Отсидел за маньяка. Как живет человек, осужденный по делу Михасевича 

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
зудука
26.05.2019 - 19:31
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ValeriyPopov @ 26.05.2019 - 19:21)
Цитата (зудука @ 26.05.2019 - 18:55)
Армия. Не ВВ даже. Просто армия. СА. Войска Северокавказского военного округа.

Википедия говорит об обратном

Почитал. Пишут про 505 полк ВВ.
Но пишут, что командовал генерал Шапошников, который был зам командующего округом. И были танки. А это уже точно СКВО, а не ВВ.

[^]
Старпом77
26.05.2019 - 19:31
1

Ярила

Двойственные чувства.
С одной стороны - 12 лет жизни выпало, почти вся молодость.
Планы и карьера разрушены.
С другой - жив остался.
Какое-никакое, а здоровье.
И 20+12=32 года, еще большая часть жизни впереди, семью и детей завести можно.
И за это судьбе надо быть благодарным.

Несправедливо мало ему компенсации выплатили.

[^]
Старпом77
26.05.2019 - 19:32
1

Ярила

И старого хрыча-следователя - несправедливо отмазали, и его родственничков надо было из прокуратуры погнать, за дискредитацию.

И причастным исполнителям из милиции и прокуратуры, их начальству - впаять не выговор, а по 5-10 лет реально.

С другой стороны - все же не замели мусор под ковер, не замяли, хоть часть, хоть как-то наказали.
Сегодня нынешние так вынесут сор из избы?

[^]
ValeriyPopov
26.05.2019 - 19:32
1

Ярила

Цитата (зудука @ 26.05.2019 - 19:31)
Почитал. Пишут про 505 полк ВВ.
Но пишут, что командовал генерал Шапошников, который был зам командующего округом. И были танки. А это уже точно СКВО, а не ВВ.

Менты тоже были. Куда же без них?

Кстати, Шапошников отказался выполнять приказ: танками на людей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
501ver
26.05.2019 - 19:33
1

Ярила

Я бы после ложного обвинения постарался укокошить следака. Да и судью тоже, как причастного к ложному обвинению. Если не работает закон государства, значит должен работать закон мести.

[^]
Неждалигады
26.05.2019 - 19:36
0

Ярила

Цитата (кошачийпапа @ 26.05.2019 - 17:53)
Garik499
Цитата
Как живут люди, отсидевшие реальные сроки за преступления, которые не совершали?

Гарик, а каков процент судебных ошибок в других странах ? Я читал исследование, что примерно одинаковый по всему миру, 5-7% заключённых отбывают срока за преступления которые не совершали.

лучше про процент оправдательных приговоров тогда уж, у нас он необычайно низок (как я слыхал). А так да - невиновные сидят и в штатах тоже, запросто..

[^]
Adler1965
26.05.2019 - 19:38
0

Ярила

Цитата (vit62 @ 26.05.2019 - 17:43)
Это, кстати полезно прочитать сторонникам смертной казни. Я против неё. Максимальная мера наказания должна быть - пожизненное заключение.
А минусатор себя на место неправедно обвиняемого не удосужился поставить? Когда казнят невинного, а убийца гуляет на свободе?

Согласен по этой же причине.Сторонники смертной казни уверены в том,что им это не грозит,но они даже не допускают мысли что могут стать жертвой судебной ошибки.

[^]
Старпом77
26.05.2019 - 19:38
0

Ярила

Все же нужны, думаю, не чисто смертная казнь и пожизненное, а их разумный гибрид, как в сейчас США - к смерти осуждают, но исполняют через несколько лет, особенно, если осужденный вину свою не признал или не полностью признает, дают возможность несколько лет писать апелляции, подавать прошения на замену на строк и т.д.

Для отмороженных - смертная казнь хорошая страшилка, как профилактика.
Для реальных убийц, несколько лет в камере, пока рассматривались их апелляции и прошения, и которым заменили на пожизненное - несколько лет в камере смертников хорошо мозги вправят.
Если невиновен - есть несколько лет, чтобы разобраться, хороший шанс.

И охранять в такой системе смертничков проще, чем в обычной или пожизненно осужденных - они стараются себя лучше вести, чтобы на замену заслужить, имеют надежду и т.д.

Так что, я за смертную казнь, но с отсрочкой на несколько лет, заполненных жалобами и прошениями.

[^]
пицца
26.05.2019 - 19:41
0

бугагаш

Цитата
Мне кажется по сей день менты могут взять из толпы любого

Тебе не кажется. Просто обычно в этом нет никакой необходимости.

А так среди ментов бывает попадаются полные отморозки и некотрая правовая подготовка (узнать например как применять 51 ст. Конституции РФ, как работает 307 и 308 ст. УК РФ что можно говорить, а что нет) плюc визитка хорошего авокадо никому не повредит. Такая "подготовка" займет максимум 1 день, но может сэкономить пару лет в перспективе. bow.gif

Это сообщение отредактировал пицца - 26.05.2019 - 19:43

[^]
vit62
26.05.2019 - 19:48
0

oldman

Я к своему стыду завидую Вячеславу Иванькову "Япончику". Тот, хоть и отмороженный, но никогда и нив чём не сознавался. Били его месяцами, в любое время суток. Не сдал никого, и ни в чём не признался. Зверюга. Очень сильный человек был. Хотя я его поступки осуждаю.
Здесь немного подробностей
https://lenta.ru/articles/2018/07/09/little_japanese/

[^]
АвтослеЗарь
26.05.2019 - 19:49
0

Ярила

Цитата (pavlov777777 @ 26.05.2019 - 17:37)
14 человек осудили вместо нужного, классно органы работают.
Хотя эта история 30-летней давности, уверен и сегодня есть такие следователи и прокуроры. Надо менять ответственность за выбивание показаний и не правильные приговоры и сажать на реальные сроки 5-10 лет. А так, поломали жизнь человеку, а им за это увольнение...

Не на 5-10 лет, а в 2 раза больше чем назначили подозреваемому, плюсом к этому компенсацию в размере средней зарплаты по стране за весь период отбытия наказания помноженной на 10. Т.е. отсидел человек незаслуженно 5 лет, следак, прокурор и судья получают по 10 лет ТОГО ЖЕ режима где сидел осуждённый, притом в общей зоне. Плюсом средняя зарплата, к примеру, 35 тысяч рублей, вот государство выплачивает невиновному человеку 35*10*12*5=21 млн., а потом взыскивает с пидорасов из системы и их родственников данную сумму.

Но я б на месте осуждённых не простил бы совсем, если я потерял 12-15 лет жизни, то данный оппонент должен потерять жизнь, если у меня нет семьи, то и у ублюдка не должно быть.

[^]
vit62
26.05.2019 - 19:54
0

oldman

Прочитайте неполный список: https://www.anews.com/p/80716274-lzhe-chika...eniya-manyakov/

[^]
ViktorZ
26.05.2019 - 20:22
0

Ярила

Цитата (Perero @ 26.05.2019 - 18:54)
Сейчас, гипотетически, возможен оправдательный приговор, а если с присяжными, то вероятность справедливого решения увеличивается. Раньше, если дело направили в суд-всё, гарантия срока, потому что менты и прокуратура ошибаться не могут!
Ненавижу, блядь, цы... прокуроров. Они намного более зашоренные, чем менты, более тупые, что ли... Менты человечнее как-то, потому что непосредственно с людьми работают, понимают, как все это гавно в людях кипит и во что выливается. А шваль прокурорская иначе, считает себя высшей кастой и вершителями судеб, хотя обычно там мразь на мрази.

Все правильно. все верно.

Но это были ещё те времена, когда прокуратура вела следствие.

Убийство (не бытовуха) в Белоруссии, этакой витрине СССР, было ЧП республиканского масштаба. Естественно местный республиканский ЦК начинал слать громы и молнии во все стороны, раскрыть и немедленно. Напрягались местные областной секретарь и прокурор, все стояли на ушах.
С одной стороны это хорошо, можно задействовать большие силы, на начальной стадии. Но вести нормально следствие невозможно. Надо думать, поднимать материалы, анализировать, а тебе под руку все время кричат, "когда раскрытие, партбилет на стол положишь, и т.д."
Кроме того, идеология, в СССР нет организованной преступности, в СССР нет маньяков. Эти постулаты нельзя нарушать.
В конечном итоге находится следователь который умеет работать на сиюминутный результат, т.е. "зачем думать, трясти надо". И начинают копиться ошибки. Исправить их нельзя. Почему? Погоны полетят, причем не только у трясущего. Начинается подчистка и подгонка.
В общем, все становится совсем печально.

Это сообщение отредактировал ViktorZ - 26.05.2019 - 20:22

[^]
АвтослеЗарь
26.05.2019 - 20:54
1

Ярила

Цитата (Старпом77 @ 26.05.2019 - 19:31)
Двойственные чувства.
С другой - жив остался.

Ну давай разберём:
1. по состоянию здоровья будет не 20+12=32, а 20+12*2=44 как минимум, и это я ещё не учитываю болезни закрытых помещений вроде туберкулёза.
2. мужик 12 лет был на зоне, ему только адаптироваться к сегодняшним реалиям нужно как минимум год, плюс просраны молодые годы когда он мог поднять карьеру, кем он сейчас пойдёт?
3. вот если ему обеспечить ещё 12 лет безбедной жизни плюс жильё, плюс посадить нахуй всю мусорскую, прокурорскую и судейскую шваль на такой же срок, тогда да, можно быть благодарным. А в данных реалиях я бы был благодарным судьбе что завела следака в тёмный переулок и дальше по цепочке.

[^]
leshan2
26.05.2019 - 21:17
0

Ярила

Цитата (Старпом77 @ 26.05.2019 - 19:31)
Двойственные чувства.
С другой - жив остался.

Точно. Он судье проставиться должен.

Крупская выступает перед пионерами:
- Дорогие дети! Всем известна доброта Ленина. Я вам расскажу такой случай. Однажды Ленин брился у шалаша в Разливе, а мимо шел маленький мальчик. Вот Ленин бритвочку точит, а сам на мальчика поглядывает. Вот Ленин побрился, кисточку вымыл и опять бритвочку точит, на мальчика поглядывает. Потом бритвочку вытер и положил в футлярчик. А ведь мог бы и полоснуть!

[^]
Garik499
28.05.2019 - 15:20
1

Ярила

АвтослеЗарь
Цитата
Но я б на месте осуждённых не простил бы совсем, если я потерял 12-15 лет жизни, то данный оппонент должен потерять жизнь, если у меня нет семьи, то и у ублюдка не должно быть.

Сидя на ждиване легко мечтается...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8345
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх