Геями не рождаются

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZArchi
2.09.2019 - 16:42
0
Статус: Online

Прокуратор

Цитата (BORDOS @ 2.09.2019 - 15:54)

Пидорасы - неприятные люди. Их надо сторониться.

И кормить пургеном, при любой возможности, дабы не забывали зачем жопа.

[^]
AnTim
2.09.2019 - 16:49
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
И в целом оценили роль генетического фактора в становлении той или иной сексуальной ориентации примерно на 8−25%.

Цитата
Потому что именно эти вещи могут стать «толчком» для этих 8-25% носителей генных факторов, чтобы выбрать гомосексуальное поведение!

ТС, ты читать умеешь?
Первая цитата, из исследования, о том, что если человек стал геем, то роль генетики в этом становлении оценивается в 8-25%, остальное - социалка.
А вторая цитата предполагает, что в общем количестве человек присутствует 8-25% предрасположенных генетически к гейству. А это нифига не так.

[^]
PaSquirrel
2.09.2019 - 16:49
3

Ярила

Ну в оригинале статьи сказано, что нет одного гена, а есть совокупность генов, что вроде и так было понятно, так как сексуальное поведение - сложное и мало вероятно, что за него отвечает один конкретный ген. Ровно как и то, что гены по разному работают при разных внешних факторах. Собсно не понятно, к чему было переверать то, что и так было понятно.

[^]
CustomWing
2.09.2019 - 16:51
-1

Ярила

Книги Климова сразу вспомнил, о легионерах.

[^]
PaSquirrel
2.09.2019 - 16:53
11

Ярила

Цитата (Stalkerok777 @ 2.09.2019 - 16:15)
Я считаю, что геи тупые и лишние люди на этой земле. Не думаю, что природа так много раз может ошибиться, что такое количество "голубых и розовых" развелось на нашей планете. Эта гейЕвропа уже задолбала со своей толерантностью. Сжег бы их всех и проблемы нет. Одно радует, что пидерастов в нашей стране не любят и не продвигают на уровне государства. Хоть что-то в их политике мне нравится old.gif

Ага, например такой тупой и лишний человек, как Алан Тьюринг, отец информатики и спаситель миллионов жизней во время второй мировой("под его руководством был взломан код энигмы"). Ваще лишний человек и безумно тупой, куда ему до ноунейма с япа, единственное достижение которого - больная печень)

[^]
tessi666
2.09.2019 - 16:58
10

Юморист

Что за ебань я прочитал ? Это как под влияниями внешних факторов ? Я на флоте почти три года отслужил потом хуй знает сколько в мужском коллективе отработал и чот даже мысли не было .Хоть ты усрись с рекламой гомосятины натурал не будет с мужиком .Эта хуйня от рождения .

[^]
PITBRIT
2.09.2019 - 17:12
2

Old School

Пелевин еще в 90х озвучил это,что пара процентов рождается такими ,но остальные 98 становятся потому что написано в модном журнале,легче жить ,за компанию,идиоты и тд и тп нужное подчеркнуть.

[^]
Alevpi
2.09.2019 - 17:12
1

Ярила

Цитата
Геями не рождаются

Это самоопределение рожденных с психическими отклонениями!

[^]
Yanssen
2.09.2019 - 17:15
9

Тоже сволочь

Цитата (Swamperr @ 2.09.2019 - 16:34)
Цитата (Yanssen @ 2.09.2019 - 15:51)
Цитата (Piracetam @ 2.09.2019 - 15:45)
Цитата (Yanssen @ 2.09.2019 - 15:39)
Смысл то противоположный. При совокупности генов в гейство ударяются, а не от пропаганды. Нет той совокупности генов и никакая пропаганда не опасна.

Ударяются, да не все, вот в чем загвоздка. Не больше четверти имеющих ударяются, а 75% - нет! В чем же причина? Не в провоцирующем ли факторе?

У арабов нет провоцирующих факторов - геи есть. В СССР не было провоцирующих факторов - геи были. В фашистской германии не было провоцирующих факторов - всё равно были.

То есть есть пропаганда или наоборот - запрещено законами и преследуется - всё равно есть. И примерно одинаковое количество. Сколько от природы получилось, столько и есть.
=

А человека, которого можно было бы распропагандировать, чтобы стояло не туда - я ещё не видел. Тебя спроси - скажешь - нет, на меня пропаганда не действует, я о детях беспокоюсь.
Спроси - можно ли было тебя в детстве распропагандировать, чтоб не девочки нравились, а мальчики - тоже скажешь - не, я не такой.
=
Ну а кто тогда такой? Где тот, кто боится пропаганды, потому что изо всех сил крепится, чтоб в геи не уйти? Ну, разве что Милонов..

Глянь статистику по Штатам. Сколько у них было пидоргов до начала гей-пропаганды и сколько сейчас. В процентах от общего населения.

Так смотрел. Столько же и осталось. На уровне 5 %. Плюс-минус.
Сколько и у арабов и у всех остальных.

Повышение процента идёт больше за счёт тех, кто перестаёт скрываться.
И за счёт тех, кто кучкуется в определенных городах. То есть из каких-то деревенек сбежались в какой-то город - в городе процент выше - в деревеньках ниже.

Общий остается таким же.
==
==
Я проблему не вижу. В открытую я их не вижу. И в Европе не видел, кстати. Может они и есть где-то - но не отличить. На парады смотреть не ходил. Мне незачем как-то. И как-то совершенно похрен с кем кто трахаеццо.

Из прав они просят только чтобы не гнобили. Мол, люди тоже. Вся пропаганда именно на это, а не на то чтобы кого-то завлечь. Но откуда-то постоянно появляются люди, которые их везде выискивают и боятся пропаганды.

[^]
НулиКариф
2.09.2019 - 17:16
0

Ярила

Давным-давно, ещё в СССР у знакомой медсестры читал книги (брошюры) специально для медиков. Там учёными (как я понял СССРовскими) озвучивалась цифра 2-5% предрасположенных к этим "какам". С учётом отсутствия пропаганды оных в СССР вполне возможно, что это верхняя "граница" предрасположенности к ЛГ и проч. (5%) без агитации. Там, кстати, была статистика по США по разным категориям профессий (было и ещё что-то, но за 35+ лет подзабылось, ибо по жизни не сталкивался почти). Максимум - профессиональные танцоры - до 35% disco.gif , минимум - пожарные - почти нет.

[^]
Ardgy
2.09.2019 - 17:19
1

Хохмач

Цитата (Voluntarist @ 2.09.2019 - 15:18)
Мне одному пох на это все лгтб?

Но, в пост ты все-таки зашел... gigi.gif

[^]
AlvinaKara
2.09.2019 - 17:21
2

Ярила

Да пусть они все делают друг с другом что хотят за закрытыми дверями, мне фиолетово на них. Но вот то, что этим гражданам разрешили детей усыновлять/заводить - вот это истинный пиздец!

[^]
4eTblpe
2.09.2019 - 17:25
-1

танкиста и собака

Цитата (0ben @ 2.09.2019 - 15:20)
Цитата (Voluntarist @ 02.09.2019 - 15:18)

Солидарен!

До тех пор, пока вашим детям с неокрепшими умами не начнут преподавать секспросвет, рассказывая о пидарасах и что быть одним из них не так уж плохо, а скорее естественно.

Пидарские темы, кстати, задрали. За кой их тащат на яп?

Это сообщение отредактировал 4eTblpe - 2.09.2019 - 17:27

[^]
Penti
2.09.2019 - 17:25
6

Шутник

Хер с ними этими гомиками, меня другое больше тревожит:

Геями не рождаются

[^]
Yanssen
2.09.2019 - 17:34
5

Тоже сволочь

Цитата (4eTblpe @ 2.09.2019 - 17:25)
Цитата (0ben @ 2.09.2019 - 15:20)
Цитата (Voluntarist @ 02.09.2019 - 15:18)

Солидарен!

До тех пор, пока вашим детям с неокрепшими умами не начнут преподавать секспросвет, рассказывая о пидарасах и что быть одним из них не так уж плохо, а скорее естественно.

Можно прикинуть последствия.

Предположим у вас дети с нормальными генами. Тогда от этих лекций нифига не изменится. Как мальчикам нравились девочки, так и будут. Или вас таки можно было распропагандировать в пидарасы?

Ну, разве что если где-то в классе есть гомосек - шпынять не будут.
=
Предположим другой вариант. У вас дети с тем самым набором генов и заглядываются на свой пол. Без лекций думают, что уроды какие-то и надо косить под нормальных. Ну, косят, спиваются, скалываются. Вешаются.

А так объяснили, что тоже люди, просто чуть другие. И никому от этого не хуже. И живут уже нормально там в своём кругу и дела никому нет до того в какую сторону у них встаёт.
====
====
Варианта, что нравились девочки, а вдруг стали нравится мальчики - нету просто. Или у тебя был такой вариант - что одноклассница нравилась, но и на одноклассников заглядывался и тебе только урока секс просвета не хватило, чтоб в пидарасы уйти в своё время?

[^]
zloikaktus
2.09.2019 - 17:38
1

Мюнхгаузен

всё раздуто, вот статистика из империи зла и реальность скромнее чем пропаганда

https://www.statista.com/topics/1249/homosexuality/

Это сообщение отредактировал zloikaktus - 2.09.2019 - 17:38

Геями не рождаются

[^]
Myth
2.09.2019 - 17:39
0

Ярила

Имел в студенчестве опыт горизонтального общения с парой лесбиянок (не одновременно). В первом случае - однокурсницу в младших классах задрачивали одноклассники. Во втором - в детстве были грубые попытки "домогательств" со стороны старших знакомых. Оба случая были не сильно запущенными (хотя достаточно тяжелые). Первая в итоге вышла замуж и счасливая воспитывает двоих пацанов (в полной семье). Вторая - неудачно выскочила замуж, залетела, и сейчас РСП.

[^]
Stalkerok777
2.09.2019 - 17:40
1

Весельчак

Цитата (PaSquirrel @ 2.09.2019 - 16:53)
Цитата (Stalkerok777 @ 2.09.2019 - 16:15)
Я считаю, что геи тупые и лишние люди на этой земле. Не думаю, что природа так много раз может ошибиться, что такое количество "голубых и розовых" развелось на нашей планете. Эта гейЕвропа уже задолбала со своей толерантностью. Сжег бы их всех и проблемы нет. Одно радует, что пидерастов в нашей стране не любят и не продвигают на уровне государства. Хоть что-то в их политике мне нравится old.gif

Ага, например такой тупой и лишний человек, как Алан Тьюринг, отец информатики и спаситель миллионов жизней во время второй мировой("под его руководством был взломан код энигмы"). Ваще лишний человек и безумно тупой, куда ему до ноунейма с япа, единственное достижение которого - больная печень)

Это люди больные! Ты привел лишь один пример, а сколько их таких? Ты еще Дольче и Габана (ну или как они там пишутся) вспомни. Всегда поражало, как пидары, которые вообще женщин не любят могут диктовать моду для них же! И ведь ведутся все на это дерьмо! Пошла мода на убогих, дистрофообразных баб от них и всем плять нравится! Что не говори, они больные люди, им в психушку надо. Я понимаю, что и среди инвалидов, аутистов и многих других людей есть способности, которыми я не блещу, но геи... Нет уж увольте, защищать как Вы я их точно никогда не буду. Мужик с мужиком, фу бля... mad.gif

[^]
h812
2.09.2019 - 17:47
7

Ярила

Мне пофиг, в чем причина, если ее нельзя устранить.
Знаю лишь одно, что быть другим это очень тяжело, будь то в России, в Европе (при официальной толенрантности все равно высокий процент суицида из-за травли) или мусульманских странах.
У меня очень хорошая подруга лет десять назад призналась, что в отношениях с девушкой. До этого с мужиком мутным каким-то встречалась. Боялась сказать, как я отреагирую. А я что, мне не важно с кем она спит, если бы только счастлива была. И кстати ни в ней ни в нашей дружбе с ней ничего не помеялось от слова вообще, т.к. человек она хороший: я ей тогда о парнях, она мне о своих, никто никого не пропагандирует, всё ок, а сколько еще тем для дружбы и бесед, - не перечислить. Главное, чтоб чел по натуре не пидор гнилой был, а остальное всё не так важно)

Это сообщение отредактировал h812 - 2.09.2019 - 17:50

[^]
merlins
2

Ярила

Цитата (Yanssen @ 2.09.2019 - 15:24)
Текст у ТС и текст в пруфе противоположны по смыслу. У ТС говорится, что исследования выявили зависимость гейства от внешних факторов и гены тут не причём. А в пруфе сказано, что совокупность генов влияет.
===========
===========
Перевод из пруфа.

Люди, у которых были однополые партнеры, с большей вероятностью будут иметь один или несколько определенных маркеров ДНК, согласно самому большому когда-либо поиску генов, связанных с сексуальной ориентацией. Однако даже все маркеры, взятые вместе, не могут предсказать, является ли человек геем, бисексуалом или натуралом. Вместо этого сотни или тысячи генов, каждый с небольшими эффектами, по-видимому, влияют на сексуальное поведение.

Статья, опубликованная сегодня в Science, основана на результатах, представленных той же командой на заседании 2018 года. В опубликованном исследовании подчеркивается, что генетические маркеры не могут быть использованы для прогнозирования сексуального поведения.

Тем не менее, эта работа приветствуется как самое убедительное доказательство на сегодняшний день, связывающее конкретные генетические маркеры с однополым сексуальным поведением. “Впервые мы можем сказать без обоснованных сомнений, что некоторые гены действительно влияют на склонность иметь однополых партнеров”,-говорит психолог Майкл Бейли из Северо-Западного университета в Эванстоне, штат Иллинойс, который не участвовал в исследовании. Результаты приходят с оговорками, однако, он и другие говорят.

Исследования семей и близнецов уже давно предполагают, что однополое поведение имеет генетическую составляющую. Начиная с 1990-х годов, ученые представили предварительные доказательства генетической связи с сексуальной ориентацией. За последние несколько лет огромные массивы данных с ДНК от сотен тысяч людей сделали возможными гораздо более мощные исследования.

Чтобы исследовать генетику сексуального поведения, международная команда под руководством генетика Бенджамина Нила из Broad Institute в Кембридже, штат Массачусетс, использовала UK Biobank, долгосрочное исследование здоровья 500 000 британцев. Команда работала с учеными-бихевиористами, а также консультировалась с группами защиты лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров и гомосексуалистов (LGBTQ).

Команда Нила изучила ДНК-маркеры и данные опросов сексуального поведения, заполненных почти 409 000 участниками Биобанка Великобритании и около 69 000 клиентов 23andMe, службы тестирования потребителей; все они были европейского происхождения. Опрос британского биобанка спросил: "у вас когда-нибудь был половой акт с кем-то одного пола?"; опрос 23andMe показал аналогичный вопрос. Команда обнаружила пять генетических маркеров, значительно связанных с ответом " да " на эти запросы. Два маркера были общими для мужчин и женщин, два были специфичны для мужчин, и один был найден только у женщин.

Один из генетических вариантов был близок к генам, связанным с мужским облысением, предполагая связь с половыми гормонами, такими как тестостерон, а другой был в области, богатой генами запаха, которые были связаны с сексуальным влечением. Когда исследователи объединили все варианты, которые они измерили по всему геному, они оценили, что генетика может объяснить от 8% до 25% негетеросексуального поведения. Остальное, говорят они, объясняется влиянием окружающей среды, которое может варьироваться от воздействия гормонов в утробе матери до социальных влияний в более позднем возрасте.

Но пять ДНК-маркеров, которые они нашли, объяснили менее 1% этого поведения, как и другой анализ, который включал больше маркеров с меньшими эффектами. Как и в случае с другими поведенческими чертами, такими как личность, нет единого “гей-Гена”, - говорит член команды Broad Андреа Ганна. Вместо этого однополое сексуальное поведение, по-видимому, зависит от сотен или тысяч генов, каждый из которых имеет крошечные эффекты.

Как сообщили исследователи в прошлом году, они также обнаружили, что люди с этими маркерами были более открыты для новых впечатлений, чаще употребляли марихуану и подвергались более высокому риску психических заболеваний, таких как депрессия. Люди ЛГБТК могут быть более восприимчивы к психическим заболеваниям из-за социального давления, отмечают исследователи.

Другие исследователи предупреждают, что результаты ограничены тем фактом, что человек, который имел один однополый опыт, считался негетеросексуальным. Например, одна такая встреча может отражать открытость к новому опыту, а не сексуальную ориентацию, говорит Дин Хамер, генетик в отставке из Национального института здравоохранения в Бетесде, штат Мэриленд. “Это увлекательные результаты, но на самом деле это не исследование генов геев”, - говорит Хеймер, который в 1993 году сообщил о том, что нашел область на Х-хромосоме, которая была более распространена у гомосексуалистов; эта область не была найдена в новом исследовании. "Я теперь гораздо меньше взволнован возможностью получить хорошие биологические ключи" к сексуальной ориентации, говорит он.

Бейли хотел бы, чтобы британский Биобанк спросил испытуемых, к какому полу они чувствуют себя более привлекательными, а не только о своем поведении (как 23andMe). ” У них не было особенно хорошей степени сексуальной ориентации", - соглашается эволюционный биолог Уильям Райс из Калифорнийского университета в Санта-Барбаре, который отмечает, что такой вопрос также захватил бы геев или бисексуалов, которые не действовали на их привлекательность. Тем не менее, он рад видеть, что исследование привлекает внимание. "Большая часть населения" не является исключительно гетеросексуальной, отмечает он, и “они хотят понять, кто они и почему они чувствуют себя так, как они делают.”

Именно так.
Я тоже первым делом пошёл читать оригинал, и с удивлением обнаружил что оригинал и текст ТС противоположны по смыслу.

[^]
Шеогорат
0

Spread the doom!

Что за бред? Это болезнь - так было, какой-то пидор вычеркнул. Теперь "10%" Вы ёбнулись?

[^]
Alzheimer9
2.09.2019 - 17:49
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Voluntarist @ 2.09.2019 - 14:18)

Так похуй, что в числе первых побежал сообщать об этом?
Цитата
Солидарен!
И ты тоже? gigi.gif

[^]
Степень
2.09.2019 - 17:58
-2

Ярила

Цитата (Yanssen @ 2.09.2019 - 17:15)

Из прав они просят только чтобы не гнобили. Мол, люди тоже. Вся пропаганда именно на это, а не на то чтобы кого-то завлечь. Но откуда-то постоянно появляются люди, которые их везде выискивают и боятся пропаганды.

Аха, а потом, когда эти "милахи" дорываются до власти, они начинают гнобить натуралов dont.gif
Они, как раковые клетки для общества. Если дать им "размножиться" - погубят весь организм.

[^]
Yanssen
2.09.2019 - 18:01
2

Тоже сволочь

Цитата (Степень @ 2.09.2019 - 17:58)
Цитата (Yanssen @ 2.09.2019 - 17:15)

Аха, а потом, когда эти "милахи" дорываются до власти, они начинают гнобить натуралов dont.gif
Они, как раковые клетки для общества. Если дать им "размножиться" - погубят весь организм.

Это предположение или где-то есть кладбище или концлагеря для натуралов, зверски замученных гомосеками?

[^]
MIshkinasevere
2.09.2019 - 18:05
1

Ярила

ЛГБТ шагает по планете. Гей-ценности, ветрами Госдепа раздуваемые с холма Капитолия, становятся ближе все большему количеству людей с хорошими лицами. Уже практически в каждой цивилизованной стране священники венчают гей-браки, а регулярные гей-парады становятся знаковым событием, на которые высыпает всё население городов от мала до велика. Полностью исчезла проблема вилки в глаз. Наконец-то появилось уголовное наказание за гомофобию и мыслепреступления против геев. Трансгендеры диктуют условия трендов моды. В Сан-Франциско уже неприлично не быть геем. В элитных ВУЗах британской аристократии Кембридже и Оксфорде доминирует закон: «Лучше не влагалища, чем очко товарища». В следующих выпусках франшизы Человек-паук будет геем.

Однако не все так радужно. Да, геи завоевали свои права, которые даже выше чем у обычного гетеро-гомофоба. Но убив гетеросексуального дракона, не стало ли само ЛГБТ гомодраконом? Права геев это хорошо, а как же права феминисток или других животных? Какасластцы хотят свои права. Чадосластцы хотят свои права. Овцесластцы хотят свои права. Труполюбцы хотят свои права. Трансгендеры хотят свои права и защиты от нарастающей трансфобии. Веганы требуют признать себя отдельным полом. Собаки, попугаи и обезьяны также должны иметь избирательное право на выбор своих кандидатов от демократов, республиканцев, Либертарианской партии России или Любы Соболь. И всему этому также препятствует ЛГБТ-сообщество, уже добившее своих прав и ревнивой завистью оглядывающее другие ряды нетрадиционалов. Ну не пидорасы ли?

Я хотел бы остановить внимание на проблемах феминизма. Я сам феминист и в душе лесбиянец, который также страдает от засилья в обществе белых цисгендерных хуемразей. Поэтому после ЛГБТ новым объектом внимания и получения особых прав должны стать именно феминистки. Хотя бы потому, что везде нас окружает радфемофобия. Вот, например, возьмем самый простой случай – надпись на типичном лифте в московской многоэтажке: «Грузоподъемность 4 человека». Хотя любому честному и порядочному человеку, гею, демократическому журналисту и эмо-коммунисту давно известно, что такой лифт просто физически не сможет поднять больше трех радикальных феминисток. Где предупреждающие надписи в лифте «Грузоподъёмность 4 человека, 3 феминистки, полтора Дмитрия Быкова или один Василий Уткин»? Это я и называю радфемофобия.

Что требуют феминистки? Долой гендерные стереотипы! Феминизм имеет право на небритые подмышки и бодипозитив. То, что феминистка, не озабоченная гомофобными заботами о семье и детях, имеет гораздо более высокий интеллект, надеюсь доказывать никому не нужно. Ввиду своей капитаноочевидности. Почитайте хотя бы комментарии феминисток к постам Беллы Раппопорт на фейсбуке. Поэтому работодатель просто обязан корректировать уровень заработной платы с учетом надбавок за феминизм. Почему какие-то хуемрази получают денег больше чем радфемки? Которые гораздо умнее, развитее, политкорректнее, полигендернее и свободнее окружающего патриархата. Абъюзеры, которые умеют только неглект, бодишейминг, скиннишейминг, фэтфобию, эйблизм, газлайтинг, сталкинг, харрасмент, виктимблейминг, эйджизм, менсплейнинг, буллинг, кибербуллинг, лукизм, сексизм, мужской шовинизм, моббинг, мизогинию и совершенно не задумываются о кукусиках - достойны лишь в лед под ногами человекини.

Дайте радикальным феминисткам отдельное государство с нардами и гражданскими активистками, и мир содрогнется от успехов адептесс идей Беллы Раппопорт, Клары Цеткин и Машы Гессен. Невидимая рука рынка поднимет ВВП этой мифической страны Бодипозитивия до заоблачных высот, а диалектика либертарианства позволит добывать прибавочную стоимость трудиням безо всякой оглядки на хуемразей-абъюзеров. Бодипозитив расправит плечи в этой стране, магазины которой будут ломится от трехсот сортов колбасы, хамона, пармезана и новозеландской мраморной говядины. Пост-индустриальная экономика феминистического разлива позволит Бодипозитивии выйти на первое место по количеству постов в твитере, фейсбуке, количеству урожая посеянного в одноклассниках и дизлайкам в инстаграме Бузовой. Диктатура феминизма позволит окончательно уничтожить гендерное неравенство, а лакеи хуемразии будут жестоко покараны. Из вульвы возгорится пламя. Феминигини всех стран соединяйтесь! Вся власть члениням! Ты записался доброволькой? Вперед, к победе феминизма! Ведь жить надо не по лжи. За вашу и нашу свободу. Так победим!

Это сообщение отредактировал MIshkinasevere - 2.09.2019 - 18:07

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13514
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх