Великий Советский Союз – или что такое настоящая свобода

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (98) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xx22xx
2.06.2019 - 12:52
28
Статус: Online

Ярила

Как хорошо написано! Я ТАМ жил и всё помню. Возьмите меня обратно! Как много изменилось с тех пор. Узбеки-таджики не были какими то второсортными, они были как и я Советскими людьми. 6-7 летние дети ходили в школу и по магазинам совершенно самостоятельно и никто не беспокоился по этому поводу. Милиционеры боролись с преступностью, а не с людьми. Человек человеку друг товарищ и брат. Был беспроцентный кредит в магазинах. Еда в магазинах тоже была и не как сейчас по качеству. Того качества колбасу и масло сейчас могут позволить себе только миллионеры. Ну а главное - это уверенность тогдашняя, что ты гражданин великой страны. И в магазинах всё наше.

[^]
Neverushaya
24
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Neverushaya @ 2.06.2019 - 12:22)
Что за бред.

А что заминусовали? Пошли в жопу со своим СССР. Жрать нечего, люди из ближайших к Москве городов ездили в Москву за продуктами и шмотками. В космос летали, а бабам трусы не могли сшить. Заграницу - если Югославия, то на партком. Предложили в КПСС вступить. Так задрали-иди в Университет марксизма ленинизма. То на партсобраниях с ума от скуки сходила, а ещё и марксизм ленинизм. Ну да, квартиру дали, правда муж в Горкоме работал. Ну так я и сейчас, при "тиране" Путине сама дом построила два этажа и езжу два раза в год заграницу. Прям, продукты плохие сейчас, а раньше вообще никаких не было.

[^]
Silver867
8

Ярила

Цитата (Admin1C @ 2.06.2019 - 12:50)
Цитата (swoon @ 2.06.2019 - 12:45)
С первых строк лакировка - да не было уже в 1980-х идейных борцов за идеалы,было лицемерие:"Одни слова для кухонь,другие для улиц"(С)Нау.
В тысячный раз - рухнул СССР как трухлявое древо не из-за Горбачёва - предателя,а самому советскому народу он был уже не нужен.
Железный занавес был уже негерметичен,и люди узнали,что значит нормально жить,работать,и покупать то,на что заработал,а не что тебе положено по происхождению,что культ потребления - нормально,а быть бедным из за лени - стыдно.

Это пропагандистская ложь. На референдуме народ проголосовал за СССР!

Вопрос референдума не предполагал сохранение СССР в текущем виде, предлагалось проголосовать за некую «обновлённую федерацию.

Её и получили, в виде Российской Федерации.

[^]
Teuton
26

Ярила

Цитата (888Dmitry888 @ 2.06.2019 - 12:48)
Вы лучше объясните , почему в автоматах газированной воды , всегда была вода и сироп , даже когда не работал монетоприемник , люди пили газводу бесплатно , но стаканчики почему то были на месте .? Их даже алкотня брала на время. И потом возвращала.Что это было за массовое табу? И второй вопрос , который меня мучает - при этих стаканчиках - не было эпидемий ни гриппа , ни чего пострашнее. Во всяком случае было с этим не хуже , чем сейчас ...

Ахахах) gigi.gif
Стаканы алкашня прекрасно крала. И великолепно со стаканами всякая хрень распространялась, просто интернетов не было. Мне родители-медики всегда запрещали оттуда пить и в крайнем случае только и только со своим стаканом приходить, стаканчики такие раскладные были. У друга отца, врача- гастроэнтеролога, куча пациентов с букетами хрени всякой и отравлениями была.

[^]
iandry
2.06.2019 - 12:53
18

Ярила

Цитата (Admin1C @ 2.06.2019 - 12:47)
Все правда, но самая жопа, что почти все самое плохое, что было в СССР без проблем перекочевало в РФ и даже усилилось: бюрократия, вседозволенность высших чиновников, лизоблюдство тех же чинуш по отношению к старшему, ебучаие запреты и пропаганда. Вся эта ебань осталась!

в том и фигня что вернуться в СССР люди хотят только за всем хорошим типа условно бесплатных квартир, недорогих детских садиков, обеспеченностью работой , но при этом прихватить с собой доступность продуктов и непродовольственных товаров, ставшие более доступными импортные автомобили, информационную доступность, возможность поехать хотя бы в Турцию без того что бы спрашивать разрешения у государства и т.д.

[^]
Шницельд
-1

Приколист

Цитата (Mihalis @ 2.06.2019 - 12:40)
Цитата (Масяня999 @ 2.06.2019 - 12:36)
Цитата (Коляда @ 2.06.2019 - 12:29)
Когда советский человек идёт по улицам современного российского города он испытывает те же чувства. Это чужой город. Он живёт по другим законам.

есть такое. хуй привыкнешь.

Когда советский человек идет по улицам современного города, то идти он должен только в одном направлении - в дурдом. cranky.gif

з.ы. Блин, да когда ж все совки передохнут, блеать?!

Никогда мы не передохнем. Более того мы нарождаемся и нас всё больше. Скоро вам пизда.

Тикаем с городу!

[^]
HaTypJluxb
11
Статус: Online

Приколист

Цитата (Klientt @ 02.06.2019 - 12:42)
Хотите, я расскажу вам, кто такие совкодрочеры?
Думаете, они скучают по комсомольским стройкам, партсобраниям и прочим атрибутам строителя коммунизма? Хрена с два!

В СССР, во время принудительной среднестатистической бедности, выделиться из общей массы было намного проще. Нужно было всего лишь "достать" какой-нибудь дефицит. Об этом хорошо сказал Райкин:"Ни у кого нет, а у меня есть. Вах!" Для этого не нужно было быть семи пядей во лбу. Всего лишь иметь знакомых из торговли.

Или другой вариант. Из-за утери которого размазывает тут сопли и клеймит всех пидорасами виртуальный песонаж Сидорини: Зарабатывать немного больше среднего по больнице. И всё! Он - король! Пошёл на рынок и купил там мяса втридорога. - Остальные завидуют. Или иметь выездную визу. Остальные смотрят на тебя, как на почти божество. И опять жеж, не нужно обладать каким-то личным талантом - просто сесть на хлебное место.

Сейчас это всё утеряно. Всем глубоко похуй на то, что у тебя ежедневно на столе говяжья вырезка и заморские фрукты. Они у всех есть. А фотографиями экзотических пляжей завален весь интернет. И даже на американское гражданство всем похуй.

Нынче, чтобы выгодно отличаться от массы, нужно много и плодотворно трудиться. А поскольку совкодрочеры, как правило, бесталанные нищеброды, им это недоступно. Вот они и бесятся, потрясают виртуальными кулачками и грозятся всех расстелять и уволить.

Правда в том, что они ни на что не способны. Их можно было бы даже пожалеть, но не за что. Да и не хочется.

копипаста моя.

Вот и я так думаю, что в основном СССР вспоминают и тыкают тем, что у всех была работа, было жилье, только забывают упомянуть, что это не зависимо от трудолюбия человека, т.е. Один мог спокойно просиживать рабочее время, а другой пахать, а на выходе уравниловка. Вот по этому они скучают, что тебе не нужно было особо напрягаться и ты имел все тоже, что и остальные. А сейчас, Если хочешь ты можешь добиться всего, Но только нужно реально попотеть и сил вложить. А кто не перестроился, тот и вспоминает, Как они квас всей страной из одного стакана пили

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrPitkin
4

Ярила

Цитата (Polezny @ 2.06.2019 - 14:48)
Цитата
Никогда мы не передохнем. Более того мы нарождаемся и нас всё больше. Скоро вам пизда.

Нормальным пизда. Да я уже не сомневаюсь. Сидя на диване наяривать на прошлые достижения намного проще чем что-то делать. При всей своей озлобленности и неадекватности приверженцы секты "идеального СССР" ещё и ужасно ленивые. Они ждут и требуют чтобы им кто-то сделал, но сами и пальцем не пошевелят. Навешивающие на всех ярлык "потребляли" сами же ими являются в терминальной стадии.

Почему это ленивые? Я знаю мужика на фуре своей, работает без выходных. Говорит что раньше было лучше. Раньше тоже над ним смеялся, сейчас понимаю. Вся эта работа нынешняя лишняя суета. Сотни тысяч улетают на кредиты, налоги, сервис, запчасти. Раньше у него меньше головняков было и косарь зарплаты почти.

[^]
ПриходЫ
2.06.2019 - 12:54
-2

Весельчак

Цитата (Шандор @ 2.06.2019 - 12:19)
Нет, мы не улыбались друг другу без причины. И не говорили радостно: "Привет, как дела?" Мы запросто могли буркнуть сердито: "Чего надо"? И через пять минут, всё с той же сердитой физиономией помочь незнакомому человеку последним рублём и последним куском хлеба.

Ну да, так и было. gigi.gif

[^]
Teuton
2.06.2019 - 12:54
16

Ярила

Цитата (krasavicaa @ 2.06.2019 - 12:51)
Цитата (AnonOne @ 2.06.2019 - 12:29)
не забудьте и эту тему перечитать. картина должна быть полной.
https://www.yaplakal.com/forum2/topic1584742.html

В любой стране и в любое время есть плюсы и минусы жизни и если непредвзято посчитать плюсы и минусы СССР и России и сравнить то я думаю что минусы современной России оставят далеко позади минусы СССР.
Если уж судить то надо сравнивать непредвзято и самый главный плюс СССР это я думаю уверенность в будущем.

Этой уверенности грош цена оказалась, страна еле 70 лет прожила, даже века не вытянула. Была иллюзия, не более, а потом все превратилось в тыкву.

[^]
Человечина
2.06.2019 - 12:55
18

Просто консервы

Наши города принадлежали нам так же, как наши квартиры. В буквальном смысле! Наши дворы были прямым продолжением наших комнат, а улицы – продолжением наших дворов. Мы не знали "частных территорий".

Просто факт. У нас было одно тёплое море. Но отдохнуть там дикарём, с палаткой было нельзя. Пограничная зона. ХЗ чего боялись, но факт.

Это я не вычитал, своими глазами видел и своими ногами ходил. Отец, геолог, любил нас так свозить на море. И увернуться от погранцов было квестом. Приходилось постоянно менять дислокацию - прогоняли. Но однажды отцу удалось договориться. Погранцы заметили этюдник с красками (отец слегка рисовал), и предложили бартер - мы вас не трогаем, а вы нам рисуете стенгазету.

Теперь вы понимаете почему я вырос либерастом? wub.gif

[^]
masik172
2.06.2019 - 12:55
6

Ярила

Заебали совкодрочеры,эти старые пердуны....да не совок вам нужен,а молодость ваша,по ней вы и ностальгируете!

[^]
Hisime
2.06.2019 - 12:56
14

Ярила

Цитата (888Dmitry888 @ 2.06.2019 - 15:48)
И второй вопрос , который меня мучает - при этих стаканчиках - не было эпидемий ни гриппа , ни чего пострашнее. Во всяком случае было с этим не хуже , чем сейчас ...

Не афишировалось, как и многое другое. У меня родственница работала в квд, так она всегда с собой кружку носила, чтобы не пользоваться этими стаканами, которые по факту и не мылись (фонтанчик в автомате это не мытье). На мой удивленный взгляд ответила, что я просто не знаю, какая зараза и сколько через эти стаканы передается.

[^]
Dgippo1
12

Ярила

С первых строк лакировка - да не было уже в 1980-х идейных борцов за идеалы,было лицемерие:"Одни слова для кухонь,другие для улиц"(С)Нау.
В тысячный раз - рухнул СССР как трухлявое древо не из-за Горбачёва - предателя,а самому советскому народу он был уже не нужен.
Железный занавес был уже негерметичен,и люди узнали,что значит нормально жить,работать,и покупать то,на что заработал,а не что тебе положено по происхождению,что культ потребления - нормально,а быть бедным из за лени - стыдно.

Уж что что, а социальный лифт в СССР работал так как наверное нигде больше...

[^]
Silver867
13

Ярила

Цитата (xx22xx @ 2.06.2019 - 12:52)
Как хорошо написано! Я ТАМ жил и всё помню. Возьмите меня обратно! Как много изменилось с тех пор. Узбеки-таджики не были какими то второсортными, они были как и я Советскими людьми. 6-7 летние дети ходили в школу и по магазинам совершенно самостоятельно и никто не беспокоился по этому поводу.

Я даже больше скажу - и никто не беспокоился, когда эти дети пропадали (кроме их родителей).

Потому что «в СССР нет преступности и маньяков», а ребёнок убежал из дома, нагуляется и вернётся (дело маньяка Сливко).

Это сообщение отредактировал Silver867 - 2.06.2019 - 12:57

[^]
Plintus9990
2.06.2019 - 12:57
14

Юморист

Опять проснулись страдальцы о потерянном времён :) когда уже будете вспоминать крепостную царскую россиюшку? Вот где было величие и глубокое почитание царя батюшку. Чего туда не проситесь gigi.gif вот уже клоуны-страдальцы.

[^]
waymark
21

Ярила

как же хочется в советский союз из первого поста, как жаль, что я жил в другом, в реальном ссср

[^]
Silver867
28

Ярила

Цитата (Dgippo1 @ 2.06.2019 - 12:56)

Уж что что, а социальный лифт в СССР работал так как наверное нигде больше...

Именно на этом лифте поднялся Горбачёв. cool.gif
А также все партийцы, КГБ-шнеки и прочие «патриоты СССР», которые отказались его защищать в 1991 году.

Проще говоря, советский партийный социальный лифт поднимал наверх жополизов и приспособленцев.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 2.06.2019 - 12:58

[^]
Человечина
10

Просто консервы

Ну и да, что-то ТС про "прописку" ничего не написал. А это было важнейшим инструментом обеспечения свободы, и права "передвигаться по всей стране".

Цитата
От Ленинграда и до Владивостока, от Мурманска и до Батуми – все было нашим домом, без всяких преувеличений, размером с 1/6 часть земного шара.

Это сообщение отредактировал Человечина - 2.06.2019 - 13:00

[^]
Шницельд
-1

Приколист

Цитата (masik172 @ 2.06.2019 - 12:55)
Заебали совкодрочеры,эти старые пердуны....да не совок вам нужен,а молодость ваша,по ней вы и ностальгируете!

100%, но сами того не понимают, не обучены думать.

[^]
waymark
2.06.2019 - 12:58
12

Ярила

Цитата (xx22xx @ 2.06.2019 - 12:52)
Узбеки-таджики не были какими то второсортными, они были как и я Советскими людьми.

второсортными в ссср были русские, а таджики-узбеки были первосортными

[^]
mrPitkin
2.06.2019 - 12:58
3

Ярила

Цитата (Teuton @ 2.06.2019 - 14:54)
Цитата (krasavicaa @ 2.06.2019 - 12:51)
Цитата (AnonOne @ 2.06.2019 - 12:29)
не забудьте и эту тему перечитать. картина должна быть полной.
https://www.yaplakal.com/forum2/topic1584742.html

В любой стране и в любое время есть плюсы и минусы жизни и если непредвзято посчитать плюсы и минусы СССР и России и сравнить то я думаю что минусы современной России оставят далеко позади минусы СССР.
Если уж судить то надо сравнивать непредвзято и самый главный плюс СССР это я думаю уверенность в будущем.

Этой уверенности грош цена оказалась, страна еле 70 лет прожила, даже века не вытянула. Была иллюзия, не более, а потом все превратилось в тыкву.

США на 60 лет постарше, если считать от Гражданской войны между Севером и Югом.
Все империи уже развалились. Значит они были плохими по вашей логике.

[^]
Dgippo1
2.06.2019 - 12:59
4

Ярила

Цитата (Человечина @ 2.06.2019 - 12:55)
Наши города принадлежали нам так же, как наши квартиры. В буквальном смысле! Наши дворы были прямым продолжением наших комнат, а улицы – продолжением наших дворов. Мы не знали "частных территорий".

Просто факт. У нас было одно тёплое море. Но отдохнуть там дикарём, с палаткой было нельзя. Пограничная зона. ХЗ чего боялись, но факт.

Это я не вычитал, своими глазами видел и своими ногами ходил. Отец, геолог, любил нас так свозить на море. И увернуться от погранцов было квестом. Приходилось постоянно менять дислокацию - прогоняли. Но однажды отцу удалось договориться. Погранцы заметили этюдник с красками (отец слегка рисовал), и предложили бартер - мы вас не трогаем, а вы нам рисуете стенгазету.

Теперь вы понимаете почему я вырос либерастом? wub.gif

в СССР было только ОДНО теплое море? lol.gif ,
не удивительно что вы выросли либерастом...,это показатель вашего IQ lol.gif

[^]
Ptizo
13

Говорун

И вальсы Ленина и хруст советской булки! gigi.gif

[^]
Hisime
9

Ярила

Цитата (masik172 @ 2.06.2019 - 15:55)

Блииин... Так совкодрочерством в основном молодняк страдает, пытается объяснить нам, старым пердунам, как нам заибательски при совке жилось lol.gif
А то ж мы счастья своего не понимали dead.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46707
0 Пользователей:
Страницы: (98) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх