Цитата
Я до сих пор так делаю. Мало ли.. на всякий случай

(шепотом) я тоже lalala.gif

[^]
ctogramm
14.09.2019 - 23:48
2

40%

Вилка, нож падает со стола - гость придет , ложка - гостья

Сидит семья за ужином , вдруг один из супругов роняет приборы столовые , но в последний момент , в ловком прыжке их ловит .... уффф . но звонок в дверь , супруги в растерянности открывают - стоит соседний мальчик ,и говорит : дядь Петя к вам там гости ехали , так они в лифте застряли lol.gif

Это сообщение отредактировал ctogramm - 14.09.2019 - 23:52

[^]
Kbps
14.09.2019 - 23:52
5

Приколист

Так и не поздоровались

Сидел на дежурстве, когда раздался звонок на мобильный. Звонила жена. Странно — в такое время она обычно уже давно спит с детьми (время было близко к двум часам ночи).

В трубке испуганная Наташка шёпотом, сквозь всхлипы, попросила срочно приехать домой, так как близнецы ведут себя, мягко говоря, неадекватно (малышам по 6 лет). Объяснить ничего толком не смогла, только плакать сильнее начала. Пришлось сорваться с работы, упросить сменщика прикрыть перед начальством и гнать посреди ночи в другой конец города.

Наташа встретила в подъезде в одном халате и босиком. С рыданиями бросилась на шею, на предложения зайти в квартиру еле согласилась. На требование объяснить, что же все-таки происходит, разрыдалась и начала показывать пальцем на детскую комнату.

Я пошёл к малышам, она за мной не пошла. Дети были в комнате, они обрадовались моему приходу, но на вопрос, что случилось, тоже ничего вразумительного не ответили, только сказали, что маму напугала бабка, которая вылезла из окна. Я спросил, что за бабка и почему мать испугалась её. Сын ответил — мол, мама зашла и с бабкой не поздоровалась, а мы их познакомить хотели; бабка маме руку протянула, а та убежала…

— И где сейчас эта старушка? — в недоумении спросил я.
— Да вон, прямо над тобой. Пап, какой ты смешной, подними голову — она с тобой поздоровается!

Я поднял голову, сам не понимая, что делаю. На потолке была видна тень. Я быстро сообразил, что ей там просто взяться неоткуда. Схватил детей и уже сам на грани истерики выбежал из квартиры. Жена выскочила за мной, и мы поехали посреди ночи к родителям.

Что произошло тем вечером, Наташа до сих пор мне не рассказала. Но домой, пока батюшку не привели, ехать отказывалась. Дети нам до сих пор припоминают, что мы бабку обидели — а она, мол, была забавная, даже по стенкам бегать умела.

[^]
Дрошшш
14.09.2019 - 23:52
0

Балагур

Цитата
Если вдруг надевал одежду наизнанку, чтобы не получить двойку, нужно было ее снять и потоптаться по ней. До сих пор так делаю.

В моей версии было: если на изнанку что надела и не заметила, то «кто-нибудь обдерёт», что бы то ни значило blink.gif

[^]
MrAleks51
15.09.2019 - 00:04
5

Ярила

...

[^]
Kbps
15.09.2019 - 00:07
9

Приколист

Бабушка Яга

Была середина августа, то самое время, когда уже все возвращаются из отпусков домой и готовятся к началу нового учебного года. Но это не про мою семью. Родители еле смогли выбить у начальства разрешение на отпуск на недельку, а потому незамедлительно отправились в Крым, решив закинуть меня к бабушке, что живет где-то под Ижевском. Я ведь так давно не видел бабушку, а свежий воздух мне пойдет только на пользу – примерно так говорили родители, останавливая машину перед небольшим, старым одноэтажным домом. Бабуся жила на хуторе, где было всего несколько хат, и то находящихся друг от друга за километр. Магазин был в округе всего один, около полукилометра пути.

Теперь вы понимаете, какая это была глухомань? Но зато было озеро рядом. Бабушка Оля встретила меня радушно, сразу постелив мне небольшую кровать в отдельной комнате возле окна. Бабушка была уже довольно старой, недавно перевалило за 80, а потому слышала она плохо и делала что-либо довольно медленно. Пообедав с ней блинов, я решил сходить искупаться на озеро. Солнце уже двигалось к закату, а озеро было где-то в 15-ти минутах пути через небольшой лесок. Я решил, что успею сбегать туда до темноты. Пройдя полпути к озеру, я понял, что плану сбыться не суждено, так как был уже закат, а мне ещё идти примерно минут 10. Лес был слишком густой, вся тропинка была в корнях, об которые я постоянно спотыкался.

Когда я подошёл к озеру, уже наступили сумерки. Я не стал медлить, быстро разделся и окунулся в воду. Вода была довольно холодной, долго проплавать мне не удалось. Вылезши на берег, я уже собирался одеваться, как вдруг заметил на противоположном берегу небольшой и очень тёмный домишко. Едва заметная дверца там приоткрылась, и оттуда вышло горбатое нечто.

Я не сразу понял, что это было, но быстро прыгнул в рядом стоящий куст. Хорошо присмотревшись, я понял, что это горбатя, очень старая бабка, одетая в какие-то лохмотья. Её волосы напоминали обвисшую, старую белую тряпку. Лицо её разглядеть мне не удалось. Бабулька вытащила из дома огромный мешок, потом потянула его к озеру, открыла и высыпала всё содержимое в воду. Я не видел, что именно это было, но то, что я увидел сразу после этого, заставило меня содрогнуться.

Бабка посмотрела прямо на меня. Прямо. На меня. В этот момент то ли её осветила уже появившаяся луна, то ли у меня зрение сфокусировалось, но я увидел её лицо. Это было сморщенное, злобное лицо с длинным носом. Её глаза были как щёлочки, а беззубый рот растекался в улыбке. Возможно, меня она не обнаружила, а заметила вещи, которые я оставил на песке. Так или иначе, бабка тут же села в лежащую на её берегу лодку и начала грести своими длинными руками в мою сторону. Я обомлел. Простояв так минуты 3, я понял, что она проплыла уже около половины маршрута. По мере приближения её лицо становилось всё более отчетливым, её глаза были абсолютно безумными, а изо рта то и дело появлялся язык, которым она облизывалась. Я резко выпрыгнул из кустов, схватил свои вещи и побежал босиком обратно в лес. Мне было некогда одеться, всё, что я хотел, так это не потерять тропинку, которую уже было сложно различить.

Через 5 минут я уже был дома. Немного отдышавшись, кинул одежду на сундук, а сам пошёл к кровати. Бабушка уже спала, я не стал её будить и рассказывать о том, что произошло на берегу. Прошло около 15-ти минут, как я лежал в постели, сна не было. Я всё размышлял о той старухе, о том, что же она делала, после того, как обнаружила, что я убежал? Моя кровать стояла впритык к окну, а потому, размышляя, я смотрел на ночное небо. Небо успокаивало меня, я уже давно не паниковал, а мысли с бабулей почти исчезли. Наконец, я начал погружаться в сон. Вдруг кто-то громко постучал в окно. Я резко открыл глаза. Я лежал на боку, спиной к окну. Учитывая, что было полнолуние, на стене отчётливо отображались тени из окна. Меня бросило в холодный пот, когда я увидел, что тень посредине подозрительно схожа с фигурой той бабки. Ещё пару секунд я думал, что всё это мне мерещится, но у тени вдруг выросла длинная рука и опять послышался стук в окно. Я слышал, как она вплотную прислоняется к окну своим лицом, трётся своим длинным носом о стекло. Мне казалось, что я даже слышу её дыхание.

Стук, вздох, опять стук, царапание стекла. Моё сердце колотилось как бешеное, я молился, чтобы она не начала выбивать окно. Пролежав так еще минуты 3, тень начала уходить в сторону. Через полминуты всё стихло. Я начал благодарить Бога, но тут я услышал стук в дверь. В этот момент единственное, о чём я молился, так это то, чтобы бабушка не встала и не пошла открывать. Мне повезло, сон бабушки оказался крепким. В дверь стучались негромко, изредка было слышно кряхтение и царапание. Судя по всему, старуха пыталась снять петли, но у неё не получалось. Через 5 минут всё прекратилось. Я больше не слышал никаких звуков, вообще ничего не слышал. Вновь наступила тихая ночь, до конца которой я так и не смог уснуть. Задремал лишь, когда на улице уже начало светать. Проснулся я довольно поздно, около полудня. Встал с кровати, кое-как оделся и пошёл искать бабушку. Не находя её, я начал волноваться, особенно помня то, что произошло ночью. Выйдя на улицу, я обнаружил, что моя бабушка разговаривает с мужчиной в полицейской форме. Когда я направился к ним, бабушка и полицейский уже закончили разговор, и последний, попрощавшись, удалился. – Славка, ты уже проснулся. Поел? – Бабушка, что случилось? Зачем он к нам приходил? – А, представляешь, Аркадьевну из соседнего участка нашли мёртвой. К ней сегодня утром дети приехали, смотрят, а дверь в хату открыта, а оттуда след кровавый ведет.

В итоге вышли по следу к какой-то избе у озера, никогда о ней не слышала, а там её всю истерзанную и пожеванную нашли. Я сглотнул. И зачем она открыла «ночным гостям»? Поев, я хотел сходить на озеро и посмотреть, что там. Но полиция огородила весь участок. Чуть позже я узнал, что возле берега на дне нашли кучу костей и человеческих конечностей, а в самой избе что-то наподобие кровати и кучу одежды, измазанной в крови. Прошла неделя, ночи были спокойными, хотя я всё равно спал я плохо. Полиция перестала патрулировать озеро, решив, что преступник уже давно сбежал. Родители приехали из отпуска и забрали меня домой. Весь следующий месяц я провёл в беспокойствах. Я не верил, что тварь реально ушла. Я часто звонил и писал бабушке, она сообщала, что у неё все хорошо и ничего странного не происходит. Прошёл уже год. Недавно бабушка сообщила, что прошлой ночью в лесу нашли истерзанное тело грибника, который задержался там допоздна…

[^]
Команч
15.09.2019 - 00:21
1

Весельчак

Цитата (АлХав @ 14.09.2019 - 23:02)
Первую спичку в коробкЕ надо поджечь и сразу выбросить.
Ни в коем случае не прикуривать и не зажигать с нее костёр.
Иначе жена не целкой будет.
brake.gif

сбылось ?

[^]
Kbps
15.09.2019 - 00:29
6

Приколист

Старые детские сказки, которых взрослые читатели боятся до сих пор

Истории, которые мы узнали в детстве, остаются с нами на всю жизнь. Но иногда нам попадается нечто такое, что производит особое впечатление и может запомниться тем, что напугало или вызвало серьёзное беспокойство, после чего мы плохо спали ночью и, может даже, боялись темноты.

1. Ганс Христиан Андерсен "Девочка, которая наступила на хлеб"

Истории Андерсена вообще, по большей части, ужасны, если над ними всерьёз задуматься, но эта, кажется, обошла их все по жестокости и мрачности. Автор любил писать истории о непослушных девочках и наказаниях, которым они подвергались. Героиня этой сказки, Инге, поступила в услужение в богатый дом, где её полюбили и стали кормить-одевать, как родную дочь. После этого бывшая нищенка, которая и раньше славилась тем, что отрывала мухам крылышки, вообще пошла вразнос.

Когда её послали навестить родную мать, она бросила в лужу каравай хлеба, который несла своей семье, чтобы наступить на него и тем самым спасти от грязи красивые башмачки. Но едва ступив на хлеб, Инге прилипла к нему и провалилась под землю, сначала к болотнице в пивоварню, а потом и прямиком в ад. Там она превратилась в статую и натерпелась и наслушалась такого, что врагу не пожелаешь. Самое страшное - ползающие по глазам мухи (крылышки у них оборваны, и улететь они не могут).

Страх оказаться запертым в собственном теле, совершенно беспомощным - вот что питает ужас этой сказки. И тот факт, что Инге была сама в этом виновата, не слишком успокаивает.

[^]
Kbps
15.09.2019 - 00:32
3

Приколист

Иллюстрация к сказке "Девочка, которая наступила на хлеб". Художник - Dugald Stewart Walker (1914)

2. Страшилка "Мыльная Салли"

Наши мамы и бабушки пугают нас бабайками и Бабой-Ягой, которая в случае чего придёт и заберёт непослушного ребёнка. У американцев для такого случая есть свой персонаж - Мыльная Салли. Эта страшная старуха, которая может наштукатурить себя большим количеством макияжа и обернуться юной девой или переодетым в женщину стариком, бродит по окрестностям и ищет детей, которые сбежали из дома. Она хватает их за руку и утаскивает к себе в дом, а там уже варит из них мыло. У неё есть собственная марка мыла, и оно пользуется большой популярностью. А один кусочек Мыльная Салли обязательно приносит родителям того самого ребёнка - причём, не дарит, а продаёт, вот в чём ужас!

И хотя в оригинальной истории Мыльная Салли расправляется только со сбежавшими детьми, американские родители оставляют своих отпрысков с психологической травмой на всю жизнь, рассказывая другие, удобные для себя версии. Одна из популярных: "Мыльная Салли живёт под кроватью и превратит твой палец в мыло, если ты не ляжешь спать вовремя. С твоей тётей было такое".

[^]
Kbps
15.09.2019 - 00:35
3

Приколист

Мыло в форме детских рук - для поднятия настроения

3. Сказка "Хобиасы"

Просто прелестная по своей задумке история, ничего не скажешь. Отважный маленький пёсик ночами надрывается от лая, потому что вокруг лесной избушки, где живут его хозяева (пожилая пара) шастают какие-то мелкие вредные существа, похожие на гоблинов. Отчаянное гавканье мешает старику спать, и он постоянно грозит собаке, что порежет её на части, если она не перестанет лаять. Каждый день он выполняет своё обещание и отрезает собачке то ножку, то хвост, но собака видит смысл своей жизни в охране дома от мерзких гоблинов и продолжает лаять. В итоге хозяин отсекает пёсику голову, и лай прекращается. Хобиасы проникают в дом, съедают бабку с дедкой и похищают их маленькую внучку. И хотя потом девочку спасают другие люди, собачку всё равно жалко.

[^]
Kbps
15.09.2019 - 00:36
1

Приколист

Иллюстрация к сказке "Хобиасы", опубликованная в книге "More English Fairy Tales" (1894)

История этой старой шотландской сказки даже интереснее её самой. После публикации "Хоббита" некий аноним накатал письмо в газету и, основываясь на схожести названия существ и их низкорослости, обвинил Толкина в плагиате. Писателю удалось отбиться от нападок, потому что хобиасы и хоббиты сильно отличались по натуре, но осадочек, как говорится, остался.

А ещё эту сказку, оказывается, издали у нас ещё в 1912 году в серии "Сказки-картинки". Переводчиком был Валерий Каррик, а иллюстрации к ней нарисовали новые, чтобы было больше похоже на российских дедку с бабкой. Хобиасы тоже стали выглядеть иначе.

[^]
Jel
15.09.2019 - 00:38
5

Бабайка

Канализационные люки?! Ерунда! На трещины в асфальте нельзя наступать ни в коем случае - мне одноклассник говорил. Произойдёт что-то страшное, но я не помню, что именно - ни разу не наступал.
И ещё. С детского сада помню эту жуть - "Не ссы в одно море, а то будет горе!" Тоже не проверял - страшно, блядь!

[^]
Kbps
15.09.2019 - 00:38
2

Приколист

4. Чарльз Кингсли "Дети воды"

Книга рассказывает о маленьком трубочисте, которого ошибочно приняли за вора и выгнали из города. 10-летний мальчик в страхе бежал через поля и горы так долго, что совсем ослаб от голода и свалился от усталости в речку. После этого он стал жить под водой вместе с группой других детей.

Мало того, что все дети в этой истории точно мертвы, включая главного героя, так там ещё и местами попадается очень странная мораль. Например, в своём путешествии в виде дитя воды мальчик попадает на странный огород, где под ногами лежат и жалуются тыквы, свёклы и брюквы. Каждый овощ там - это ребёнок, у которого мозги скисли от того, что родители лишили его детства и заставляли слишком много заниматься, давали слишком много знаний. Автор сказки был сельским священником и во время написания своей истории (1862-1863 годы) считал, что кроме чтения, письма и христианских текстов детям ничего знать не нужно.

[^]
Kbps
15.09.2019 - 00:39
2

Приколист

Фрагмент иллюстрации к книге "Дети воды". Художник - Джесси Уилкокс Смит (1916)

5. Вирджиния Каль "Герцогиня печёт торт"

Герцогиня решает отдохнуть от светских забот и испечь торт. Что-то идёт не так, и когда тесто начинает подниматься, как тесто для хлеба, оно никак не хочет останавливаться. Герцогиня залезает на тесто сверху, чтобы помешать ему подняться ещё выше. Однако тесто выходит из-под контроля и поднимается очень-очень высоко, так что героиня оказывается запертой в высокой башне, сделанной из торта. Её муж и дети видят, что случилось, и боятся, что она застрянет в этой ловушке навеки.

Дальше начинается трэш. Дети рыдают, а добрый муж герцогини их утешает: "Ничего, дорогие, не плачьте о своей бедной матери. Мы обязательно найдём вам другую, получше". Дети всё равно плачут, и тогда герцогиня предлагает им съесть торт, чтобы она могла спокойно спуститься вниз.

Сказка заканчивается счастливо, хотя вопросов остаётся много. Зачем герцогине муж, который с радостью готов сменить её на другую, "получше"? И как семейство переварило непропечённое тесто?..

Это сообщение отредактировал Kbps - 15.09.2019 - 00:40

[^]
tursun33
15.09.2019 - 00:40
2

я часть той силы что вечно хочет зла

В детстве очень боялся опустить руку между тумбой для белья и диваном, хотя очень удобно было так лежать. Считал, что там обязательно будет ползти офигенно ядовитая змея, которая обязательно укусит за руку. (Действие происходило на четвёртом этаже дома царской постройки, прямо в центре столицы). А на веранде (застеклённая часть гигантского балкона площадью 20 м2), думал что живут злые волшебники Гайога и КукАр (откуда эти имена взял, сам не знаю)

[^]
feo555
15.09.2019 - 00:41
1

Ярила

у меня своих заебов мильен,один чудесней другого! но не расскажу,а то напишете еще,что feo-ебанутый,а это к дождю!
lol.gif lol.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал feo555 - 15.09.2019 - 00:43

[^]
Дрошшш
15.09.2019 - 00:48
3

Балагур

Цитата
В детстве очень боялся опустить руку между тумбой для белья и диваном, хотя очень удобно было так лежать.

Вообще высовывать ночью руки и ноги за пределы кровати чревато  dont.gif  Ну, мало ли что там в темноте… cool.gif

[^]
Kbps
15.09.2019 - 00:51
7

Приколист

Плохая ночь

Как-то пришлось мне устроиться ночным дежурным в один из моргов. Работа непыльная, сутки через трое, да и клиентура, как говорится, покладистая. Поначалу, конечно, было страшно и противно, а потом ничего, привык.
Однажды заступаю на дежурство. К вечеру появился Митрич — он в морге этом лет, наверное, двадцать проработал. Приходит и говорит:
— Ты сегодня на ночь в дежурке закройся и не выходи, чтобы там ни случилось. Ночь сегодня плохая. Всякое может быть…
Тут меня, естественно, прорвало. Какими только эпитетами я Митрича не наградил. Обидно мне показалось, что малообразованный сторож меня, человека с высшим образованием, пугать задумал. Митрич молча выслушал и говорит:
— Как знаешь, я тебя предупредил, — потом развернулся и ушёл.
К концу рабочего дня об этом инциденте я, наверное, и не вспомнил бы, только насторожила меня одна деталь: Митрич был трезвым и говорил вполне серьёзно. После работы старший прозектор задержался со мной поговорить на философские темы. Сидим в дежурке, спорим, а мне деталь эта — Митрич трезвый и спокойный — покоя не даёт.
Поздно вечером мой собеседник ушёл. Я запер за ним дверь и остался один. Проверил морозильную установку, посмотрел, всё ли в порядке в прозекторских, потушил свет и вернулся к себе в дежурку. Там схема следующая: входная дверь, рядом дежурка и длинный Т-образный коридор, в конце которого расположены двери, ведущие в трупохранилище, прозекторские и другие помещения. Всю ночь в коридоре горит несколько ламп. В дежурке тоже свет гореть должен, но сторожа, если спать ложатся, всегда его выключают. Двери, кроме выходной, нигде не закрываются, просто плотно прикрыты. В дежурке на двери есть задвижка, но дверь всегда оставляли настежь открытой.
Так же было и в ту ночь. Было тихо: ни ветра, ни шума машин. На небе низкая луна. Читаю Гримельсгаузена, но нет-нет да и прислушиваюсь к тишине. В полночь в сон потянуло, решил прилечь. И тут слышу, как в коридоре скрипнула дверь. Осторожно, почти неслышно, но скрипнула. Выглянул из дежурки. В коридоре свет тусклый, рассеянный: там, где двери, темно, и ничего не видно. Как-то не по себе стало. Думаю, пойду, погляжу, почему дверь открылась. Пошёл, а чтобы уверенности себе придать, ступаю твёрдо, шаги отдаются глухим эхом. И тут замечаю — нет, даже скорее чувствую — впереди в темноте какое-то едва уловимое движение. Отчётливо вспоминаю: «Закройся и не выходи, что бы ни случилось!». Медленно отступаю в дежурку, захлопываю дверь и щёлкаю задвижкой.
По коридору проносится шорох быстрых шагов, обрывающихся у самой двери. Потом снаружи дверь сильно тянут за ручку. Она поддаётся на несколько миллиметров — дальше не пускает задвижка. В щели мелькает неясный тёмный силуэт, и в дежурку просачивается явственный сладковатый трупный запах.
В следующее мгновение я с дикой силой вцепляюсь в дверную ручку. А из коридора что-то жуткое пытается проникнуть ко мне. Царапает дверь, дёргает ручку, шарит по косякам и стенам, и всё это происходит при полном молчании. Не слышно даже тяжёлого дыхания. Только тянет из-за двери запахом формалина.
Вместе с рассветом в коридоре наступает гробовая тишина. Никто больше не царапает, не рвётся в дверь. Но я ещё долгое время не могу выпустить ручку: так и стою, вцепившись в неё побелевшими от напряжения пальцами…
Настойчивый звонок возвращает меня к действительности и заставляет распахнуть дверь. Коридор обычен и пуст: оттого кажется, что всё происходящее ночью было диким кошмарным сном. Замок, как всегда, заедает, и я долго не могу его открыть. Наконец, мне это удаётся. На крыльце стоит сменщик.
— Ну, ты здоров спать! Битый час звоню! — изумляется он.
Я невнятно мычу о том, что здорово перебрал спирта, ничего не слышал и что вообще меня лучше сегодня не трогать.
Рабочий день в самом разгаре, а я никак не могу заставить себя уйти домой. Нервно курю на крыльце служебного входа и отчаянно пытаюсь понять, что было ночью — реальность или сон. Рядом курит старший прозектор, о чём-то меня спрашивает, я ему что-то отвечаю, а у самого в голове только одна мысль: «Это был сон, этого не может быть».
Тут на крыльцо выходит практикант:
— Андрей Андреевич, тут странный случай. Готовлю на вскрытие труп утопленника — ну, того, что привезли позавчера, — а у него под ногтями полно белой краски.
— Что же тут странного? — лениво спрашивает старший прозектор.
— Краска засохшая, старая, но надломы и срывы ногтей на руках трупа, по-моему, посмертные, свежие.
Они уходят, а я подхожу к двери в дежурку. На высоте человеческого роста, на гладкой белой поверхности отчётливо проступают полукруглые царапины и неровные сколы…

[^]
zvolki
15.09.2019 - 01:27
0

Хохмач

Цитата (bolbol @ 14.09.2019 - 20:45)
нельзя проходить по крышке канализационного люка, если нечаянно наступил, сплюнуть три раза dont.gif

Со словами - Люк мой друг- наступать можно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11253
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх