Ой на речке на Оке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
oruzheynik
10.07.2019 - 01:13
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Танкред @ 9.07.2019 - 02:03)
Цитата (oruzheynik @ 8.07.2019 - 19:16)
Эт еще что!
  Мы тут сотоварищи, решили как то юность шебутную нашенскую вспомнить! Так же нарыли на даче в сарае древнюю "Таймень" которая еще Леонида Ильича в живую видала наверное. Ну как край - Андропова с Черненко то уж наверняка! Кстати, пока откапывали байду, доломали почти все лыжи...
  Палатку тоже нашли, но её мыши проели до состояния "скатерть вязаная крючком", при котором не только воде но и воздуху доступна проницаемость приближенная к абсолютной.
  И поехал значится, один из наших приятелей в спортмагазин.
  За палаткой... Там ему бодро и весело втюхали две пары кроссовок, велонасос и мангал. Про палатку он в первый заход призабыл как то.
  На следующий день они уже в два лица посетили магазин спорт товаров и таки купили. Правда не совсем палатку... Скорее шатер на три комнаты и попытались естественно  всё это собрать на проезде перед гаражем. И чёт у них не заладилось... 
  Думаете они сдались? Да фиг там! Они собрали консилиум из автовладельцев того гаражного кооператива! Чуть не до мордобоя людей довели! 
  Я же тем временем искал маршрут! Чай уже не вьюноши долгими маршрутами таскаться, да и поотвыкли за долгие то годы.
И пал мой выбор на не такое дальнее подмосковье! Тут и Юрий Иосифович своей песней подтолкнул (а я имел честь заканчивать одну с ним альма матер, хотя конечно в сильно разные годы), да и сплавлялись мы уже по Наре в средине 80-х было дело... Ну не суть!
Прошелся я по бережку, нашел площадку где можно было б десантироваться, поговорил с местными жителями, которые на мою идею спускать н аводу судно прямо под жел-дор мостом отреагировали скептически. А большинство и вовсе откровенно пальцем у виска покручивали.
  Однако ж миссию я посчитал выполненной и бодренько ломанулся (ну как ломанулся, поплелся) обратно в первопрестольную обчеству на доклад!
  Приехал, разогнал начинавшуюся драку в гаражном кооперативе, доложился по проведенной рекогносцировке, пропустил стопочку (ну ладно-ладно! Не одну конечно) самогоночки и поперся домой. По пути бросив не к стати всплывшую фразу из Квадригина "На байдарке" - мол вы еёе байдарку в гостинной собрать попробуйте.
И вот эта фраза и погубила наш несостоявшийся прорыв в шебутную походную юность. ОНИ ПОПЫТАЛИСЬ!!! За что конечно были прозваны роднёй алкашами, криворуками первой статьи, и вообще не адекватами! Хорошо что в психушку не сдали! Мне, понятное дело, в посещении приятелей отказано! В гаражах на меня тоже как то искоса поглядывают. Но я не унываю! Вот думаю парней на охоту вытащить!!! Или ну его ?

Как же тебе не хотелось сплавляться, и как хитро ты все выкрутил!
И, вроде бы, совсем не при чем:))))

Сам подумай. Мне 44. У меня диабет, аритмия и давний инсульт. Во мне 120 кг, а росточком я не удался... Ну какие мне походы :(
Хотя конечно хочется! Или зимой на лыжах жахнуть (но они под моим весом и сломаться могут), или тупо выехать на шашлыки не на пол дня, а на два-три! С ночевками, с комарами (будь они не ладны!), с палаткой! С гитарой у костра... Романтизьму не хватает!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27128
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы