Ой на речке на Оке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SAOjga
8.07.2019 - 20:48
3
Статус: Offline

писатель

Тема кистеня и арбалета не раскрыта...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
xFaceOffx
8.07.2019 - 21:00
1

Ярила

Живу в Калуге, можно сказать на Оке. А служил в Нижнем, видел как Ока в Волгу впадает на стрелке. И ничего даже а нас не понатыкано палатками. Просто нельзя купаться(

[^]
Garik499
8.07.2019 - 21:07
0

Ярила

Брезентовую палатку, как с фото до 2002 года юзал, потом купил нормальную, сейчас наверно и она сгнила в гараже. Т.к. заебло житье в палатках, на базы стал ездить, а на короткие выезды в авто можно во весь рос поспать.

[^]
Garik499
8.07.2019 - 21:09
2

Ярила

Цитата (Турель @ 8.07.2019 - 20:43)
Подари палатку!
Она охуенная, нечита нынешним.

Бред полнейший. После нее купил Гринхилл, ваще сказка казалось

[^]
Molodyxa
8.07.2019 - 21:21
1

Хохмач

Цитата (QuartZz @ 8.07.2019 - 18:43)
Цитата (knight @ 8.07.2019 - 17:18)
Гениальная мысль родилась в моем неокрепшем мозгу – смешать её со сгущенкой и назвать крем-ликером. Я свои 100 грамм выпил не поморщившись. Остальные поморщились и не допили. Оказывается, водка со сгущенкой не самый лучший напиток.

Вы там сдурели? Взбалтывать лучше надо. И воды добавлять, чтобы водка не чистоганом. Этот напиток богов известен давно, везде, и под разными названиями.

Спирт+вода+сгуха= "Слёзы Галадриэль" - горько и сладко, название используется ролевиками.

Водка+вода+сгуха+растворимый кофе = "Дебошир", название используется на встречах автостопщиков, во время приготовления (взбалтывания 5-литровой баклахи) положено орать и слегка дебоширить.)

Это только вот навскидку вспомнилось. А вы рукожопцы, легендарный коктейль из правильных компонентов не воспроизвели.))

Да они просто извращенцы! День рождения на природе да без водовки?

[^]
Терик
8.07.2019 - 21:31
0

Ярила

Несколько сумбурно, но душевно !!!

[^]
Tolstyak85
8.07.2019 - 21:31
8

Таки да

Цитата (Garik499 @ 8.07.2019 - 21:09)
Подари палатку!

Во-во. Те, кто пиздят, что она охуенная а)никогда не спали в брезентухе б) если спали в годы пубертатной юности в брезентухе, то никогда не спали в нормальной.
Наш туркружок начинался с таких палаток. Какое же это было уёбище. Одна из первых покупок после школы - нормальная современная двухслойка вместо этой собачьей будки.

То же самое касается адовой байдарки на фото, которая весит как чугунный мост, собирается как спэйс шаттл и ломается как 41-й москвич.

[^]
allexxxei
8.07.2019 - 21:32
1

Шутник

Недавно приехал с Оки... Рыбы нет... Народу добуя...

[^]
zvonarev
8.07.2019 - 21:35
3

Приколист

Цитата (Garik499 @ 8.07.2019 - 23:09)
Подари палатку!

У каждого разные сказки. После Ховера я купил Крузак 200. В нем я сплю с женой как на 3-спальной кровати. Раньше называлась эта кровать: я, жена и Ленин с нами.
Я хочу брезентовую палатку. У меня машина, как автобус, еще и бокс сверху, на пол куба.
Разложить её, палатку, попариться, как в баньке, лечь в машине спать. В ней же, в палатке, на утро, помыться, покушать, ехать дальше. Ну или сидеть на месте.
Ничего Вы в отдыхе не понимаете.
Видать московский житель. Те, как на отдых, притаскивают палатки души, палатки туалеты, палатки для сна, тенты для столовых. Ебанутые, ей богу.

[^]
BobMargadon
8.07.2019 - 21:41
2

Весельчак

Цитата (allexxxei @ 8.07.2019 - 21:32)
Недавно приехал с Оки... Рыбы нет... Народу добуя...

- Я скачала файл из интернета, а он оказался не нужен.
- Как мне его закачать обратно?
- Вот из за таких как ты, скоро в интернете никаких файлов не останется!
Вот так и с рыбой в реке cool.gif

[^]
QuartZz
8.07.2019 - 21:45
9

42

Цитата (zvonarev @ 8.07.2019 - 20:35)
У каждого разные сказки. После Ховера я купил Крузак 200. В нем я сплю с женой как на 3-спальной кровати. Раньше называлась эта кровать: я, жена и Ленин с нами.
Я хочу брезентовую палатку. У меня машина, как автобус, еще и бокс сверху, на пол куба.
Разложить её, палатку, попариться, как в баньке, лечь в машине спать. В ней же,  в палатке, на утро, помыться, покушать, ехать дальше. Ну или сидеть на месте.
Видать московский житель. Те, как на отдых, притаскивают палатки души, палатки туалеты, палатки для сна, тенты для столовых. Ебанутые, ей богу.

Ты и сам как московский житель - те тоже на Крузаках с матрацами катаются.))

Ты на горбу, пешком, это брезентовое угрёбище принеси на стоянку, со всеми верёвками, штоками и кольями. Потом натяни в темноте или при свете костра, так чтобы при дожде из неё в Крузак не убегать. Ночью попробуй с непривычки пару раз выйти-зайти, чтобы не развалить ничего, особенно нетрезвым. И так хотя бы раз 5 подряд, каждый день, с отдыхом на маршах по 30-50км пересечёнки...

А, ещё попробуй внутрь пару друзей пригласить и на гитаре поиграть.))

В своё время эти палатки много сделали, ностальгию я понять могу. Но им давно пора на пенсию.

Это сообщение отредактировал QuartZz - 8.07.2019 - 21:46

[^]
DatoKartaviа
8.07.2019 - 21:47
1

Балагур

Х/з мне понравился стиль изложения, вкусно написано, только с нимфами как у Безенчука в уездном городе N - неполадки.

[^]
Landertinger
8.07.2019 - 22:00
2

ночной балабасник

У меня друг на растяжке такой палатки ночью нетрезвый поссать пошел и наебнулся,перелом мизинца и вопли на весь берег ночной Вятки gigi.gif

[^]
Восьмы
8.07.2019 - 22:10
5

Приколист

ТС! А как вы на Таймене- двушке вчетвером сплавлялись?
Многие здесь ругают Тайменя, а я похвалю! Больше 2-х десятков лет ходил И буду ходить) на них в походы. Надежная, вместительная, понятная, ремонтно пригодная. Да ...трешка - это "корова", которая неуклюжая и неповоротливая,а двушка - зачет! Юркая, вместительная для барахла.
Шкуры брезентовые были так себе, а ПВХ-ашные нынешние крепкие.
За палатки еще скажу. Советские брезентухи были совсем не очень, а вот польские брезентовые ,типа Legionowo супер! Особенно для кемпингового отдыха.
Чем хорош водный туризм, что для него не так критичен вес барахла. Можно брать много лишнего и не всегда нужного.
У самого давно двухслойная ( и дно не промокаемое и тент держит много мм), но если сравнивать по ощущениям с польскими, то польские выигрывают.
Если кто задумает покупать палатку, то посоветую один нюанс - берите палатку с "нутром" желтого цвета. Даже когда будет идти дождь сутками, то внутри вам будет казаться , что на улице хорошая погода! Очень на настрой влияет.
Всем 7 футов под килем!

[^]
Dionisio
8.07.2019 - 22:16
1

Шутник

Палатка зачёт! Сразу детство вспоминается как с родителями в поход ходили. И запах внутри такой, сыростью пахнет, до сих пор помню, хоть уже почти 30 лет прошло с тех времён.

[^]
oruzheynik
8.07.2019 - 22:26
1

Ярила

Цитата (Восьмы @ 8.07.2019 - 22:10)
ТС! А как вы на Таймене- двушке вчетвером сплавлялись?
Многие здесь ругают Тайменя, а я похвалю! Больше 2-х десятков лет ходил И буду ходить) на них в походы. Надежная, вместительная, понятная, ремонтно пригодная. Да ...трешка - это "корова", которая неуклюжая и неповоротливая,а двушка - зачет! Юркая, вместительная для барахла.
Шкуры брезентовые были так себе, а ПВХ-ашные нынешние крепкие.
За палатки еще скажу. Советские брезентухи были совсем не очень, а вот польские брезентовые ,типа Legionowo супер! Особенно для кемпингового отдыха.
Чем хорош водный туризм, что для него не так критичен вес барахла. Можно брать много лишнего и не всегда нужного.
У самого давно двухслойная ( и дно не промокаемое и тент держит много мм), но если сравнивать по ощущениям с польскими, то польские выигрывают.
Если кто задумает покупать палатку, то посоветую один нюанс - берите палатку с "нутром" желтого цвета. Даже когда будет идти дождь сутками, то внутри вам будет казаться , что на улице хорошая погода! Очень на настрой влияет.
Всем 7 футов под килем!

В троем и кг 80 груза в лёгкую! Больше не скажу - сам не пробовал. А на Таймене 2-ушке третий спокойно идет! Сидя на рюкзаках, но так даже удобнее!
Да, я хаживал и на "Нептуне" немецком. И на нем значительно удобнее. И руль на нем есть. Но... Таймень же классика! Я б ща и в одиночку на недельку по Нерли попер в легкую и со вкусом!!!
И так то да! Хаживал и по 4+ по Шаро Аргуну. А вот по Наре или Нерли пройтись с дневками, останавливаясь в деревнях где вставал на дневку 20-30 лет тому... Это бесценно!

Это сообщение отредактировал oruzheynik - 8.07.2019 - 22:29

[^]
DearDr
8.07.2019 - 23:11
0

Ярила

Ока - хорошая река!
А местечко Велегож, что в Тульской области, вообще чудесное.
Единственный минус - нормальная поляна сверху горки, а внизу - ну не сказать, что совсем болото, но так себе почва. Дождь - и ппц, приплыли, на недоприводе встрянешь сразу. Я на ниссане примера был, ну и встрял, ага. Хорошо, неподалёку нивоводы лагерем встали, бодренько меня вытянули, за что им респект и бутылка хорошей водки, а у меня минус защита пластиковая родная.
А ещё в этом разе меня обосрал 1,5-метровый уж, скотина, которого я поймал, когда посцать к ручейку в низине пошёл. Ну плывёт себе змеюка, что бы её не трогать? Нет, бля, поймал... потом отмывался хуй знает сколько.

Но это вторая моя поездка, а первую я совершил на ВАЗ-девятке. Там особых приключений не было, но спьяну я решил сесть за руль (ночевать на турбазу доехать, до которой 10 минут пешком), врубил переднею вместо задней скорости (машина стояла мордой к склону), ну и хорошо, что дерево там росло... впилился в него, а то бы, наверное, утоп нахер вместе с машиной в этой самой Оке....
Легко отделался, разбитая фара и чуток помятое крыло (всё же бампер у девятки крепкий!)
На этом моменте протрезвел, да и жена тогдашняя меня материла... перепугалась, хуле... дошёл до турбазы ("Октава", для информации) пешком.
И, сцуко, никогда не забуду! утром, с бодуна, меня часов в 7-8 будит французский рэп, который какие-то пидорасы (не побоюсь этого слова!) врубили где-то на территории этой турбазы. На нехуёвую громкость. Бляяя...
Ну а чё делать, проснулся...

Короче, на Оке отдых заебательский, а вот купаться там немного проблемно - течение сильное. Я, как не особо хорошо плавающий, против течения не выгребал нифига, получалось лишь на месте стоять. Приходилось выгребать на берег, а там уже пешочком. Кстати, не один я так делал.

[^]
manager2
8.07.2019 - 23:34
2

Ярила

Цитата (Swamperr @ 8.07.2019 - 18:33)
Цитата (Шницельд @ 8.07.2019 - 18:29)
палатка  alik.gif  alik.gif  alik.gif
Сейчас же куча современных недорогих полегче гораздо)

Современную покупать надо. А эту по случаю спиздили у вояк, или со склада ГО.

нет там таких
это туристическая

[^]
MarkGray
9.07.2019 - 00:04
1

---

Цитата (Шницельд @ 8.07.2019 - 18:29)
Сейчас же куча современных недорогих полегче гораздо)

Вот чем мне нравятся водные походы - пофиг на вес...
- бери все что хочешь...

[^]
vistador
9.07.2019 - 00:10
0

Отец русского телевизора

Цитата
Арбалет - и тот я делал сам из торсиона от Запорожца. Кстати классно работал наборный лук.

фотку арбалета самопального бы в студию, а ?

[^]
Garik499
9.07.2019 - 00:28
3

Ярила

Цитата (zvonarev @ 8.07.2019 - 22:35)
Цитата (Garik499 @ 8.07.2019 - 23:09)
Подари палатку!

Разложить её, палатку, попариться, как в баньке, лечь в машине спать. В ней же, в палатке, на утро, помыться, покушать, ехать дальше. Ну или сидеть на месте.

Только ты в отдыхе понимаешь! Не ведешь случайно курсы как правильно отдыхать?

Это сообщение отредактировал Garik499 - 9.07.2019 - 00:28

[^]
Танкред
9.07.2019 - 02:03
1

Огненный Змей

Цитата (oruzheynik @ 8.07.2019 - 19:16)
Эт еще что!
Мы тут сотоварищи, решили как то юность шебутную нашенскую вспомнить! Так же нарыли на даче в сарае древнюю "Таймень" которая еще Леонида Ильича в живую видала наверное. Ну как край - Андропова с Черненко то уж наверняка! Кстати, пока откапывали байду, доломали почти все лыжи...
Палатку тоже нашли, но её мыши проели до состояния "скатерть вязаная крючком", при котором не только воде но и воздуху доступна проницаемость приближенная к абсолютной.
И поехал значится, один из наших приятелей в спортмагазин.
За палаткой... Там ему бодро и весело втюхали две пары кроссовок, велонасос и мангал. Про палатку он в первый заход призабыл как то.
На следующий день они уже в два лица посетили магазин спорт товаров и таки купили. Правда не совсем палатку... Скорее шатер на три комнаты и попытались естественно всё это собрать на проезде перед гаражем. И чёт у них не заладилось...
Думаете они сдались? Да фиг там! Они собрали консилиум из автовладельцев того гаражного кооператива! Чуть не до мордобоя людей довели!
Я же тем временем искал маршрут! Чай уже не вьюноши долгими маршрутами таскаться, да и поотвыкли за долгие то годы.
И пал мой выбор на не такое дальнее подмосковье! Тут и Юрий Иосифович своей песней подтолкнул (а я имел честь заканчивать одну с ним альма матер, хотя конечно в сильно разные годы), да и сплавлялись мы уже по Наре в средине 80-х было дело... Ну не суть!
Прошелся я по бережку, нашел площадку где можно было б десантироваться, поговорил с местными жителями, которые на мою идею спускать н аводу судно прямо под жел-дор мостом отреагировали скептически. А большинство и вовсе откровенно пальцем у виска покручивали.
Однако ж миссию я посчитал выполненной и бодренько ломанулся (ну как ломанулся, поплелся) обратно в первопрестольную обчеству на доклад!
Приехал, разогнал начинавшуюся драку в гаражном кооперативе, доложился по проведенной рекогносцировке, пропустил стопочку (ну ладно-ладно! Не одну конечно) самогоночки и поперся домой. По пути бросив не к стати всплывшую фразу из Квадригина "На байдарке" - мол вы еёе байдарку в гостинной собрать попробуйте.
И вот эта фраза и погубила наш несостоявшийся прорыв в шебутную походную юность. ОНИ ПОПЫТАЛИСЬ!!! За что конечно были прозваны роднёй алкашами, криворуками первой статьи, и вообще не адекватами! Хорошо что в психушку не сдали! Мне, понятное дело, в посещении приятелей отказано! В гаражах на меня тоже как то искоса поглядывают. Но я не унываю! Вот думаю парней на охоту вытащить!!! Или ну его ?

Как же тебе не хотелось сплавляться, и как хитро ты все выкрутил!
И, вроде бы, совсем не при чем:))))

[^]
spiker2004
9.07.2019 - 02:27
0

Ярила

Цитата (Swamperr @ 8.07.2019 - 18:31)
На Оке нет мест "где не ступала нога человека". Там через каждые 50 метров палатка или машина стоит.
На притоках только остались еще относительно безлюдные места

нет, ты не прав, еще есть от Рязани в сторону Касимова и за Шилово есть еще места. Про Есенинские места да, некуда плюнуть. И кстати есть притоки Оки, где народу ну очень мало, а бобров полно.

Это сообщение отредактировал spiker2004 - 9.07.2019 - 02:30

[^]
zvonarev
9.07.2019 - 04:37
-1

Приколист

Цитата (QuartZz @ 8.07.2019 - 23:45)
Цитата (zvonarev @ 8.07.2019 - 20:35)
Разложить её, палатку, попариться, как в баньке, лечь в машине спать. В ней же,  в палатке, на утро, помыться, покушать, ехать дальше. Ну или сидеть на месте.

Ты и сам как московский житель - те тоже на Крузаках с матрацами катаются.))

Ты на горбу, пешком, это брезентовое угрёбище принеси на стоянку, со всеми верёвками, штоками и кольями. Потом натяни в темноте или при свете костра, так чтобы при дожде из неё в Крузак не убегать. Ночью попробуй с непривычки пару раз выйти-зайти, чтобы не развалить ничего, особенно нетрезвым. И так хотя бы раз 5 подряд, каждый день, с отдыхом на маршах по 30-50км пересечёнки...

А, ещё попробуй внутрь пару друзей пригласить и на гитаре поиграть.))

В своё время эти палатки много сделали, ностальгию я понять могу. Но им давно пора на пенсию.

Так в походы надо трезвыми ходить. Не как космичи. gigi.gif
Поход, это здоровье и свежий воздух. И, палатку днем ставят. Перед сном. А не тогда, когда набухался уже.
Если как космич, то палатку мотособака тащит. lol.gif Синих тоже.

Это сообщение отредактировал zvonarev - 9.07.2019 - 04:37

[^]
Айболит30
9.07.2019 - 05:48
0

Ярила

Цитата (Swamperr @ 8.07.2019 - 18:31)
На Оке нет мест "где не ступала нога человека". Там через каждые 50 метров палатка или машина стоит.
На притоках только остались еще относительно безлюдные места

Это смотря на какой Оке dont.gifВот наша Ока.

Это сообщение отредактировал Айболит30 - 9.07.2019 - 05:52

Ой на речке на Оке

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27128
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх