Битва титанов: сравнение вреда от пива и от водки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lars575
10.08.2019 - 12:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.18
Сообщений: 5803
Самогон, как серая лошадка, вырывается вперёд!
 
[^]
Грызли
10.08.2019 - 12:56
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.18
Сообщений: 1114
водка невкусная. да и с вяленым язем водка не идет... а от язя я отказаться не в силах...
 
[^]
Biochemist
10.08.2019 - 13:01
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Абсолютно не важно какое следовое количество метанола в напитке. Этанол выигрывает конкуренцию - ферменты печени заточены именно на него. Поэтому при преобладании в напитке этанола он и будет перевариваться, а метанол выводится с мочой.
Это - раз.
А два - при быстром потреблении этанола система алкогольгедидрогеназа-альдегидгегидрогиназа перегружается и включаются другие системы, например - цитохромная и именно от нее и появляется вонь - запах перегара и огромный вред вследствие токсический эффектов, полупродукты не успевают выводиться.
То есть пока пьёшь медленно - этанол усваивается в виде ацетилКоА, пьёшь быстро - получаются альдегиды, кетоны, перекиси, которые бьют прежде всего по печени.
 
[^]
Puzacker
10.08.2019 - 14:06
2
Статус: Offline


гадский папа

Регистрация: 21.12.15
Сообщений: 934
Алкоголь полезен.
Миллионы мужчин не могут ошибаться. dont.gif
 
[^]
mrPitkin
10.08.2019 - 14:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
После пива в медуз превращаются. Поэтому гейропейцы жеманные от пиваса безбородые от женских гормонов.
 
[^]
ПопаСлона
10.08.2019 - 14:21
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.11.16
Сообщений: 557
Хрен знает, в меня пиво больше половины бутылки обычно не лезет, ну не лезет и всё тут... Друзья способны по 2-3-4 литра за раз охреначить, а у меня после 0,25 уже отрыжка вовсю и не пьётся больше, никакого удовольствия...
Единственное - в охотку могу, придя домой с жары и ТОЛЬКО вкупе с вяленой рыбкой, да и то не больше 1,5 бутылки влезает. Как люди по несколько литров выжирают - в душе не ебу, у меня столько места нет в желудке)
С винищща любого болит башка, ну разве что бокальчик под мясо/рыбу без последствий проходит. Коньяк - чисто в охотку потянуть бокал в течение часа, нажираться кониной (нормальной, а не суррогатом с вонью кофе) удовольствие ниже среднего, пробовал - отходняк пиздец какой.
Никакие крашеные сильноалкогольные тоже не нравятся (вискарь, ром, текила и т.д.), нихуя в них не понимаю, а выёбываться перед другими за счет названия напитка - хз, не моё.
Поэтому остается только водка... alik.gif
 
[^]
sedmoy
10.08.2019 - 14:39
1
Статус: Offline


‪‪‪

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 981
Для меня лучше пиво, т.к. легче контролировать количество выпитого и не клинит башню в следствии старых чмт, как от водки. Вообще, никому не советую со мной водку пить, если вам дорога жизнь.
 
[^]
ПопаСлона
10.08.2019 - 14:48
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.11.16
Сообщений: 557
Цитата (sedmoy @ 10.08.2019 - 14:39)
Для меня лучше пиво, т.к. легче контролировать количество выпитого и не клинит башню в следствии старых чмт, как от водки. Вообще, никому не советую со мной водку пить, если вам дорога жизнь.

Имел неосторожность после сотряса выпить "нулёвки" какой-то пивной... Нормально вштырило, зарёкся на будущее после травм употреблять.
 
[^]
Vall
10.08.2019 - 14:49
10
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.04.10
Сообщений: 62
Всех приветствую !
Внесу свои 5 копеек в тему, с позволения автора:
работаю на спирт заводе, при этом, не считаю себя профи в производстве водки, т.к. технарь, и работаю по специальности.
При этом, в лабораторию завода доступ есть, как и до процесса ежедневной дегустации, да да, представьте, на спирт заводах ежедневно, суточный слив , перед тем как сливается на спирто хранилище, комиссионно, аттестованными и обученными специалистами, в количестве не менее 3х человек, оценивают качество произведенного суточного слива по 10 бальной шкале.
Выпускаем спирт высшей очистки, про который идет речь в статье, и его считают наименее очищенным из всех пищевых спиртов. Так вот, согласно ГОСТа из далекого СССР, водка изготавливалась исключительно из спирта сорта "Люкс", а спирт "Высшей очистки" , для изготовления водки, не применялся!!!
Согласно того же ГОСТа, сырьем для для производства водки, является пшеница, кукуруза, рожь, ячмень, сорго, ранее картофель, т.е. сырье, содержащее крахмал !! Спирт - это продукт жизнедеятельности дрожжей, которые перерабатывают сахар, который содержится в крахмале сырья. Для того, чтобы крахмал превратился в сахар- применяется процесс ферментации, т.е. используются ферменты, которые в своей массе, все импортного производства, солодовни были в эксплуатации на старых советских заводах, когда и зерно было без ГМО, и удобрения не такие как сейчас. Сказать, что к нам попадает в спиртовую бражку вместе с ферментами, сырьем - никто точно не скажет, т.к. такой анализ никто не делает, регламентом производства это не предусмотрено, и весь этот букет попадает в ректификационный аппарат, где под воздействием высоких температур, получается спирт.
Большим количеством колонн спирт очищается, но пиво так же получается из ячменя, пшеницы или их концентратов, из сырья, которое может содержать ГМО, продукты обработки химикатами , и там процесса ректификации нет, вся попутная химия попадает в напиток.
Спирт , сорта "Высшая очистка" в основном, вырабатывается из свекловичной мелассы ( патоки), отхода производства сахара. В ней уже содержится растворенный сахар ( от 42 % до 55%), и надобности в применении ферментов нет, но по едва уловимым ноткам, профессиональный дегустатор отличает мелассный спирт от зернового, и на водку идет исключительно зерновой !!
Для сравнения- выкладываю хромотограммы :
- качественного самогона ( двойная перегонка с сухопарником, сырье сахар, дрожжи пак майя) - в нем метанола 0,003%/об !!! и
- спирт высшей очистки - содержание метанола 0,00077 %/об ( из мелассы) .
В хромотограмме,содержание остальных примесей смотрите в столбе мг/дм.куб ( мг в литре)!!! и сравните эти цифры с ГОСТом, который есть в доступе в интернете.
На след. неделе, для интереса, выложу хромотограмму пива, посмотрим, что в нем содержится и в каком количестве. Для сравнения, возьму образец разливного и образец бутылочного.
p.s. Хроматограмма - это документ, получаемый в лаборатории при проведении анализа спирта на приборе -хроматографе. Данный электронный прибор проходит ежегодную поверку и калибровку, и его наличие , является обязательным условием получением аттестации лаборатории !!!




Битва титанов: сравнение вреда от пива и от водки
 
[^]
Vall
10.08.2019 - 14:50
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.04.10
Сообщений: 62
высшая очистка

Битва титанов: сравнение вреда от пива и от водки
 
[^]
Separat
10.08.2019 - 14:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.08
Сообщений: 1338
От пива с утра бодун тяжелее, чем после водки dont.gif
 
[^]
7thday
10.08.2019 - 15:05
0
Статус: Offline


убиваю логикой

Регистрация: 22.04.14
Сообщений: 1554
Цитата (Jus @ 10.08.2019 - 09:15)

Ну а при употреблении сверх нормы значительный вред организму будет наноситься вне зависимости от вида напитка, и разница там будет уже не столь важна.


плять.

столько читал, интересно, вдумчиво.
но главный вопрос так и не прояснился.

где же та моя "норма",...
и как мне не пересекать её....
бухаю часто.
обычно останавливаюсь когда закончится желание... следующую уже не открываю, но открытую допиваю... неважно что это пиво или водка...

кароче я попрежнему в поисках своей "нормы"
 
[^]
ska44reg
10.08.2019 - 15:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.02.14
Сообщений: 1406
Я вот собираюсь в магазин, возьму водки, сухого вина , а в соседнем местного пива, и все сравню.
 
[^]
lettenbergs
10.08.2019 - 16:24
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.07.19
Сообщений: 121
Jus, посмотри ещё про вино, выложи если будет )))
Актуально

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Biochemist
10.08.2019 - 17:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (Vall @ 10.08.2019 - 14:49)
Всех приветствую !
Внесу свои 5 копеек в тему, с позволения автора:
работаю на спирт заводе, при этом, не считаю себя профи в производстве водки, т.к. технарь, и работаю по специальности.
При этом, в лабораторию завода доступ есть, как и до процесса ежедневной дегустации, да да, представьте, на спирт заводах ежедневно, суточный слив , перед тем как сливается на спирто хранилище, комиссионно, аттестованными и обученными специалистами, в количестве не менее 3х человек, оценивают качество произведенного суточного слива по 10 бальной шкале.
Выпускаем спирт высшей очистки, про который идет речь в статье, и его считают наименее очищенным из всех пищевых спиртов. Так вот, согласно ГОСТа из далекого СССР, водка изготавливалась исключительно из спирта сорта "Люкс", а спирт "Высшей очистки" , для изготовления водки, не применялся!!!
Согласно того же ГОСТа, сырьем для для производства водки, является пшеница, кукуруза, рожь, ячмень, сорго, ранее картофель, т.е. сырье, содержащее крахмал !! Спирт - это продукт жизнедеятельности дрожжей, которые перерабатывают сахар, который содержится в крахмале сырья. Для того, чтобы крахмал превратился в сахар- применяется процесс ферментации, т.е. используются ферменты, которые в своей массе, все импортного производства, солодовни были в эксплуатации на старых советских заводах, когда и зерно было без ГМО, и удобрения не такие как сейчас. Сказать, что к нам попадает в спиртовую бражку вместе с ферментами, сырьем - никто точно не скажет, т.к. такой анализ никто не делает, регламентом производства это не предусмотрено, и весь этот букет попадает в ректификационный аппарат, где под воздействием высоких температур, получается спирт.
Большим количеством колонн спирт очищается, но пиво так же получается из ячменя, пшеницы или их концентратов, из сырья, которое может содержать ГМО, продукты обработки химикатами , и там процесса ректификации нет, вся попутная химия попадает в напиток.
Спирт , сорта "Высшая очистка" в основном, вырабатывается из свекловичной мелассы ( патоки), отхода производства сахара. В ней уже содержится растворенный сахар ( от 42 % до 55%), и надобности в применении ферментов нет, но по едва уловимым ноткам, профессиональный дегустатор отличает мелассный спирт от зернового, и на водку идет исключительно зерновой !!
Для сравнения- выкладываю хромотограммы :
- качественного самогона ( двойная перегонка с сухопарником, сырье сахар, дрожжи пак майя) - в нем метанола 0,003%/об !!! и
- спирт высшей очистки - содержание метанола 0,00077 %/об ( из мелассы) .
В хромотограмме,содержание остальных примесей смотрите в столбе мг/дм.куб ( мг в литре)!!! и сравните эти цифры с ГОСТом, который есть в доступе в интернете.
На след. неделе, для интереса, выложу хромотограмму пива, посмотрим, что в нем содержится и в каком количестве. Для сравнения, возьму образец разливного и образец бутылочного.
p.s. Хроматограмма - это документ, получаемый в лаборатории при проведении анализа спирта на приборе -хроматографе. Данный электронный прибор проходит ежегодную поверку и калибровку, и его наличие , является обязательным условием получением аттестации лаборатории !!!

ХромАтограмма, ага. Хотя потом ты исправился.
Спирт получается не от воздействия высоких температур в ректификационной колонне, он там только концентрируется и очищается.
Спирт получается в результате переработки гидролизованного крахмала или сахара дрожжами.

И да, этанол не яд, а вполне себе продукт питания. В норме 1-2 грамма спирта на килограмм массы тела при равномерном потреблении в течении суток. Во время сна, кстати, усвоение замедляется процентов на 30.
Наш организм заточен на употребление забродивших фруктов, мёда-бражки-пива. С получением из этого энергии.
А если накидываться водкой, то тут и потери возможны из-за токсического перегруза нашего организма.
 
[^]
Людоедоед
11.08.2019 - 20:06
1
Статус: Offline


Статусный статус

Регистрация: 1.08.07
Сообщений: 863
Ставлю ставки на пиво.
 
[^]
FucktorS
11.08.2019 - 22:19
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.10.18
Сообщений: 89
Как пивной профи скажу. Имею достаточный опыт пивопотребядства. Уже лет 30 регулярно по 1,5 - 2,5 литра. Зависит от настроения и погоды. Бывает, что не лезет, тогда литр :) Потом отдельно расскажу про встречу с чудесной китайской медициной, связанную с этим самым регулярным...
НЕ всё, что называют пивом в России является пивом. Часто это "пивной напиток" в худшем варианте, эдакий эквивалент "сырного продукта". Когда производитель не считает нас за людей, а считает за потребителей.
Отдельно выскажусь про Голландию. Немцы пиво делать умеют. Бельги пиво делать умеют. Между ними расположена Голландия, где пиво делать не умеют. Что не сделают, получается Хайнекен. Она же Балтика, Клинское, Сибирская Корона и проТчие "Эстрейи" "Амстелы" и "Баварии", которыми забиты рынки Европы и ближних стран. Это так называемый ширпотребный лагер. Он стандартизирован и имеет одинаково никакой вкус по всему миру. Если пить его вместо воды, наверно вполне себе покатит. Если пить как пиво - ну его ... Я, когда нет выбора, считаю эти сорта "уринотерапией", и иногда даже (О УЖАС) ....готов заменить на бокал СангрИи или даже вина, прости Господи.
Не, есть, конечно, извращения.. типа той же балтики 4 или Сибирской короны верхового брожения, но это именно исключения, подтверждающие правило.
Так вот... по поводу полезности - вредности.
Британские сорта не очень люблю. Исключение, наверно Гинесс и Килкени. Остальное у них весьма однообразно. А вот немецкие и бельгийские сорта могу перечислять очень долго. Причем там есть и сорта, которые мы считаем аналогами Балтики 9 по градусности, но весьма приятные на вкус.
В общем, я попробую запилить пост, если не будет баяном.
Ну и в завершения многобуквия. Не верьте идиотам, которые утверждают, что от пива растет живот и сиськи. Это махровый пиздежь. Растительный ПРОТОэкстраген имеет на нас такое же влияние, как лунный свет на колошение злаков в Антарктиде. Брюхо же растет от ЗАКУСКИ, а не от пива. Тут тоже есть правила. Могу расписать.
Надеюсь не утомил? Сейчас во мне 1,5 Пауланера плещется.. думаю, еще 0,5 и хватит на сегодня .



 
[^]
Robin241
12.08.2019 - 09:57
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.04.18
Сообщений: 931
Пиво вреднее. От него еще и живот растет.
 
[^]
Jazz36
12.08.2019 - 09:59
0
Статус: Offline


Удиёфил

Регистрация: 4.12.16
Сообщений: 10035
водка аще яд, особливо современная
пейте дистилляты! ну и пиво тоже пейте)))
 
[^]
SanRoque
12.08.2019 - 10:04
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.10.18
Сообщений: 652
Цитата (PetroTvorets @ 10.08.2019 - 09:43)
На пиво уже давно идут наезды методом появления подобных статей и разоблачений. Мне представляется совсем простая штука - это выгодно государству, которое с водки получает акцизы, а с пива нет. Вот и соревнуются писатели, кто круче пиво охает.

Государству в принципе очень выгодно, чтобы население спивалось. Меньше раскачивают лодку, не отвлекаются на митинги

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SERG35
12.08.2019 - 10:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.19
Сообщений: 5310
Смотрю на активность в споре и начинает одолевать пессимизм - неужели правда все озабочены тем, как половине напиться ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ТопоГРАВ
12.08.2019 - 10:07
1
Статус: Online


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12163
Хуже водки лучше нет!
 
[^]
wiseacre
12.08.2019 - 10:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.01.19
Сообщений: 2914
Говорят, в пиве женские гормоны, сиськи растут ))) предпочитаю чай ;)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Тамбовский
12.08.2019 - 10:12
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.07.15
Сообщений: 234
Из-за того, что под названием ПИВО стала продаваться в российских магазинах (в том числе "пивоварнях") непонятная жидкость, третий год не пью пиво. От слова совсем. Никого не агитирую. Это мое мнение. alk.gif
 
[^]
kkvvnn1
12.08.2019 - 10:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 4497
Никак не могу определиться, поэтому пью водку и запиваю пивом...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50977
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх