Система ПВО С-300П - для «чайников».

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rohan
29.05.2019 - 15:32
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (habir @ 29.05.2019 - 15:30)
Цитата (Rohan @ 29.05.2019 - 15:26)
Цитата (habir @ 29.05.2019 - 15:23)
Цитата (Rohan @ 29.05.2019 - 15:21)
Цитата (habir @ 29.05.2019 - 14:12)
Ну еще один штрих к С-300П. ЗУК-запоминающее устройство команд, емкость 32к, вес 130кг, на ферритовых колечках, петля гистерезиса-я ваш электомагнитный импульс шатал. В рабочей конфигурации два ЗУКа, еще два в горячем резерве.
Это для ЦВК КПС(командного пункта системы)

Не на колечках, а на "биаксах"! dont.gif (ПВУРЭ ПВО 88, машинист).

а биаксы что, не колечки в натуре, прошитые проволочками, руками девственниц вручную?

Нет, не колечки! Биакс
И ёмкость 32К 36-разрядных слов.

36-таки да. Давай углубляться дальше, 4 из которых контрольные.

Таки да! И перешить его (ЗУКК - ЗУ команд и констант) можно было только на стенде, который был один на группу дивизионов.
А вот емкость ОЗУ (которые по 30+ кг) - уже не вспомню. (((

Это сообщение отредактировал Rohan - 29.05.2019 - 15:33

[^]
tigrische
29.05.2019 - 15:33
10

Ярила

Я, ещё когда в городке военном в школе учился, от полковника Иванова (тогдашний замполит 12996) историю слышал (не скажу правда или байка): в своё время ебиптяне ЗРК закупать собирались.
Варианты были: либо наш, чуть ли не лаповый, или чей-то импортный, транзисторный.
У нашего жарища на постах, а у импортного кондиционеры, все дела))))))
Ебиптяне уже собирались закупить импортный, но!-))))))))))
Прошла маленькая песчаная буря, у пиздатого импортного песком забило воздуховоды, транзисторы перегревались и выходили из строя...
А нашему похер: как работала техника, так и продолжала работать...
Чьи ЗРК на вооружении Египта стояли в итоге?-)))))))

[^]
habir
29.05.2019 - 15:34
2

Приколист

Цитата (Rohan @ 29.05.2019 - 15:32)
Цитата (habir @ 29.05.2019 - 15:30)
Цитата (Rohan @ 29.05.2019 - 15:26)
Цитата (habir @ 29.05.2019 - 15:23)
Цитата (Rohan @ 29.05.2019 - 15:21)
Цитата (habir @ 29.05.2019 - 14:12)
Ну еще один штрих к С-300П. ЗУК-запоминающее устройство команд, емкость 32к, вес 130кг, на ферритовых колечках, петля гистерезиса-я ваш электомагнитный импульс шатал. В рабочей конфигурации два ЗУКа, еще два в горячем резерве.
Это для ЦВК КПС(командного пункта системы)

Не на колечках, а на "биаксах"! dont.gif (ПВУРЭ ПВО 88, машинист).

а биаксы что, не колечки в натуре, прошитые проволочками, руками девственниц вручную?

Нет, не колечки! Биакс
И ёмкость 32К 36-разрядных слов.

36-таки да. Давай углубляться дальше, 4 из которых контрольные.

Таки да! И перешить его (ЗУК) можно было только на стенде, который был один на группу дивизионов.
А вот емкость ОЗУ (которые по 30+ кг) - уже не вспомню. (((

12Ю6 стенд
8к ОЗУ, 5 модулей всего, в рабочей конфигурации 3

[^]
Rohan
29.05.2019 - 15:35
4

Ярила

Цитата (tigrische @ 29.05.2019 - 15:33)
Я, ещё когда в городке военном в школе учился, от полковника Иванова (тогдашний замполит 12996) историю слышал (не скажу правда или байка): в своё время ебиптяне ЗРК закупать собирались.
Варианты были: либо наш, чуть ли не лаповый, или чей-то импортный, транзисторный.
Прошла маленькая песчаная буря, у пиздатого импортного песком забило воздуховоды, транзисторы перегревались и выходили из строя...

Наш замначальника училища воевал в Египте командиром дивизиона С-75. Сбил несколько фантомов и получил орден (вроде - Красную Звезду). А так - в училище было много ветеранов БД - из Египта, Вьетнама, Анголы...

[^]
АгаУгу
29.05.2019 - 15:36
-2

Ярила

Технические тонкости, явки, пароли, даже номера в/ч, ФИО командиров и их характеристики -- автор все рассказал на радость супостатам, сам того не подозревая. А ведь давал подписку. Советую срочно сматываться, за вами уже выехали.

Это сообщение отредактировал АгаУгу - 29.05.2019 - 15:38

[^]
Одинец
29.05.2019 - 15:36
1

Мрачный надругатель

Celluloid
Фантастическая дилогия Фёдора Березина "Красные звёзды". А точнее - её продолжение "Ядерный рассвет".
(Коротко суть: непонятно откуда появляется авианосная эскадра, да ещё с линкорами, сносят в прах базу на островах Фиджи. Никаких эскадр сутки назад на ысячи миль вблизи не было... Кому это вообще по силам - разве что русским? Но зачем русским острова Фиджи??? Выясняется - есть параллельный мир, где СССР практически доминирует, но США не намного слабее и по всему миру войны, иногда с тактическими спецбоеприпасами.
Иногда гости оттуда попадают в наш мир... При этом военные сразу вступают в бой. И из нашего мира туда засылают разведку.
В общем, проблему решают просто: Россия и США о стреливают друг по другу практически всю баллистику, при этом отправив их в тот параллельный мир.
Так вот, там описывается как раз защита от ассированной ракетной атаки.

Кто читал - много ли там ляпов на тему ПРО?

[^]
doctorlama
29.05.2019 - 15:37
8

Ярила

Цитата (Celluloid @ 29.05.2019 - 14:26)
Цитата (Daimond1984 @ 29.05.2019 - 13:48)
Был еще один ПВОшник и очень активный в каментах, в очередной перепалке с нашими изгаильскими коллегами был забанен и решил не возвращаться на яп.
Ансвер34, он много чего интересного рассказывал.

запили отельный пост про Авангард, но напиши в 2х словах, почему же это бред?

В двух словах?
Извольте. Вы просите знаний - их есть у меня!

1. Абсолютно ВСЕ МБР (Межконтинентальные Баллистические Ракеты) летают со скоростью НЕ МЕНЕЕ чем 23,26 МАХа, с момента своего появления. Просто потому, что минимальная скорость любого аппарата, для его выхода в космос на самую низкую орбиту - 7910 м/с. (7910/340=23,26).
"27-28 МАХов" (9000-9500 м/с) у "Авангарда" - фигня, не состоящая даже упоминания, и означает лишь чуть более высокую орбиту.

2. Само понятие "скорость МАХа" для МБР - абсолютный нонсенс, и неприменимо совершенно, поскольку эта скорость привязана к скорости звука У ПОВЕРХНОСТИ Земли, на уровне моря. На орбите же воздуха - нет, и скорости звука в нем - тоже. Нет, представьте, и вообще - самого звука.

3. ЛЮБАЯ МБР, опять со времени своего появления, вполне в состоянии подлетать к цели через ЛЮБОЙ полюс. Хоть северный, хоть южный, хоть серо-буро-малиновый. Она, совершенно не напрягаясь может и совершить несколько витков вокруг шарика в любом направлении, перед ударом.

И мы, и пиндосы будут стрелять через северный полюс, в основном, из-за самого малого подлетного времени такой траектории. НИКАКИХ других резонов нет, и быть не может.

Все, хватит в комменте.
Там полно есть еще чего сказать.

Авангард не МБР, Авангард боевой блок, планирующий, маневрирующий по тангажу и рысканию, чего то там еще.. и все это на гиперзвуке.... МБР ясный хуй эту ебалу доставляет в космос и разгоняет...

[^]
Rohan
29.05.2019 - 15:37
1

Ярила

Цитата (habir @ 29.05.2019 - 15:34)
12Ю6 стенд

Это конфигурация для Ф-9. На 2-ке было 3 ОЗУ, 2 в рабочей конфигурации.

[^]
habir
29.05.2019 - 15:39
0

Приколист

Цитата (Rohan @ 29.05.2019 - 15:37)
12Ю6 стенд

а я всё для ф-9 писал, я на ней служил. Если мне память не изменяет ЦВК-5э261

[^]
TRUKRAZ
29.05.2019 - 15:40
2

Приколист

Цитата (Daimond1984 @ 29.05.2019 - 21:36)
Цитата (Celluloid @ 29.05.2019 - 14:26)

В двух словах?
Извольте. Вы просите знаний - их есть у меня!

1. Абсолютно ВСЕ МБР (Межконтинентальные Баллистические Ракеты) летают со скоростью НЕ МЕНЕЕ  чем 23,26 МАХа, с момента своего появления. Просто потому, что минимальная скорость любого для его выхода в космос на самую низкую орбиту - 7910 м/с. (7910/340=23,26).
"27-28 МАХов" (9000-9500 м/с) у "авангарда" - фигня, не состоящая даже упоминания, и означает лишь чуть более высокую орбиту.

2. Само понятие "скорость МАХа" для МБР - абсолютный нонсенс, и неприменимо совершенно, поскольку эта скорость привязана к скорости звука У ПОВЕРХНОСТИ Земли, на уровне моря. На орбите же воздуха - нет, и скорости звука в нем - тоже. Нет, представьте, и вообще - самого звука.

3. ЛЮБАЯ МБР, опять со времени своего появления, вполне в состоянии подлетать к цели через ЛЮБОЙ полюс. Хоть северный, хоть южный, хоть серо-буро-малиновый. Она, совершенно не напрягаясь может и совершить несколько витков вокруг шарика в любом направлении, перед ударом.

И мы, и пиндосы будут стрелять через северный полюс, в основном, из-за самого малого подлетного времени такой траектории. НИКАКИХ других резонов нет, и быть не может.

Все, хватит в комменте.
Там полно есть еще чего сказать.

хм...
мне кажется вы что то путаете или немного не так для себя поняли.
берем тххад, там идет на встречный курс, т.е. все просчитали и попали в саму ракету.
все эти СМы, действуют как обычная противоракета, так вот мулька авнгарда не в его скорости, этому придали значение люди, которые совсем далеки от темы, а фишка в маневренности на этих высотах и возможности отойти прилично вбок(уже после отделения от мбр), когда же обычная головка может только падать и при этом немного маневрировать, что дает сложности компам про просчитать его траекторию и пустить противоракету.
авангард это ж всего лишь боевой блок, и к мбр(ее ттх) он отношения не имеет, что примечательно для его заброса применили обычную старую 100ку, что еще раз говорит о том, что его нужно лишь забросить, а дальше он сам.
так что я не понял вашего камента на тему скорости, относительно боевого блока.

только сегодня постил про разработку по сути авангарда для сша
тыц

Согласен-"Авангард"- просто маневрирующий гиперзвуковой блок, запускающийся с помощью МБР. На уничтожение одного блока может потребоваться до 50 противоракет SM-3. А С-300,неплохой, но уже устаревший комплекс ПВО.

[^]
Daimond1984
12

Ярила

Цитата (Celluloid @ 29.05.2019 - 15:16)

Тема борьбы с МБР мной в комментарии не затрагивалась совершенно.
И здесь Вы меня вряд ли сделаете - я, хоть и давно, но профессионально этому обучался и работал над этим какое-то время.
Там, принципиально ничего не изменилось и вряд ли изменится в обозримом будущем.

Опасность "боевого блока", или боеголовки вовсе не в его возможности маневрирования где бы то ни было, а в МАССИРОВАННОМ ударе таким боеголовками. Когда летит их, скажем, 1500 одновременно - а именно столько, примерно, находятся в развернутом состоянии и у нас и у пиндосов. Даже сейчас.
А в 80-х годах - и того больше. До 7000 с каждой стороны доходило, вроде. Забыл уже, впрочем.

При массированном ударе элементарно наступает моментальное насыщение ЛЮБОЙ современной системы ПРО, и она не может справиться и 150-200 ОБЫКНОВЕННЫМИ боеголовками.
Тем более, что по какому-то договору (не помню, лень искать), обе наши стороны могут иметь развернутыми одновременно только не более 100 противоракет ПРО.

В мое время было развернуто 96 противоракет во всех позиционных районах в сумме. 64 А-350Р, а остальные - более ранних модификаций. Сейчас не знаю сколько - сами наройте: это открытая информация.

Ну, и что Вы сделаете своими 96-ю ракетами против 1500 с лишним боеголовок? Надолго хватит?

И не имеет значения умеет "боевой блок" маневрировать, или нет - все равно большинство будет пропущено.

Задача борьбы с МБР уже и тогда понималась не в этом идиотском очередном противостоянии "снаряда и брони", в котором "броня" с неизбежностью всегда проигрывает, а в самом изменении КОНЦЕПЦИИ ПРО:

1. Уничтожать МБР на активном участке их траектории, кода они катастрофически уязвимы и скорости еще не такие высокие.
Что сейчас пытаются реализовать пиндосы в своей системе "Aegis".
Пока не очень-то получается.

2. Гарантированного уничтожения в космосе так называемых "автобусов": ступеней-носителей боеголовок, которые разводят их по индивидуальным траекториям, еще ДО отделения от этих "автобусов" боеголовок.
Эта задача пока вообще тухлая: в космосе невозможно совершенно гарантированно отличить "автобусы" от ложных целей, которые те активно вокруг себя разбрасывают.

Достаточно понятно?

а почему я вас должен сделать?, почему на япе каждый камент воспринимается как не попытка подискутиорвать и узнать что то новое, а развести срач и "сделать" оппонента?(вопрос риторический).
про перегруз системы и ложные цели то оно понятно.
просто вы написали, авангард хрень, я уточнил почему, вы ответили скоростными хар-ми, что я в свою очередь прокаментил, что его фишка не в скорости, а в возможности сильно уходить в сторону, что ранее не было доступно, вот собственно и все.
так почему же авангард хрень?))

[^]
Stebar
-2

Ярила

ТС, ты только что слил всё врагам! Родина тебе не простит. deg.gif

[^]
ULtoR
1

Ярила

Цитата (Celluloid @ 29.05.2019 - 18:16)
Цитата (Daimond1984 @ 29.05.2019 - 14:36)
хм...
мне кажется вы что то путаете или немного не так для себя поняли.
берем тххад, там идет на встречный курс, т.е. все просчитали и попали в саму ракету.
все эти СМы, действуют как обычная противоракета, так вот мулька авнгарда не в его скорости, этому придали значение люди, которые совсем далеки от темы, а фишка в маневренности на этих высотах и возможности отойти прилично вбок(уже после отделения от мбр), когда же обычная головка может только падать и при этом немного маневрировать, что дает сложности компам про просчитать его траекторию и пустить противоракету.
авангард это ж всего лишь боевой блок, и к мбр(ее ттх) он отношения не имеет, что примечательно для его заброса применили обычную старую 100ку, что еще раз говорит о том, что его нужно лишь забросить, а дальше он сам.
так что я не понял вашего камента на тему скорости, относительно боевого блока.

только сегодня постил про разработку по сути авангарда для сша
тыц

Тема борьбы с МБР мной в комментарии не затрагивалась совершенно.
И здесь Вы меня вряд ли сделаете - я, хоть и давно, но профессионально этому обучался и работал над этим какое-то время.
Там, принципиально ничего не изменилось и вряд ли изменится в обозримом будущем.

Опасность "боевого блока", или боеголовки вовсе не в его возможности маневрирования где бы то ни было, а в МАССИРОВАННОМ ударе таким боеголовками. Когда летит их, скажем, 1500 одновременно - а именно столько, примерно, находятся в развернутом состоянии и у нас и у пиндосов. Даже сейчас.
А в 80-х годах - и того больше. До 7000 с каждой стороны доходило, вроде. Забыл уже, впрочем.

При массированном ударе элементарно наступает моментальное насыщение ЛЮБОЙ современной системы ПРО, и она не может справиться и 150-200 ОБЫКНОВЕННЫМИ боеголовками.
Тем более, что по какому-то договору (не помню, лень искать), обе наши стороны могут иметь развернутыми одновременно только не более 100 противоракет ПРО.

В мое время было развернуто 96 противоракет во всех позиционных районах в сумме. 64 А-350Р, а остальные - более ранних модификаций. Сейчас не знаю сколько - сами наройте: это открытая информация.

Ну, и что Вы сделаете своими 96-ю ракетами против 1500 с лишним боеголовок? Надолго хватит?

И не имеет значения умеет "боевой блок" маневрировать, или нет - все равно большинство будет пропущено.

Задача борьбы с МБР уже и тогда понималась не в этом идиотском очередном противостоянии "снаряда и брони", в котором "броня" с неизбежностью всегда проигрывает, а в самом изменении КОНЦЕПЦИИ ПРО:

1. Уничтожать МБР на активном участке их траектории, кода они катастрофически уязвимы и скорости еще не такие высокие.
Что сейчас пытаются реализовать пиндосы в своей системе "Aegis".
Пока не очень-то получается.

2. Гарантированного уничтожения в космосе так называемых "автобусов": ступеней-носителей боеголовок, которые разводят их по индивидуальным траекториям, еще ДО отделения от этих "автобусов" боеголовок.
Эта задача пока вообще тухлая: в космосе невозможно совершенно гарантированно отличить "автобусы" от ложных целей, которые те активно вокруг себя разбрасывают.

Достаточно понятно?

Вы из какого года? Из 1999? Американцы из "какого-то" там договора вышли в 2001 году и они теперь не 100, а хоть все 100500 ракет могут разместить.

[^]
tigrische
29.05.2019 - 15:43
2

Ярила

Цитата (Rohan @ 29.05.2019 - 15:35)

Наш замначальника училища воевал в Египте командиром дивизиона С-75. Сбил несколько фантомов и получил орден (вроде - Красную Звезду). А так - в училище было много ветеранов БД - из Египта, Вьетнама, Анголы...

Начальника, генрал-майора Яковлевича помню хорошо, зам начальника помню визуально, фамилию.... ща, в альбоме выпускном узрю...
О!: генерал майор Носков!
10 батарея, 242 группа, подполковника Новожилова Олега Петровича!
У нас на курсе было два Петровича: он и я)))))))))))

Начальник факультета полковник Сырко, он до училища командиром части , где млой батя служил, был...

Это сообщение отредактировал tigrische - 29.05.2019 - 15:46

[^]
valof
-1

Ярила

И чью авиацию уничтожили в первые часы шестидневной воны? Сирия, Египет, Иордания, Ливия, Кувейт и Саудовская Аравия (частично). При чем, абсолютно не напрягаясь.

[^]
Rohan
1

Ярила

Цитата (habir @ 29.05.2019 - 15:39)
Цитата (Rohan @ 29.05.2019 - 15:37)
12Ю6 стенд

а я всё для ф-9 писал, я на ней служил. Если мне память не изменяет ЦВК-5э261

А не 262? В двойке 261.

[^]
Celluloid
29.05.2019 - 15:45
5

Ярила

Цитата (Falstaff69 @ 29.05.2019 - 15:18)
Полный бред. У МБР  скорость меньше чем первая космическая - ей надо не спутники выводить (хотя это тоже она умеет),  а боеголовку со средствами преодоления ПРО закинуть на 7-9 тыс км. И оптимизирована МБР именно под эту задачу. А лишняя скорость, потребная для выхода на орбиту -  это или снижение полезной нагрузки или дополнительное топливо и как следствие - увеличение габаритов и стоимости.

Коллега. Простите не буду Вас полностью цитировать, ладно?

1. Как Вы думаете на каких ракетах начинала летать пилотируемая космонавтика? Посмотрите в источники: Вам станет все ясно.

Это теперь МБР несколько более специализированы и не настолько схожи с гражданскими космическими ракетами. И то, вовсе не из-за изменения самого смысла ядерного удара с помощью МБР, а из других соображений.

2. Вы всерьез считаете, что МБР (их "автобусы" т.е. последние ступени с боеголовками; см. мой предыдущий коммент), летят не по орбитам космической механики, а в атмосфере, практически? Ну-ну. Нечего сказать даже.

3. Никакого оружия, ни вооруженных спутников, ни систем борьбы с МБР и такими спутниками, в космосе никогда не было развернуто и не будет: это гарантированный пи***ц всем сторонам, и очень быстро. Не хуже полномасштабной ядерной войны.

Это сообщение отредактировал Celluloid - 29.05.2019 - 15:53

[^]
Rohan
29.05.2019 - 15:46
2

Ярила

Цитата (tigrische @ 29.05.2019 - 15:43)
Цитата (Rohan @ 29.05.2019 - 15:35)

Начальника, генрал-майоря Яковлевича помню хорошо, зам начальника помню визуально, фамилию.... ща, в альбоме выпускном узрю...
О!: генерал майор Носков!
10 батарея, 242 группа, подполковника Новожилова Олега Петровича!
У нас на курсе было два Петровича: он и я)))))))))))

Начальник факультета полковник Сырко, он до училища командиром части , где млой батя служил, был...

9 батарея, 242 группа. п/п-к Манаенков.
Застал ещё Громадина начальником училища.

[^]
tigrische
29.05.2019 - 15:47
0

Ярила

Манаенков, старый хитрый Лис?-)))

А при мне Училищу имя маршала авиации Е.Я. Савицкого присвоили, дочка его приезжала...

Это сообщение отредактировал tigrische - 29.05.2019 - 15:49

[^]
ads0220
29.05.2019 - 15:50
-1

Весельчак

Разглашение военной тайны однако

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Celluloid
29.05.2019 - 15:53
1

Ярила

Цитата (ULtoR @ 29.05.2019 - 15:40)
Вы из какого года? Из 1999? Американцы из "какого-то" там договора вышли в 2001 году и они теперь не 100, а хоть все 100500 ракет могут разместить.

Да, Вы правы, коллега.

Я был не в курсе, или запамятовал.
Действительно, США вышли из этого договора в 2002 году.
И теперь любая сторона может развернуть неограниченное число противоракет.

Позор на мою седую голову. Активно посыпаю ее сигаретным пеплом.

Только дело это не особенно меняет-то...

[^]
fodik1980
29.05.2019 - 15:54
3

Шутник

какое тут разглашение тайны, если в интернете полно информации по 135 системе, а тут про древние как гавно мамонта 300 пэшки к которым и пиндосы и некоторые страны нато получили доступ кабы не в прошлом веке, когда там наши дерьмократы на остров кипр их поставить хотели?

Это сообщение отредактировал fodik1980 - 29.05.2019 - 15:56

[^]
fodik1980
29.05.2019 - 15:57
0

Шутник

Цитата (Celluloid @ 29.05.2019 - 15:53)
Цитата (ULtoR @ 29.05.2019 - 15:40)

Да, Вы правы, коллега.

Я был не в курсе, или запамятовал.
Действительно, США вышли из этого договора в 2002 году.
И теперь любая сторона может развернуть неограниченное число противоракет.

Позор на мою седую голову. Активно посыпаю ее сигаретным пеплом.

Только дело это не особенно меняет-то...

коллега это договор по противоракетам дальнего перехвата с ядерной БЧ

[^]
Celluloid
29.05.2019 - 16:00
5

Ярила

Цитата (Daimond1984 @ 29.05.2019 - 15:40)
а почему я вас должен сделать?, почему на япе каждый камент воспринимается как не попытка подискутиорвать и узнать что то новое, а развести срач и "сделать" оппонента?(вопрос риторический).
про перегруз системы и ложные цели то оно понятно.
просто вы написали, авангард хрень, я уточнил почему, вы ответили скоростными хар-ми, что я в свою очередь прокаментил, что его фишка не в скорости, а в возможности сильно уходить в сторону, что ранее не было доступно, вот собственно и все.
так почему же авангард хрень?))

Извините, амиго!
Я вовсе не хотел Вас обидеть, или начать с Вами "сраться".

Под "сделаете" я имел ввиду всего лишь "убедите", не более.
Я бываю иногда резок в выражениях , причем со всеми, даже и с начальством.

[^]
ДарусскийЯ
29.05.2019 - 16:00
-5

Ярила

Цитата (valof @ 29.05.2019 - 16:43)

И чью авиацию уничтожили в первые часы шестидневной воны? Сирия, Египет, Иордания, Ливия, Кувейт и Саудовская Аравия (частично). При чем, абсолютно не напрягаясь.

Сегодня в Сирии стоят "наши" ЗРК С-300... Напомните мне, когда они сбивали, хоть один израильский, НАТОвский, американский самолёт, или ракету..?
А я могу вам напомнить о том, с какой лёгкостью, советские С-250, в той же самой Сирии, сбивали не только израильские самолёты и ракеты, но и наш российский, самолёт-разведчик ИЛ-20... gigi.gif
То, что Израиль смог победить в той войне, нет заслуги израильской армии - от слова СОВСЕМ - и если бы не военная помощь США и не предательство некоторых лиц, Израиль давно бы закопали, в "песок времени"..! dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48974
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх