Почему нам всем настолько все безразлично?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
qwaga
30.06.2019 - 04:49
-2
Статус: Offline

Гость

Цитата (Bush6791 @ 30.06.2019 - 05:38)
Не помню у кого прочитал, но мысль здравая - восстает народ не голодный - ему не до восстаний, деньги зарабатывать на пропитание надо, восстает народ приголоженный - тот кто еще вчера жил ничего вполне себе, а сегодня стало чуть хуже.

Вообще периодически охреневаю читая на ЯПе мамкиных революционеров.

Которые уверены, что только кровавая резня изменит все к лучшему.

А вы, мамкины революционеры, уверены, что в нужный момент вы по НУЖНУЮ сторону прицела окажитесь?

А то буржуи тоже в феврале 1917 когда николашку свергали - пили да радовались - "вот теперь заживем".

А меньше чем через год - уже свергали их. Кого ограбили, кого выебли, кого выселили, кого все сразу, да еще и прикончили, что бы второй раз не ходить...

Да и пьяные матросики особо не разбирались - кто там чем зарабатывает.
Живешь хорошо - значит буржуй 146%. Со всеми соответствующими последствиями.

Ты тоже книжек от мудаков начитался?
Расстрел на месте, не читал?
Раскулачивание было. Сгон народа со своим скотом, было. Спиздел мешок муки, было!
А про, что ты написал, то ты вычитал, где то.

Это сообщение отредактировал qwaga - 30.06.2019 - 04:53

[^]
Bush6791
30.06.2019 - 04:57
8

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 30.06.2019 - 04:45)
Цитата (Bush6791 @ 30.06.2019 - 06:38)
Не помню у кого прочитал, но мысль здравая - восстает народ не голодный - ему не до восстаний, деньги зарабатывать на пропитание надо, восстает народ приголоженный - тот кто еще вчера жил ничего вполне себе, а сегодня стало чуть хуже.

Вообще периодически охреневаю читая на ЯПе мамкиных революционеров.

Которые уверены, что только кровавая резня изменит все к лучшему.

А вы, мамкины революционеры, уверены, что в нужный момент вы по НУЖНУЮ сторону прицела окажитесь?

А то буржуи тоже в феврале 1917 когда николашку свергали - пили да радовались - "вот теперь заживем".

А меньше чем через год - уже свергали их. Кого ограбили, кого выебли, кого выселили, кого все сразу, да еще и прикончили, что бы второй раз не ходить...

Да и пьяные матросики особо не разбирались - кто там чем зарабатывает.
Живешь хорошо - значит буржуй 146%. Со всеми соответствующими последствиями.

Буржуи думали, что будет типа голландской или французской революции. Дворян подвинут, царька сделают декоративщиной для умиления плебса. Войну закончат, и будут дальше рассекать с безграничной властью капитала.
Самостийники думали об автономиях и спешно сочиняли истории и мовы для своих недостран. Каждый тянул одеялко бывшей империи на себя. И тут пришли большевики и выставили эту пиздобратию на мороз.

Хм... ну здесь тоже не все так однозначно.

Однако, думаю нельзя отрицать, что вся эта заварушка именуемая гражданской войной в итоге обошлась России в 10 миллионов жизней и таким падением жизненного уровня и промышленного производства, что к уровню довоенного 1913 смогли добраться только в конце 1930-х годов.

И я таки раздумывая над всеми этими перепетиями судьбы нашей страны 100 лет назад очень сильно сомневаюсь - а оно того СТОИЛО?

Как в фильме "Операция Ы" - "тренируйся вон... на кошках!" - а ведь по сути мы и оказались этими самыми "кошками" в мировом масштабе.

74 года над нами осуществляли эксперимент - жизнеспособны идеи Маркса-Энгельса-Ленина-Сталина или нет?

И что самое обидное, когда через десятки миллионов человеческих жертв и кучу лишений - что то нормальное и жизнеспособное начало получаться - взяли и просрали этот результат к хуям...

[^]
lutalivre
30.06.2019 - 05:03
2

Ярила

Цитата (prohodchic @ 30.06.2019 - 02:13)
Да все всё знают, просто все в кредитах, ипотеках и никогда не дернуться, дабы не просрочить платеж

Есть картинка, правда устаревшая, там жена увещевает мужа не идти потому что дети.
А нынче можно пририсовать кредиты на ножках. Плюс любимый компьютер с игровой приставкой.

[^]
Timtin
30.06.2019 - 05:11
4

Приколист

БелыйБатон, ты написал своё эссе без пробелов между предложениями. Без абзацев. Это нечитабельно.
Ты проявил крайнее неуважение к тем, к кому обращаешься.
Всё равно как плюнул в сторону ни в чём тебя не обидевших людей.

И смеешь рассуждать о безразличии к окружающим?

Для тех, кого ты осуждаешь, ты и есть один из них.
Исправься сам.
Хотя, сомневаюсь, что ты сможешь. И захочешь ли?

[^]
Parel
30.06.2019 - 05:17
0

Менестрель

Timtin
Цитата
БелыйБатон, ты написал своё эссе без пробелов между предложениями. Без абзацев. Это нечитабельно.

Думается мне,что были и абзацы и пробелы.
В первом варианте.
Но,дабы показать надрыв души , выплеск эмоций ,натянутость нерва - эссе было отредактировано.
Что бы читалось , как бы, на одном вдохе... или выдохе...
В общем -"как на духу"... ( тоже есть такая поговорка).

Это сообщение отредактировал Parel - 30.06.2019 - 05:19

[^]
Sardelier
30.06.2019 - 05:24
1

Ярила

Цитата (LuckyRex @ 30.06.2019 - 02:32)
А всё потому, что "совок" клятый проебали why.gif
Та система людей на людское настраивала, а сейчас её похерили, но взамен ничего, кроме потреблядства, не дали

Все из совка и идет: и верхушка, и низы. В СССР людей десятилетиями приучали к тому, что партия за них сама все решит, а им надо только работать и радоваться жизни. В результате партия все просрала, но партийцы никуда не делись, они затем снова построили по сути ту же систему, только в феодально-капиталистическом стиле. А большинство как было пассивным и уверенным, что от них ничего не зависит, так и остались таковыми. 76 процентов не дадут соврать.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 30.06.2019 - 05:26

[^]
BAROU
30.06.2019 - 05:27
0

Шутник

Колу прекращай пить, ...америка побеждает

[^]
masik172
30.06.2019 - 05:28
0

Ярила

Менталитет такой,во первых,вечный страх перед начальством,это ещё со времен царя Гороха в нашей крови,к этому страху во время совка добавился страх перед государством,в добавок ко всему,народ наш туповат,ему легко из телевизора внушить,что все в принципе неплохо,где то там,за границей, есть страны,ещё хуже,ну а в третьих,люди знают,что когда Сказочный потеряет власть,само все меняется начнет,так что чего дёргаться? Подождем как нибудь...типичное наше авось

[^]
Hogsteady
30.06.2019 - 05:37
0

Ярила

Вспоминаю 2018 год, и признаю - действительно, абсолютно было наплевать и на Путина, и на пенсии, особенно после того как визу в загран шлепнули.

На выборы не ходили, покатались по России напоследок, покайфовали от ЧМ в Москве, да и погода летом и осенью выдалась на загляденье. Короче, жили в родной стране как туристы практически. Здорово было.

[^]
Sardelier
30.06.2019 - 05:39
0

Ярила

Цитата (Hogsteady @ 30.06.2019 - 05:37)
Вспоминаю 2018 год, и признаю - действительно, абсолютно было наплевать и на Путина, и на пенсии, особенно после того как визу в загран шлепнули.

На выборы не ходили, покатались по России напоследок, покайфовали от ЧМ в Москве, да и погода летом и осенью выдалась на загляденье. Короче, жили в родной стране как туристы практически. Здорово было.

Многие из тех, кто не собирался эмигрировать, вели себя примерно также. Плевать им было на все, лишь бы на даче отдохнуть и от ЧМ побалдеть. Не зря умные люди тогда говорили: "Громче орите оле-оле-оле, идиоты".

Это сообщение отредактировал Sardelier - 30.06.2019 - 06:12

[^]
keersh
30.06.2019 - 06:14
3

Шутник

А что реально уже стало фиолетово на власть, кручу гугл землю в поисках куда бы свиньтить. Т. к. 100% тут уже ничего не измениться....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Альберто
30.06.2019 - 06:19
3

Ярила

Все очень просто. Саму идею протеста обосрали. Сегодня протест у большинства граждан России ассоциируется с пидарасами-либерастами и хохложопыми майданами. Либерасты-пидерасты самые лучшие друзья и помощники Пыньки. Благодаря им он на коне

[^]
virtualgear
30.06.2019 - 06:28
4

Ярила

Цитата
Потому, что мы теперь не единый народ, а население оккупированных территорий. Дальше будет только хуже, плешивый чурбанами нас импортозамещает, пока мы на диванах тут спорим.

[^]
Kukuzapa
30.06.2019 - 06:29
3

Приколист

Цитата (Flexso @ 30.06.2019 - 02:12)
1 Абзацы
2 Сколько платят?

А ваш оклад и звание?

[^]
Куклус
30.06.2019 - 06:32
1

Ярила

да хоть заорись, дляреволюции нужны технологии, которых у населения нет, нужна армия, которая на стороне народа, а не правительства, за полицаев молчу, они всегда там, где лучше кормят... сейчас одним корабельным выстрелом и захватом телеграфа ничего не изменишь, хоть тебе пять германий денег насуют вагон...

[^]
Виконт
30.06.2019 - 06:41
4

Ищем пуговицу

за себя скажу
не то чтобы моя хата с краю, но поздно мне уже в революционеры подаваться, и понимаю что например отдай я кому надо инфу , про одну контору как она каждый год по десятку лямов из бюджета за несуществующие работы получает, эта инфа будет похерена , т к кому надо отстегнуто.
Могу я один что то изменить? нет.
могу урвать что то с этого государства? не всегда , но буду к этому стремиться.

конечно хочется что то изменить, но максимум что могу сделать, негласно достать информацию и слить противнику человека, так например смог, чисто случайно, сменить пару мастеров в одной ук, и теперь там уже не 100% гастеров работает а меньше половины

[^]
Эдикян
30.06.2019 - 06:44
2

Гость

Цитата
Но почему, тогда, "там, на западе©", чуть что - выходят сотни тысяч, не спрашивая ни у кого разрешений/позволений?

Да "патамушта" Абразина!

Ты был на митинге "Против Пенсионной реформы", а?

Я был.
Мне себя упрекнуть не в чем.

Извини что я не взял в руки оружие и не сделал чтоб тебе лично, стало хорошо.

Это без агрессии и с горьким сарказмом.

[^]
papachina
30.06.2019 - 07:11
-2

охотник

Убогое мышление хомяка - если кто-то на тачке за 3 млн, то обязательно наворовал. Своим скудным умом никак не может понять, что мозгами как раз таки зарабатывают больше, нежели руками.

[^]
TopGanKote
30.06.2019 - 07:27
4

Ярила

Цитата (БелыйБатон @ 30.06.2019 - 10:07)
Я люблю наш многострадальный русский народ

это вот зря . за что его любить ? все происходящее со страной это с ЕГО , НАРОДА согласия . "главное же ни как на украине !", "если не путин то кто?" , "начни с себя"

да и нет ни какого Русского народа , россияне остались одни , без достоинства , самоуважения . превратились в холопов . помните знаменитую фразу путина о Русских ? вот когда сьели это и промолчали , вот тогда Русских и не стало

нет больше Русских

[^]
StarrMaster
30.06.2019 - 07:32
2

Ярила

Я проблему решил - уехал из страны.

[^]
Психбольница
30.06.2019 - 07:35
4

Ярила

Ну нашему царю значит удалось нас разобщить, каждый сам за себя. Стратегия у плешивого такая была, не нужен ему единый народ, были примеры, боятся они повторения

[^]
Bariiga
30.06.2019 - 08:01
0

Мимо шел....

Цитата (godmode @ 30.06.2019 - 01:22)
нахрен бороться с этой системой когда умный человек видит более простой и быстрый способ - сменить эту систему на ту что он считает более справедливой и комфортной. опять же умные люди понимают что эту систему мирным путем в обозримые сроки не изменить, а кровь и "всё отнять и поделить" им не нужно. ну а глупые, они до последнего будут верить телевизору, им жить мешает не система, а заокеанские враги.

Как ассоциация...извините...чо уж...умные овцы...а там дальше пошла философия,как правильно быть... умной овцой

[^]
Виконт
30.06.2019 - 08:02
6

Ищем пуговицу

Цитата (papachina @ 30.06.2019 - 07:11)
Убогое мышление хомяка - если кто-то на тачке за 3 млн, то обязательно наворовал. Своим скудным умом никак не может понять, что мозгами как раз таки зарабатывают больше, нежели руками.

на одного , точнее одну знакомую, которая поднялась своими мозгами и трудолюбием я знаю много больше десятка людей , которые поднимались либо на старых комсомольских, партийных , связях, либо полулегальных вещах, типа самопальной водки. многим кстати это не надолго помогло.

не я допускаю что есть такие люди, также как сферический конь в вакууме, но вот я как то не знаю

[^]
Velosipedof
30.06.2019 - 08:09
-1

Приколист

Сам терпила бабки на лапу отдал, хуле ты ноешь. Спроси у себя дятел. Запилил через столько времени пост, спать не можешь, бабосы жалко? Мало давал, дятел moderator.gif

[^]
Лeшbiй
30.06.2019 - 08:26
1

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 30.06.2019 - 04:22)
Цитата (MazuriC @ 30.06.2019 - 03:21)
Потому что у нас теперь капитализм со всеми его сомнительными ништяками  cool.gif
А ты сам, раздавая взятки, только поддерживаешь одну из наших основных бед - коррупцию на всех уровнях власти!! Судье при капитализме тоже надо деньги зарабатывать  lol.gif

Нет у нас капитализма, у нас нео-феодализм.

Вот вы вроде бы взрослый, технически грамотный, образованный человек, "технарь".
И не понимаете почему-то, что некая жизненная конструкция, в ходе своего развития, принимает свою форму таковой, которая получается из-за внешних факторов, на неё влияющих.

Например, есть такой термин, "конвергентная эволюция", обычно описываемый как похожесть дельфина на акулу.

Дельфин похож на акулу не потому что он так хочет. А потому что он эволюционно развивался в окружающей среде, неким образом "затачивающей" его быть похожим формой тела на акулу. Любое более-менее крупное существо если поместить в те же условия — и оно со временем станет таким же: обтекаемое тело, плавники, заострённый нос и так далее.

Вот и капитализм в нашей стране получается именно таким, другого не получится. У нас тут такие условия, начиная от климата, и заканчивая культурой народа, что вот такой вот, несуразный, гадский капитализм и получается.

Жрите, не обляпайтесь, полной ложкой такой вот капитализм, рас захотели, и неча морду воротить, мол, не хочу нефкусный капитализм, хачу фкусный.

Ну, вот такой у нас капитализм растёт, в Рассиюшке. Кривой. кислый и нефкусный. Гавном попахивающий. Как в том анекдоте - "...место проклятое".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5862
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх