Я - НЕзаконопослушный гражданин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rgyqq
5.09.2019 - 20:03
0
Статус: Offline

Ярила

Подскажи мне тоже в личку про транспортный налог.
Ну будь другом

Качаем ЯП для Android!

[^]
WoooxS
5.09.2019 - 20:04
-3

Шутник

znatok78
молодца...
и будь молодца до конца.
ты же не будешь ныть про
пенсию
здравоохранение
дороги
образования
армию
и т.д

ты же на них и так отслюнявил три копейки в виде ндс-акцизов.

[^]
zeppelman
5.09.2019 - 20:06
-3

Сделан в СССР

Цитата (Scrot @ 5.09.2019 - 19:59)
Цитата (zeppelman @ 5.09.2019 - 21:25)
Цитата
1. Я не плачу налоги.

Молодец,но государству всё равно нужны деньги,поэтому недополученный налог с Сидорова раскидают на Иванова,Петрова и Спиридонова поровну.
Их не наебёшь!
Эта система работает в многоквартирных домах.Те,у кого стоят счетчики на воду платят по счётчику,остальной расход воды включая дырявые трубы в подвале делят на тех,у кого счётчика нет.
Управляющая компания (Государство) на себя эти расходы брать не будет.

Предлагаешь платить за все, что тебе припишут? Не позиция ли барана и идеального гражданина с точки зрения Пу и Ко?

Надо не доводить до того,что бы тебе что то приписывали.А платить только за то чем реально пользуешься.
Теперь про баранов..Как ты относишься к жителям северно-Кавказских республик,которые внаглую врезаются в газовые трубы,кидают времянки на эл.столбы и не собираются за это платить? Ты думаешь Миллер из своих доплачивает?
Водка в магазине тоже стоит не столько,во сколько обходится её изготовление,что же ты не идёшь в магазин и не забираешь её силой-мол я не согласен с грабительскими акцизами? Почему заливаешь бензин который стоит не столько сколько должен стоить?
Нет,ты пишешь на ЯПе,я мол один Дартаньян,а вы остальные мудаки..

Это сообщение отредактировал zeppelman - 5.09.2019 - 20:15

[^]
alexspspb
5.09.2019 - 20:08
6

Ярила

Цитата (hedtrik @ 5.09.2019 - 20:00)

Что за "варик"? вроде уже все прекрыли, включая пенсионеров.

тачка до 150 лошадок. российской сборки. регистрируют на пенсионера. и вот транспортного налога нет.

[^]
МистерПропил
5.09.2019 - 20:09
9

Ярила

Цитата (znatok78 @ 5.09.2019 - 19:21)
Но: я сознательно не плачу транспортный налог (не расскажу, как, чтобы таких “умных” не стало слишком много, но уже четвёртый год этот налог мне не приходит)

Молодец. На бабушку корыто оформил. Гениальность схемы зашкаливает, прям охуеть. gigi.gif

Это сообщение отредактировал МистерПропил - 5.09.2019 - 20:10

[^]
znatok78
5.09.2019 - 20:10
1

Ярила

Цитата (alexspspb @ 5.09.2019 - 19:52)

а в какой садик у тебя ребеноке ходил? не в государственный ли? средний ценник на сад платный в Питере от 15к. в приморском районе меньше 20 найти уже удача...

Вы читали, но не прочитали...Раньше, например, я тоже требовал от государственных садиков нужного уровня, ведь я заплатил налоги. И не получал ничего. Сейчас, не платя налоги, мне проще на сэкономленные деньги отдать ребенка в частный сад (конкретно мой ходит в Монтессори, 20 с чем-то в месяц получается). Со школой тоже буду думать куда отдать, пока еще рано.

[^]
Leshiy1988
5.09.2019 - 20:10
5

Хохмач

Покупая товары в магазине ты платишь примерно 30% налога, так что не выебывайся. Все мы платим, просто кто то платит больше кто то меньше. Тоже не плачу налоги принципиально, забил на пенсию. потому что платить по 30К налога ежемесячно до 65 лет, чтобы потом залупу на воротник получить оно мне нахрен не надо. Я лучше эти деньги куда то вложу. и сам обеспечу себе старость. Про медицину и образование абсолютно согласен

[^]
elegaz
5.09.2019 - 20:14
7

Гексафторид серы

Цитата (zeppelman @ 5.09.2019 - 19:25)

Молодец,но государству всё равно нужны деньги,поэтому недополученный налог с Сидорова раскидают на Иванова,Петрова и Спиридонова поровну.
Их не наебёшь!

Ну, пусть Иванов-Петров-Сидоров и платят, раз им так нравится why.gif

[^]
Гортоп
5.09.2019 - 20:14
0

похуист

Цитата (ЗлойПрапор @ 5.09.2019 - 19:27)
Цитата
я сознательно не плачу транспортный налог (не расскажу, как, чтобы таких “умных” не стало слишком много, но уже четвёртый год этот налог мне не приходит)

Давай рецепт в личку! rulez.gif

Продай машину, йобтеть! gigi.gif

[^]
olll
5.09.2019 - 20:15
21

Йарило

Цитата (WoooxS @ 5.09.2019 - 20:04)
znatok78
молодца...
и будь молодца до конца.
ты же не будешь ныть про
пенсию
здравоохранение
дороги
образования
армию
и т.д

Ух ты, умник какой!
У меня стаж больше 25 лет. За последние 15 лет я столько заплатил в пенсионный, что если бы эти деньги шли на мой личный депозит, то я мог бы уже сейчас выйти на пенсию, уехать куда-нить в Болгарию и спокойно жить на просто проценты с этого депозита.
Но вот только если посчитать мою пенсию официальным пенсионным калькулятором на сайте пфрф, то пенсия у меня выходит 13тыр... Нестыковочка.
Так что не надо про целевое использование налогов!

Для упоротых - работа в белую, просто зарплата хорошая.

Это сообщение отредактировал olll - 5.09.2019 - 20:20

[^]
kola22
-4

Юморист

>А есть ли это государство уже сейчас?По опросам, больше половины молодежи мечтают уехать за границу

До чего путен страну довел

[^]
alexspspb
1

Ярила

Цитата (znatok78 @ 5.09.2019 - 20:10)

Вы читали, но не прочитали...Раньше, например, я тоже требовал от государственных садиков нужного уровня, ведь я заплатил налоги. И не получал ничего. Сейчас, не платя налоги, мне проще на сэкономленные деньги отдать ребенка в частный сад (конкретно мой ходит в Монтессори, 20 с чем-то в месяц получается). Со школой тоже буду думать куда отдать, пока еще рано.

что же за зарплата такая что не платя налогов можно на сэкономленые деньги отдать в сад за 20тку?
и что значит требовать. встал на очередь тебе дали сад.
и монтессори могу конечно ошибаться, но это методика воспитание/обучения и называть так сад это нарушение авторских прав...

[^]
IgorAk
6

Ярила

Цитата (Асуныч @ 5.09.2019 - 20:00)
Цитата (IgorAk @ 5.09.2019 - 21:54)
Цитата (Баклосан @ 5.09.2019 - 19:42)
Короче очередной плачь Ярославны. Мне должны... Ясно понятно.

Это не плач,это явление называется гражданское неповиновение. Часто в истории такая позиция очень даже приносила плоды. Вопрос в количестве населения, вовлеченном в процесс. В какой-то момент содержание карательного аппарата становится гораздо более дорогим, чем эффект от принуждения населения выполнять предписания. Тем более в условиях, когда власть стремительно теряет свою популярность и легитимность.

А теперь подумайте. Таких как он десятки миллионов по всей стране. Неужели они об этом не знают?
Да им просто пох, пока не до этих мелочей.

Да и пусть знают, жалко что ли... Англичане в Индии тоже думали, что на улицах какая-то гопота сидит.

Во - читаем вики -
Впервые как идея была сформулирована американским моралистом Генри Торо (эссе «О долге гражданского неповиновения» (1849)), в котором в качестве примера приводилась практика отказа от уплаты налогов как эффективный способ протеста против несправедливой политики государственных деятелей, без использования насильственных методов.

На практике успешность методов гражданского неповиновения была продемонстрирована Махатмой Ганди в борьбе национально-освободительного движения Индии, Мартином Лютером Кингом в движении за гражданские права чернокожих американцев, и других протестных кампаниях XX века. Методы гражданского неповиновения получили широкое распространение в ходе т. н. цветных революций конца XX, начала XXI в.

[^]
alexspspb
5.09.2019 - 20:16
2

Ярила

Цитата (Leshiy1988 @ 5.09.2019 - 20:10)
Покупая товары в магазине ты платишь примерно 30% налога, так что не выебывайся. Все мы платим, просто кто то платит больше кто то меньше. Тоже не плачу налоги принципиально, забил на пенсию. потому что платить по 30К налога ежемесячно до 65 лет, чтобы потом залупу на воротник получить оно мне нахрен не надо. Я лучше эти деньги куда то вложу. и сам обеспечу себе старость. Про медицину и образование абсолютно согласен

всегда нравился такой комментарий. что сам отложу и обеспечи. всегда вопрос возникает много уже получилось отложить? cool.gif

[^]
drsimon
5.09.2019 - 20:21
26

Ярила

Та же хуйня. Когда последний раз пользовались ОМС - год назад жену в травмпункт возил, до платного далеко ехать. Там достаточно разьебанное все и очень классные юморные молодые врачи. Эта услуга явно стоит больших денег, чем они получают. Ментами не пользовался в жизни ни разу, образование... ну да, образование, как бы над ним не издевались, у нас школа более-менее. Но для меня не проблема платить и за медицину и образование, так-то.

То что вы называете государством - машина по обслуживанию интересов элиты, куда ни ТС, ни я не входим. Элита у нас - говно. Отвратные партийные функционеры времен позднего совка, насквозь лживые и алчные до трясучки, КГБшники с раздутым до размеров Титаника самомнением, пафосом вершителей судеб и стойким ощущением того, что страна всегда будет им подчиняться. А также кучка их омерзительных прихлебателей, никчемных существ, измазанных в дерьме по уши, за эти самые уши золотой цепочкой в эту блядскую телегу и запряженные. И сонмище каких-то псевдозаумных теток, дядек, теле и радио-вещателей, квазижурналистов, негодных плясунов, убогих трясунов, певцов ртом и жопой, спортсменов, вышедших в тираж, существование которых в относительном благополучии в иной системе координат, не основанной на лояльности, умении нести тошнотворную ложь и делать оскорбленный еблет по команде, представляется весьма сомнительным. Но было бы наивно считать, что уехав, мы войдем в какую-то там другую элиту. Как и полагать, что они добровольно откажутся от того, что они, по их мнению, заслужили.

Альтернативу этому всему я вижу сильный частный бизнес, который умеет защищаться юридически и экономически, и в особых случаях, скооперировавшись, посылать нахуй конторы с любым сочетанием грозных букв. И профсоюзы, не дающие наглеть коммерсам. Нужна новая буржуазная революция, которую в начале прошлого века мы промотали как лицензионное соглашение, ударившись в угар диктатуры пролетариата. Желательно бархатная. Степень бархатности которой зависит от уровня сознательности граждан и развития гражданского общества.

Сам налоги плачу, ничего не закрываю, правда оптимизируюсь по-максимуму.

[^]
alexspspb
5.09.2019 - 20:24
4

Ярила

Цитата (drsimon @ 5.09.2019 - 20:21)
Та же хуйня. Когда последний раз пользовались ОМС - год назад жену в травмпункт возил, до платного далеко ехать. Там достаточно разьебанное все и очень классные юморные молодые врачи. Эта услуга явно стоит больших денег, чем они получают. Ментами не пользовался в жизни ни разу, образование... ну да, образование, как бы над ним не издевались, у нас школа более-менее. Но для меня не проблема платить и за медицину и образование, так-то.

как думаешь если уберут правоохранительные ограны какова жизнь будет? какая никакая полиция есть. и сдерживающих фактор у преступников она создает...

[^]
WoooxS
5.09.2019 - 20:24
-1

Шутник

Цитата (olll @ 5.09.2019 - 20:15)
Цитата (WoooxS @ 5.09.2019 - 20:04)
znatok78
молодца...
и будь молодца до конца.
ты же не будешь ныть про
пенсию
здравоохранение
дороги
образования
армию
и т.д

Ух ты, умник какой!
У меня стаж больше 25 лет. За последние 15 лет я столько заплатил в пенсионный, что если бы эти деньги шли на мой личный депозит, то я мог бы уже сейчас выйти на пенсию, уехать куда-нить в Болгарию и спокойно жить на просто проценты с этого депозита.
Но вот только если посчитать мою пенсию официальным пенсионным калькулятором на сайте пфрф, то пенсия у меня выходит 13тыр... Нестыковочка.
Так что не надо про целевое использование налогов!

Для упоротых - работа в белую, просто зарплата хорошая.

Покажи выписку с ПФР и посмотрим сколько ты там заплатил, думаю у тебя там не больше 250 тысяч за 25 лет твоего непрерывного стажа, можешь разделить на пенсию в 20 000 рублей в месяц, хватит как раз тебе на год. Жирновато.

[^]
znatok78
5.09.2019 - 20:26
2

Ярила

Цитата (alexspspb @ 5.09.2019 - 20:15)

что же за зарплата такая что не платя налогов можно на сэкономленые деньги отдать в сад за 20тку?
и что значит требовать. встал на очередь тебе дали сад.
и монтессори могу конечно ошибаться, но это методика воспитание/обучения и называть так сад это нарушение авторских прав...

Да нет у меня зарплаты, Вы поймите, я, выражаясь современным языком, самозанятый. У меня есть необлагаемый налогами доход. Было ООО, но я его закрыл по описанным в посте соображениям.
Про сад не знаю, сразу пошли в частный. Но знакомые, которые тоже отдали в частный, сделали это по причине: что госсад был в 20 минутах езды на машине каждый день (тот, где были свободные места) и группы были по 20+ детей, а в частном 7-8. Но я никого не агитирую, нравится государственный - ради Бога.

Это сообщение отредактировал znatok78 - 5.09.2019 - 20:27

[^]
Leshiy1988
5.09.2019 - 20:29
3

Хохмач

Цитата (alexspspb @ 6.09.2019 - 00:16)
Цитата (Leshiy1988 @ 5.09.2019 - 20:10)

всегда нравился такой комментарий. что сам отложу и обеспечи. всегда вопрос возникает много уже получилось отложить? cool.gif

Квартира 2х комнатная и дом, мне всего 30 лет

[^]
ААК65
5.09.2019 - 20:30
1

Ярила

Цитата (ЗлойПрапор @ 5.09.2019 - 19:27)
Цитата
я сознательно не плачу транспортный налог (не расскажу, как, чтобы таких “умных” не стало слишком много, но уже четвёртый год этот налог мне не приходит)

Давай рецепт в личку! rulez.gif

И мне, а то я заябалсо за свой Тахо платить

[^]
drsimon
5.09.2019 - 20:31
4

Ярила

Цитата (alexspspb @ 5.09.2019 - 20:24)
Цитата (drsimon @ 5.09.2019 - 20:21)

как думаешь если уберут правоохранительные ограны какова жизнь будет? какая никакая полиция есть. и сдерживающих фактор у преступников она создает...

Убрать правоохранительные органы - будет хреново втройне. Потому как в рамках оных связывается достаточно большая масса тех, кто кроме как хватать, тащить и месить делать ничего не умеют и не хотят.

Я не столько бандосов боюсь, сколько этих товарищей, которых загнали в рамки устава и строгой дисцилины от греха подальше и притом они местами умудряются вытворять такую лютую хуйню, что ютуб не оскудеет во веки веков.

Поэтому органы неимоверно полезны в деле удержания в рамках приличия достаточно больших толп отморозков по обе стороны закона. Плюс, как-никак система работает, и успешно решает куда как более сложные задачи, чем патрулирование дворов и стояние в оцеплении...

[^]
allpofig72
5.09.2019 - 20:32
0

Балагур

Цитата (znatok78 @ 05.09.2019 - 19:32)
Тогда врачи, которые увольняются и не хотят работать за 20 000, предатели? Ведь за них приходится работать другим...

Врачам платят с наших налогов, вообще-то)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
telefon
5.09.2019 - 20:34
3

Ярила

Цитата (znatok78 @ 5.09.2019 - 19:22)

Пинайте. Но не больно)

ИМХО: Не за что тебя пинать.
Всё - правда.

[^]
KinohR
5.09.2019 - 20:36
0

Хохмач

а чего пост не на главной?!?

[^]
ImagesAwards
5.09.2019 - 20:36
1

Ярила

На выборы не ходишь? Ну и ворам и жуликам только лучше от этого, твой голос себе запишут

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45964
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх