Умереть раньше или позже?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VsemBobra
1.08.2019 - 07:15
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (sNovimGodom @ 1.08.2019 - 05:21)
ощущаешь что ты нужен.

Но смысла то нет..
Через миллион лет кому какое дело до нас.
Всё тлен, товарищи..
Спасибо, я кончила.

Мне вот и сейчас до тебя дела нет)))))

[^]
sNovimGodom
1.08.2019 - 07:21
0

Мать-настоятельница (на коньяке редко)

Ничто тоже внутри нас. А потом восходит солнце и оно уходит вглубь..до следующей ночи.

Наверное это для баланса, чтоб мы не расслаблялись шыбко)))
Дуальность бытия имеет смысл. В самом своём факте.

Абстрагироваться от этого апасна!

[^]
Jaudet
1.08.2019 - 07:24
2
Статус: Online

Приколист

Цитата (sNovimGodom @ 01.08.2019 - 06:27)
Где смысловая нагрузка этого прекрасного мира? Я без сарказма сейчас.
Всё вокруг нас наполнено красотой и гармонией.
А мы в итоге фсе умрем..насладившись немного. Это и есть смысл?

Да.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sNovimGodom
1.08.2019 - 07:30
2

Цитата (Jaudet @ 1.08.2019 - 07:24)

Да.

Неее)))
Всё просто, но не так.
Истина где-то рядом. Вот за хвост её не получается поймать.

Жизнь супер простое явление, это факт. И смерть тоже. В физическом смысле. Взаимодействие атомов, так скать.

А вот в ментальном смысле пока пробелы..нипанятна..

[^]
Nokey
1.08.2019 - 07:39
0

Юморист

Надо успеть умереть до того момента, пока ты не стал овощем. Ну или неадекватом.

Это сообщение отредактировал Nokey - 1.08.2019 - 07:41

[^]
Jagodnyi
1.08.2019 - 07:40
5

Приколист

Где-то прочитал, что каждый человек, является винтиком большого механизма с определённой функцией, то есть должен выполнить в жизни свою определённую задачу. Только не нужно думать, что задача эта глобальная, возможно от вас требуется в определённое время передать солонку в ресторане определённой женщине и всё, на этом ваша задача в жизни выполнена и вы по сути здесь больше не нужны, механизм и без вас уже справится. Вот так...

[^]
sNovimGodom
1.08.2019 - 07:44
4

Возможно многие из нас уже передали солонку, и теперь просто мучаются))))

[^]
Jagodnyi
1.08.2019 - 07:46
2

Приколист

Цитата (sNovimGodom @ 1.08.2019 - 07:44)
Возможно многие из нас уже передали солонку, и теперь просто мучаются))))

Я думаю, кто передал солонку, того уже нет

[^]
Marselon
1.08.2019 - 07:52
2

Ярила

На меня когда подобные мысли накатывают на фоне депрессии, я выхожу из дома и иду прогуляться мимо больницы где лечат инвалидов колясочников (мой дом рядом с ней), вот у кого жажда жизни, у некоторых трубки торчат и пакеты для мочи привязаны, причем многие из них весьма молодые люди...Тогда я задаю себе вопрос, "Хули ты ноешь?" и на время отступает. А, так оно конечно да, все мы умрем рано или поздно.

[^]
guran1
1.08.2019 - 07:54
1

Ярила

Ну ёмаё Тсиха с утра такие мысли, нада ещё до выходных доработать, да и похорену, умрем, так умрём, но непрям сегодня

[^]
Блисс
1.08.2019 - 08:01
1

Весельчак

Слишком грустно быть бессмертным,
Те же лица день за днём.
Те же глупые ответы,
На вопрос : зачем живём?
© Ария

[^]
Jel
1.08.2019 - 08:03
4

Бабайка

Цитата (sNovimGodom @ 1.08.2019 - 07:30)

Да.

Неее)))
Всё просто, но не так.

Жизнь супер простое явление, это факт. И смерть тоже. В физическом смысле. Взаимодействие атомов, так скать.

Слушайте, СНовымГодом (экий ник у Вас... неудобоваримый. И холодноколючий, как ёлка с мороза... Специально? Первый раз в жизни так к женщине обращаюсь!) - Истина, мать её, которую Вы жаждете сцапать за хвост - непостижима же. Это же... истина, бля!
Тута ж, "под вечным небом" до хэ мыслителей уже было и - не сцапали, не ухватили. И Вы туда же. Оно Вам надо?!! Тем более, что бес-по-лез-но. Ну, ей-ей же!
Вы бы для себя ценности определили - разложили по полочкам - живу ради того и того, хочу достичь вот этого. И - всё!
Вот я, к нескромному примеру, - сына на ноги поставил (30 лет), дочь вот-вот в люди выгоню (18) - жалко, а придётся... Внуков с женой ждём - готовимся им тепло и знания отдать. Ну, и друг-друга с женой стараемся не обижать, холить и лелеять ("я" или "е"?.. а, - пох!) - почаще вместе бывать, разговаривать и не только - ну, Вы понимаете... В Питер вот собираемся вдвоём - любим очень Город... А что ещё? Книги, работа, ЯП вот ещё, и прочие радости... Мелко, да?

[^]
Stendius
1.08.2019 - 08:06
1

Ярила

Цитата (Jel @ 1.08.2019 - 12:03)
Цитата (sNovimGodom @ 1.08.2019 - 07:30)

Да.

Неее)))
Всё просто, но не так.

Слушайте, СНовымГодом (экий ник у Вас... неудобоваримый. И холодноколючий, как ёлка с мороза... Специально? Первый раз в жизни так к женщине обращаюсь!) - Истина, мать её, которую Вы жаждете сцапать за хвост - непостижима же. Это же... истина, бля!
Тута ж, "под вечным небом" до хэ мыслителей уже было и - не сцапали, не ухватили. И Вы туда же. Оно Вам надо?!! Тем более, что бес-по-лез-но. Ну, ей-ей же!
Вы бы для себя ценности определили - разложили по полочкам - живу ради того и того, хочу достичь вот этого. И - всё!
Вот я, к нескромному примеру, - сына на ноги поставил (30 лет), дочь вот-вот в люди выгоню (18) - жалко, а придётся... Внуков с женой ждём - готовимся им тепло и знания отдать. Ну, и друг-друга с женой стараемся не обижать, холить и лелеять ("я" или "е"?.. а, - пох!) - почаще вместе бывать, разговаривать и не только - ну, Вы понимаете... В Питер вот собираемся вдвоём - любим очень Город... А что ещё? Книги, работа, ЯП вот ещё, и прочие радости... Мелко, да?

ну мыслители-то были по одному, а здесь коллективный разум))

[^]
Jel
1.08.2019 - 08:16
1

Бабайка

ну мыслители-то были по одному, а здесь коллективный разум)) © Stendius

О-о-о! Я Вас уверяю, что лично я неоднократно над этим размышлял и в одиночестве и в составах разной численности. Чаще - в трёху - на троих, т.е. Шучу.

[^]
Дахрентам
1.08.2019 - 08:18
1

Ярила

Лучше умереть на пике интеллектуального развития. Можно и позже, но проблем будет больше. Главное не впасть в маразм. Потому как это есть показатель смерти ментального тела. А это чревато деградацией и возвратом на животный уровень в следующем воплощении. На пике разума же можно легко избежать колеса Сансары и свалить подальше с этой социальной помойки! brake.gif

[^]
Kira2402
1.08.2019 - 08:19
1

не пижжжу

нихрена не поняла. если щас все ок, то канеш подольше жить, а если уже все хреново, то нахуа жить...хотя с другой стороны а вдруг седня хреново, а завтра все отлично будет ) в общем живем и живем )

[^]
morgan222
1.08.2019 - 08:42
0

Ярила

Цитата (Jel @ 1.08.2019 - 07:04)
Цитата (sNovimGodom @ 1.08.2019 - 06:19)
Цитата (Jel @ 1.08.2019 - 06:11)
ТээСиха взяла так и походя лишила мою жизнь смысла. Т.е., я тута бултыхаюсь/брыкаюсь/царапаюсь, а всё - зря? Не-не-не - не надо так! Мне хочется думать, что моё существание наполнено и, прямо-таки, бурлит от смысла. Мне - пятьдеся четыре - и много ли того бурления ишшо осталось?! Хэ да маленько!.. ((( А тут ТС!.. Пусть даже симпатишная...
А так себя гнобя можно и до петельки добазариться - потом перед Петром оправдываться заипёшьсси. Осознал, мол, вдруг - жизня моя смысла лишена, незачем суета эта ипучая, ну и - вздёрнулся нах. А он тебя палкой по кумполу - Нашёл, скажет, кого слушать! Иди нах отседова к чертям собачьим!..  А я не хочу к чертям! Оне воняют!
Ты это, мать, спать ложись, а с утреца - солнышко и мысли позитивные в башку прилезут. Ага?

Я не говорю что надо выпиливаться, просто пытаюсь разобраться в том, что смерть и жизнь так взаимосвязаны, что они тут с нами одновременно. Но одного мы чураемся, а другого нет.

Но ведь это две составляющие.
И вопрос даже не в этом , а в том, что почему одно на столько важнее другого для нас?
Только ли из-за страха боли? Это что, веками в наших генах страх боли и безысходности (не смерти) настолько стал силён, что для нас это стало вопросом для раздумья??

Вы правы - жизнь и смерть неотделимы друг от друга. И уж коли жизнь - всего лишь миг осознания, а смерть - вечность пустоты/ничего, так стоит ли забивать голову подобными мыслями? Поймите, - с тех самых пор, как некое млекопитающее стало познавать мир вокруг себя не с помощью рефлексов, а аналитически - оно же стало искать смысл своего существования и стремиться постичь тайну жизни и смерти. И длится это уж сорок, кажись, тыщ лет. И - нихуа. Никто не пришёл к Истине. Были отдельные выкрики - я познал, мол, слушайте все! - не, хуйня-с.
По мне - надобно жить, наслаждаться возможностью видеть, сознавать, любить - ласкать кого-то и чувствовать ответную ласку и пр. Ибо - скоротечно это. А потом - вечное Ничто. И похуй - я-то этого уже не осознаю.

откуда тебе знать, что там "вечное ничто" и что ты не осознаешь...

[^]
Zigana
1.08.2019 - 08:54
1

Ярила

смысла нет ни в чем и ....

Умереть раньше или позже?

[^]
Jel
1.08.2019 - 09:26
2

Бабайка

Цитата (morgan222 @ 1.08.2019 - 08:42)
Цитата (Jel @ 1.08.2019 - 07:04)
Цитата (sNovimGodom @ 1.08.2019 - 06:19)
Цитата (Jel @ 1.08.2019 - 06:11)
ТээСиха взяла так и походя лишила мою жизнь смысла. Т.е., я тута бултыхаюсь/брыкаюсь/царапаюсь, а всё - зря? Не-не-не - не надо так! Мне хочется думать, что моё существание наполнено и, прямо-таки, бурлит от смысла. Мне - пятьдеся четыре - и много ли того бурления ишшо осталось?! Хэ да маленько!.. ((( А тут ТС!.. Пусть даже симпатишная...
А так себя гнобя можно и до петельки добазариться - потом перед Петром оправдываться заипёшьсси. Осознал, мол, вдруг - жизня моя смысла лишена, незачем суета эта ипучая, ну и - вздёрнулся нах. А он тебя палкой по кумполу - Нашёл, скажет, кого слушать! Иди нах отседова к чертям собачьим!..  А я не хочу к чертям! Оне воняют!
Ты это, мать, спать ложись, а с утреца - солнышко и мысли позитивные в башку прилезут. Ага?

Я не говорю что надо выпиливаться, просто пытаюсь разобраться в том, что смерть и жизнь так взаимосвязаны, что они тут с нами одновременно. Но одного мы чураемся, а другого нет.

Но ведь это две составляющие.
И вопрос даже не в этом , а в том, что почему одно на столько важнее другого для нас?
Только ли из-за страха боли? Это что, веками в наших генах страх боли и безысходности (не смерти) настолько стал силён, что для нас это стало вопросом для раздумья??

Вы правы - жизнь и смерть неотделимы друг от друга. И уж коли жизнь - всего лишь миг осознания, а смерть - вечность пустоты/ничего, так стоит ли забивать голову подобными мыслями? Поймите, - с тех самых пор, как некое млекопитающее стало познавать мир вокруг себя не с помощью рефлексов, а аналитически - оно же стало искать смысл своего существования и стремиться постичь тайну жизни и смерти. И длится это уж сорок, кажись, тыщ лет. И - нихуа. Никто не пришёл к Истине. Были отдельные выкрики - я познал, мол, слушайте все! - не, хуйня-с.
По мне - надобно жить, наслаждаться возможностью видеть, сознавать, любить - ласкать кого-то и чувствовать ответную ласку и пр. Ибо - скоротечно это. А потом - вечное Ничто. И похуй - я-то этого уже не осознаю.

откуда тебе знать, что там "вечное ничто" и что ты не осознаешь...

О-о, вы уже что-то знаете?! Вы ТАМ были и сами всё видели?! А может к вам ОТТУДА гости ходят?! Но, вы, конечно же, никому и ничего не расскажете?! Или снизойдёте до пары строк? А?

[^]
наебенился
1.08.2019 - 09:45
1

Могликанец100%

Jel
У меня клиническая смерть была.
Ниче не видел

[^]
AlHighlander
1.08.2019 - 09:59
2

Ярила

Цитата
Но если смотреть реально, то мы нифига для этого не делаем. Пока не "начнется".
Т.е. либо жить и из-за всех сил стараться, или нет, а итог один.

Но весь кайф, наверное, в процессе. Пока что-то делаешь, ты ощущаешь что ты нужен.

Но смысла то нет..
Через миллион лет кому какое дело до нас.

Два варианта:
Первый. Классическая пирамида Маслоу, в которой первые два уровня при социализме решены автоматически и ты занимаешься достижением оставшихся трёх ступеней, не думая о том, где выкроить "на пожрать"

1. Физиологические: голод, жажда и т. д.
2. Потребности в безопасности: комфорт, постоянство условий жизни.
3. Социальные: социальные связи, общение, привязанность, забота о другом и внимание к себе, совместная деятельность.
4. Престижные: самоуважение, уважение со стороны других, признание, достижение успеха и высокой оценки, служебный рост.
5. Духовные: познание, самоактуализация, самовыражение, самоидентификация

При капитализме достижение для большинства даже второго уровня становится несбыточной мечтой. Кто из вас может сказать, что он достиг полного комфорта и постоянства условий жизни?

Второй вариант - это гораздо проще:
Умер человек и спрашивает ангела:
- В чём бы смысл моей жизни?
- А помнишь как ты поехал на курорт и пошёл обедать в вагон ресторан?
- Да вроде помню.
- А за соседним столиком сидела женщина и она попросила тебя передать ложечку?
- И что?
- И ты передал.
- Так а в чём был смысл моей жизни?
- Ну, вот...

[^]
Jbox
1.08.2019 - 10:13
1

Ярила

Мое мнение - человеческая жизнь слишком коротка, чтобы чтобы ставить глобальные цели для всего человечества и успеть их достичь. Поэтому мы все части глобального долгосрочного замысла. Наша цель на протяжении жизни - родиться, получить знания умения от родителей, родить детей и передать им эти знания, добавляя к ним те, что успел узнать о вселенной сам.

Так постепенно накапливается багаж знаний ( и на генетическом уровне тоже ). Так постепенно накапливается и видоизменяется багаж моральных ценностей ( мир потихоньку меняется в лучшую сторону ( на мой взгляд )).

Все это возможно лишь тогда, когда человечество проходит через какие-либо испытания. Если все благополучно и испытаний нет - развитие останавливается.

Примеров масса:
Человечество существует около 2 млн. лет. Природа гоняла племена людей по планете насылая на палнету один за другим восемь ледниковых периодов. Поумнело ли человечество в этот период? Нет - оно оставалось на уровне развития каменного века, выработав успешную стратегию - кочевать от природных катаклизмов.

И так происходило пока несколько племен не оказалось зажатыми пустынями клочке земли ( долины рек Нил, Тигр, Ефрат ). Пустыни были непроходимыми для племен, а земли крайне мало, чтобы продолжать заниматься собирательством и охотой. Человечество вынужденно поумнело и начало вести оседлый образ жизни. Развивая ремесла, земледелие, но при этом научившись воевать друг с другом ( раньше это было бессмысленно для племен. Земли много, продолжительность жизни маленькая, если мужчины племен начнут убивать друг друга племя не выживет.

Дальше уже начинается исторический период истории человечества. И племена ( народы ) начали развиваться ( взрослеть ) с разной скоростью. Там где климат жестче - быстрее, там где климат мягче - медленнее, там где климат совсем комфортный ( тропики ) - не было развития вообще. Там где килмат слишком суров - развитие прекращалось после того, как выработана стратегия выживания ( охота на тюленей, выращивание оленей и т.д. ).

Это привело к доминированию на планете европеойдной расы.
Но климат многих территорий оказался для европейцев губительным.
( Тропические болезни и т.п. ).
Поэтому решение только в ассимиляции европейцев с местным населением.

Что дальше? Глобализация. Смешивание всех рас. Выработка единого языка и единой культуры. Выравнивание уровня развития всех народов. Это цели и задачи на ближайшие несколько сот лет. Дальше я загадывать не могу.

А ТСу!
Вам совершенно точно не хватает сейчас ласки, секса, отношений в жизни.
Если вы начнете рожать детей и приметесь выполнять заложенную в нас природой программу. Совершенно точно пропадут вопросы о смысле жизни.

Это сообщение отредактировал Jbox - 1.08.2019 - 10:29

[^]
наебенился
1.08.2019 - 10:59
2

Могликанец100%

Jbox
Цитата
Примеров масса:
Человечество существует около 2 млн. лет.

Хомо сапиенс по разным данным от 70 до 200 тысяч лет всего.
До этого были всякие Хомо эректус и Хомо хабилис...

[^]
Jel
1.08.2019 - 11:51
2

Бабайка

Цитата (Jbox @ 1.08.2019 - 10:13)
Мое мнение - человеческая жизнь слишком коротка, чтобы чтобы ставить глобальные цели для всего человечества и успеть их достичь. Поэтому мы все части глобального долгосрочного замысла. Наша цель на протяжении жизни - родиться, получить знания умения от родителей, родить детей и передать им эти знания, добавляя к ним те, что успел узнать о вселенной сам.

Так постепенно накапливается багаж знаний ( и на генетическом уровне тоже ). Так постепенно накапливается и видоизменяется багаж моральных ценностей ( мир потихоньку меняется в лучшую сторону ( на мой взгляд )).

Все это возможно лишь тогда, когда человечество проходит через какие-либо испытания. Если все благополучно и испытаний нет - развитие останавливается.

Примеров масса:
Человечество существует около 2 млн. лет. Природа гоняла племена людей по планете насылая на палнету  один за другим восемь ледниковых периодов. Поумнело ли человечество в этот период? Нет - оно оставалось на уровне развития каменного века, выработав успешную стратегию - кочевать от природных катаклизмов.

И так происходило пока несколько племен не оказалось зажатыми пустынями клочке земли ( долины рек Нил, Тигр, Ефрат ). Пустыни были непроходимыми для племен, а земли крайне мало, чтобы продолжать заниматься собирательством и охотой. Человечество вынужденно поумнело и начало вести оседлый образ жизни. Развивая ремесла, земледелие, но при этом научившись воевать друг с другом ( раньше это было бессмысленно для племен. Земли много, продолжительность жизни маленькая, если мужчины племен начнут убивать друг друга племя не выживет.

Дальше уже начинается исторический период истории человечества. И племена ( народы ) начали развиваться ( взрослеть ) с разной скоростью. Там где климат жестче - быстрее, там где климат мягче - медленнее, там где климат совсем комфортный ( тропики ) - не было развития вообще. Там где килмат слишком суров - развитие прекращалось после того, как выработана стратегия выживания ( охота на тюленей, выращивание оленей и т.д. ).

Это привело к доминированию на планете европеойдной расы.
Но климат многих территорий оказался для европейцев губительным.
( Тропические болезни и т.п. ).
Поэтому решение только в ассимиляции европейцев с местным населением.

Что дальше? Глобализация. Смешивание всех рас. Выработка единого языка и единой культуры. Выравнивание уровня развития всех народов. Это цели и задачи на ближайшие несколько сот лет. Дальше я загадывать не могу.

А ТСу!
Вам совершенно точно не хватает сейчас ласки, секса, отношений в жизни.
Если вы начнете рожать детей и приметесь выполнять заложенную в нас природой программу. Совершенно точно пропадут вопросы о смысле жизни.

Да проще всё намного! Вот щас обидную для многих вещь скажу - почти любой живой организм взять - те же стадии: рождение, достижение половой зрелости, период размножения, старение. Всё. У человека всё это усугубляется возможность мыслить и, блядь, тем самым сильно усложнять себе жизнь - душевные терзания, любовь, ненависть, чувство долга, зависть, ещё что-то... И - вера. Неважно - в бога, во Вселенную, в возможность социальной справедливости. Короче, - вера во что-то большое и несбыточное, в то, что мы сами себе придумали. Бросьте. Нету никакого охуенного разума, который всей этой бодягой заправляет. Есть одинокая планета, на которой, благодаря неким условиям сложился пазл - живой организм, который, в свою очередь, развиваясь, достиг высшей точки своего развития (хихикая - ну, это не всех касается. Даже здесь, на ЯПе.) и, побыв какое-то время на этом самом пике, - станет угасать. И исчезнет. Без следа. Совсем. Абсолютно.
Есть желающие поспорить? Только, пожалуйста, предоставляйте убедительные доводы и доказательства существования Высшего Разума, бога, души и прочих условностей. Ок?

Это сообщение отредактировал Jel - 1.08.2019 - 11:57

[^]
Jel
1.08.2019 - 11:55
2

Бабайка

Цитата (наебенился @ 1.08.2019 - 09:45)
Jel
У меня клиническая смерть была.
Ниче не видел

Такая же хрень. А так ждал!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8427
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх