Реанимация. История СМП

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DoctorЗло
8.07.2019 - 09:50
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (mrnemo @ 8.07.2019 - 09:26)
О том, что скорая пропускала нахалов на светофоре. стоя в считанных метрах от места вызова, ты пропустил?

Кстати,, когда ребёнка уже в сознании (и самостоятельно дышашего) мать принесла им в машину СМП, то всё что ей предложили - померить ребёнку температуру.

Между прочим, на предыдущие судороги у этого же ребёнка бригада СМП ввалилась в квартиру чуть не снеся не достаточно быстро открывавшуюся дверь и навьюченные кучей аппаратуры для реанимации. Просто разные люди.

Ммм... то есть, надо было брать на таран?
А потом вытаскивать из машины всё добро, вместо того чтобы просто занести в автомобиль СП пациента и там осмотреть?
Чем не устроило предложение измерить температуру нормально дышащему ребёнку в сознании?
И вообще, какого черта этот самый ребёнок с высокой температурой делал в машине посреди перекрёстка????

[^]
DoctorЗло
8.07.2019 - 09:55
0

Балагур

Цитата (drAlexDiabet @ 7.07.2019 - 08:08)
Видимо имелся в виду Complete AV Block. И кстати да, от этого умирают. Лет 20 назад всю ночь скакал над парнем с таким диагнозом. Так и не откачали. Выяснилось что у них семейное - BRUGADA SD, в анамнезе несколько смертей в молодом возрасте в семье.

И как связан синдром Бругада и полная АВ-блокада?
Я чёй-то всегда считал, что он даёт эпизоды ЖТ или ФЖ...

[^]
mrnemo
8.07.2019 - 10:30
0

Ярила

Цитата (DoctorЗло @ 8.07.2019 - 09:50)
О том, что скорая пропускала нахалов на светофоре. стоя в считанных метрах от места вызова, ты пропустил?

Кстати,, когда ребёнка уже в сознании (и самостоятельно дышашего) мать принесла им в машину СМП, то всё что ей предложили - померить ребёнку температуру.

Между прочим, на предыдущие судороги у этого же ребёнка бригада СМП ввалилась в квартиру чуть не снеся не достаточно быстро открывавшуюся дверь и навьюченные кучей аппаратуры для реанимации. Просто разные люди.

А потом вытаскивать из машины всё добро, вместо того чтобы просто занести в автомобиль СП пациента и там осмотреть?
Чем не устроило предложение измерить температуру нормально дышащему ребёнку в сознании?
И вообще, какого черта этот самый ребёнок с высокой температурой делал в машине посреди перекрёстка????

Ох. Ладно, рассказываю подробнее.
Жена с детьми поехала в гости к подруге в Балашиху. В гостях у дочки стала подниматься температура, но пока не сильно. Жена дала ребёнку жаропонижающее и поехала срочно домой, рассчитывая, в крайнем случае, на московскую медицину. На перекрётске шоссе энтузиатов и Свободного проспекта у ребёнка начались судороги.

Как не пропускать нахалов на дороге знает, наверное, любой автолюбитель с водительским стажем более пары-тройки тысяч км.

Что делать с ребёнком, только что перенесшим фибрильные судороги с остановкой дыхания? Вы точно медик? Если да, то спустите свой диплом в унитаз и идите работать грузчиком.

[^]
DoctorЗло
8.07.2019 - 11:06
3

Балагур

Цитата (mrnemo @ 8.07.2019 - 10:30)

Жена с детьми поехала в гости к подруге в Балашиху. В гостях у дочки стала подниматься температура, но пока не сильно. Жена дала ребёнку жаропонижающее и поехала срочно домой, рассчитывая, в крайнем случае, на московскую медицину. На перекрётске шоссе энтузиатов и Свободного проспекта у ребёнка начались судороги.

Как не пропускать нахалов на дороге знает, наверное, любой автолюбитель с водительским стажем более пары-тройки тысяч км.

Что делать с ребёнком, только что перенесшим фибрильные судороги с остановкой дыхания? Вы точно медик? Если да, то спустите свой диплом в унитаз и идите работать грузчиком.

Окей, я спустил диплом в унитаз (сертификат можно оставить? не? да и хрен с ним) и пошёл работать грузчиком, благо, физические данные позволяют.
Теперь готов выслушать Ваш рассказ, как именно нужно оказывать помощь ребёнку ПОСЛЕ перенесённого приступа фебрильных судорог и чем именно в данной ситуации помешала термометрия. Будьте любезны, с дозировками и ссылками на стандарты и гайдлайны.
Также готов поспособствовать Вашему трудоустройству на должность врача реанимационной бригады СП, где Вы в полной мере сможете реализовать свои умения, навыки и знания во благо людям)
А я, в свою очередь, с удовольствием продемонстрирую навыки переноса тяжестей и управления погрузчиком! cool.gif
Ну что, договорились??? rulez.gif

[^]
Nikoletta
8.07.2019 - 11:28
1

Юморист

Цитата (optimus03 @ 7.07.2019 - 13:20)
В момент работы нет особо времени прислушиваться к своим ощущениям, просто потом анализируешь. А когда надо качать- рефлексировать некогда. Потом, если смерть пожилого забрала- ищешь слова, чтобы утешить родственников, а вот если молодого- тогда да, это тяжело...
Действительно, когда пациент на грани- у самой адреналин зашкаливает, в тот момент жалею, что одна на бригаде, и боюсь не успеть, но зато когда сдала в приемник врачу, вот Тогда вздохнула, и руки затряслись, и ноги подкосились... Но пот со лба утерла со словами "успела", и пошла дальше бабулькам таблетки развозить. Вот ради небольшого процента таких вызовов я и работаю уже 23 года на "скорой". Не болейте, друзья, и аккуратней на дорогах.

Берегите себя! Здоровья вам и всяких благ! Как мало вас осталось!

[^]
mrnemo
8.07.2019 - 11:43
0

Ярила

Цитата (DoctorЗло @ 8.07.2019 - 11:06)
Цитата (mrnemo @ 8.07.2019 - 10:30)

Окей, я спустил диплом в унитаз (сертификат можно оставить? не? да и хрен с ним) и пошёл работать грузчиком, благо, физические данные позволяют.
Теперь готов выслушать Ваш рассказ, как именно нужно оказывать помощь ребёнку ПОСЛЕ перенесённого приступа фебрильных судорог и чем именно в данной ситуации помешала термометрия. Будьте любезны, с дозировками и ссылками на стандарты и гайдлайны.
Также готов поспособствовать Вашему трудоустройству на должность врача реанимационной бригады СП, где Вы в полной мере сможете реализовать свои умения, навыки и знания во благо людям)
А я, в свою очередь, с удовольствием продемонстрирую навыки переноса тяжестей и управления погрузчиком! cool.gif
Ну что, договорились??? rulez.gif

При двух из трёх приступов фибрильных судорог я присутвовал. И всякий раз мне повезло наблюдать профессиональную работу квалифицированных врачей. Оценка температуры оба раза была сделана не древним ртутным градусником, а мгновенным ИК. В первом случае ребенку тут же вкололи жаропонижающее. В обоих случаях после вкололи преднизолон. Как объяснили - для купирования спазмов дыхательных путей и предотвращения и/или купирования проблем с мозгом из-за гипоксии. Далее необходима госпитализация, снятие энцефолограммы (или как оно там правильно называется?) и, при необходимости, назначение нейропротекторов.

Я не медик. Но сдаётся мне, что задавай я по своей работе вопросы подобно вашим - был бы я уволен на следующий день за проф.непригодность. Ибо чем и как лечить медик должен помнить, а не "ой. я могу вам только температуру померить" и "ой, а как же это не пропустить нахалов на дороге? Что, ещё и мигалки с сиреной, оказывается, можно включить?"

[^]
DoctorЗло
8.07.2019 - 12:22
0

Балагур

Цитата (mrnemo @ 8.07.2019 - 11:43)
При двух из трёх приступов фибрильных судорог я присутвовал. И всякий раз мне повезло наблюдать профессиональную работу квалифицированных врачей. Оценка температуры оба раза была сделана не древним ртутным градусником, а мгновенным ИК. В первом случае ребенку тут же вкололи жаропонижающее. В обоих случаях после вкололи преднизолон. Как объяснили - для купирования спазмов дыхательных путей и предотвращения и/или купирования проблем с мозгом из-за гипоксии. Далее необходима госпитализация, снятие энцефолограммы (или как оно там правильно называется?) и, при необходимости, назначение нейропротекторов.

Я не медик. Но сдаётся мне, что задавай я по своей работе вопросы подобно вашим - был бы я уволен на следующий день за проф.непригодность. Ибо чем и как лечить медик должен помнить, а не "ой. я могу вам только температуру померить" и "ой, а как же это не пропустить нахалов на дороге? Что, ещё и мигалки с сиреной, оказывается, можно включить?"

Не-не, дражайший, так не пойдёт...
Раз уж мы договорились: я - грузчик, вы - знаете как правильно лечить, то увиливать не нужно.
Ещё раз, по полочкам:
1) Порядок действий на вызове
2) Препараты
3) Дозировки
4) Манипуляции
5) Что делаем после
6) Ссылки на нормативные документы
7) Ошибки в действиях бригады в вашем случае
До кучи, можете ещё и по ПДД дополнить. Касаемо правил проезда перекрёстка со спецсигналами и что делать, если, всё-таки, не уступают.
А про моё увольнение мы уже и так все решили, правда ведь? wub.gif
UPD. Кстати, поясните ещё - а с чего Вы вдруг решили, что ртутный термометр (который измеряет температуру «ядра») хуже ИК, измеряющего кожную?

Это сообщение отредактировал DoctorЗло - 8.07.2019 - 12:26

[^]
mrnemo
8.07.2019 - 12:30
0

Ярила

Цитата (DoctorЗло @ 8.07.2019 - 12:22)
Цитата (mrnemo @ 8.07.2019 - 11:43)

Не-не, дражайший, так не пойдёт...
Раз уж мы договорились: я - грузчик, вы - знаете как правильно лечить, то увиливать не нужно.
Ещё раз, по полочкам:
1) Порядок действий на вызове
2) Препараты
3) Дозировки
4) Манипуляции
5) Что делаем после
6) Ссылки на нормативные документы
7) Ошибки в действиях бригады в вашем случае
До кучи, можете ещё и по ПДД дополнить. Касаемо правил проезда перекрёстка со спецсигналами и что делать, если, всё-таки, не уступают.
А про моё увольнение мы уже и так все решили, правда ведь? wub.gif

Ты давай не съезжай. "Назвался груздем - полезай в лукошко"© А назвался врачём - лечи. Не можешь и/или не знаешь как лечить не самый редкий случай - пиздуй нахуй из медицины.

Я врачём не назывался. Но сравнивая три сходных случая, прекрасно вижу разницу между Медиками и безграмотными ленивыми мудаками в медицинской форме одежды.

[^]
DoctorЗло
8.07.2019 - 14:15
1

Балагур

Цитата (mrnemo @ 8.07.2019 - 12:30)
Ты давай не съезжай. "Назвался груздем - полезай в лукошко"© А назвался врачём - лечи. Не можешь и/или не знаешь как лечить не самый редкий случай - пиздуй нахуй из медицины.

Я врачём не назывался. Но сравнивая три сходных случая, прекрасно вижу разницу между Медиками и безграмотными ленивыми мудаками в медицинской форме одежды.

А куды это я съезжаю? Я вон, очень даже настроен на продолжение диалога.
Вы ж, дорогой мой критикант, недостатки увидели? Вы...
Вы меня в грузчики перевели? Вы...
Вы знаете, как делать неправильно? Вы... Значит, знаете и как надо делать правильно.
Ну так, давайте, извольте, как говорят в определённых кругах, «отвечать за базар».
Или слабо? lol.gif

[^]
mrnemo
8.07.2019 - 14:26
-1

Ярила

Цитата (DoctorЗло @ 8.07.2019 - 14:15)
Цитата (mrnemo @ 8.07.2019 - 12:30)

А куды это я съезжаю? Я вон, очень даже настроен на продолжение диалога.
Вы ж, дорогой мой критикант, недостатки увидели? Вы...
Вы меня в грузчики перевели? Вы...
Вы знаете, как делать неправильно? Вы... Значит, знаете и как надо делать правильно.
Ну так, давайте, извольте, как говорят в определённых кругах, «отвечать за базар».
Или слабо? lol.gif

Ещё раз повторяю медленно - как деля военных и умственно отсталых:
я трижды видел как работает скорая на фибрильных судорогах у ребёнка. В первом и третьем случае они работали и делали, во втором случае - время тянули и предложили только померить температуру ребёнку. Отличить внятные грамотные действия специалистов, которые знают и понимаю что и для чего они делают (тем более, что после первого случая бригада была допрошена на предмет "что делать в подобном случае, если скорой нету?") от "а чо надо делать? расскажите нам" я могу.

Собственно, полученная ранее консультация и наблюдение за действиями первой бригады, вкупе с уже имеющимся практическим опытом оказания доврачебной и первой медицинской помощи в полевых условиях (опыт, которого нет у большинства людей), и позволили откачать ребёнка во второй раз.

Ты, как и сотрудники "второй" смп, демонстрируешь явное незнание материала. А случай, хоть не самый распространённый, но и далеко не самый редкий.

[^]
DoctorЗло
8.07.2019 - 14:44
0

Балагур

Цитата (mrnemo @ 8.07.2019 - 14:26)
я трижды видел как работает скорая на фибрильных судорогах у ребёнка. В первом и третьем случае они работали и делали, во втором случае - время тянули и предложили только померить температуру ребёнку. Отличить внятные грамотные действия специалистов, которые знают и понимаю что и для чего они делают (тем более, что после первого случая бригада была допрошена на предмет "что делать в подобном случае, если скорой нету?") от "а чо надо делать? расскажите нам" я могу.

Собственно, полученная ранее консультация и наблюдение за действиями первой бригады, вкупе с уже имеющимся практическим опытом оказания доврачебной и первой медицинской помощи в полевых условиях (опыт, которого нет у большинства людей), и позволили откачать ребёнка во второй раз.

Ты, как и сотрудники "второй" смп, демонстрируешь явное незнание материала. А случай, хоть не самый распространённый, но и далеко не самый редкий.

Ну так и давайте, «медленно, как деля военных и умственно отсталых» (и новоиспечённых грузчиков, да), используя весь богатейший практический опыт оказания доврачебной и первой медицинской помощи в полевых условиях, рассказывайте - как же Вы поступили бы на месте тех «мудаков в медицинской форме»? gigi.gif
А то я уж прямо извёлся от ожидания rulez.gif

[^]
mrnemo
8.07.2019 - 15:15
0

Ярила

Цитата (DoctorЗло @ 8.07.2019 - 14:44)
Цитата (mrnemo @ 8.07.2019 - 14:26)

Ну так и давайте, «медленно, как деля военных и умственно отсталых» (и новоиспечённых грузчиков, да), используя весь богатейший практический опыт оказания доврачебной и первой медицинской помощи в полевых условиях, рассказывайте - как же Вы поступили бы на месте тех «мудаков в медицинской форме»? gigi.gif
А то я уж прямо извёлся от ожидания rulez.gif

1. Не тупить на светофоре, а доехать куда вызывали.
2. Посмотреть зрачки, пульс, дыхание.
3. Оценить температуру. Не "нате вам ртутный градусник, посидите минут 5, померяйте температуру", а либо современным ИК-термометром, либо на ощупь. Температуру смотреть не только лоб, но и на шее и груди. При необходимости вколоть жаропонижающее.
4. Оценить тонус мышц - закончились ли судороги.
5. Вколоть преднизолон и глюкозу.
5.1 При необходимости - начать искусственное дыхание.
6. Везти в ближайшую больницу.

Это сложно? Это большая наука?

Теперь ты спросишь "А что должны были делать те тётки, приехавшие на "травма головы, сознание спутаное, кровь остановить не удаётся"?"

Или, быть может уже ты мне расскажешь, о великий гуру медицины, как в глухом лесу действовать, когда у твоего товарища открытый перелом голени, а до ближайшей лесовозной дороги - пол дня пути здорового человека?

А при травме позвоночника в пещере на глубине более 300 метров?

Это так, пара примеров и моей личной практики. А ещё была и сердечно-лёгочная реанимация, и наложение швов, и некоторые другие "развлечения" в полевых условиях в отрыве от цивилизации.

[^]
DoctorЗло
8.07.2019 - 16:20
1

Балагур

Цитата (mrnemo @ 8.07.2019 - 15:15)
3. Оценить температуру. Не "нате вам ртутный градусник, посидите минут 5, померяйте температуру", а либо современным ИК-термометром, либо на ощупь. Температуру смотреть не только лоб, но и на шее и груди. При необходимости вколоть жаропонижающее.
4. Оценить тонус мышц - закончились ли судороги.

Теперь ты спросишь "А что должны были делать те тётки, приехавшие на "травма головы, сознание спутаное, кровь остановить не удаётся"?"

Или, быть может уже ты мне расскажешь, о великий гуру медицины, как в глухом лесу действовать, когда у твоего товарища открытый перелом голени, а до ближайшей лесовозной дороги - пол дня пути здорового человека?

Это так, пара примеров и моей личной практики. А ещё была и сердечно-лёгочная реанимация, и наложение швов, и некоторые другие "развлечения" в полевых условиях в отрыве от цивилизации.

Ну!!! Вот, уже конкретика, уже есть, о чём продолжать разговор...
Зауважал! bravo.gif
Ну, теперь по пунктам:
1) Я ж не зря говорил про правила проезда под спецсигналами. А они простые: ехать можно, когда убедишься, что тебя пропускают. А если не пропускают? А тогда ждём, пока пропустят. Иначе ДТП и обоюдная вина. И ремонт за счёт водилы.
2, 4 и 5.1) Я просто процитирую Вас же
Цитата
Кстати,, когда ребёнка уже в сознании (и самостоятельно дышашего) мать принесла им в машину СМП

То есть, на тот момент судороги - кончились, ребёнок был в сознании и нормально дышал, верно???
Что у нас остаётся? Температура и жаропонижающие? Чтобы иметь основания для введения антипиретиков, температуру нужно измерить. Меряют её тем термометром, который есть. ИК-термометр быстрый, но измеряет наружную температуру. Кожи. А нужно измерять внутреннюю - в подмышечной ямке, рту или прямой кишке. И две-три минуты погоду тут не делают. Ибо снижается она тоже не мгновенно...
6) А ближайшей окажется больница, где вообще нет педиатра. Ни одного... Что тогда?
5) Пункт пять. Вот откуда Вы это взяли? Каким эффектом должны обладать преднизолон и глюкоза? Нахрена они в этой ситуации???
Я ж не зря Вам предложил ознакомиться с нормативными документами. Они сейчас легко ищутся...
З.Ы. Я не стану сейчас меряться с Вами пиписьками по поводу личного опыта... Лишь потому, что ловить Вам в таком состязании совсем нечего, поверьте rulez.gif

[^]
mrnemo
8.07.2019 - 16:55
-1

Ярила

Цитата (DoctorЗло @ 8.07.2019 - 16:20)
Цитата (mrnemo @ 8.07.2019 - 15:15)
4. Оценить тонус мышц - закончились  ли судороги.

Ну!!! Вот, уже конкретика, уже есть, о чём продолжать разговор...
Зауважал! bravo.gif
Ну, теперь по пунктам:
1) Я ж не зря говорил про правила проезда под спецсигналами. А они простые: ехать можно, когда убедишься, что тебя пропускают. А если не пропускают? А тогда ждём, пока пропустят. Иначе ДТП и обоюдная вина. И ремонт за счёт водилы.
2, 4 и 5.1) Я просто процитирую Вас же
Цитата
Кстати,, когда ребёнка уже в сознании (и самостоятельно дышашего) мать принесла им в машину СМП

То есть, на тот момент судороги - кончились, ребёнок был в сознании и нормально дышал, верно???
Что у нас остаётся? Температура и жаропонижающие? Чтобы иметь основания для введения антипиретиков, температуру нужно измерить. Меряют её тем термометром, который есть. ИК-термометр быстрый, но измеряет наружную температуру. Кожи. А нужно измерять внутреннюю - в подмышечной ямке, рту или прямой кишке. И две-три минуты погоду тут не делают. Ибо снижается она тоже не мгновенно...
6) А ближайшей окажется больница, где вообще нет педиатра. Ни одного... Что тогда?
5) Пункт пять. Вот откуда Вы это взяли? Каким эффектом должны обладать преднизолон и глюкоза? Нахрена они в этой ситуации???
Я ж не зря Вам предложил ознакомиться с нормативными документами. Они сейчас легко ищутся...
З.Ы. Я не стану сейчас меряться с Вами пиписьками по поводу личного опыта... Лишь потому, что ловить Вам в таком состязании совсем нечего, поверьте rulez.gif

Преднизолон и глюкозу давали две разные бригады в двух схожих случаях.

Про пропуск нахалов, ещё раз: при водительском опыте более двух-трёх тысяч км, любой автолюбитель уже знает и умеет что делать. Если этого не знает и не умеет водитель смп - воппрос про его квалификацию опыт (я пойму, если в/у он получил позавчера, а других желающих идти на эту благородную, но низкооплачиваему работу нет) или умственные способности.

Мериться я и не собирался. Просто расскажите: что и как делать в описанных мною абсолютно реальных ситуациях. А то знаю я таких "специалистов": чуть ситуация не стандартная, не по учебнику - лапки кверху и полная растерянность.

[^]
DoctorЗло
8.07.2019 - 18:26
2

Балагур

Цитата (mrnemo @ 8.07.2019 - 16:55)
Преднизолон и глюкозу давали две разные бригады в двух схожих случаях.

Про пропуск нахалов, ещё раз: при водительском опыте более двух-трёх тысяч км, любой автолюбитель уже знает и умеет что делать. Если этого не знает и не умеет водитель смп - воппрос про его квалификацию опыт (я пойму, если в/у он получил позавчера, а других желающих идти на эту благородную, но низкооплачиваему работу нет) или умственные способности.

Мериться я и не собирался. Просто расскажите: что и как делать в описанных мною абсолютно реальных ситуациях. А то знаю я таких "специалистов": чуть ситуация не стандартная, не по учебнику - лапки кверху и полная растерянность.

Клинические рекомендации по судорогам у детей
Нате. Изучайте...
Если лень читать - то, вкратце - жаропонижающие, диазепам (если точно были судороги), госпитализация.
Где там преднизолон? Где глюкоза при фебрильных судорогах? Сие мне неизвестно...
Ситуация у вас была абсолютно стандартная. И не шибко опасная, кстати... Ничего там изобретать не надо и креативный подход только повредит.
Про водителей СП - ещё раз, тактика Гастелло тут себя не оправдывает. Поехал через перекрёсток с мигалками, попал в аварию (даже в мелкую) и дальше... думаете, помчался в больницу с пациентом? Ага... правильно, встал, вызвал ДПС и другую бригаду СП и ждёт. Это сильно ускорит процесс???
З.Ы. Теоретики такие теоретики cool.gif
З.З.Ы. Сокращайте цитаты, а...

Это сообщение отредактировал DoctorЗло - 8.07.2019 - 18:28

[^]
candyman75
9.07.2019 - 22:14
0

Добрый Доктор

Байка от студента - недоучки видимо?Безграмотный текст, полная ахинея.
"острая брадикардия с изменением ритма на желудочковую, блокада правой ножки пучка гиса, переходящая в полную блокаду синотриального узла" - это что вообще такое?????????
"...пульс был ровным и синотриальным..." - это что означает, вообще???
Спасение кордамином???
Пальцами почувствовал сердцебиение???
Проводил реанимацию и успевал колоть адреналин???..
Со слов коллеги, понятно...

[^]
candyman75
9.07.2019 - 22:18
-1

Добрый Доктор

Цитата (Xai3eH6ePr @ 7.07.2019 - 14:21)
Цитата (rostovdon88 @ 7.07.2019 - 14:17)
Тут уж хуй его знает как относиться.
К моей маме с подозрением на инсульт, правда со всем оборудованием ехали почти полтора часа, слава богу все обошлось.
К дочке вызывал, температура 39,1, буквально через пару минут были.

Они просто чай пили 1.5 часа.
Если серьезно, поймите раз и навсегда, если скорая долго едет, значит просто некому ехать и ваш вызов стоит в очереди пока освободится бригада. Вызовов овердохуя, а бригад нет нихуя. Миллион случаев, когда люди по 4 часа ждали.

Не нужно метать бисер перед свиньями, не поймут и не оценят.

[^]
михаха
9.07.2019 - 22:36
0

Хохмач

Цитата (optimus03 @ 7.07.2019 - 13:20)
В момент работы нет особо времени прислушиваться к своим ощущениям, просто потом анализируешь. А когда надо качать- рефлексировать некогда. Потом, если смерть пожилого забрала- ищешь слова, чтобы утешить родственников, а вот если молодого- тогда да, это тяжело...
Действительно, когда пациент на грани- у самой адреналин зашкаливает, в тот момент жалею, что одна на бригаде, и боюсь не успеть, но зато когда сдала в приемник врачу, вот Тогда вздохнула, и руки затряслись, и ноги подкосились... Но пот со лба утерла со словами "успела", и пошла дальше бабулькам таблетки развозить. Вот ради небольшого процента таких вызовов я и работаю уже 23 года на "скорой". Не болейте, друзья, и аккуратней на дорогах.

Спасибо тебе дорогая, огромное человеческое спасибо agree.gif

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
Честныйбумер
10.07.2019 - 01:22
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (mrnemo @ 8.07.2019 - 16:55)

Про пропуск нахалов, ещё раз: при водительском опыте более двух-трёх тысяч км, любой автолюбитель уже знает и умеет что делать.

Ну вот кстати, если я тороплюсь к определенному времени, то я всеми путями буду избегать ДТП, учить кого-либо. Ибо я сам могу переть буром на своем двухтонном авто, только после первого же касания другого автомобиля моим, я автоматически уже никуда не еду.
А вот если время позволяет, то могу и на газон загнать кого-либо, и зеркало вывернуть ему в обратку.
Водитель скорой тоже руководствуется тем же голосом разума.

А про инструкцию, ваше желание ясно, это вам надо для тыканья следущей бригады СПМ носом в какашки.
ПОСЛЕ судорог, после прихода ребенка в сознание, можно померить температуру,дать обильное питье и обеспечить покоем и сном под контролем взрослого человека.
Кризис миновал, и ебать скорую уже бессмысленно, вы можете сами, в штатном режиме посетить терапевта, который направит вас к профильному специалисту.

ПС, кстати, для получения значения САМОЙ точной температуры, градусник должен находиться в жопе.

Это сообщение отредактировал Честныйбумер - 10.07.2019 - 01:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25561
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх