По следам темы "Итоги облавы судебных приставов на Кубани"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ogre55
12.08.2019 - 00:17
2
Статус: Offline

Реликтовый Динозавр

Цитата (Mistelroy @ 11.08.2019 - 14:14)
Там тормозили в основном должников. Так дорожный пристав и работает в общем то. В подмосковье тоже рейдят так. Едут машинки, камера сверяет номера машин со списками должников. Выскочило совпадение? Приставы гайцу пальчиком указывают на тачку.

Дорожный пристав- это синоним плечевой, что ли? У пристава есть место работы, и это не трасса. Как пристав успевает пробить машину по номеру, если машина едет мимо? Тут совместные действия. Гиббон останавливает, требует ВУ на проверку (даже если причин для проверки нет), пристав пока бьёт по базе, причём база не приставов, там нет номеров машин, там только сумма долга и номер ИП, а база штрафов ГИБДД, по приставской базе не пробьёшь автомобиль должника. И пока гиббон забрав удостоверение делает вид, что его усиленно рассматривает, он ждёт сигнала от пристава, а не завалялся ли у владельца ВУ штраф на 100-500-5000 рублей и если завалялся, то пристав начинает прессовать и угрожать, хотя не имеет на это никакого законного права.

[^]
pipeclogin
12.08.2019 - 00:21
3

Ярила

ТС, всё заебись, но судя по всему ты практик cool.gif
Не хуя ты со своими советами не сделаешь на месте. Точка

[^]
Ogre55
12.08.2019 - 00:23
3

Реликтовый Динозавр

Цитата (Misha0276 @ 11.08.2019 - 20:10)
Насколько я помню по исполнительному производству, там жесткое деление по территориальному признаку.
Как пример: судебный пристав из Царицыно не может работать с должником просиживающим в Измайлово.

Абсолютно верно, но кому-то не хватает денег в бюджете, а кто-то не платит штрафов в бюджет и вот бедные приставы, аки женщины нетяжёлого поведения идут на трассу, ловить должников. Они знают, что это не законно, но идут, авось фартанёт и они поимеют с какого-то проштрафившегося денежку.

[^]
Talion
12.08.2019 - 08:32
2

Хохмач

Цитата
Насколько я помню по исполнительному производству, там жесткое деление по территориальному признаку.
Как пример: судебный пристав из Царицыно не может работать с должником просиживающим в Измайлово.

Может, но только при одном из двух условий:
1. По месту проживания должника никакого имущества не найдено, но найдено в другом регионе (дача, гараж и т.п.). Производство передается в этот другой регион.
2. Судебный пристав из Царицыно, дал поручение приставу из Измайлово.
Цитата из первого поста:
Я прописан в Воронежской области. В силу п. 1 ст. 33 исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются по месту моего жительства, месту пребывания или местонахождению моего имущества тем судебным приставом, к юрисдикции (компетенции) которого отнесена эта территория. Поясните мне, исполнительное производство было передано на исполнение в другое подразделение судебных приставов, в другой регион? Имеется об этом постановление, утвержденное Главным судебным приставом Воронежской области? (п. 7-7.2 ст. 33). Копия этого постановления была мне своевременно направлена? (п.12.1. ст. 33). Или, может быть, вы мне покажете Постановление судебного пристава Воронежского отдела, оформленное в порядке ст. 14, с поручением вам совершить исполнительные действия и (или) применить меры принудительного исполнения в отношении меня в Краснодарском крае? (п. 6 ст. 33). Покажите мне акт Воронежского пристава об отсутствии у меня какого-либо имущества по месту моего жительства? (п. 7 ст. 33). Среди вас есть хоть один судебный пристав из Воронежской области? (п. 10 ст. 33).

[^]
Neverushaya
12.08.2019 - 08:41
-1

Ярила

Цитата (Yggdrasill @ 11.08.2019 - 13:22)
Цитата (Buzyar @ 11.08.2019 - 13:16)
Три режима хитрожопости. Первый: не платишь налоги, долги штрафы и подобное в ожидании того, что случайно простят и не предъявят. Второе: умничаешь с приставами, ссылаясь на выдержки из нормативно-правовых актов. Третий: жалуешься на "незаконные" действия приставов, требую возмещение морального ущерба и других обид и потерь.
*Сарказм

То, что ты назвал хитрожопостью на самом деле является соблюдением закона. Не больше, не меньше. И тем более сотрудник отвечающий за исполнение закона обязан соблюдать законы и подзаконные акты своего ведомства. Чтобы не случилось, как в в свое время в ФСКН, когда двое офицеров сдохли от передоза.

Вы в курсе, кто грохнул этих двух офицеров ФСКН? Читала письмо отца одного из них, того, по моему, кто был зятем Коржакова. Не наркоман он был, спортсмен. Что там случилось?

[^]
Alevpi
12.08.2019 - 10:00
1

Ярила

Цитата
Вы в курсе

Мы живем в России и совсем, совсем в курсе, что всем пох на законы!

Это сообщение отредактировал Alevpi - 12.08.2019 - 10:00

[^]
qnoize
12.08.2019 - 10:02
3

Ярила

а я вот рад, что приставы хоть как-то ебут должников, у меня тоже висит на одного пидара исполнительный лист 25к, только денег у него нет, все на дену офомил! Надеюсь вздрбчат суку. У меня долгов нет, поэтому меня это вообще не ебет, ну пусть проверят, а хитрожопых на крузаках пусть ебут!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
CarabineR
12.08.2019 - 10:05
5

стрелок-садист фанат координат

Поэтому то я не оформляю на себя н и ч е г о.!
Я голодранец!

[^]
stormwiu
12.08.2019 - 10:08
1

浪漫

Цитата (pipeclogin @ 12.08.2019 - 00:21)

Тогда уж теоретик, или хотя бы не практик

[^]
gorynych1963
12.08.2019 - 10:11
1

Ярила

Цитата (Yggdrasill @ 11.08.2019 - 13:22)
Цитата (Buzyar @ 11.08.2019 - 13:16)
Три режима хитрожопости. Первый: не платишь налоги, долги штрафы и подобное в ожидании того, что случайно простят и не предъявят. Второе: умничаешь с приставами, ссылаясь на выдержки из нормативно-правовых актов. Третий: жалуешься на "незаконные" действия приставов, требую возмещение морального ущерба и других обид и потерь.
*Сарказм

То, что ты назвал хитрожопостью на самом деле является соблюдением закона. Не больше, не меньше. И тем более сотрудник отвечающий за исполнение закона обязан соблюдать законы и подзаконные акты своего ведомства. Чтобы не случилось, как в в свое время в ФСКН, когда двое офицеров сдохли от передоза.

Соблюдение закона - это как раз своевременная оплата налогов, штрафов и т.д. Не занимайтесь софистикой! То, что Вы советуете, называется "включать бЫчку", когда прихватили за дело.

[^]
Шурэй
12.08.2019 - 10:15
4

Балагур

Странно, что люди не платят по долгам, но на море ездят отдыхать.

[^]
ZimaZ
12.08.2019 - 10:17
-1

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 11.08.2019 - 15:05)
Есть одна залупа в виде ст. 29. ФЗ "Об исполнительном производстве" ст. 29 Последствия отказа от принятия повестки, иного извещения или неявки за их получением" пункт 2, подпункт 2) в которой написано, что вы уведомлены "по-любому": 2. Лица, участвующие в исполнительном производстве, считаются извещенными, если:
2) несмотря на получение почтового извещения, адресат не явился за повесткой, иным извещением, направленными по его адресу;
Я с таким сам столкнулся, когда был в отпуске, а пристав возбудился, а когда я приехал и явился к этой суке, она показала конверт с отметкой, что я его не получил и сказала: "Вы всё равно уведомлены".

И что же в этом залупного?
Пример. Гражданин А подал на гражданина Б в суд. О назначении даты слушания уведомляют по почте А и Б. Б зная об этом принципиально не ходит на почту получать, а т.к. Б не уведомлен об этом слушания постоянно переносятся. Через 3 года дело закрывается, по истечению срока исковой давности.
В этом залупность?

[^]
Talion
12.08.2019 - 10:19
2

Хохмач

Цитата
Соблюдение закона - это как раз своевременная оплата налогов, штрафов и т.д.

Следуя вашей логике закон должен работать только в одну сторону (как ниппель: туда дуй, оттуда хуй). Гражданин обязан беспрекословно соблюдать все законы, исполнять все, возложенные на него законом обязанности, но если где то, что то нарушит, то власть не обязана соблюдать законы (написанные ею же), а твои попытки призвать её к исполнению закона
Цитата
называется "включать бЫчку"

Заебись позиция!

[^]
John775963
12.08.2019 - 10:30
3

Ярила

Да, умные слова написал ТС.
НО, они все разобьются о простую фразу, которую в ответ скажет судебный пристав, типа такой: «Все мои действия можете обжаловать в суд по месту нахождения моего отдела, в течении 10-ти дней». И будет продолжать делать то что делал. А на все возмущения и повторы того, что написал ТС, будет повторять одну и ту же фразу про обжалование.

Возможно, кто-нибудь и решит пожертвовать отдыхом и станет обжаловать действия пристава, но, «терзают меня смутные сомнения», что к судебному заседанию, у пристава все будет оформлено как положено, хоть и задним числом.

Не стоит забывать простое правило юриста: «На все законные доводы и доказательства одной стороны, обязательно, найдутся законные контрдоводы и возражения у другой стороны».

Это сообщение отредактировал John775963 - 12.08.2019 - 10:45

[^]
John775963
12.08.2019 - 10:31
2

Ярила

Цитата (ZimaZ @ 12.08.2019 - 10:17)
Есть одна залупа в виде ст. 29. ФЗ "Об исполнительном производстве" ст. 29 Последствия отказа от принятия повестки, иного извещения или неявки за их получением" пункт 2, подпункт 2) в которой написано, что вы уведомлены "по-любому": 2. Лица, участвующие в исполнительном производстве, считаются извещенными, если:
2) несмотря на получение почтового извещения, адресат не явился за повесткой, иным извещением, направленными по его адресу;
Я с таким сам столкнулся, когда был в отпуске, а пристав возбудился, а когда я приехал  и явился к этой суке, она показала конверт с отметкой, что я его не получил и сказала: "Вы всё равно уведомлены".

Пример. Гражданин А подал на гражданина Б в суд. О назначении даты слушания уведомляют по почте А и Б. Б зная об этом принципиально не ходит на почту получать, а т.к. Б не уведомлен об этом слушания постоянно переносятся. Через 3 года дело закрывается, по истечению срока исковой давности.
В этом залупность?

Срок исковой давности прерывается подачей искового заявления, и суды могут идти хоть 10лет

[^]
Fly13
12.08.2019 - 10:32
1

Ярила

Цитата (strel6120 @ 11.08.2019 - 14:21)
Цитата (actb @ 11.08.2019 - 13:17)
Для самый главный вопрос в другом - меня остановил сотрудник ГИБДД, если у него ко мне вопросов нет,  то с какого хрена я должен передавать документы приставу стоящему в отдалении?

Ну и сколько раз ты приставам доки передавал?

в моем городе регулярно проходят такие вот акции. Был остановлен, гаец молниеносно продиктовал мои данные коллегам по смежному цеху. по мне и по машине данные. Еще полуебок с камерой вокруг скакал

[^]
ZimaZ
12.08.2019 - 10:34
0

Ярила

Цитата (John775963 @ 12.08.2019 - 11:31)
Цитата (ZimaZ @ 12.08.2019 - 10:17)
Я с таким сам столкнулся, когда был в отпуске, а пристав возбудился, а когда я приехал  и явился к этой суке, она показала конверт с отметкой, что я его не получил и сказала: "Вы всё равно уведомлены".

В этом залупность?

Срок исковой давности прерывается подачей искового заявления, и суды могут идти хоть 10лет

А, ну теперь стало легче, я ведь не прав и это все меняет.

Это сообщение отредактировал ZimaZ - 12.08.2019 - 10:36

[^]
Заебаст
12.08.2019 - 10:35
0

Ярила

по сути, подтверждаю, правильно ТС, с юридической точки зрения, написал. вопрос у меня только один: долги надо платить или следует всячески уклоняться от их погашения?

[^]
GeorgeSKP
12.08.2019 - 10:36
0

Ярила

Цитата (Fly13 @ 12.08.2019 - 10:32)
Еще полуебок с камерой вокруг скакал

Тоже пристав? Ну можно совершенно законно сделать так, что эту запись уничтожат, а пристава трахнут

[^]
kkvvnn1
12.08.2019 - 10:36
1

Ярила

Забавно. Когда у людей уходят деньги со счетов и пр. - все кричат, что за полиция, не может поймать мошенников.
А когда злостных должников, неплательщиков алиментов поймали - опять вопли, чего пристали к несчастному нарушителю.

[^]
ZimaZ
12.08.2019 - 10:37
3

Ярила

Цитата (Заебаст @ 12.08.2019 - 11:35)
по сути, подтверждаю, правильно ТС, с юридической точки зрения, написал. вопрос у меня только один: долги надо платить или следует всячески уклоняться от их погашения?

Если тебе должны, то нужно что б платили. Если ты должен, то нет. Суть всех трех тем сводится к этому.

[^]
aranea
12.08.2019 - 10:38
0

Юморист

Цитата (actb @ 11.08.2019 - 13:17)
Для самый главный вопрос в другом - меня остановил сотрудник ГИБДД, если у него ко мне вопросов нет, то с какого хрена я должен передавать документы приставу стоящему в отдалении?

В таких случаях сотрудник ГИБДД спрашивает может ли он передать твои документы судебным приставам для проверки. Но, что будет, если ты не согласишься, не знаю.

[^]
GeorgeSKP
12.08.2019 - 10:40
1

Ярила

Цитата (Заебаст @ 12.08.2019 - 10:35)

Рассказываю свою историю. До 2014 года машину можно было ставить на учёт только по месту прописки. Собственно сейчас к этому и возвращаются. Я проживал в городе N, который находится за 2000+ км. от места прописки, поэтому сделал временную регистрацию на 3 года, там же поставил машину на временный учёт. Через год написал вежливое письмо в налоговую по месту регистрации авто-прошу сообщить о сумме транспортного налога, подлежащего уплате. Приходит ответ-данные по Вашей машине не представлены нам подразделением ГИБДД, осуществлявшего регистрацию, поэтому "досвиданья". Проходит ещё год, я вновь пишу аналогичное письмо в ту же налоговую. Ответ слово в слово. После этого я машину продаю и забываю про все эти движения.
Вот теперь представь, что каким-то образом это говно всплывёт, и я окажусь должен 5000 рублей (сумма налога за 2 года). Вопрос-почему я виноват и с какого хуя мне должны ебать мозги на трассе за свои же косяки?

[^]
user777
12.08.2019 - 10:40
3

Ярила

Поржал, вместо того что бы оплачивать свои долги\штрафы и прочие взыскания, народ ищет как наебать систему.
А завтра в соседней теме будут скулить про наш менталитет и цивилизацию на западе.
Есть вопросы по законности штрафа - иди в суд. Сидят ровно на жопе, пока петух не клюнет.

[^]
aranea
12.08.2019 - 10:41
2

Юморист

Цитата (pipeclogin @ 12.08.2019 - 00:21)

наверно ты имел в виду, что он теоретик?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12529
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх