По заветам Брэдбери

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Человечина
18.08.2019 - 18:04
5
Статус: Offline

Просто консервы

Цитата (Pugmachine @ 18.08.2019 - 16:05)
Искренне пытался его понять, переслушал кучу аудио книг... Его описания это просто шлак, а воспоминания из детства и вообще про детей проза это скука в самом дичайшем её проявлении. Считаю что он переоценен. Имхо Шляпа а не писатель=)

Настоящие книги в аудио слушать неправильно. Книга - она чтобы подумать, представить. Иногда быстрее читаешь, иногда медленно. А иногда вообще оторвёшься и помечтаешь. В своём темпе. Со своим выражением и своими акцентами.

А в аудио ты связан темпом и представлениями чтеца. Иногда это неплохо, если чтец хороший и понимает книгу глубоко, иногда нет.

И ещё, вообще вся литература 20 века начинает смотреться анахронизмом. Я помню в молодости классику не мог читать, Толстого там и прочих Достоевских. Казалось скучно и нудно, "прошлый век", старый стиль. Сейчас понимаю что писатели великие, но тащиться от них так и не стал.

Ну и да, если тебе не подошёл - это не значит что "шляпа".

[^]
a6m5
18.08.2019 - 18:06
0

и ещё я старая больная обезьяна

Цитата (Липски @ 18.08.2019 - 15:15)
А закончится все БП и никакого телевидения не будет, а ценится будут еда и патроны!

Так точно. http://rutor.is/torrent/460512/avtorskie-s...?-2007-2019-fb2
Если из России не пускает, то заходить через VPN.

[^]
avs
18.08.2019 - 18:09
2

Mr. First

dirmor
Цитата
если на тв есть хоть какая-то цензура, то в интернете сплошное враньё 99%.

пригласи себе на свадьбу тамадой цензора, допустившего в эфир малышеву, скабееву, попова, малахова, etc. lol.gif

[^]
и7ветер
18.08.2019 - 18:40
1

Ярила

Цитата (Тайлак @ 18.08.2019 - 15:11)
я бы испугался, но есть нюанс - доля смотрящих ящик снижается, доходы от рекламы у телевизионщиков падают.

Эффективность оболванивания в сети вы тысячи раз выше. У телевидения нет обратной связи, а у сети теперь есть. Если у вас нет телевизора - вы как минимум не имеете возможности передохнуть от того давления, которое на вас оказывает сеть. Сам ваш пост свидетельствует об этом. Зомби зомби зомби...

[^]
wedmack
18.08.2019 - 18:43
4

Ярила

Цитата (Человечина @ 18.08.2019 - 17:55)
Цитата (wedmack @ 18.08.2019 - 15:43)
Цитата (Человечина @ 18.08.2019 - 15:29)
Прикол в том, что в США эта х-ня уже 50 лет примерно та же самая, ну да, методы оттачиваются, но суть одна. А результат? Да нормально. Живут, ракеты запускают, сериалы неплохие снимают, и так далее. В целом нельзя сказать что нация в целом сильно потупела.

Короче, любое воздействие только позволяет людям выбрать свой путь. А общее количество интеллекта не меняется. Есть какие то глобальные законы.

глобальные законы скорее всего гарантируют минимум интеллекта. а для развития нужно быть выше минимума.
к примеру динамика прогресса СССР в 30-е и в 50-е годы реально показывает что без такого тормоза, как капиталистическое одурманивание, превращение людей в потребителей, человечество способно в кратчайшие сроки перейти на следующий этап развития цивилизации и освоить космос.

Кстати, динамика развития той же Германии был намного выше нынешней динамики.

Глобальный закон сохранения никто не отменял. Если где-то что-то прибыло, значит где-то что-то убыло. Если имеем рост производительных сил, значит где то была просадка, может на личном фронте, или ещё где.

И ты прав, фашисты скакнули весьма прилично, пожалуй даже больше чем мы. Значит ли это что у них не было оболванивания или капитализма?

Не надо путать физику и социологию - законы абсолютно разные и в социологии не работает закон сохранения энергии.
А в Германии не было капитализма в чистом виде - там был симбиоз крупного капитала и национал-социализма. И именно капитал толкнул Германию на самоубийство при помощи войны.

[^]
Bormoglotik
18.08.2019 - 18:49
2

Весельчак

Цитата
Дальше – больше. «Смак», «Про это», «Муз-ТВ», «Своя игра», «Вечера с Анфисой Чеховой», «Кто хочет стать миллионером» и другие забойные игры и шоу о жратве и сексе.

ТС (или копипаста), тебе что, Макаревич в "Смаке" писюн показывал? И как много жратвы и секса в "Своей игре" и в "Миллионере"?

[^]
КаскаМаркет
18.08.2019 - 19:13
3

planet express time

Не было бы в телеке заёбывающей рекламы, я бы может и включал иногда "Россия 24" или НТВ, а так на хуй.

[^]
nonick0010
18.08.2019 - 19:16
0

Весельчак

Да нет, нужно и книги читать и кино смотреть и тд, но надо их переодически перечитывать/пересматривать, по прошествии нескольких лет мировоззрение человека меняется и отношение к произведениям тоже, будь то кино, книга, музыка, человек находит там чтото для себя новое...

Это сообщение отредактировал nonick0010 - 18.08.2019 - 19:17

[^]
61brg
18.08.2019 - 19:23
5

Ярила

К счастью Бредбери ошибся. Научно технический прогресс снизил стоимость вхождения в "шоубизнес" настолько, что практически каждый может начать собственное вещание и продвигать собственные идеи с экрана. Практически любая дичь сейчас находит своих потребителей. И, поэтому не вещатель формирует мнение аудитории, а аудитория находит вещателя под свои вкусы.
Да, все ушли в Интернет.

Это сообщение отредактировал 61brg - 18.08.2019 - 19:24

[^]
Бойцоваямышь
18.08.2019 - 19:28
1

Ярила

я бы испугался, но есть нюанс - доля смотрящих ящик снижается, доходы от рекламы у телевизионщиков падают.

Интернет успешно заменяет телевидение. Во всех смыслах.

[^]
плезанс
18.08.2019 - 19:31
3

Ярила

Ну давайте начнем с того с чего ТС в принципе не прав.
ТС почему то я вижу везде расставил названия телеканалов. А зачем? Показать какое телевидение плохое?
Разочарую ТСа но телевидение от якобы свободного интернета ничем не отличается: куча веб бригад, просто долбаебов которые ничего не понимают, но мнение сказать имеют. И чаще всего поддерживаемые толпой ибо толпа тупа.

[^]
плезанс
18.08.2019 - 19:33
7

Ярила

Во вторых нужно понимать такую вещь: не надо делать из Бредбери пророка. Почему то при имени Бредюери вспоминают его антиутопии.
На самом деле Бредбери глубже и проще. Он часто писал о любви, окружающем мире и всем таком...
Но подобные, короткие зачастую рассказы почему то погребены под легендой о Бредбери-провидце.
Хотите чего то ясного и простого на вечер - возьмите короткие сборники

[^]
Стентор
18.08.2019 - 19:34
3

Ярила

Цитата (dirmor @ 18.08.2019 - 16:21)
Цитата (антип @ 18.08.2019 - 16:39)
Цитата (dirmor @ 18.08.2019 - 15:30)
Цитата (Тайлак @ 18.08.2019 - 16:11)
я бы испугался, но есть нюанс - доля смотрящих ящик снижается,  доходы от рекламы у телевизионщиков падают.

а доля даунов в интернете растёт, которые не смотрят телевизор, а тупеют в сети. shum_lol.gif

Хорошая картинка.Сам Пригожин рисовал,наверное."Не читайте в интернете! Смотрите только Первый Анал! Киселёв с соловьёвым вам всё расскажут!"
А то правду они захотели,ишь!)))

если на тв есть хоть какая-то цензура, то в интернете сплошное враньё 99%.

а т.к. баранов в стране много, не способных думать и сопоставлять, особенно среди молодёжи, они верят во всю интернетовскую хуету! Как ты например shum_lol.gif

Цензура есть даже на ЯПе! И как цензура связана с враньём?! ТВ сегодня - это образец вранья!

[^]
Veliar331
18.08.2019 - 19:39
1

Ярила

Цитата
Интернет под завязку забит самыми разнообразными обучающими материалами, кучей научпопа

На ТВ так-то не только первый канал есть. Большая часть качественного контента, который есть в интернете создан как раз телевещательными корпорациями или по их заказу.

[^]
Oberon1970
18.08.2019 - 19:41
1

Хохмач

А они найдут другой способ.
Брэдбери описал просто то, что на тот момент было актуально. Точнее даже еще тогда не было актуально. Но в целом процесс понятен.
Не будет рекламы и тв - будет что то другое. Тот же инет возьмут под контроль

[^]
Человечина
18.08.2019 - 19:45
0

Просто консервы

Цитата (wedmack @ 18.08.2019 - 18:43)
Цитата (Человечина @ 18.08.2019 - 17:55)

Глобальный закон сохранения никто не отменял. Если где-то что-то прибыло, значит где-то что-то убыло. Если имеем рост производительных сил, значит где то была просадка, может на личном фронте, или ещё где.

И ты прав, фашисты скакнули весьма прилично, пожалуй даже больше чем мы. Значит ли это что у них не было оболванивания или капитализма?

Не надо путать физику и социологию - законы абсолютно разные и в социологии не работает закон сохранения энергии.
А в Германии не было капитализма в чистом виде - там был симбиоз крупного капитала и национал-социализма. И именно капитал толкнул Германию на самоубийство при помощи войны.

Закон сохранения - гораздо более всеобъемлющая вещь.

Если я стал больше работать, значит меньше стал видеться с друзьями.
Если стал работать сосредоточеннее и стал допускать меньше брака, значит стал меньше думать о бабах, а стал меньше думать, так и баб поубавилось.
Если я на волне воодушевления за месяц свернул парочку гор, значит мне теперь понадобится отдых.
Если стал больше думать о Вожде и политике, значит меньше стал думать о детях и звёздах в небе.

Так чтобы ЭНЕРГИЯ, порождающая материю, появилась из ниоткуда - не бывает. Можно только перераспределять и занимать у будущего.

[^]
Veliar331
18.08.2019 - 20:14
2

Ярила

Цитата
Закон сохранения - гораздо более всеобъемлющая вещь.

Если я стал больше работать, значит меньше стал видеться с друзьями.
Если стал работать сосредоточеннее и стал допускать меньше брака, значит стал меньше думать о бабах, а стал меньше думать, так и баб поубавилось.
Если я на волне воодушевления за месяц свернул парочку гор, значит мне теперь понадобится отдых.
Если стал больше думать о Вожде и политике, значит меньше стал думать о детях и звёздах в небе.

Так чтобы ЭНЕРГИЯ, порождающая материю, появилась из ниоткуда - не бывает. Можно только перераспределять и занимать у будущего.

Ты ударился головой и стал идиотом. Кто от этого стал умнее?

П. С. Не с целью оскорбить. Просто, как пример.

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 18.08.2019 - 20:15

[^]
Deins
18.08.2019 - 20:28
1

Славный малый

Цитата (rgs350 @ 18.08.2019 - 17:00)
Цитата (Dasteryt @ 18.08.2019 - 15:26)
Цитата (voko @ 18.08.2019 - 15:24)
Если вместо "телевидения" вставить "интернет" - смысл не сильно поменяется...

По крайней мере в инете можно фильтровать контент в отличии от говна которое льется из ящика

Вот только если ты глупый, а скорее всего это так, то ты нафильтруешь говна, ничем не отличающегося от телевизионного, но поскольку это сделал лично ты, а не госпондин Эрнст, то это говно будет казаться тебе вкусняшкой. И если у того, кто смотрит ТВ есть шанс случайно переключить на канал "Культура" и просветиться, то у тебя его нет. gigi.gif

А можешь и наоборот.
Можешь смотреть исторические ролики, всякие поделки, люди выкладывают свои работы, обучают ремеслу. Вон, парень собрал реактивную турбину и копию самолёта на ней, куча подписчиков, всем хорошо. Люди общаются, высказываются. Кто-то выше написал, что насмотрятся роликов и считают себя экспертами по всему. Ну, наверное, что люди опытом делятся, дают уроки по сварке, ремонту, это очень плохо. И если ты посмотришь видосик с приятной девушкой, как самому ламинат постелить, это грех и крамола, надо читать инструкцию от производителя и записаться на курсы.
Вы там не закушались, случайно?
Кстати говоря, и ютуб эволюционирует. Если я раньше заходил в тренды и видел там исключительно школолошные темы про мыльные пузыри, как тачкам шины пеной заполнить и прочий шлак, то сейчас и аналитические ролики поднимаются, и исторические.
Понятно, что есть технологии воздействия на аудиторию и здесь, но тут и возможность опростоволоситься при попытке наврать зрителям высока.

[^]
Sam76
18.08.2019 - 21:01
0

Ярила

Петросяна забыл

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
gexer
18.08.2019 - 21:10
0
Статус: Online

Хохмач

Сценарий Герберта Уэлса,машина времени,паралель можно провести

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
akka777
18.08.2019 - 21:25
1

Ярила

3-й том БСФ.
Прошло 50 лет, как прочитал, а до сих пор помнию Монтег, Кларисса, Битти.

[^]
kuroryu
18.08.2019 - 21:31
6

Дракотенок

Вот насчёт книг - всё не так однозначно. Во-первых, цены. Вы давно посещали книжные магазины и покупали действительно хорошие книги? А цены на на электронные книги? Приведу пример. Моя любимая книга "Маятник Фуко" Умберто Эко, цена на озоне: печатная 755, электронная 349 рублей. Вот кто-то серьёзно думает, что обычный слесарь с зарплатой в 20-30 тысяч пойдёт и купит себе книженцию на почитать за такие деньги, тем более, что она может ещё и не понравиться? В среднем, в месяц читающий человек потребляет 3-5 книг, поэтому обычный читающий человек пойдёт на флибусту и скачает себе нужные книги бесплатно. Ну или не будет читать. Зачем сжигать книги, если можно просто задрать на них цены до неприемлемых? С другой стороны, 99% того, что сейчас по недоразумению называют книгами и литературой отправить в топку не мешало бы, ибо они вредны хотя бы даже не по содержанию, а потому, что ни авторы, ни редакторы не знают русского языка, а дети потом читают и запоминают, что "я с Питера" - это литературная норма.

Не однозначно сейчас всё с книгами.

[^]
Bombarda
18.08.2019 - 21:36
0

Ярила

Жаль что и интернет быстро скурвился... В ящике Киселев с Соловьевым,в нете Камикадзе с Сашей сотником. В ящике дом 2,в нете битва блогеров. В ящике Киркоров с Пугачевой,в нете Фейс и Ивлеева.... А какие надежды были на интернет в нулевые,эххх... А сейчас везде засада...

[^]
maksvolk
18.08.2019 - 21:38
1

Ярила

Цитата (Dasteryt @ 18.08.2019 - 14:26)
Цитата (voko @ 18.08.2019 - 15:24)
Если вместо "телевидения" вставить "интернет" - смысл не сильно поменяется...

По крайней мере в инете можно фильтровать контент в отличии от говна которое льется из ящика

а кто вам мешает воспользоваться пультом от телевизора и переключить на другой канал? есть каналы с фильмами, музыкой, образовательные, новостные...

[^]
makahito
18.08.2019 - 21:44
1

Пацифист и либераст

Я могу понять взрослого человека смотрящего политические программы, ну допустим он поклонник путина и верит во всё это. Могу понять дам, смотрящих сериалы, для дам это нормально.
Но я не могу представить взрослого мужика смотрящего ток-шоу и прочую развлекательную муть, надеюсь таких людей мало.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20158
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх