Умереть раньше или позже?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
наебенился
1.08.2019 - 06:15
1
Статус: Offline

Могликанец100%

Цитата (sNovimGodom @ 1.08.2019 - 11:07)
Цитата (наебенился @ 1.08.2019 - 06:05)
sNovimGodom
Цитата
Но нужно что-то решать с сексом.
Без него жизнь-не жизнь. Может на другом этапе это желание у нас пропадёт..

Вотоночо, михалыч

Нипали контору ёпт)))
До этого момента не должен был никто дочитать.

С этим не затягивай)))

[^]
bestnoob
1.08.2019 - 06:17
0

залупастикус волнистый

главное чтоб до пенсии мы не дожили, сами знаетете почему и кому это выгодно

Это сообщение отредактировал bestnoob - 1.08.2019 - 06:18

[^]
kulcarver
1.08.2019 - 06:18
4

Балагур

Как только человек начинает полнотью осознавать себя, он становится просветлённым, ничего не боится и ничего не преследует, как ложную цель. Таких людей называют просветлёнными, но общество отторгает их, слишком они другие.

Но именно они относятся к смерти очень просто и не боятся её.

[^]
sNovimGodom
1.08.2019 - 06:19
2

Мать-настоятельница (на коньяке редко)

Цитата (Jel @ 1.08.2019 - 06:11)
ТээСиха взяла так и походя лишила мою жизнь смысла. Т.е., я тута бултыхаюсь/брыкаюсь/царапаюсь, а всё - зря? Не-не-не - не надо так! Мне хочется думать, что моё существание наполнено и, прямо-таки, бурлит от смысла. Мне - пятьдеся четыре - и много ли того бурления ишшо осталось?! Хэ да маленько!.. ((( А тут ТС!.. Пусть даже симпатишная...
А так себя гнобя можно и до петельки добазариться - потом перед Петром оправдываться заипёшьсси. Осознал, мол, вдруг - жизня моя смысла лишена, незачем суета эта ипучая, ну и - вздёрнулся нах. А он тебя палкой по кумполу - Нашёл, скажет, кого слушать! Иди нах отседова к чертям собачьим!.. А я не хочу к чертям! Оне воняют!
Ты это, мать, спать ложись, а с утреца - солнышко и мысли позитивные в башку прилезут. Ага?

Я не говорю что надо выпиливаться, просто пытаюсь разобраться в том, что смерть и жизнь так взаимосвязаны, что они тут с нами одновременно. Но одного мы чураемся, а другого нет.

Но ведь это две составляющие.
И вопрос даже не в этом , а в том, что почему одно на столько важнее другого для нас?
Только ли из-за страха боли? Это что, веками в наших генах страх боли и безысходности (не смерти) настолько стал силён, что для нас это стало вопросом для раздумья??

[^]
Гринфилд
1.08.2019 - 06:23
8

Весельчак

“Человек – единственное животное,– пишет Фромм, – для которого собственное существование составляет проблему, которую он должен разрешить и которой он не может избежать. Он не может вернуться к дочеловеческому состоянию гармонии с природой; он должен продолжать развивать свой разум, пока не станет хозяином природы и хозяином самому себе.
Заброшенный в этот мир, в место и время, которых не выбирал, он оказывается выброшенным из мира опять же не по своей воле. Осознавая себя, он ясно понимает свою беспомощность и ограниченность своего существования.

Разум является и даром, и проклятием человека.

[^]
Yanssen
1.08.2019 - 06:25
0

Тоже сволочь

Отставить самодеятельность.) Выбора то нету. Рождаться и помирать - это вот совсем не наша инициатива.
То есть как выйдет, так и нормально.)
=
И избегать уж слишком не стоит - а то качество жизни уже не то. И стремиться незачем - тут опоздать не получится.)

[^]
sNovimGodom
1.08.2019 - 06:27
2

Где смысловая нагрузка этого прекрасного мира? Я без сарказма сейчас.
Всё вокруг нас наполнено красотой и гармонией.
А мы в итоге фсе умрем..насладившись немного. Это и есть смысл?

[^]
karpow
1.08.2019 - 06:28
1

Ярила

дети есть ? для них живем. у тебя была возможность жить для себя, в молодости. вон америкосы обещались лекарство найти , что продлевает нашу жизнь. что то молчат .

[^]
Irum
1.08.2019 - 06:30
3

Ярила

Гендерное неравенство на ЯПе...
Мужика за такую тему слили бы :)

[^]
sNovimGodom
1.08.2019 - 06:30
1

Цитата (Yanssen @ 1.08.2019 - 06:25)
Отставить самодеятельность.) Выбора то нету. Рождаться и помирать - это вот совсем не наша инициатива.
=
И избегать уж слишком не стоит - а то качество жизни уже не то. И стремиться незачем - тут опоздать не получится.)

Смысл какой в этом всём, скажи мне, человек из будущего brake.gif

[^]
DuneL
1.08.2019 - 06:31
1

Ярила

Надо себя заставлять. Вот, как говорится, и дом построил, и дерево посадил... но надо искать другие занятия, увлечения. Я вот все-время что-то для себя нахожу. Цепляет хоть на неделю - уже здорово. В общем нет, не дождутся

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sNovimGodom
1.08.2019 - 06:33
1

Цитата (Irum @ 1.08.2019 - 06:30)
Гендерное неравенство на ЯПе...
Мужика за такую тему слили бы :)

Тут ты прав..)))) но зато мужики тут могут высказаться типа "мимо проходил" без ущерба для репутации
Это просто псто для поразмышлять. Мы же какбэ сапиенсы вроде, почему нет..

[^]
ASUSTENT
1.08.2019 - 06:33
2

Ярила

Все умрут, и я умру наверно..
И наверно в рай не попаду...

[^]
Yanssen
1.08.2019 - 06:36
-1

Тоже сволочь

Цитата (sNovimGodom @ 1.08.2019 - 06:30)
=

А чтоб стыдно не было.) За действия, за бездействие, за пустое время, за упущенные возможности.

Это такая главная ачивка. Ну, когда "game over" выскочит - чтоб откинуться в кресле и сказать "зашибись вышло".)

[^]
sNovimGodom
1.08.2019 - 06:37
0

Цитата (karpow @ 1.08.2019 - 06:28)
дети есть ? для них живем. у тебя была возможность жить для себя, в молодости. вон америкосы обещались лекарство найти , что продлевает нашу жизнь. что то молчат .

Ну у мя один из родителей умер, когда мне было 9. У многих так.
Но для меня жизнь не закончилась. Т.е. это тоже не берём в расчет.

[^]
sNovimGodom
1.08.2019 - 06:41
1

Цитата (Yanssen @ 1.08.2019 - 06:36)
=

А чтоб стыдно не было.) За действия, за бездействие, за пустое время, за упущенные возможности.

Это такая главная ачивка. Ну, когда "game over" выскочит - чтоб откинуться в кресле и сказать "зашибись вышло".)

Это наше эго нам так говорит, и альтер ещё и поддакивает)))
А на самом деле, если откинуть это всё?

Ты родился свободным, для чего это чувство стыда, эти нормы, придуманные не нами?
Т.е. опять мы следуем правилам, придуманными кем-то для нас. Но не нашим умом.
И..???

Это сообщение отредактировал sNovimGodom - 1.08.2019 - 06:43

[^]
Bajn
1.08.2019 - 06:43
2

Пророк

Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, а если ее решить нельзя -то беспокоиться о ней бесполезно©

[^]
Adler1965
1.08.2019 - 06:43
0

Ярила

Цитата
Спасибо, я кончила.

Может быть "закончила"?
А в общем всё верно.

Это сообщение отредактировал Adler1965 - 1.08.2019 - 06:45

[^]
chapayka
1.08.2019 - 06:44
3
Статус: Online

Приколист

Цитата
И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это - томление духа; потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь

[^]
Yanssen
1.08.2019 - 06:48
0

Тоже сволочь

Цитата (sNovimGodom @ 1.08.2019 - 06:41)
Цитата (Yanssen @ 1.08.2019 - 06:36)
=

Это наше эго нам так говорит, и альтер ещё и поддакивает)))
А на самом деле, если откинуть это всё?

Ты родился свободным, для чего это чувство стыда, эти нормы, придуманные не нами?

Это такая направляющая норма. Придуманная где-то там же, где эти рождения и смерти. Когда делаешь хорошо или делаешь плохо - оно внутри ощущается. И не всегда совпадает со всяким придуманным - с заповедями, с уголовным кодексом...
Просто знаешь как надо и как не надо. И если идёт как не надо, то внутри чегой-то чешется и зудит. Тот орган, про который врачи не в курсе.

Когда оно там чешется и зудит - это совсем хорошо. Направляет, смысл появляется. Понятно чего делать или чего не делать.) Это ж даже не мозги - потому что часто невыгодные вещи подсказывает. А внутри чуешь - так вот правильно.)

А когда стыдно - значит чего-то не то и мимо смысла.)

[^]
sNovimGodom
1.08.2019 - 06:57
1

Yanssen
Цитата
Это такая направляющая норма. Придуманная где-то там же, где эти рождения и смерти. Когда делаешь хорошо или делаешь плохо - оно внутри ощущается. И не всегда совпадает со всяким придуманным - с заповедями, с уголовным кодексом...
Просто знаешь как надо и как не надо. И если идёт как не надо, то внутри чегой-то чешется и зудит. Тот орган, про который врачи не в курсе.

Когда оно там чешется и зудит - это совсем хорошо. Направляет, смысл появляется. Понятно чего делать или чего не делать.) Это ж даже не мозги - потому что часто невыгодные вещи подсказывает. А внутри чуешь - так вот правильно.)

А когда стыдно - значит чего-то не то и мимо смысла.)

Это рассуждения о нормах и морали, совести и чести, базовых критериях.
Но пойдем глубже, к страху смерти. Там наоборот.
Это тоже интересно.

Умереть сейчас или потом? Ведь это равнозначно.

[^]
Jel
1.08.2019 - 07:04
2

Бабайка

Цитата (sNovimGodom @ 1.08.2019 - 06:19)
Цитата (Jel @ 1.08.2019 - 06:11)
ТээСиха взяла так и походя лишила мою жизнь смысла. Т.е., я тута бултыхаюсь/брыкаюсь/царапаюсь, а всё - зря? Не-не-не - не надо так! Мне хочется думать, что моё существание наполнено и, прямо-таки, бурлит от смысла. Мне - пятьдеся четыре - и много ли того бурления ишшо осталось?! Хэ да маленько!.. ((( А тут ТС!.. Пусть даже симпатишная...
А так себя гнобя можно и до петельки добазариться - потом перед Петром оправдываться заипёшьсси. Осознал, мол, вдруг - жизня моя смысла лишена, незачем суета эта ипучая, ну и - вздёрнулся нах. А он тебя палкой по кумполу - Нашёл, скажет, кого слушать! Иди нах отседова к чертям собачьим!..  А я не хочу к чертям! Оне воняют!
Ты это, мать, спать ложись, а с утреца - солнышко и мысли позитивные в башку прилезут. Ага?

Я не говорю что надо выпиливаться, просто пытаюсь разобраться в том, что смерть и жизнь так взаимосвязаны, что они тут с нами одновременно. Но одного мы чураемся, а другого нет.

Но ведь это две составляющие.
И вопрос даже не в этом , а в том, что почему одно на столько важнее другого для нас?
Только ли из-за страха боли? Это что, веками в наших генах страх боли и безысходности (не смерти) настолько стал силён, что для нас это стало вопросом для раздумья??

Вы правы - жизнь и смерть неотделимы друг от друга. И уж коли жизнь - всего лишь миг осознания, а смерть - вечность пустоты/ничего, так стоит ли забивать голову подобными мыслями? Поймите, - с тех самых пор, как некое млекопитающее стало познавать мир вокруг себя не с помощью рефлексов, а аналитически - оно же стало искать смысл своего существования и стремиться постичь тайну жизни и смерти. И длится это уж сорок, кажись, тыщ лет. И - нихуа. Никто не пришёл к Истине. Были отдельные выкрики - я познал, мол, слушайте все! - не, хуйня-с.
По мне - надобно жить, наслаждаться возможностью видеть, сознавать, любить - ласкать кого-то и чувствовать ответную ласку и пр. Ибо - скоротечно это. А потом - вечное Ничто. И похуй - я-то этого уже не осознаю.

[^]
NoMatterCPU
1.08.2019 - 07:13
2

Хохмач

Жить надо так, чтобы не было мучительно больно. И никуда не спешить. И не растрачивать жизнь на ерунду. И никакая идеология не стоит ровным счётом ничего. Даже коммунистическая идеология может быть скомпрометирована. Воплощать-то в жизнь её будут совсем не идеальные сверхчеловеки, а вполне себе земные. Так что не напрягайтесь и не спешите, всему своё время.

[^]
Sanega14
1.08.2019 - 07:14
3

Юморист

Цитата (rasch @ 1.08.2019 - 12:33)
Цитата
Спасибо, я кончила.

Однако cool.gif
Вы, это, не пейте с утра.
Да и себя оставте пока час не прийдёт, успеем все rulez.gif
Тем более что такая красавица wub.gif

Правильно пишется -придет.(ну прям глаз режет) Тем более когда речь идет о такой красивой женщине.
А по сабжу пожалуй соглашусь вот с этим
Но весь кайф, наверное, в процессе. Пока что-то делаешь, ты ощущаешь что ты нужен

Это сообщение отредактировал Sanega14 - 1.08.2019 - 07:15

[^]
UFOdriver
1.08.2019 - 07:14
2

Водитель радиоуправляемых НЛО

интересно если легализовать такое устройство, много ли народу останется в городах cranky.gif dead.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8427
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх