Людей как будто подменили

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сибиря4ка
7.06.2019 - 11:05
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Wet1982 @ 7.06.2019 - 10:11)
Было у меня такое, я в саду находился, сразу к саду примыкает лесная лесовознная дорога, светило солнце, пели птички , и в раз всё потухло, стало тихо, и знаете, какая-то жуть и тревога овладела мной, я сперва оцепеннел, но через секунд 30 отпустило, и в этот момент я увидел небольшой смерч, движущийся по этой лесной дороге, с приличной скоростью, поднимая пыль столбом высотой со взрослую ёлку, я думаю, он был ещё выше и мощнее, но когда я его заметил, он уже ослабевал, вот так ровно между деревьев по накатанной дороге прошёлся, это было на Урале, Свердловская обл., поэтому для меня это было дико ...

такие пыльные смерчики, чуть выше роста человеческого, по дорогам в детстве часто в деревне у бабушки наблюдали- назывались чертовой свадьбой. ну и страшилка была, что если в центр этой свадьбы попадешь - пропадешь

Автору спасибо за интересный, захватывающий рассказ.

[^]
Сибиря4ка
7.06.2019 - 11:07
0

Ярила

Цитата (3HATOK @ 7.06.2019 - 10:43)
Дело было в Турции. Близ Кемера. Полезли после обеда с подругой в горы, полюбоваться красотами с высоты, винишко взяли, стаканчики, фрукты, ну понимаете. Забираемся, сверчки орут, птички поют, солнечно, позитивненько, моя подруга резво скачет впереди меня , виляя своей симпатичной попкой в сарафане и ища более менее открытую площадку среди деревьев и кустов... Нашли, вид на море, красота, солнышко, высоко, почти вершина горы, кинули покрывало, уселись, винишко открыли, наслаждаемся видом и природой. Вдруг тишина, ветер исчез, насекомые замолчали. Тишина гробовая, напряглись, стали прислушиваться, искать хоть какой-то звук вокруг. Услышали медленные шаги спускающиеся с вершины горы. Вскочили. Очень неприятное ощущение. Шаги приближаются, медленно, мы всматриваемся в сторону шагов, ничего не видим. Страшно ппц. Я ору- кто здесь? Тишина гробовая, опять шаги, все ближе и ближе, моя подруга уже в панике, я тоже! Говорю ей, -хватай шмотки и спускайся, я чуть поднимусь! прячась за деревьями и кустами пополз в сторону шагов. Блэт, шаги близко близко, вот прям метрах в трёх, пяти, ничего не вижу, никого! Заорал ну типа , ууууу, аааа, думал зверь какой, напугаю, нихрена.. тишина гробовая, неизвестность, шаги все ближе и ближе. Кричу подруге, побежали ка отседова скорей... Очень жудко было... Спускались быстро тишина не покидала лес. Только когда почти спустились с горы у подножия, вдруг по команде все включили обратно, сверчки , птички и т.д.
Не знаю что это было, но я и моя подруга бывалые походники и никогда с такими странностями не сталкивались...

Здесь был YАРiК+

и?

[^]
Boinov
7.06.2019 - 11:11
2

Алкаш-похуист

Цитата (Восьмы @ 6.06.2019 - 22:41)
Вспомнил и я случай. Сплавлялись по реке в Карелии .Ничего необычного не происходило, но у всех как то разом пропало настроение, все замолчали (6 человек). на душе стало тревожною Не сразу поняли в чем дело. А потом дошло. ТИШИНА. И тишина абсолютная. Днем. На реке.
Ни комара, ни мухи, ни птицы, ни шума ветра, ни звука текущей воды. Вообще ничего!! Стало просто страшно от непонимания. Пытались как то говорить, но не получалось, не хотелось. Решили поднажать на весла и быстрее уйти с того места. Минут 5-10 это длилось. А потом отпустило, как ничего не было.
Версии никакой умной не придумали.
Где то есть фото бумажное с участка этого места. Можно фото "вверх ногами" перевернуть и не понять где берег реки, а где отражение.

Блин, у меня тоже было такое, на Селигере, захотелось одному побыть, взял водки с собой, отошел от лагеря километра на два, тоже самое, АБСОЛЮТНАЯ тишина, но страха не было, наоборот спокойствие на душе, умиротворенность, я такого больше никогда не испытывал.....

[^]
3HATOK
7.06.2019 - 11:13
1

Приколист

Цитата (Сибиря4ка @ 7.06.2019 - 11:07)

и?

В отеле пришлось завершать намеченную программу lalala.gif кому рассказывал, все говорят с хозяином горы пересеклись, типа те кто часто в горы ходит, даже приветствуют хозяина горы перед подъемом... prevedsmilie.gif

Здесь был YАРiК+

Это сообщение отредактировал 3HATOK - 7.06.2019 - 11:16

[^]
Dogystyle
7.06.2019 - 11:21
10

Ярила

Цитата (par9 @ 7.06.2019 - 10:03)
В Карелии на рабылке постоянно чей-то взгляд ощущаешь на себе. Оз. Яглиярви

То взгляд финнов. Хотят обратно исконно финскую территорию себе присоединить. rulez.gif

[^]
Distinquish
7.06.2019 - 11:24
0

Юморист

Верю, бывает. Лично пару раз видел необъяснимое...

[^]
Allerbmu
7.06.2019 - 11:54
0

Шутник

Здорово. Да, бывают случаи и события, которые сложно объяснить. Со мной тоже были. Думаю всё дело в пока не объясненных и неисследованных природных явлениях. Низкочастотные звуковые колебания при землетрясениях и вблизи водных объектов, электромагнитные аномалии; всё это теоретически может воздействовать на мозг человека. Последствия могут быть разными, всё зависит от конкретного человека и его состояния.
Интересный рассказ!

[^]
KirKerk
7.06.2019 - 12:10
0

Ярила

Цитата (Pdwal @ 7.06.2019 - 03:40)
Цитата (Garik499 @ 7.06.2019 - 06:05)
Цитата
Мы попадали в широкую моторку,

Это какая такая широкая мотрка в Союзе была?

"Прогресс" наверное.

Тоже про него подумал, реально корабль, неповоротливый правда.

[^]
Allerbmu
7.06.2019 - 12:18
0

Шутник

Дело было в Турции. Близ Кемера. Полезли после обеда с подругой в горы, полюбоваться красотами с высоты, винишко взяли, стаканчики, фрукты, ну понимаете. Забираемся, сверчки орут, птички поют, солнечно, позитивненько, моя подруга резво скачет впереди меня , виляя своей симпатичной попкой в сарафане и ища более менее открытую площадку среди деревьев и кустов... Нашли, вид на море, красота, солнышко, высоко, почти вершина горы, кинули покрывало, уселись, винишко открыли, наслаждаемся видом и природой. Вдруг тишина, ветер исчез, насекомые замолчали. Тишина гробовая, напряглись, стали прислушиваться, искать хоть какой-то звук вокруг. Услышали медленные шаги спускающиеся с вершины горы. Вскочили. Очень неприятное ощущение. Шаги приближаются, медленно, мы всматриваемся в сторону шагов, ничего не видим. Страшно ппц. Я ору- кто здесь? Тишина гробовая, опять шаги, все ближе и ближе, моя подруга уже в панике, я тоже! Говорю ей, -хватай шмотки и спускайся, я чуть поднимусь! прячась за деревьями и кустами пополз в сторону шагов. Блэт, шаги близко близко, вот прям метрах в трёх, пяти, ничего не вижу, никого! Заорал ну типа , ууууу, аааа, думал зверь какой, напугаю, нихрена.. тишина гробовая, неизвестность, шаги все ближе и ближе. Кричу подруге, побежали ка отседова скорей... Очень жудко было... Спускались быстро тишина не покидала лес. Только когда почти спустились с горы у подножия, вдруг по команде все включили обратно, сверчки , птички и т.д.
Не знаю что это было, но я и моя подруга бывалые походники и никогда с такими странностями не сталкивались...

Здесь был YАРiК+

Как скучно я живу) Вот это поездка!

[^]
СэмюэльВаймс
7.06.2019 - 12:26
0

Ярила

Почитайте рассказ ,Птица поющая смерть,. Про то же явление думаю

[^]
ИоЖан
7.06.2019 - 12:30
9

Шутник

Бродил я, значит, по карельским озёрам со спинингом. Раннее утро, дымка, благодать! Заброс, проводка и есть-подсек! Начинаю вываживать, идёт туго. Здоровенная щука, похоже. Через полчаса, умаявшись, вытащил (матьего) здорового бобра! Подсек его то ли за хвост то ли за бубенчики, вот он и растопырился, упираясь. От испуга я натяжение ослабил, а бобер извернувшись полоснул зубами по леске. Обматерил он меня не по детски и ушел в воду. Рыбалка закончилась, руки пол дня тряслись. Бобер щука та ещё.

[^]
DAS1970
7.06.2019 - 12:31
0

Ярила

Цитата (Boinov @ 7.06.2019 - 11:11)

Блин, у меня тоже было такое, на Селигере, захотелось одному побыть, взял водки с собой, отошел от лагеря километра на два, тоже самое, АБСОЛЮТНАЯ тишина, но страха не было, наоборот спокойствие на душе, умиротворенность, я такого больше никогда не испытывал.....

Хорошо выспался? Я тоже после водки сплю, как убитый. А на свежем воздухе и голова не болит потом.

[^]
михаборода
7.06.2019 - 12:52
8

Весельчак

Я в детстве к деду с бабкой приезжал в деревню. Дед добрый такой был, как щас помню. Брал тоненькую веревку которая больше на ниточку похожа, обматывал вокруг рогов и шли с ним к лесу. До сих пор не понимаю почему его так животинка слушалась и не рвала эту веревку. Так вот, случилась такая же ситуация как и у автора. Как будто на паузу все поставили, тихо стало вдруг и как будто грудь сдавило. Дед сказал - ложись на землю и глаза закрой и молчи. Жужания не было, но как будто волна прошла, я лежу такой и плачу на траве тихонько. Дед потом сказал что бы я вставал. Смотрю вокруг, а все по прежнему, только дед без рубахи, он ее корове на голову натянул. Я у него спросил - что это было деда? Он имя какое странное назвал, а я уже и не помню. Но точно знаю если такая же хреновина будет, то сделаю как дед учил, но плакать скорее всего не буду.

А еще спустя лет пять после этого, ходили мы уже с дядей там вдоль леса и тут на тебе. Ветер с поля дует и мы аж на колени повставали, боль такая тупая, айца скрутило. Оказалось что попали в облако толи аммиака или какого то такого удобрения которое трактористы в полях из бочек опрыскивали.
Всем добра ребят, у меня все

[^]
BWPower
7.06.2019 - 12:58
0

Troublemaker

Цитата (all2799 @ 6.06.2019 - 23:12)
Цитата (spot19 @ 6.06.2019 - 21:43)
называется "Час природы (Час Земли)", ночные животные смолкают, а дневные ждут полного восхода солнца.

Из поверий: традиционно, у нас, Часом Быка называют время с 4 х до 6 утра……Время большего количества смертей и катастроф .И ошибаются – это время приходится на 2-3 ночи….
Час Быка , два часа ночи... Так называли в древности наиболее томительное... время незадолго до рассвета, когда властвуют демоны зла и смерти.

Провидению препоручаю я вас, дети мои, и заклинаю: остерегайтесь выходить на болота в ночное время, когда силы зла властвуют безраздельно. © shum_lol.gif

[^]
necket
7.06.2019 - 13:28
1

Шутник

Цитата (Garik499 @ 6.06.2019 - 23:05)
Цитата

"Казанка". 4 человека лягут легко

[^]
Сибиря4ка
7.06.2019 - 14:01
0

Ярила

Цитата (3HATOK @ 7.06.2019 - 11:13)
Цитата (Сибиря4ка @ 7.06.2019 - 11:07)

и?

В отеле пришлось завершать намеченную программу lalala.gif кому рассказывал, все говорят с хозяином горы пересеклись, типа те кто часто в горы ходит, даже приветствуют хозяина горы перед подъемом... prevedsmilie.gif

Здесь был YАРiК+

вот же чудеса!
когда я читала ваш пост, он заканчивался на том месте , как вы поднялись в горы и расположились. (ну и что тут такого, подумала я)
процитировав, я даже не обратила внимание, что текст увеличился вдвое и появилось продолжение ))))

[^]
Allerbmu
7.06.2019 - 16:46
5

Шутник

История была рассказана моим другом. Он охотник, живет в деревне. Человек не пьющий, да и верю ему как себе.
Возвращался он ночью с охоты на машине, с ним лайка Жужа. Дорога лесная, извилистая. Быстро не разгонишься. Начинает заходить в затяжной поворот. В дальнем свете фар на обочине видит фигуру, в 50 метрах. Человек на обочине как будто в плаще или плащ палатке. В руке мешок. Стоит спиной относительно приближающейся машины. Мешок ставит на землю и не поворачиваясь поднимает руку, как бы голосуя. Поворачиваться лицом не спешит. В этот момент Жужа начинает дико выть. Со слов моего друга ему как будто всё сдавило внутри, волна нахлынула с появлением путника. Это был не страх. Сомневаюсь, что он чего-то боится. Останавливаться он не стал, только вдавил педаль газа в пол. Собака перестала выть только спустя несколько минут после встречи с путником, тогда же друга тоже отпустило. Мой друг знает всех местных жителей, там пяток деревень в радиусе 50 км. Это был точно не местный.
Друг говорит в этих местах частенько происходят странные вещи. И обычно они бывают, когда человек не готов к этому, внезапно.

[^]
Airhunter
7.06.2019 - 17:01
0

Участник битвы за оливки.

Цитата (humbert @ 6.06.2019 - 23:55)
andronishe, зато справедливо
Самая страшная это поехал на рыбалку за 100 вёрст, приехал, а снасти дома забыл... Вот где ужас то

Водку в гараже оставил? gigi.gif

[^]
КрошкаЕнот
7.06.2019 - 17:11
0

Жертва пропаганды

понравилось) интересная история

[^]
Ice4
7.06.2019 - 17:18
1

Ярила

Хуйня все это, нет реально ничего мистического, а есть только реакция на толком не описанные и не до конца понятные природные явления типа шаровой молнии и выдумки чтобы объяснить их, на том уровне развития, на котором находились свидетели этих явлений.

Это сообщение отредактировал Ice4 - 7.06.2019 - 17:22

[^]
ld721
7.06.2019 - 18:50
4

Похерист

В Астрахани ночью встал по малому, на обратном пути решил рюмку опрокинуть.Подошел к навесу, в темноте руку протянул фонарь включить, вверху висел.Дальше удар по руке, такое впечатление что чем-то холодным, но фонарь я включил.И со стола что-то метнулось в темноту, даже разглядеть не успел.Маханул, закусил, пошел спать.Только утром накатил ужас-а что это вообще было? По ощущениям что-то не меньше человека, но охренеть быстрое, и синяк на руке здоровенный неделю сходил. Ночевал потом только в машине.Мужики ржали.

[^]
КолыванЪ
7.06.2019 - 18:51
0

Шутник

Цитата (andronishe @ 6.06.2019 - 21:49)
самое страшное- это когда полная лодка стерляди и рыбнадзор в твою сторону хуячит pray.gif gigi.gif gigi.gif

я бы съел!!! lol.gif

[^]
Bobrov
7.06.2019 - 21:09
1

Балагур

Цитата (Garik499 @ 6.06.2019 - 23:05)
Цитата

Тут наверное про какой-то вид водоёма. У нас тоже есть такое. Речка не речка,ручей не ручей, болото, озеро. На протяжении 5 км есть всё, что перечислил. Непонятно где начало, но конец в более большей реке в виде впадающего ручья. Где- то рядом была водяная мельница, ещё мальцом был помню сваи под водой( сейчас уже нет). Может это гидрологическое недоразумение потому и называется моторкой, потому что, каким-то образом, и служило "мотором" для мельницы?

Упс Я тут про родную речку (слово знакомое услышал и давай разглагольствовать) cry.gif А обратно перечитать поленился
Дабы не офф. История интересная. Где С.Кинг черпал вдохновение для "Гондольеров"?

Это сообщение отредактировал Bobrov - 7.06.2019 - 21:22

[^]
Pavel746
7.06.2019 - 21:11
2

Юморист

Писал филолог из современных. (Это не те которые стихи пишут и знают много языков, а те кто математику не знают). Баба Нюра умерла 20 лет назад а возрасте 98 лет. Если допустить, что события разворачивались в прошлом году (а может и раньше), то бабушке после войны было минимум 45 лет. Как-то непонятно как к ней очередь из сватов выстроилась, при условии нехватки мужиков....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
slавяныч
7.06.2019 - 21:24
4

Шутник

Давайте я Вам тоже расскажу про места дурные. Есть речка в ЯНАО не далеко от поселка Тарко-Сале под названием Тыдыота впадает в речку Пур. Места эти в мое детство там были дикие и всегда для отвода души мы с отцом туда приезжали на лодке рыбки половить. Рыбы там было много и на удочку за пару часов душу отводили все кто там ловил. Но была одна особенность этого места какой бы ни был день солнечным и приветливым, желания зайти дальше пары метров в глубь от речки было страшно. В других местах это как полагается, и грибочков посмотреть и ягодки поискать да мало что можно вдоль реки найти. А тут Всегда какое то ощущение что на тебя кто то смотрит, кто то наблюдает за тобой. И страх такой лютый что хочется быстрее от туда свалить. Думал что эти страхи чисто моя бурная фантазия. Но потом за столом с отцом и его друзьями рассказал про свои ощущения, думал поржут надо мной, но нет все как один сказали что место хоть и рыбное но желания зайти в лес не было ни у кого и ощущение что за тобой смотрят было у всех. Вот такие дела.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31316
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх