Инженер штрейкбрехер, как лицо российского пролетариата.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AMac
3.09.2019 - 18:19
7
Статус: Offline

Балагур

Ну так кризис кадров будет дикий. Менеджеры сплошные.
Ну ещё кумовство. Долбо@@изм.

[^]
КИПон
3.09.2019 - 18:21
5

Ярила

Цитата
Вы что совсем охренели, инженережки, бывшие асушники и другие недо киповцы!? Поэтому , из за вас, согласных работать за зарплату касирши супермакета, нормальные спецы не могут найти достойную работу на территории богодельни, которая далеко за пределами первопрестольной!

сдается мне нормальный спец с легкостью найдет зп за 25001 несмотря на происки инженерешек

[^]
mrPitkin
3.09.2019 - 18:22
1

Ярила

Цитата (stas1981 @ 3.09.2019 - 20:15)
вы забываете один фактор - тот кто работает за 25 тот и выполняет работу на 25 или меньше
я таких людей постоянно встречаю
то что можно сделать за час,они делают три дня
в пятницу их не найти,так как они отпросились чтобы съебать на дачу в четверг вечером без пробок
в понедельник их можно застать только после обеда - опять таки чтобы вернуться с дачи без пробок
съебать с работы на час-два пораньше - само собой разумеется

работы мало,начальство закрывает на них глаза,так как эта штатная единица всё же нужна
в итоге всех всё устраивает в работа идёт

так почему кто то должен переплачивать деньги там,где можно этого не делать ???

А нафига инженеру целый день тусоваться на работе? Чертежи можно и дома рисовать.

[^]
Boliwar
3.09.2019 - 18:23
10

Ярила

Цитата (Sk0rp @ 3.09.2019 - 18:16)
У нас постоянно открытые вакансии на программиста. Тоже инженерная, по сути, специальность. "Постоянно" потому, что найти удается в среднем не больше одного в год.
Зарплата от 100 тысяч в месяц. Дальше как проявится. Калининград, если что.
Страдаем не только мы. Специалистов способных работать нет. Кадровый голод страшенный.

А что вы через год с программистом делаете? blink.gif

[^]
stas1981
3.09.2019 - 18:25
7

жидорептилойд

Цитата
А нафига инженеру целый день тусоваться на работе? Чертежи можно и дома рисовать.

правильно
работодатель тоже так считает
поэтому и ставит низкую планку зарплаты

почему народ не понимает одного - если кто то готов работать за 25,и работать постоянно,значит эта работа и стоит 25,000
со всеми плюсами и минусами

ps - у моей матери в театре,зарплата 20,000 на руки
но она туда ходит не за деньгами,ей важна вся эта атмосфера и общение
получается она тоже ,, штрейбрейхер,, ведь согласна работать за гроши ?

[^]
DonGanG
3.09.2019 - 18:26
3

Хохмач

Цитата (Bariiga @ 3.09.2019 - 18:05)
Все очень умно и гордо написано...но рынок сам делает все.Разве в Москве электромеханик будет работать за 30 ...нет ...потому как это неестественная хуета...а в Сызрани будет.И чо указ о справедливости выпустить....всем сосать лапу пока на 100 не позовут...Как везет вам ,что живете в таком простом мире...

В 2000 году, работал за 3-4-5 в месяц, по сделке.
Был у нас столяр Слава, поругался с шефом и ушел искать другую мебельную контору.
И работать за 1500 он не стал, пояснив несостоявшемуся работодателю, что это ему на сигареты (2 пачки в день), проезд и обед.
Мама о чуваке, который едет на работу, что бы заработать на проезд на работу на завтра ещё не существовало.
Но слава его предвосхитил.
Дык вот, имхо, при з.п. в 15-20 тыр, расходы на проезд, обеды, курево, износ одежды превысят доход.
Получается работа ради работы....

[^]
bass55
3.09.2019 - 18:27
11

Ярила

Цитата (dokM @ 3.09.2019 - 20:09)
поддержу. у нас тоже смотришь вакансии ИТР и грузчиков - зарплаты примерно одинаковые. но один пять лет учился, обладает специфическими навыками и знаниями, а другому мозгов кроме как "бери больше, кидай дальше" больше ни на что не хватает. сейчас состою в рядах пролетариата. предлагали идти мастером, но зряплата всего на 2 косаря больше, а геморроя - в разы и без перспектив дальнейшего роста

Это да,как манагеру объяснить спецификации, показать даташит и апеллировать к его разуму,ведь можно так и только так,никак иначе. Сидят девочки с вышкой в кадрах,тупые как пробки. Для них стропальщик и слесарь,а также сантехник- одно и тоже. Приехал на объект главный энергетик,кричал и плевался,всё не так сделали. Уехал,спрашиваю: а какое у него образование? Бригадир отвечает: агроном,папа пристроил. Вот и получите,он же в документации ноль,как и вообще в энергетике ноль. О электричестве знает- оно в проводах живёт. Грамотный на шабашках и подработках выживает,а такие "агрономы" везде рулят,о каких вакансиях речь? Хорошим инженером не стать после учёбы,надо всю жизнь учиться,новое появляется каждый день,пропустишь год- устанешь догонять новинки. Но стране нужны манагеры,продаваны и жандармы,кто может бабло ковырять из карманов ,и кто может посадить неугодных.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
Безмен
3.09.2019 - 18:28
6

Приколист

Цитата (Spmskv @ 03.09.2019 - 18:07)
У меня глаза вытекли. Какой ты нафиг инженер? Про запятые молчу. У меня советское образование, и в школе был слишком хороший учитель русского языка.

Не переживай, комрад. Их тьма. В нашей фирмочке сменный мастер цеха металлообработки не знает, что такое цанговый зажим.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
stas1981
14

жидорептилойд

Цитата
У нас постоянно открытые вакансии на программиста. Тоже инженерная, по сути, специальность. "Постоянно" потому, что найти удается в среднем не больше одного в год.
Зарплата от 100 тысяч в месяц.

ох уж эти сказки,ох уж эти сказочники

когда я вижу подобного рода заявление,бля мы платим аж 100,000 но никто не задерживается,у меня возникает всего один вопрос
а что за объём работы вы требуете за эти бабки ? может быть в другом месте за то же самое,платят 250,000 и то стартовыми ????
отсюда и постоянно открытая вакансия
приходит чел,въежает в объём работы,понимает что это стоит совсем других денег,и уходит к тому кто предложил больше

[^]
trihopolus
2

Ярила

Цитата (stas1981 @ 3.09.2019 - 18:25)
Цитата

правильно
работодатель тоже так считает
поэтому и ставит низкую планку зарплаты

почему народ не понимает одного - если кто то готов работать за 25,и работать постоянно,значит эта работа и стоит 25,000
со всеми плюсами и минусами

ps - у моей матери в театре,зарплата 20,000 на руки
но она туда ходит не за деньгами,ей важна вся эта атмосфера и общение
получается она тоже ,, штрейбрейхер,, ведь согласна работать за гроши ?

Да ни хера они не считают. Слышал пару раз от руководства своего рассуждения о том, что 30-ка охуенная зарплата. Правда видимо в этот момент забывают про свою 100-ку. Проблема в том, что у нас нихера не пытаются ставить себя на место собеседника - поэтому кругом ленивые пидарасы и только я дартаньян....

[^]
Жидомасон
2
Статус: Online

Ярила

Тоже ищу работу.
Понравилась одна контора, которая предлагает з/п 25 круб. и рассматривает соискателей обязательно с фотографиями. Вы там ебанудись совсем? За такую з/п вам еще и фотография нужна?

[^]
Santo062
3.09.2019 - 18:29
2

Ярила

mrPitkin
Цитата

Какие чертежи, зачем их рисовать? Надо не чертежи рисовать, от этого толка никакого, а искать неисправность и устранять её, чем быстрее-тем лучше, потому что завтра оборудование запускать, а нужно еще различные испытания провести.

[^]
Безмен
3.09.2019 - 18:30
3

Приколист

Цитата
Сидят девочки с вышкой в кадрах,тупые как пробки. Для них стропальщик и слесарь,а также сантехник- одно и тоже. Приехал на объект главный энергетик,кричал и плевался,всё не так сделали. Уехал,спрашиваю: а какое у него образование? Бригадир отвечает: агроном,папа пристроил. Вот и получите,он же в документации ноль,как и вообще в энергетике ноль. О электричестве знает- оно в проводах живёт.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

Наш начальник сварочного производства - физкультурник. Футболист.

И эта, бро..
Как же выносят моск недопилы в этом вашем приложении. Ролик сегодня раз десять пытался запилить на сайт; и вдоль, и поперек, и полосками.. хуй там.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bris2
4

Ярила - динозавр

Enro
Цитата
А кто тебе (ой, вам) сказал что я инженер!? я добровольно сложил с себя эти полномочия. С глазами осторожнее, учителю русского, поклон.

Опять опарафинился... "вам" в данном случае нужно писать как "Вам", ибо это вежливая форма обращения к одному человеку, а не к массе. И "я" - тоже. А вот запятая после "русского" - лишняя. Убери в ЗИП.

Это сообщение отредактировал Bris2 - 3.09.2019 - 18:31

[^]
dvmax
1

Шутник

Страдаем не только мы. Специалистов способных работать нет. Кадровый голод страшенный.

А какие требования у вас, знание языков?

[^]
Enro
3.09.2019 - 18:32
2

Приколист

Цитата (ЕгорБу @ 3.09.2019 - 21:02)
Прошу прощения, вы сам наемный работник или работодатель?

Наёмник я, и ушел от работодателя который платил зарплату "потому-что у инженеров вот такая зарплата" - но уйти гордым павлином с "чувством справедливости" это только личная победа. В реальности это никто не оценит, более того, начнут насмехаться над тобой.

[^]
stas1981
3.09.2019 - 18:34
0

жидорептилойд

Цитата
Слышал пару раз от руководства своего рассуждения о том, что 30-ка охуенная зарплата.

и это действительно так
если бы ты стоил больше,тебя бы переманили,ибо всегда есть тот,кому требуется спец вот прямо сейчас,ибо всё горит
не переманивают ? за тобой не охотятся хедхантеры ? поздравляю,ты стоишь именно 30,000 и не копейки больше

[^]
stas1981
3.09.2019 - 18:36
-4

жидорептилойд

Цитата
Правда видимо в этот момент забывают про свою 100-ку.

значит человек на этом месте реально стоит сотку
и раз он держится ( а своих людей на сотку посадить много желающих) значит его зарплата оправдана

[^]
Sk0rp
3.09.2019 - 18:37
1

Шутник

Цитата (stas1981 @ 3.09.2019 - 17:28)
Цитата
Зарплата от 100 тысяч в месяц.

ох уж эти сказки,ох уж эти сказочники

когда я вижу подобного рода заявление,бля мы платим аж 100,000 но никто не задерживается,у меня возникает всего один вопрос
а что за объём работы вы требуете за эти бабки ? может быть в другом месте за то же самое,платят 250,000 и то стартовыми ????
отсюда и постоянно открытая вакансия
приходит чел,въежает в объём работы,понимает что это стоит совсем других денег,и уходит к тому кто предложил больше

Ну почему же не задерживаются. Все работают. Но работы больше чем людей, поэтому многие проекты не можем стартовать.
И это, к сожалению, не сказки. 250 можно получать если плюсом к профессиональным знаниям еще хороший английский. На удаленке на забугорных товарищей как раз около 4к долларов в месяц и выходит. Туда часть сруливает, это да.
А по поводу объема работы. Больше чем часов в рабочем дне работать все равно не получится. А если кто-то начинает считать, что он настолько крут, что может вместо 8 часов работать только 2, то, конечно, становится не по пути. У нас как везде, где платят больше 15 - надо работать. Как ни странно, но уже по
тому критерию отсеивается много.
Идут дальше плакать, что нельзя найти работать больше чем на 30. Соглашусь с ними в том, что "работу" где за 30 можно просто присутствовать в офисе сейчас найти трудно.

[^]
Жидомасон
2

Ярила

Я в 2015 г работу искал. Потом стал искать в 2018. Нашел, классная удаленная работа, но, к сожалению, из-за финансовых трудностей наш филиал сократили. Тепер снова ищу. И знаешь, что заметил. Что некоторые компании, на вакансии которых я претендовал в 205 и 18 гг вновь набирают сотрудников на одни и те же должности. Я теперь, пока отзывы сотрудников о компании не почитаю, не откликаюсь.

[^]
ЕгорБу
4

Ярила

Цитата (Enro @ 3.09.2019 - 18:16)
Цитата (Spmskv @ 3.09.2019 - 21:07)
Цитата (Enro @ 3.09.2019 - 17:59)
инженережки... недо киповцы.... касирши... супермакета.... богодельни

У меня глаза вытекли. Какой ты нафиг инженер? Про запятые молчу. У меня советское образование, и в школе был слишком хороший учитель русского языка.

А кто тебе (ой, вам) сказал что я инженер!? я добровольно сложил с себя эти полномочия. С глазами осторожнее, учителю русского, поклон.

Вы сложили, а кто-то тянет теперь ответственность за себя и за вас.
А руководятел слушает от рабочего на объекте про "инженер-мудак, ему бы лопату в руки" и естественно не повышает зарплату инженеру, а он (инженер) тупо не успевает заносить хвосты за всей толпой рабочих, потому что он один, а должно быть два...
В итоге бардак растет в геометрической прогрессии, а кабеля интернета проходят сквозь трубу канализации, так как инженер понадеялся на здравый ум рабочего, а рабочий, выходя на работу снял с гвоздика ключи, повесил мозги на тот-же гвоздик и пошел...
Цитата
Наёмник я, и ушел от работодателя который платил зарплату "потому-что у инженеров вот такая зарплата" - но уйти гордым павлином с "чувством справедливости" это только личная победа. В реальности это никто не оценит, более того, начнут насмехаться над тобой.

В никуда? Если так - удачи.... Можете найти и на 2000000 в час, но работать прийдется по 48 часов в сутки и с штрафом в 200000 за каждый взгляд на секретаршу, ну и конечно без оформления...

Это сообщение отредактировал ЕгорБу - 3.09.2019 - 18:44

[^]
Gamblerok
3.09.2019 - 18:38
10

Ярила

ТС
Глупость заключается не в том что они работают за 25. Глупость в том что они перерабатывают за 25 на все 50.

А если работодателю нет разницы, то зачем платить больше? Он и так все соки выжмет за 25 и на любое обоснование о повышении будет нести хуйню типа трудные времена, вот как только так сразу, надо потерпеть и т.д.

ЗЫ я сейчас "говно жру лопатами" чтобы вырваться из этого порочного круга ада и больше не вспоминать не о зассыхах hr, не о начальстве с недоебом, не о нищенской ЗП по итогам миллионной прибыли

[^]
w702c
3.09.2019 - 18:39
0

Шутник

видал я ваших АСУшников тем более КИПиА современных , поколение ЕГЭ и GOOGLE они без гаджетов совсем нихуа не могут мозгами работать

[^]
Santo062
3.09.2019 - 18:41
4

Ярила

Цитата (stas1981 @ 3.09.2019 - 18:34)
Цитата
Слышал пару раз от руководства своего рассуждения о том, что 30-ка охуенная зарплата.

и это действительно так
если бы ты стоил больше,тебя бы переманили,ибо всегда есть тот,кому требуется спец вот прямо сейчас,ибо всё горит
не переманивают ? за тобой не охотятся хедхантеры ? поздравляю,ты стоишь именно 30,000 и не копейки больше

Не факт, бывает нужно, срочно, позарез, но больше 15 заплатить не могут-потому что руководство не распоряжается уровнем з/п, а тот кто распоряжается-тот в Москве сидит и его не ипут проблемы, как хочешь-так и крутись.
Потому что когда им начинают говорить, что з/п низкие и людям как то их нужно поднять, то ответ простой-в вашем Мухосранке и столько хватит.
Особенно это проявляется в крупных компаниях. Это в мелкой частник сам распоряжается своими деньгами и сколько хочет-столько и платит.

[^]
Garik499
3.09.2019 - 18:41
-1

Ярила

Да!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12024
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх