В шаге от смерти.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Berezkin
27.05.2019 - 22:22
0
Статус: Offline

Ярила

Место очень красивое. Хотелось бы жить в таком

[^]
ApueH
27.05.2019 - 22:42
1

Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)

Цитата
За сезон, только на одном этом пляже тонуло несколько человек.

...Скажу. что на городском озере, на котором я собственно вырос, которое вырыли во времена моего детства во времена СССР, бывало так, что в неделю. тонули по человеку в день...Это реально...Сейчас, не тонут, но и почти не купаются...
Цитата
В ластах хуле не плавать. Одной ногой раз шевельнул -пятнадцать метров проплыл. Лишь бы ноги не свело.

...Ну, не знаю...Там, несколько километров в одну сторону и обратно...Тем паче, я подчёркивал. что братуха был по сути, мальчишкой, 15-16 лет...

[^]
лодыpь
27.05.2019 - 23:12
0

Бредогенератор

Странно, но большинство уверено в том, что они не в шаге от смерти.

[^]
lang
27.05.2019 - 23:17
0

Балагур

Сдаётся мне что автор американец..

[^]
point212
28.05.2019 - 01:15
1

Шутник

Во... кто-то ещё познакомился с RIP CURRENT.
Блин, как можно жить 10 лет рядом с морем и не знать о них.
А самое главное не знать что надо делать. И не научить этому своих детей.

[^]
Alexandru
28.05.2019 - 01:20
1

Юморист

Цитата (ApueH @ 27.05.2019 - 22:42)
..Скажу. что на городском озере, на котором я собственно вырос, которое вырыли во времена моего детства во времена СССР, бывало так, что в неделю. тонули по человеку в день...Это реально...Сейчас, не тонут, но и почти не купаются...

Это на Комсомольском озере ?

[^]
sdloop
28.05.2019 - 01:52
1

Ярила

Цитата (va3610 @ 27.05.2019 - 14:25)
А детям плавсредства купить не судьба? Типа круг или нарукавники? У меня внук всё время лезет купаться пытается плавать сам без всего, разрешаю только когда сам рядом, а в нарукавниках пожалуйста лезь на здоровье.

Если из течения еще можно выбраться, если плыть поперек, то от ветра спасения нет.

Женщина поймала ребенка в нарукавниках за пятку, сама держалась за буек ногами.
Порыв ветра был такой силы, что некоторое время ребенок не касался воды.
У нее руку так свело судорогой, что смогла разжать только на берегу.

Все надувное - только в "лягушатнике".

Спасатели вообще говорили, что надувное, только тем кто хорошо умеет плавать и прошел курсы спасателей, а лучше вообще не использовать, там где ветер.
Часто взрослых уносит ветром на надувных матрасах. Это еще одна проблема.

[^]
Скальд
28.05.2019 - 01:54
0

упоротый хоббит

Цитата (780767 @ 27.05.2019 - 12:45)
В песке под водой намыло ямы. То воды по колено, то буквально в метре, выше головы, плюс сильные волны. Вообще то, нужно было возвращаться домой, но я же плавать умею, пляж знаю, мозгов много…. В общем ничего не предвещало беды. :)

Не предвещало? Ну ты умеешь, а дети? Мозгов явно нехват, причём лютый...

[^]
BroRabbit
28.05.2019 - 02:34
0

Юморист

Очень подробная инструкция, как не нужно себя вести в воде. Правильные ответы уже на первой же странице.

[^]
Archimedis
28.05.2019 - 07:09
1

Ярила

Была у меня ситуация на воде, которую сам же и создал.
Приехали к приятелям на загородную дачу на берегу Иртыша. Дом прямо рядом с пляжем. Купаемся, загораем. Видим, вверху по течению отмель - по ней пацаны доходят метров на 100 от берега и сплавляются оттуда, потихоньку подгребая к берегу, выходят на берег уже после нашего пляжа. Получаются такие водяные горки - течение в Иртыше достаточно быстрое для равнинной реки.
Моему сыну было тогда лет 8-9. Пошли с ним сплавились один раз. Он плавал не очень хорошо, но держаться на воде мог. Он немножко сам плыл, а бОльшую часть времени за моё плечо держался. И вот сын родственников хозяев нашей дачи, тоже примерно такого же возраста как мой сын, захотел с нами сплавать. Взрослые родственники его вроде не против. Я у него спросил: "Ты как плаваешь? Там придётся долго плыть и дна под ногами не будет". Он говорит что плавает как рыба. Ну, мы и пошли втроём: я, мой сын и он.
Зашли по отмели на 100 метров. Сказал что нужно плыть, что можно держаться за моё плечо одной рукой. Поплыли. Дна нет, вдалеке проплывает берег. И через 10 секунд после старта этот товарищ говорит: "Всё, я устал", - хватается за мои плечи и начинает вылазить вверх на всю высоту своего туловища.
Я резко осознал ситуацию - у меня рядом сын, который сам до берега не доплывёт, а этого товарища, конечно, жалко, но если он будет так себя вести, то придётся выбирать между ним и сыном, и у меня нет сомнений кого я буду спасать первым. Жёстко сказал пацану чтобы взялся за моё плечо одной рукой, вытянул руку и грёб к берегу. Сына попросил поплыть немного самому, но держался рядом с ним. Жёстко пресекал попытки пацана вылазить вверх из воды. Когда сын устал, зацепил его за другое плечо и долго грёб к берегу. Когда доплыли, я еле нашёл остатки сил чтобы на берег выползти - всё было оставлено там, пока спасал.
В общем, не доверяйте пацанам, которые говорят что умеют хорошо плавать. Сделайте сначала маленький проверочный заплыв в 2-х метрах от берега...

[^]
Штирлиц
28.05.2019 - 08:32
3

сетевой разведчик

Цитата (parsjukin @ 27.05.2019 - 17:57)
ТС - конечно...трагично.. Внимание нужно всегда. Оно не должно быть до уровня боязни что может произойти несчастье но разумная острожность...
Особенно с детьми.. Как то у меня было...дочка была - ну может годик..еще топать научилась еле еле..
Я вышел весной гулять во вдор..За домом была канава...весенняя с ручьем..водичка..я сделал кораблик из спичечного коробка и..мы пускали его..стоя у воды..
Я держал малую за шарфик..она была в комбинезончике.. Она смотрела на воду...
и тут..
Мужик на дороге спросил какой то адрес рядом..я на секундочку отвлекся на енго....и...малая уже лежала лицом в воде! Благо что воды то было...чуть... Причем она даже не кричала...Ппросто лежала лицом в воде...весенней..
Я мигом ее выхватил...кленя мужика и свою неосторожность...
Вот так...
За детей ответствтенны мы..

faceoff.gif

В шаге от смерти.

[^]
ApueH
28.05.2019 - 08:43
1

Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)

Цитата (Alexandru @ 28.05.2019 - 00:20)
Цитата (ApueH @ 27.05.2019 - 22:42)
..Скажу. что на городском озере, на котором я собственно вырос, которое вырыли во времена моего детства во времена СССР, бывало так, что в неделю. тонули по человеку в день...Это реально...Сейчас, не тонут, но и почти не купаются...

Это на Комсомольском озере ?

...Нет, на Скулянке...Три озера там...Тонули, при чём. не из наших, скулянских...Много общежитий вокруг...

Это сообщение отредактировал ApueH - 28.05.2019 - 08:44

В шаге от смерти.

[^]
serg2773
28.05.2019 - 08:46
0

Ярила

Вы долбоеб редкого везения. Проживая рядом с океаном не научить детей плавать нонсенс. Не можете сами, заплатите тренеру. Купать такое количество детей одному верный способ похоронить кого нибудь. Бассейн для таких как вы. И купите себе и детям нормальные спасжилеты. Не китайское надувное говно, нормальные. Берегите себя. Деньги, которые вы потратите на тренера и жилеты это хорошие инвестиции.

[^]
Alexandru
28.05.2019 - 15:29
0

Юморист

Цитата (ApueH @ 28.05.2019 - 08:43)
...Нет, на Скулянке...Три озера там...Тонули, при чём. не из наших, скулянских...Много общежитий вокруг...

Если я правильно сориентировался , то наверху Петриканы и сельхозинститут ? Жил я там и ходил купаться на ваше озеро . Но не утонул ...

[^]
medman
28.05.2019 - 18:12
1

Хохмач

Вот примерно такое же было со мной. Лет 25 назад я на машине повёз семью и друга моего сына на озёра с ночёвкой. Переночевав и повеселившись у озера, решили переплыть его, а я должен был ждать на машине с другой стороны. Плыли, пока вдруг плывущие мне стали кричать, что друг сына внезапно на середине озера стал тонуть... Я быстро бросился в воду и поплыл, что есть сил к нему и доплыв, понял, что сил мне не хватит доплыть обратно, помогая тонущему. Выбиваясь из сил, захлёбываясь я тоже уже попрощался с жизнью и вдруг тонущий неожиданно резко сам поплыл к берегу! Теряя сознание я неожиданно кончиками пальцев ног нащупал дно и еле, еле дошёл и без сил свалился с сильнейшей головной болью и тошнотой. По дороге меня раз 5 вырвало. А на другой день попал в стационар... с обострением панкреатита.

Это сообщение отредактировал medman - 28.05.2019 - 18:16

[^]
EagleBird
29.05.2019 - 08:41
0

Приколист

хе, даже река любая не прощает ошибок и излишнего пренебрежения осторожностью

Это сообщение отредактировал EagleBird - 29.05.2019 - 08:43

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45354
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх