В шаге от смерти.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
coolerok
27.05.2019 - 16:22
3
Статус: Offline

Хохмач

10 лет живет около моря а про отбойное течение (rip current) не слышал. Ахуеть.

«Отбойное течение, тягун, разрывное течение, также отбойная волна — один из видов морских прибрежных течений, направленное под прямым углом от берега к морю. Образуется в ходе отлива, когда прилившаяся вода начинает отходить (с разной скоростью) обратно в море. »

© Wikipedia

Решается вопрос легко - надо плыть вдоль берега - плевать насколько далеко тебя отбросило. Таким образом выходишь из течения. А потом спокойно плывешь к берегу. Если конечно умеешь плавать. Но это - уже другой вопрос.

[^]
Kirck
27.05.2019 - 16:22
0

Балагур

Цитата (va3610 @ 27.05.2019 - 13:25)
А детям плавсредства купить не судьба? Типа круг или нарукавники? У меня внук всё время лезет купаться пытается плавать сам без всего, разрешаю только когда сам рядом, а в нарукавниках пожалуйста лезь на здоровье.

нарукавники не спасут, руки устанут\замерзнет, и голова останется ниже воды, а нарукавники сверху и пиздец (и то, если не сползут). Плюс описанное ТСом - хер бы сам помог если нет серфа или поплавка спасательного. это в озере без ветра сложно сделать, а на волнах да с обратным течением - не реально.

[^]
jcksmt
27.05.2019 - 16:23
5

Шутник

Потащил племянников на пляж. Родители мне далбаебу не доверяют. Хорошо в тот раз отец увязался. Дошкольники плавать не умеют. Племяш шел вдоль берега. Я отвернулся. Отец смотрел и мне крикнул. Там вымыло у берега яму и он в нее упал. Махал руками, захлебывался и все в тишине. Всего три шага. Я подбежал и он ушел под воду. Вода на речке мутная от ила. У меня сердце екнуло, пиздец. Руки в воду, нащупал и вытащил. Если бы не отец, если бы не успел. Как бы я брату в глаза смотрел. Вынес для себя урок, если уж отвели детей на воду, смотреть надо за ними в оба глаза.

[^]
ПапаСаид
27.05.2019 - 16:26
6

Приколист

м-да. чувак, то меня извини за некоторую грубость, но ты сам сделал всё, чтобы случилась беда.
во-первых, жить на берегу океана и не знать правил поведения на воде, не знать о "тягунах" и как в них себя вести;
во-вторых, приехать купаться одному с четырьмя детьми, двое из которых вообще ещё несмышленыши. да даже в бассейне этого делать нельзя!
в-третьих, не оценить состояние моря, волну и прочие условия и не установить очередность и порядок купания детей;
в-четвёртых, метнуться за сыном в одиночку, не вызвав спасателей, не позвав кого-то ещё на помощь, да даже не попросив присмотреть за оставшимися детьми...

короче, вам с сыном просто очень повезло. в следующий раз постарайся думать мозгом, а не содержимым плавок

Это сообщение отредактировал ПапаСаид - 27.05.2019 - 16:28

[^]
Stado
27.05.2019 - 16:31
8

Ярила

Может кому-то пригодится, но у меня всегда в трусах под резинкой закручен прочный пакет. В случае судороги, а у меня бывает, его можно наполнить воздухом за пару секунд.

пару раз выручало.

[^]
Бойцоваямышь
27.05.2019 - 16:32
2

Ярила

Цитата (Улыбка77 @ 27.05.2019 - 15:03)
Такая штука вроде тягун называется. Сильное обратное течение в прибое из-за изменений рельефа дна. И взрослого запросто может утащить.

С подругой в Турции на диком пляже купались и её в такой вот тягун затянуло. Причём - я плаваю гораздо лучше её и ломанулась в закат, а она решила далеко от берега не заплывать. Хорошо - её какие-то мужики вытащили, пока я развернулась, пока доплыла, да ещё не поняв - в чём дело, подруга чуть к Нептуну не отправилась.

[^]
JuanMatus
27.05.2019 - 16:34
2

Приколист

Я в семь лет на тренировках по 1,5 км проплывал. Но это в стоячей воде. В море в 12 лет в болгарии с другом (Два дурака) уплыли на матрасе за 1км от пляжа, почти не было видно людей, и от туда я на спор доплыл до берега ( плыл минут 40), заебался ппц, но доплыл, а он кстати на матрасе дольше меня добирался назад.
Надо детей учить плавать с раннего возраста, тогда таких происшествий можно избежать. Если конечно не залезать в воду при штормовом предупреждении.

[^]
Advoff
27.05.2019 - 16:35
1

Ярила

Лучше расскажи-как жить у океана. У нас с женой один ребёнок 2.3 года, очень хотим второго, но с ужасом понимаю, что финансово-не потяну.

[^]
КоляГрек
27.05.2019 - 16:39
1

Весельчак

Не, конечно, за четырьмя детками уследить одному очень сложно. Просто привыкаешь к этому, но в неподходящий момент они могут в рассыпную...

[^]
alex1403
27.05.2019 - 16:41
0

Ярила

Вывод - нахуй пляж, даешь Бассейн!

[^]
va3610
27.05.2019 - 16:51
5

Ярила

Цитата (pepelewpee @ 27.05.2019 - 15:59)
В океане течение очень сильное. Как-то отдыхая на Шри-Ланке купались на пляже в Бентоте. Жена такая довольная, плавает себе неспеша, а я вижу, что ее утягивает от берега. Плавать брассом она не умеет, пришлось ее догонять в вытягивать на берег. Она вообще не поняла, что ее так далеко утянуло. Но, кстати, отдать должное спасателям местным - быстро среагировали и помогли дотянуть до мели

Мой сослуживец ездил в командировку на Камчатку и повезли его местные пацаны купаться на океан, ну понятно поддали малость, он полез купаться не смотря на то что местные говорили что не надо плавать так по песочку походи возле берега окунись и заебись, но нет же, мы жешь ёбана в рот херои, полез чуть поплавал и чувствует что к берегу догрести не может уносит его в море-океян, в общем с трудом неимоверным (здоровый лосяра) как-то прорвался через эту полосу почти к пляжу а сил уже нет вылезти на берег а там накат по песку глубиной по пояс, хорошо что у пацанов веревка с собой была кинули ему он в неё реально и руками и зубами вцепился, вытянули на берег. Вот, как говориться сколько хороших людей за раз протрезвело...

[^]
andrmozg
27.05.2019 - 16:53
1

Ярила

Так детей сколько 4 как было в начале или 5 когда тонул?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
artivenom
27.05.2019 - 16:57
4

Ярила

Цитата (Advoff @ 27.05.2019 - 17:35)
Лучше расскажи-как жить у океана. У нас с женой один ребёнок 2.3 года, очень хотим второго, но с ужасом понимаю, что финансово-не потяну.

Глупость полная. Затраты не увеличиваются на практике, только в теории( у самого 2ое). Совсем. Не тяни со 2ым, уже и так разница в 3 года будет. Это неудобно. КОроче сейчас или никогда.

[^]
Dimmitriy
27.05.2019 - 17:03
6

Балагур

, при всех прочих равных условиях, надо помнить одно правило: "При первой же возможности море постарается тебя убить".
Закат, тишина, даже волны не было, красота, до берега метров 50, и вдруг, такое очучение что под задницу подложили хрень, на которой дети с горки зимой катаются.. и вжжжухх.., давненько таких "стометровок" не выдавал.
А, ну и да, иначе рассказ был бы не полным..
После того как выбрался на берег, накатила волна.. ну скажем так: " у неё на лице было написано типа ..то-то же, смотри мне.. слабак".

Это сообщение отредактировал Dimmitriy - 27.05.2019 - 17:08

[^]
Bonar
27.05.2019 - 17:04
0

Ярила

Губит людей не пиво, губит людей вода!

[^]
lext0r
27.05.2019 - 17:07
1

Шутник

Обратное течение или обратная волна как-то так это называется,несет от берега так,что практически невозможно это перебороть своими силами,только выход из этой зоны поможет,благо,что это локальными зонами образуется !....

[^]
WildMoon
27.05.2019 - 17:11
1

Шутник

Цитата (Dimmitriy @ 27.05.2019 - 17:03)
, при всех прочих равных условиях, надо помнить одно правило: "При первой же возможности море постарается тебя убить".
Закат, тишина, даже волны не было, красота, до берега метров 50, и вдруг, такое очучение что под задницу подложили хрень, на которой дети с горки зимой катаются.. и вжжжухх.., давненько таких "стометровок" не выдавал.
После того как выбрался на берег, накатила волна.. ну скажем так: " у неё на лице было написано типа ..то-то же, смотри мне.. слабак".

ничего не понятно, что подложил, что это было?

[^]
FilippOk
27.05.2019 - 17:14
11

Ярила

Угу, в самом начале двухтысячных, на Азовском море (натурально, бассейн с песком вместо дна!) как-то сдуру полез купаться в шторм.
Баллов шесть было точно, может чуть больше.
А мне - двадцать лет было, может, чуть меньше. :)

А я ж - яхтсмен, мать-перемать, отлично плаваю сколько себя помню, а впервые в это море попал когда мне вообще 8 месяцев было...
Ну шторм и шторм, хуль, веселее будет, всегда здесь купались (Бердянская коса, самая дальняя часть). Ну и давай на волнах кататься - день, солнце, ветер и волны - что может быть лучше?! Что может пойти не так?

В какой-то момент - стоял в воде по грудь, ждал волну, потихоньку пячусь назад - хоп! нет дна! Яму вымыло в дне. Выныриваю - и тут волна и пришла... в ухо - хрясь! Аж звон пошёл, хлёстко так, натурально, как чем твёрдым долбанули, аж искры из глаз. Результат: хлебанул с литр воды, полная дезориентация, где небо где земля не пойму.
Очухался быстро, секунд через десять-пятнадцать. Плыву.
Давай башкой вращать, где я.
Глядь - а берег-то метрах так в ста уже.
Лихо меня отнесло...
Ногу вниз - глубоко.

Короче, повезло мне, дураку, - не хватило мозгов испугаться.
Испугался бы - кирдык бы настал точно.
А тогда мне, дураку, любопытно стало: ну и что, ну отнесло, вода тёплая, плыву же, не тону, чо. Нырнул - не видно нифига, муть со дна подняло, внизу жёлтый полумрак и холодно, наверху заметно теплее.
До дна догрёб - а и не очень-то и глубоко, метра три.
Поверху попробовал к берегу плыть - а хрен, вроде как на месте болтаюсь.
Ну ок, опускаемся ногами вниз до дна, приседаем, нагибаемся вперёд, в сторону берега, и толкаемся.
Иногда удавалось на поверхность даже на волну выскочить - она меня ещё несла метров ...цать. И опять - вдох, опускаемся вниз, приседаем, толкаемся - прыг...
Ну чо, я тогда таких "прыжков" так под полста сделал.
Кое-как добрался до меляка (в тот раз их там два было).
Выполз на берег метрах в пятидесяти в стороне от стоянки - оглянулся на море, вот тут-то меня и накрыло... Свело бы ногу там - хрен бы я вынырнул уже.
Лежал с полчаса точно не пошевелиться было.

Жену (тогда ещё будущую) жалко, пока я там упражнялся, она меня в шторме потеряла из виду, вокруг никого, пляж пуст совершенно, до людей бежать километра два, мобильников ещё не было, на помощь не позвать... бегала по берегу, звала, пока я не выполз.
Наплакалась.
Мде.
Аккуратней, други.
Головой надо иногда думать.

Это сообщение отредактировал FilippOk - 27.05.2019 - 17:18

В шаге от смерти.

[^]
Заебаст
27.05.2019 - 17:17
4

Ярила

только начал читать сразу сделал отметку себе, что многовато детей для одного взрослого. Мы вдвоем то с братиком я помню могли легко из зоны внимания мамы ускользнуть!

[^]
dinamita
27.05.2019 - 17:19
2

Ярила

Да, Азовское море опасное. На косе иногда вижу дебилов которые купаются, туда даже экстремалы не заходят, а пермяки, и другие жители северных районов - легко.

Это сообщение отредактировал dinamita - 27.05.2019 - 17:21

[^]
Dimmitriy
27.05.2019 - 17:20
5

Балагур

Цитата (WildMoon @ 27.05.2019 - 17:11)
Цитата (Dimmitriy @ 27.05.2019 - 17:03)
После того как выбрался на берег, накатила волна.. ну скажем так: " у неё на лице было написано типа  ..то-то же, смотри мне.. слабак".

ничего не понятно, что подложил, что это было?

, ну что непонятного, если ты не "пробовал это", то мне долго пояснять, просто вдруг откуда невозьмись, , скажем так, в толще воды, прим в метр глубиной, меня подхватило и потащило в море, но, для начала, оч. аккуратно и мягко., как с горочки, но мне и этого хватило, чтобы к берегу стартануть не раздумывая что это было, ибо эти приколы я знаю, "будешь думать, долго не проплывешь". gentel.gif
Это с одной стороны, с другой повторюсь, сама гладь моря была абсолютно спокойная, и вот когда тебя на спокойной воде, вдруг оппачки и потащило, причем откуда-то снизу.., тут уж, как сказала одна моя знакомая дама с низкой соц.ответственностью, "не до сантиметров". gentel.gif
Эт я собсна к чему, с морем всегда надо быть начеку, чуть зазевался и оппачки.

Это сообщение отредактировал Dimmitriy - 27.05.2019 - 17:31

[^]
Hansus
27.05.2019 - 17:33
3

Приколист

Там где сейчас крымский мост, раньше дорога не достроенная в море уходила, разделяя азовское и черное море (ну на сколько я помню конечно).
Волны там были прикольные, со стороны азовского тихо, со стороны черного ебашило не слабо. Унесло меня в ластах и очках, не знаю сколько пытался выплыть, сначала волнами сбило с головы очки, потом уже ноги окаменели, сам ласты скинул и уже ни на что особо не надеялся, подобрали на катамаране отдыхающие... И таких долбоебов как я там говорят много =)

[^]
маральный
27.05.2019 - 17:40
2

Ярила

Цитата (pepelewpee @ 27.05.2019 - 15:59)
В океане течение очень сильное. Как-то отдыхая на Шри-Ланке купались на пляже в Бентоте. Жена такая довольная, плавает себе неспеша, а я вижу, что ее утягивает от берега. Плавать брассом она не умеет, пришлось ее догонять в вытягивать на берег. Она вообще не поняла, что ее так далеко утянуло. Но, кстати, отдать должное спасателям местным - быстро среагировали и помогли дотянуть до мели

Не обиду сказать , но рассказываешь будто про баржу lol.gif

[^]
Танчик73
27.05.2019 - 17:45
1

Шутник

Я чуть в 6 лет в бассейне не утонула,где по пояс воды. Круг для плавания, который был уже мал натянула на пояс и давай плескаться,сестра на 2 года старше рядом,старшая сестра на 10 лет старше на берегу с каким то парнем заигрывает. Я решила нырнуть,встала на руки в бассейне и назад никак, и вылезти из круга не получается.Я хватаю окружающих за ноги,меня отпинывают. Ладно чуйка матери сработала, лежу говорит, и вдруг как торкнет, бегу по людям,подбегает, 2 сестры в поле видимости и моя панамка плавает по воде. Говорит, вижу, ноги торчат,выдернула,я уж не дышала.Спасибо спасателям. Поэтому теперь дочь только с кругом большего диаметра плавает.

[^]
Zlodey339
27.05.2019 - 17:48
2

Ярила

то океан то море, то 4 детей, то пятеро.

в любом случае хорошо, что все хорошо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45354
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх