В шаге от смерти.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Улыбка77
27.05.2019 - 15:06
21
Статус: Offline

Ярила

Вот еще. Жуткая штука. После шторма может появиться в привычном месте, где до этого вроде было все нормально.

В шаге от смерти.

[^]
Краснодарец
27.05.2019 - 15:17
4

Ярила

Была такая фигня в детстве. В Геленджике в пяти метрах от берега. Резко яма и я не могу из неё выплыть. Выныриваю, хватаю немного воздуха и меня накрывает волна. И так по кругу. Хорошо что меня на пятый-шестой заметили и вытащили...

[^]
StrAks
43

Шутник

Как я друга спасал.
Давненько это было... Мы купились с друзьями в реке и один стал тонуть (свело ноги), я подплыл и начал помогать ему держаться на плаву, он понимая, что тонет - пытался попросту залазить на меня как на плот и мы уходили под воду оба! Под водой я сбрасывал его с себя (при этом он меня крепко держал руками), всплывал, делал пару вздохов и снова подплывал к нему. У друга была полная паника, он меня не слышал абсолютно, а просто хватался за меня и пытался залезть опять как на плотик. Я выбивался из сил, я это понимал, кричал на помощь ребят, которые плыли с нами, два человека подплыли и хотели помочь, но он начал хвататься и топить их, они его быстро оттолкнули и отплыли прочь... Спасибо им хоть за это, потому как я смог немного отдышаться...
Я начал снова пытаться его спасать, но все было также - паника, оба тонем, хлебаем воды, и оба почти без сил. Ситуация осложнялась еще и тем, что река в этом месте делает дугу, течение держало нас на середине реки, ни к одному берегу, ни другому мы не могли приблизиться...
Я понимал, что сил почти не осталось, пришло четкое осознание, что очень скоро мы умрем... Почему-то в этом момент подумал о маме, что ей будет тяжелее всех... Мысленно со всеми простился. Была делема - отплыть и спастись или утонуть вместе с другом - решил, что если позволю ему утонуть, то как смогу с этим жить?
Будь что будет - продолжая бороться за свою жизнь и жизнь друга. Я кричал - На помощь! Было несколько пляжей, которые мы проплывали, на них было много людей, но никто даже не попытался помочь, все стояли и смотрели (я это очень хорошо запомнил!!!)
Вся эпопея продолжалась может минут 15, плюс-минус. Закончилось все тем, что мы кое-как (или течение помогло) догребли ближе к берегу и нас какой-то мужчина, стоя по грудь в воде, подтащил к берегу за руки сначала друга, а потом и меня. У меня сил не было вообще, лежал на берегу и не мог встать около часа...
Смотрел на голубое небо, чувства переполняли - и что не пришел мой час, и что друга не оставил, и что жизнь продолжается!
Здоровья всем!

Это сообщение отредактировал StrAks - 27.05.2019 - 16:12

[^]
маральный
12

Ярила

Цитата
Со мной было четверо детей, два сына 12 и 8 лет и две дочери 4 и 1.5 года. Жена задержалась на работе и мне пришлось ехать без нее.

Я в детстве, несколько лет ходил на плаванье, и в воде чувствую себя комфортно. А мои дети плавают плохо. Старший сын может проплыть метров 50 младший 5, а девочки пока плавать не умеют. В общем, приехали мы в бассейн, а он закрыт, меняют воду. Домой возвращаться был не вариант, и мы пошли на пляж. Он был совсем рядом, метрах в двадцати.

Вообще то, меня всегда волновал вопрос, на хрена купаться в бассейне, если прекрасный пляж с чистым белым песком, теплой морской водой и мягкими океанскими волнами в 20 метрах от бассейна? Но так было на пляже почти всегда кроме последних дней 10. После сильного ветра, который продолжался неделю, пляж размыло. В песке под водой намыло ямы. То воды по колено, то буквально в метре, выше головы, плюс сильные волны. Вообще то, нужно было возвращаться домой, но я же плавать умею, пляж знаю, мозгов много…. В общем ничего не предвещало беды. :)

Блять , как у тебя вообще дети дожили до таких лет , с таким подходом ?
Сильное волнение , дикий пляж, ямы в песке , четверо детей которые не умеют плавать , один взрослый которые не умеет думать , действительно , что может случиться?

[^]
zalupchik
27.05.2019 - 15:23
1

Ярила

Хорошо что все живы, и «обошлось»

Поучительно! И самонадеянно:) дети это повышающий фактор опасности. Это нужно всегда помнить, и всё будет хорошо!

Ждём следующий пост после общения с женой:)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Djomka
27.05.2019 - 15:24
0

Весельчак

Люди. Помогите найти тему в которой писали , как узнать тонет человек или нн. Была буквально вчера или позавчера. Там ещё видео было, где пацанчик утонул. Спасибо.

[^]
zalupchik
27.05.2019 - 15:24
0

Ярила

Цитата (Улыбка77 @ 27.05.2019 - 15:06)
Вот еще. Жуткая штука. После шторма может появиться в привычном месте, где до этого вроде было все нормально.

Не видел никогда подобного. Спасибо за информацию!

[^]
Amok555
27.05.2019 - 15:29
5

Ярила

Один? с 4-мя детьми? На море?

[^]
Чюбр
27.05.2019 - 15:31
1

Профессор Кислых Щщей

Цитата (regular82 @ 27.05.2019 - 14:17)
ТС, хорошо что все хорошо.
Вопрос зачем ты поехал к воде с 4-мя детьми, двое из которых вообще не отдупляют потенциальных опасностей?

Он же ясно написал: "...настал час расплаты..."
сегодня выходной и штормец, завтра рабочие будни и штиль, а детям уже обидно,что взрослые обещание не сдержали. Детям тонкости не понятны.

[^]
artivenom
27.05.2019 - 15:32
6

Ярила

Отливное течение ? 10 лет на пляже и не знать технику безопасности - опасно. Вот что говнобассейны с вумными тренерами делают. Люди после них выходят и думают, что плавать блять умеют. А они только грести в зеркальной воде умеют правильно - не более.

1. при отливном нужно просто плыть вбок, вдоль берега, а потом по диагонали.
да при любом течении плывут не сопротивляясь ему.

2. Волна почему назад относит? Потому что ты по ней скатываешься, скользишь по "холке" и это даёт большую скорость, чем когда она тебя накрывает и к берегу прибивает. Кто на круге плавал тот знает, как оно в море уносит.

В волнах вообще плавают по следующему правилу:

1. грести активно только когда она на тебя идёт, и скоро накроет, чтобы хоть немного сэкономить сил скатыватьс с горки

2. заныривать под воду на 1-2 метра перед тем как она накрывает, чтобы не скатываться назад. (опционально и для профи) Меньше чем метр - бесполезно, верхний слой слой уносит. Больше - опасно.

3. Грести вдоль берега.

Это сообщение отредактировал artivenom - 27.05.2019 - 15:39

[^]
пицца
27.05.2019 - 15:42
4

бугагаш

Ночью купался на диком пляже, собрался обратно плыть, а в какую сторону берег хуй его знает, не видно ни зги. Не делайте так никогда и никого не пускайте.

[^]
raftman
27.05.2019 - 15:46
-2

#Супернатурал

Цитата (KAPAT07 @ 27.05.2019 - 14:25)
Цитата
Тонешь? Набираешь воздуху, обнимаешь руками ноги и плывешь как поплавок, иногда делая перевдох.

как плыть с обхваченными ногами руками?

Как? По течению и ждать, когда тебя спасут, либо на мель вынесет. - всё лучше, чем вариант "на дно".
Еще в 1 классе нас учили этому перед летними каникулами. 30 лет прошло, а всё помню.

[^]
maxilon
27.05.2019 - 15:46
1

Пессимист

Прежде чем лезть в воду, любую, тем более в море, надо сначала понаблюдать, что происходит в воде, какие волны, где другие люди, что кажется необычным или подозрительным, какая вода. Примерно так. Сам в детстве был в круге на поясе, волна меня перевернула вверх ногами, а обратно -хер! Еле сам перевернулся (Каспий). Купался в больших волнах, как накрыло, как закрутило, что потерял ориентацию где верх, где низ, все бурлит вокруг, даже камни приличные крутятся вокруг и чуствуется что идет следующая волна, а воздуха уже мало. Выплыл. Но я уже плаванием занимался профессионально почти уже. А вообще по жизни, у меня утонул лучший друг, утонул очень хороший приятель, утонул отец еще одного лучшего друга, как то так.

[^]
Sineglazka
27.05.2019 - 15:47
3

Юморист

*Со мной было четверо детей*

* Мне страшно представить, что испытает она, мать пяти моих детей*

Сколько всё-таки у автора детей? Если младшей 1,5 года, а жена уже на работе?

[^]
Etitkolotit
27.05.2019 - 15:51
-2

Шутник

А на кой фиг переться в бассейн на берегу моря, если в 5ти минутах езды еще и океан?

[^]
Zozegovich
27.05.2019 - 15:53
7

Весельчак

Жесть ваще!
Называется - отбойное течение. Попал в такое с женой во время медового месяца в Греции, на Корфу. Оба уже прощались с жизнью... Но, вытолкал ее, и выплыл сам. ТОже наглотались воды, казалось все кишки вытощним вместе с легкими... Было ОЧЕНЬ страшно. Тоже думал - глупо погибать когда жизнь только начинается...
Позже узнал, что нужно плыть не к берегу, а вдоль берега, вбок, чтобы выбраться из течения...
Берегите себя и своих близких, море - штука серьезная!

[^]
АлыйВит
27.05.2019 - 15:57
1

Ярила

Цитата (пицца @ 27.05.2019 - 15:42)
Ночью купался на диком пляже, собрался обратно плыть, а в какую сторону берег хуй его знает, не видно ни зги. Не делайте так никогда и никого не пускайте.

До сих пор купаешься?

[^]
ApueH
27.05.2019 - 15:57
7

Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)

Цитата (олдбич @ 27.05.2019 - 13:55)
Цитата (ApueH @ 27.05.2019 - 14:33)
...У мня было раз, отдыхая на Каролино-Бугазе, уеденился с девушкой, с которой познакомился там же, отошли в сторону от общего пляжа, от лишних глаз...Ну, всё такое ...А после, подруга заметила утёнка на волнах...Вероятно, его вынесло в море из лимана...Ну, думаю, поймаю ей утёнка...И в воду за ним...А он, сучонок, как я к нему подплыву - нырк и нет его...И только через время. опять выныривает уже дальше...Я опять за ним...И так продолжалось несколько раз, я так увлёкся этим процессом, что не заметил, как меня унесло и сам я отплыл уже значительное расстояние от берега...И только ветром до меня донесло крик подруги...."...рей" (Андрей), я обернулся и увидел, что берег превратился в тонкую полоску с маленькой одинокой "фигуркой цвета шоколада"...И тут я понял, ну его нахуй этого утёнка - мне и так дадут!  ...Развернул корпус и в предвкушении близости, выдвинув "45-и сантиметровый киль" и с радостью торпеды несущейся навстречу кораблю, ринулся к берегу, навстречу своему мимолётному счастью, пару раз, по инерции пролопатив руками воду на мелководье, не заметив, увязщий в песке и ракушках "киль"...

Чувак,алые паруса не ты писал?

...Не чувак...Моё - "Алые, без трусов" ... lol.gif

[^]
ON87
27.05.2019 - 15:58
1

Ярила

Вообще то при больших волнах лучше нырять, а не плыть по поверхности.
Ну и главное, успокоиться, страх забирает силы на раз.

[^]
pepelewpee
27.05.2019 - 15:59
3

Хохмач

В океане течение очень сильное. Как-то отдыхая на Шри-Ланке купались на пляже в Бентоте. Жена такая довольная, плавает себе неспеша, а я вижу, что ее утягивает от берега. Плавать брассом она не умеет, пришлось ее догонять в вытягивать на берег. Она вообще не поняла, что ее так далеко утянуло. Но, кстати, отдать должное спасателям местным - быстро среагировали и помогли дотянуть до мели

[^]
Whitesman
27.05.2019 - 16:01
0

ничему не удивляюсь

Цитата (segesss @ 27.05.2019 - 14:06)
Отбойное течение- опасная штука! Плыть нужно не к берегу,а вдоль берега, пока тебя не понесёт обратно
dont.gif
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%82%...%BD%D0%B8%D0%B5

Спасибо за информацию.

[^]
пицца
27.05.2019 - 16:02
7

бугагаш

Цитата (АлыйВит @ 27.05.2019 - 15:57)
Цитата (пицца @ 27.05.2019 - 15:42)

До сих пор купаешься?

Да, ищу таких же идиотов поменятся местами, тяжело стало плавать, ракушками сильно оброс.

[^]
SanRoque
27.05.2019 - 16:18
2

Хохмач

Это нередкое явление называется: «обратная волна/течение». Если спокойно и без нервов- легко выплыть. ГЛАВНОЕ: плыть ВДОЛЬ берега, как правило ширина волны метров 20. Ни в коем случае не плыть к берегу. Быстро кончатся силы и утонешь. Нужно обязательно детям объяснять как вести себя в такой ситуации..

[^]
hоmоsapiens
27.05.2019 - 16:20
0

Ярила

Ух тыж, страшно ппц.

[^]
Дальний
27.05.2019 - 16:21
4

Шутник

У дочки на берегу ветром сдуло в море надувной круг, начинает плакать (ей лет 5 тогда было). Вот он, зараза, метров 15, фигня ж! Пока метнулся за ластами к коврику, пока их нацепил -уже метров 20. Вроде недалеко, плаваю хорошо плюс ласты, а тут ещё и полпляжа смотрит: что делать будет? Короче, плюхнулся и поплыл. Вот-вот дотянусь -порыв ветра, и между мной и кругом метров 5... Где-то метров через 400 после такой гонки понимаю, что выдыхаюсь и, если не догоню круг, не переведу дыхание, обратно будет проблематично вернуться. Так и не понял: откуда там на лодке "Еврошоп" пацаны оказались, которые за пределом видимости с берега ловили все "плавсредства", которые в такую погоду уносил ветер. Вижу: ловят мой круг. Меня хватило ровно на эти 50 метров, чтоб доплыть до них и схватиться за лодку. Перевёл дух, сил нет, говорю:"Мой круг, отдайте для дочки". Начинают чего-там мямлить про "чем докажешь", а сил "доказать" уже нет, и тут вижу: мимо ветер гонит другой круг. Ладно, говорю, сейчас махнёмся. Благо, ветер стих, и где-то всего лишь метров через 30 удалось догнать. Поменялись, и уже на детском круге я поплёлся к берегу. Выполз никакой, а доча уже в слезах:"Папа утонул...", жена в панике спасателей пытается вызывать cry.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45354
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх