Инженер штрейкбрехер, как лицо российского пролетариата.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Phantomouse
3.09.2019 - 18:42
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Sk0rp @ 3.09.2019 - 18:16)
У нас постоянно открытые вакансии на программиста. Тоже инженерная, по сути, специальность. "Постоянно" потому, что найти удается в среднем не больше одного в год.
Зарплата от 100 тысяч в месяц. Дальше как проявится. Калининград, если что.
Страдаем не только мы. Специалистов способных работать нет. Кадровый голод страшенный.

Координаты конторы в студию. Готов к переезду ). Да только бывал я в Калининграде. Автопарк - в основном, машины с середины 90-х до середины нулевых. Дворы такие же как везде в провинции, стоит сойти с отремонтированных к ЧМ улиц. Очень, знаете ли, хороший показатель уровня жизни горожан...

Это сообщение отредактировал Phantomouse - 3.09.2019 - 18:45

[^]
badbalance
3.09.2019 - 18:43
1

Ярила

инженережки
недо киповцы
из за
касирши
супермакета
богодельни
...

[^]
Свояк
3.09.2019 - 18:43
2

Ярила

У нас штрейкбрехеров нету.
Главного инженера найти не могут. Начальника службы ГРС тоже уж пару лет нету.
https://ir-center.ru/sznregion/ivanov/cznva...6Grid-filter%3D
https://ir-center.ru/sznregion/ivanov/cznva...6Grid-filter%3D

[^]
Sk0rp
3.09.2019 - 18:44
1

Шутник

Цитата (dvmax @ 3.09.2019 - 17:30)
У нас постоянно открытые вакансии на программиста. Тоже инженерная, по сути, специальность. "Постоянно" потому, что найти удается в среднем не больше одного в год.
Страдаем не только мы. Специалистов способных работать нет. Кадровый голод страшенный.

А какие требования у вас, знание языков?

C# + знание Unity + опыт работы. К сожалению нет возможности учить, ищем уже со стажем хота бы 3 года.
Плюсом будет знание Scala или Java и TypeScript. Причем без требования быть гуру каких-то фреймворков. Все равно почти все своё.
Откликов и так не много, а после тестового задания все становится совсем печально. В среднем навыки на уровне лабораторных работ по программированию.

[^]
mrPitkin
0

Ярила

Цитата (Santo062 @ 3.09.2019 - 20:29)
mrPitkin
Цитата
А нафига инженеру целый день тусоваться на работе? Чертежи можно и дома рисовать.

Какие чертежи, зачем их рисовать? Надо не чертежи рисовать, от этого толка никакого, а искать неисправность и устранять её, чем быстрее-тем лучше, потому что завтра оборудование запускать, а нужно еще различные испытания провести.

Нужно не создавать неисправность, чтобы потом не устранять. Нужно сразу по уму всё делать.

[^]
DOGER
4

Ку-КУ, Йопта!

Учился на инженера по обработке металлов резанием с 84го года. После сокращения штатов в 91м году, я сказал себе "ебись оно конём, работать на государство!" С 92 года я просто сапожник. Добился признания в мастерстве и уже успел остыть. Сейчас, мне достаточно моих 120+-40тыр. Ремонт обуви форева - для меня. Имею много изобретений, но не имею в этом государстве с этого профит, ибо погрязло всё в бандитизме и коррупции! "Дядя"- иди НАХУЙ!

[^]
JJHH
3.09.2019 - 18:45
3

Ярила

Чем меньшую зарплату заложит работодатель за ваших специалистов- тем меньшая в целом квалификация данных спецов.

Тем в большее количество косяков, малых и больших, - это выльется.

Появляется работа, гораздо более высокооплачиваемая, нишу которой занимают совсем другие люди, обычно со стороны.

Это-саморегулируемый процесс.
И я нисколько не против, что кто-то работает за минимум- он обеспечивает работой других.

Равно так же, как и те, кто ломит цены. Они дают шанс подзаработать менее дорогому сегменту.

Это- рынок. Рынок труда. Надо стараться быть конкурентноспособным.

Это сообщение отредактировал JJHH - 3.09.2019 - 18:52

[^]
stas1981
3.09.2019 - 18:45
4

жидорептилойд

Цитата
Но работы больше чем людей

такого просто быть не может
сотка сейчас действительно хорошая зарплата,и ради неё можно и поторговаться с работадателем - давайте я подтяну себя до вашего уровня,а вы мне дадите шанс проявиться
так что если бы оплата была бы адекватна работе то проблем с персоналом бы не было

а по факту - чел который тянет ваши требования понимает - ту же сотку можно поднять работая на себя по своему графику
а если идти на дядю,то совсем за другие бабки

простой пример - у меня хобби - ковыряю компы
и по сарафанному радио ко мне обращаются за помощью,ибо лишнего не беру,мне важен сам момент решения проблемы ( да и чтобы мозги не застаивались)
по тому же сарафанному радио вышел на меня один чел,предложил работать на себя - тот же самый ремонт компов,настройка ПО и прочее эникейство
45,000 на руки с 9 до 6,пять дней в неделю
по его мнению этого было вполне достаточно за такую работу

а по факту - те же 45,000 я поднимаю дома,занимаясь ремонтом как хобби,без отрыва от основного занятия

в итоге расстались недовольными друг другом

[^]
sauron01
3.09.2019 - 18:48
2

Цивилизатор

Да тут большая часть страны генетические шлюхорабы,увы((( готовы работать за копейки,колебаться вместе с партией и пожизненным вождём,ненавидеть врагов государства,которое имеет их как хочет и презирать тех,кого не устраивает сложившаяся система вещей...и то даже таких податливых ванек хотят заменить чучмеками,те ещё послушней и дешевле

[^]
Santo062
3.09.2019 - 18:49
1

Ярила

Свояк
Цитата
Главного инженера найти не могут.

У нас тоже уже пару лет без Главного инженера, "дочка" Газпрома.

[^]
Enro
3.09.2019 - 18:51
-2

Приколист

Цитата (Gamblerok @ 3.09.2019 - 21:38)
ТС
Глупость заключается не в том что они работают за 25. Глупость в том что они перерабатывают за 25 на все 50.

А если работодателю нет разницы, то зачем платить больше? Он и так все соки выжмет за 25 и на любое обоснование о повышении будет нести хуйню типа трудные времена, вот как только так сразу, надо потерпеть и т.д.

ЗЫ я сейчас "говно жру лопатами" чтобы вырваться из этого порочного круга ада и больше не вспоминать не о зассыхах hr, не о начальстве с недоебом, не о нищенской ЗП по итогам миллионной прибыли

Вот с такой ситуацией я и был кардинально не согласен. Ответственнность за дорогостоящее оборудование, постоянная готовность, даже в личное время, на отдыхе, прыгнуть в машину и мчаться решать проблемы многомиллионного бизнеса за среднестатистическую зарплату (пАтамучто штатное расписание не позволяет поднять зряплату отделу - да, нынче бизнес косит под бюрократию целого государства) bow.gif

Это сообщение отредактировал Enro - 3.09.2019 - 18:51

[^]
Sk0rp
3.09.2019 - 18:51
0

Шутник

Цитата (stas1981 @ 3.09.2019 - 17:45)
Цитата

сотка сейчас действительно хорошая зарплата,и ради неё можно и поторговаться с работадателем - давайте я подтяну себя до вашего уровня,а вы мне дадите шанс проявиться
так что если бы оплата была бы адекватна работе то проблем с персоналом бы не было

а по факту - чел который тянет ваши требования понимает - ту же сотку можно поднять работая на себя по своему графику
а если идти на дядю,то совсем за другие бабки

простой пример - у меня хобби - ковыряю компы
и по сарафанному радио ко мне обращаются за помощью,ибо лишнего не беру,мне важен сам момент решения проблемы ( да и чтобы мозги не застаивались)
по тому же сарафанному радио вышел на меня один чел,предложил работать на себя - тот же самый ремонт компов,настройка ПО и прочее эникейство
45,000 на руки с 9 до 6,пять дней в неделю
по его мнению этого было вполне достаточно за такую работу

а по факту - те же 45,000 я поднимаю дома,занимаясь ремонтом как хобби,без отрыва от основного занятия

в итоге расстались недовольными друг другом

Да. Вы правы, работая "на себя" всегда можно заработать больше. И если человек потянет по требованиям у нас, что бы получить эту зарплату, то на удалёнке потенциально сможет заработать больше.
Но почему тогда люди вообще все поголовно не открывают собственный бизнес и не начинают делать тоже самое, за что получают зарплату? Или из-за страха что не получится: долги, кредиты, обязательства и т.п., - а когда ты наёмный работник, то все риски на работодателе. Или не хочется забивать голову. Радко когда хороший специалист одновременно хорош как бизнесмен.

[^]
Gamblerok
3.09.2019 - 18:52
4

Ярила

Цитата (stas1981 @ 3.09.2019 - 18:34)
Цитата
Слышал пару раз от руководства своего рассуждения о том, что 30-ка охуенная зарплата.

и это действительно так
если бы ты стоил больше,тебя бы переманили,ибо всегда есть тот,кому требуется спец вот прямо сейчас,ибо всё горит
не переманивают ? за тобой не охотятся хедхантеры ? поздравляю,ты стоишь именно 30,000 и не копейки больше

Ну так то есть потолок по ЗП в регионе и будь ты хоть гением больше потолка ты не получишь.

Это я даже не по своей профессии тебе могу сказать. И переманивания здесь не играют роли - есть у меня спец под боком. Передавали из рук в руки и переманивали. Этот спец упёрся в потолок. Дальше первопристольное государство где этот потолок находится в низу цен за спецов такого уровня.
Но государство это не резиновое как его не раздувай до Калуги

[^]
SalotSahr
3.09.2019 - 18:53
1

Ярила

Цитата (mcsimpopovic @ 3.09.2019 - 18:02)
Моя тебе поддержка твоих слов. Согласен, всяко бывает, у всех разное положение и кому-то и так сойдёт. Но при условии работы кассиром с зарплатой в 30 и инженером с зарплатой в 25 выбор очевиден

Конечно очевиден. Оставаться инженером и искать способы переломить ситуацию. Потому что из инженеров можно уйти в кассиры, а из кассиров в инженеры - уже нет.

[^]
Дэниэлс
0

Йарило

Цитата (stas1981 @ 3.09.2019 - 18:45)
Цитата

сотка сейчас действительно хорошая зарплата,и ради неё можно и

смотря где, для нормального разработчика с опытом от 3ех лет, не то что бы очень хорошая. там в районе 150 надо торговаться.

[^]
Santo062
3

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 3.09.2019 - 18:44)

Нужно не создавать неисправность, чтобы потом не устранять. Нужно сразу по уму всё делать.

Питкин, извини конечно, ты йобу дался? blink.gif Ты в курсе, что любая!!! аппаратура рано или поздно ломается и выходит из строя, как механика, так и электроника, нет ничего вечного, тем более всё сейчас делается в Китае.
Ты кем работаешь то?
Чертежи у него инженер дома будет рисовать, все инженера только и делают, что чертежи рисуют?

[^]
Ветерок1986
3.09.2019 - 18:54
1

Ярила

у нас пособие по безработице максимальное чето 4 тыщи. а так может и 2 тыщи.

как жить то?

или ТС ебанулся и представил что он в нескрепной США или канаде где на пособие можно нехило жрануть,кататься на стареньколй хонде и прочее,что мы делаем ебаша с утра и до конца забора?

голосуем за едро нах,ебать

[^]
Phantomouse
3.09.2019 - 18:54
1

Балагур

Цитата (Santo062 @ 3.09.2019 - 18:49)
Свояк
Цитата
Главного инженера найти не могут.

У нас тоже уже пару лет без Главного инженера, "дочка" Газпрома.

Главный инженер, в российских условиях, это такой дядя, который имеет связи в нужных организациях и умеет быстро получать разрешения. Понятно, что щегла на такую должность не возьмут, а тёртый калач за копейку не пойдёт, потому как почётная обязанность ГИ - сесть раньше начальства, если что-то пойдёт не так. :D

Это сообщение отредактировал Phantomouse - 3.09.2019 - 18:55

[^]
Sk0rp
3.09.2019 - 18:56
0

Шутник

Цитата (Phantomouse @ 3.09.2019 - 17:42)

Координаты конторы в студию. Готов к переезду ). Да только бывал я в Калининграде. Автопарк - в основном, машины с середины 90-х до середины нулевых. Дворы такие же как везде в провинции, стоит сойти с отремонтированных к ЧМ улиц. Очень, знаете ли, хороший показатель уровня жизни горожан...

Свою компанию тут указывать неуместно. Поищете вакансии в области GaneDev на общедоступных рекрутинговых сайтах. Вы поймете, что мы совсем не уникальны.

[^]
ЕгорБу
3.09.2019 - 18:57
5

Ярила

Цитата (sauron01 @ 3.09.2019 - 18:48)
Да тут большая часть страны генетические шлюхорабы,увы((( готовы работать за копейки,колебаться вместе с партией и пожизненным вождём,ненавидеть врагов государства,которое имеет их как хочет и презирать тех,кого не устраивает сложившаяся система вещей...и то даже таких податливых ванек хотят заменить чучмеками,те ещё послушней и дешевле

Желаю вам (с маленькой т.к. без уважения) просидеть в поисках "достойной" зарплаты пол года с женой в декрете и маленьким ребенком....
А потом расскажете тут о шлюхорабах и прочем... и попрезираете тех кто несмотря на все хочет хоть что-то сохранить от разрушения такими как вы, так как возмущение из вас хлещет из всех отверстий, а созидать, это уже не ваше...
p.s. О уже минусы пошли от сидящих на мамкиной шее в поисках признания своей невъебенности

Это сообщение отредактировал ЕгорБу - 3.09.2019 - 19:11

[^]
Жидомасон
0

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 3.09.2019 - 18:28)
Тоже ищу работу.
Понравилась одна контора, которая предлагает з/п 25 круб. и рассматривает соискателей обязательно с фотографиями. Вы там ебанудись совсем? За такую з/п вам еще и фотография нужна?

Вот нашел с hh.ru:

Условия:

Работа в новом, комфортном офисе, в приятном, молодом, доброжелательном коллективе стабильной, динамично развивающейся Компании
Возможность карьерного роста
Пятидневная рабочая неделя , с 09.00 до 18.00
Оформление в соответствии с ТК РФ
Просьба направлять резюме с фотографией.
Срок рассмотрения резюме соискателей составляет 10 рабочих дней.

Контора 25-30 к руб предлагает. Люди, вы нормальные или нет? Вы готовы платить 25 круб и вам еще внешность кандидата нужна?

[^]
stas1981
1

жидорептилойд

Цитата
Но почему тогда люди вообще все поголовно не открывают собственный бизнес и не начинают делать тоже самое, за что получают зарплату?

кто вам такое сказал ?
,, собственный бизнес,, востребованному спецу в хуй не впился
а вот пара тройка клиентов на удалёнке или по сарафанному радио, и некий ручеёк денег на карточку,имеют практически все

в итоге всё сводится к простому уравнению
вы хотите спеца за сотку
а он эту сотку имеет и так,без вашего участия

ведь мы говорим о востребованном специалисте,не так ли ?
а такие люди всегда имеют некий доход,ибо на них реально спрос

[^]
Enro
3.09.2019 - 18:59
-2

Приколист

Цитата (badbalance @ 3.09.2019 - 21:43)
инженережки
недо киповцы
из за
касирши
супермакета
богодельни
...

Ещё один учитель русского. Добро пожаловать! Всё для Вас специальные ошибки!

[^]
mrPitkin
3.09.2019 - 18:59
1

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 3.09.2019 - 20:57)
Цитата (Жидомасон @ 3.09.2019 - 18:28)
Тоже ищу работу.
Понравилась одна контора, которая предлагает з/п 25 круб. и рассматривает соискателей обязательно с фотографиями. Вы там ебанудись совсем? За такую з/п вам еще и фотография нужна?

Вот нашел с hh.ru:

Условия:

Работа в новом, комфортном офисе, в приятном, молодом, доброжелательном коллективе стабильной, динамично развивающейся Компании
Возможность карьерного роста
Пятидневная рабочая неделя , с 09.00 до 18.00
Оформление в соответствии с ТК РФ
Просьба направлять резюме с фотографией.
Срок рассмотрения резюме соискателей составляет 10 рабочих дней.

Контора 25-30 к руб предлагает. Люди, вы нормальные или нет? Вы готовы платить 25 круб и вам еще внешность кандидата нужна?

Впаривать импортное барахло холодными звонками и в оффлайне.

[^]
Phantomouse
3.09.2019 - 19:00
2

Балагур

Цитата (Дэниэлс @ 3.09.2019 - 18:53)
Цитата (stas1981 @ 3.09.2019 - 18:45)
Цитата

сотка сейчас действительно хорошая зарплата,и ради неё можно и

смотря где, для нормального разработчика с опытом от 3ех лет, не то что бы очень хорошая. там в районе 150 надо торговаться.

Где заказы то высокооплачиваемые взять на всех разрабов со стажем "от трёх лет"? Таких тысячи! У меня, вот, 12 лет стажа в программировании (С++, Java, PHP, стэк HTML5/JavaScript ES6, всякая прикладнуха вроде Python и SQL - вообще не в счёт). И коллеги мои все от восьми лет. А дедов, у которых ещё больше реального стажа - вообще не счесть! Давайте, кидайте свои тестовые задания в личку, посидим потрещим с мужиками... Ток нам, тогда, з/п от 300к, пожалуйста запланируйте, раз позавчерашний выпускник у вас должен по 150 получать... :D

Вы меня извините, конечно, но я трёхлетних выпускников и за специалистов не держу вовсе, потому как через мою контору их проходит в год по десять человек, и устраиваются они на з/п в 30-50 тысяч, в зависимости от реального уровня (медиана по региону - 30). А тут на тебе! Оказывается, что сотка для программиста в городе населением менее чем в 500к человек - маловато?! :D

Это сообщение отредактировал Phantomouse - 3.09.2019 - 19:04

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12024
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх