Рыночная экономика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JimmyV
18.08.2019 - 14:17
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 18.08.2019 - 11:55)
У нас по 40 р за початок продают. Вчера накупила, сварила, а она невкусная оказалась. Трава травой. Так обидно было. sad.gif

Я в дестве жил в деревне. кукурузы этой поля были. Классная молочной спелости - но много ее не сьешь так то.
Но вареная кукуруза, да еще за деньги - до сих пор в толк взять не могу что там такого.

[^]
RUIronMan
18.08.2019 - 14:21
0

асечный магнит

Цитата (Изюбрина @ 18.08.2019 - 11:55)
У нас по 40 р за початок продают. Вчера накупила, сварила, а она невкусная оказалась. Трава травой. Так обидно было.

Пижженую кукурудзу по 40 рублей - это перебор. Ладно бы сладкую продавали, так у нас в МО только кормовая растёт...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RUIronMan
18.08.2019 - 14:23
3

асечный магнит

Цитата (sam21 @ 18.08.2019 - 13:37)
Кукуруза сладкая, мягкая, быстро варится... Но всё равно не та, что была раньше.

Раньше были времена,
А теперь мгновения -
Раньше поднимался хуй,
А теперь давление...

Опа! Пиздец!

[^]
Яестьсвет
18.08.2019 - 14:27
2

Хохмач

Ещё до рыночной экономики-а когда бабки семечками торговали я уже технологию прочухал.

Сторожил я в колхозе когат с семечкой.
Когат-это огромная такая куча под крышей-для просушки.
Ну и ночью сторожил.А скучно-смастерил сито и калибровал семечки.Самые лучшие жарил-и кайфовал.Ну и пришла мысль.

Приехал в район где эти бабки сидят с мешком семечек-отборных.
Ну и первую же в ряду спрашиваю-надо семачка?
Та брезгливо мотает башкой-нет,не надо. (а продаёт же-дерьмо вместе с мусором)
Я ко второй-не надо.Ничего,всё идёт по плану.Третья прошла-не надо.
На четвёртой думаю-пора.
-Да ты посмотри бабка,какая семачка-и раскрываю мешок.А там отборные-один к одному!
Встрепенулась бабуля-почём?
-50 копеек литр. (жареные подавали по полтиннику стакан)
-Беру!
А тут и товарки её подвалили-я тоже беру.Ты ж мине первой предлагал!
-Так вы же отказались?
-А типерь надо!
Ну,по-честному отгрузил той бабуле-до дна почерпал,все калиброванные.
А подругам её сказал что через неделю-привезу всем по мешку.

Через неделю и привёз.Ну там 11 мешков было-а мне и лень уже.Так что сверху-калиброванные, а внутри уже обычные...

Это сообщение отредактировал Яестьсвет - 18.08.2019 - 14:28

[^]
Lana2508
18.08.2019 - 14:30
0

Ярила

Смеялась в голос))))) Так и есть))))

[^]
voolya
18.08.2019 - 14:33
0

Ярила

В наших краях кукуруза не вызревает и на рынках не продается. Местное население даже не знает кайфа погрызть горячий початок! Так что пришлось лакомиться импортным продуктом на турецком пляже за 1 доллар штучка. Вкусная!

[^]
Вован48
18.08.2019 - 14:34
5

Балагур

Цитата (Аблакат @ 18.08.2019 - 11:44)
Пошел вчера на «пятак», купить кукурузы. Предприниматели тырят её с полей, и втюхивают православным за крепкие деревянные рубли. Выхлоп как от торговли оружием.
/Покупай дешево, продавай дорого/

Иду я прямиком к неразговорчивому мужичку, возрастом за полтинник, у которого я брал несколько початков на днях.
/Узнаваемость брэнда/

Подхожу, а тут же рядом с ним, ещё пару человек торгует кукурузой.
/Быстрая реакция рынка на спрос. Увеличение предложения. Возникновение конкурентной борьбы/

Спрашиваю.
– Почём сегодня кукуруза?
– Как обычно, по 15 рублей штучка, – отвечает мужичок.
– Давайте десяток.
Мужик наклоняется копаться в сумках.
/Стабильность розничных цен, ради удержания клиентов в период волатильности рубля/

– А у меня по 10! – во всеуслышание объявляет бабка с кирпичным цветом лица. Все знают, наверное, этот типаж бабок: трамвай на ходу остановит, на почту России войдёт.
И добавляет.
– Последний пакет остался, не сидеть же с ним до вечера.
/Краткосрочная оферта, горящие туры, ликвидация склада/
Мужик меняется в лице.
Рядом стоит тётка интеллигентного вида в возрасте, и видя мою нерешительность, советует
– Я брала у этой бабушки кукурузу. Сладкая.
/Вовлечение лидеров мнения, реклама, PR, соцсети/

– Конечно, сладкая, – язвительно говорит мужик. Там одни пестициды и ГМО.
– Чево эта? – возмущается бабка.
– А того это, что кукуруза у вас из Озерского района, а там Лужков и «Мираторг» все поля отравили химией. Лучше сразу в гроб, чем вашу «сладкую» кукурузу есть.
/Нарастание конкурентной войны, информационная война, партизанский маркетинг/

– Да какой там химией, ирод ты окаянный! Если бы Лужков химией поля травил, никаких бы пчёл у него не было. А у Мираторга все коровы бы сдохли. Антихрист, ты и балабол!
Продемонстрировала бабка недюжинные познания в сельском хозяйстве и хорошие навыки ведения переговоров.
– У самого-то кукуруза из Полесска. Вот там-то Долговы химией всё отравили давно. Чернобыль, едри твою за ногу!
/Первое правило бизнеса: защищай свои инвестиции/

Парень на ящике из-под пива, с кучкой початков на раскладном стуле, долго молчавший, вдруг заявил:
– Вы всё врете. А у меня кукуруза по 12 рублей, зато спелая.
/Нарастание конкурентной борьбы, поиск уникального преимущества своего продукта/.

– Я вам скидку дам за десяток! – не сдаётся мужик. И спелую подберу, если надо.
/Удержание постоянного клиента путём предоставления дополнительных услуг/

– А у меня, зато, чищенная есть! – говорит паренёк.
/Захват рынка конкурентов при помощи предоставления дополнительных услуг/

– Бери десяток за 80 рублей! – отчаянно предлагает бабка.
/Игра на понижение, агрессивная реклама/

– А мне можно безналом платить! – делает ответку парень.
/Улучшение сервиса обслуживания потребителей/

– Я всегда здесь сижу, – пыхтит мужик, – а они продадут и ищи-свищи. Мою кукурузу все знают. И её всегда обменять можно, если не понравится.
/Расширение сервисных услуг для борьбы с конкурентами, брендирование/

Колеблясь, я всё же останавливаю свой выбор на мужике.
Он делает скидку, отбирает спелую кукурузу, и заодно чистит початки. По его счастливому лицу стекает пот.

– В следующий раз придёте, у меня новый завоз будет, и цена подешевле, и каждый десятый початок бесплатно.
/Выйти в кэш, создать систему лояльности, реинвестировать прибыль/

Иду домой с чувством глубокой удовлетворённости. Надо бы перечитать Адама Смита…

источник

Сказка для лохов. Такие сказки студентам на лекциях по экономике рассказывали, мол вот он "свободный рынок", он сам всё порешает и сделает лучшим образом.
На деле так никогда не бывает, на деле кто-то скупит весь товар по дешёвке, а потом будет монопольно продавать по хорошей цене.
А потом производитель будет снижать себестоимость товара, и как следствие качество товара упадёт ниже плинтуса, а цена возрастёт до порога покупаемости. Не верите? Посмотрите на колбасу в магазине. За хуету из шкуры и сои, просят как за 2кг вырезки. И заметьте, львиную долю от продажи той колбасы получит продавец, а не производитель. Тем самым заставляя производителя ещё больше снижать себестоимость и качество. Что не так?

Это сообщение отредактировал Вован48 - 18.08.2019 - 14:47

[^]
Xenophob
18.08.2019 - 14:42
1

Ярила

Херасе у вас цены на царицу полей. У нас в солнечном крае по 20евроцентов за штуку

[^]
MadCowboy
18.08.2019 - 14:42
0

Ярила

на трассе М-13 "Гомель" есть у нас пос. Красный рог (там ещё усадьба А.К.Толстого). трасса пролегает в 50-ти метрах от старых заброшенных колхозных садов.

заброшены, но плодоносят то. вот тебе и бизнЭсс. яблок собрал. 50 м пешком. трасса-ведро-стул-торгуй.

[^]
malexx
18.08.2019 - 14:43
-1

Шутник

Цитата (chueff @ 18.08.2019 - 11:56)
Не смешно. Одни тырят, другие у них покупают стыренное. Так победим.

А виноват Путин!

[^]
Krolic
18.08.2019 - 14:48
1

Ярила

Цитата
Антихрист, ты и балабол!
Долго думал над смыслом... Тебе бы, ТС, не Адама Смита надо перечитать, а учебник русского языка из курса средней школы.

Это сообщение отредактировал Krolic - 18.08.2019 - 14:50

[^]
Prop
18.08.2019 - 15:11
0

Юморист

А на ВДНХ и в Останкинском парке вообще по 150 рублей продают. И очередь ещё за ней. У меня дочь любит раз в неделю есть. Можно и сэкономить, купив дешевле и сварив самим, но лень ради одного початка.

[^]
DonDmitry
18.08.2019 - 15:11
2

Ярила

нет никакого рынка в нашей стране! dont.gif
есть кучка людей. которым 70 лет в совке объясняли что любой капиталист простаки обязан всех в округе обворовать и они себя именно так и ведут lol.gif

[^]
Neodive
18.08.2019 - 15:13
0

Балагур

В Сочи по 15 на ярмарке и вся привозная. А я думал что дорого sad.gif

[^]
RankArena
18.08.2019 - 15:16
0

Приколист

Цитата (кортес17 @ 18.08.2019 - 12:19)
Цитата (Целофанов @ 18.08.2019 - 12:16)
Калининград. Часто проезжаю мимо полей кукурузных, остановиться и нарвать - стыжусь.

Странный какой то... Наломай, а купюры в оплату, примотай к очищенному стволу. Поверь, все так делают.

Ога, а потом косилка пройдет и все на силос вместе с примотанными деньгами. gigi.gif
Кукуруза - она на корм скоту растится.

[^]
phelina
18.08.2019 - 15:22
0

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 18.08.2019 - 12:11)
Да любой сельский хозяин вам круче любого экономиста на коленке и на пальцах за пару минут рассчитает - почему сейчас бычков выращивать невыгодно, а зимний чеснок - чистая прибыль.

Ога, у нас такие мудрые хозяева стонут, что их урожай перекупы за копейки скупают. То клубнику выбрасывали, чтоб по 30 копеек не сдавать (1 росс рубль), то с помидорами ныли, то теперь с голубикой опять вой стоит.

[^]
Andrews1977
18.08.2019 - 15:26
0

Балагур

Цитата (VampirBFW @ 18.08.2019 - 13:24)
А меня одного бесит эта сраная сладкая кукуруза? Меня от нее тошнгит, кукуруза не должна быть сладкой.

Ну так ты ее соли при варке

[^]
point027
18.08.2019 - 15:28
0

Ябрила

Скидочных и накопительных карт не предлагали?
- У вас есть наша супер-пупер карта? Нет? Желаете ли вы её сейчас приобрести? Вы будете со своих последующих покупок накапливать баллы, с помощью которых вы сможете со временем оплачивать часть товара.

[^]
San4ousoff
18.08.2019 - 15:34
0

Весельчак

Дело было в Калининграде...

[^]
MamaLays
18.08.2019 - 15:37
2

Ярила

Цитата (Ипполитарий @ 18.08.2019 - 11:48)
Нихера баталия)))

это ты ещё на рыбный рынок в Култуке не заезжал shum_lol.gif
вот там тётки за сбычу пеляди готовы друг другу глаза выдрать, а потом и покупателю, посмевшему купить у другой тётки.
Но цены будут держать до посинения - ибо хату им там точно спалят за демпинг.

[^]
grey71
18.08.2019 - 15:40
0

Ярила

Цитата
– Я брала у этой бабушки кукурузу. Сладкая.

Сегодня звучит как ругательство,наелись этой дряни бондюэль,все ищут советскую кормовую со вкусом и запахом. Позавчера взял 13 штук за 100 рублей,даже не торговался,хотя поставщик всем видом допускал скидки за чертову дюжину.

[^]
grey71
18.08.2019 - 15:49
1

Ярила

Цитата (Andrews1977 @ 18.08.2019 - 15:26)
Цитата (VampirBFW @ 18.08.2019 - 13:24)
А меня одного бесит эта сраная сладкая кукуруза? Меня от нее тошнгит, кукуруза не должна быть сладкой.

Ну так ты ее соли при варке

Да ты ее хоть усыпь в соли -все дерьмо получается ни вкуса ни запаха. Раньше кукурузу варили в одной квартире а по всему подъезду запахан шел.Ну в принципе как и беда с мясом на шашлык сегодня.

[^]
play
18.08.2019 - 15:50
0

Ярила

Цитата (chueff @ 18.08.2019 - 11:56)
Не смешно. Одни тырят, другие у них покупают стыренное. Так победим.

так написано же защищать надо" dont.gif

[^]
grey71
18.08.2019 - 15:52
0

Ярила

Цитата
Но вареная кукуруза, да еще за деньги - до сих пор в толк взять не могу что там такого.

Именно варенная и самая вкусная,причем не молочная ,семечки сырые и жаренные тоже нет разницы?

[^]
vodnymir
18.08.2019 - 16:13
2

Ярила

Рыночная ,блядь...Одни лозунги "свободная конкуренция","невидимая рука рынка", и тому подобная хуерга.Где здесь всё это?Голимое наебалово потребителя,безнаказанность,залипуха,ценовой сговор-вот ваша хваленая рыночная экономика в рассейском варианте.
Кажын год в городе одно и то же -начинают торговаться с владельцами автобусов о цене на поездку.Те уже 30 лет жалуются ,что работают в убыток,и тем не менее продолжают работать,эти говорят документально обоснуйте.А как они обоснуют,если в оплате проезда господствует черный нал?В конце концов накидывают рупь,другой.И где здесь рынок?
Да ,заполнили прилавки низкосортной пестрой продукцией,это есть.И вся "рыночная"экономика это у них.Шмурдяк китайский ,70км.до границы ,овощи те же китайцы ввращивают в приморской глубинке,где климат посуше и пожарче-помидоры,огурцы,баклажаны,арбузы.У этих ,пожалуй,порыночней экономика то будет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35628
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх