Корпоративный фашизм

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bormoglotik
29.04.2019 - 10:47
5
Статус: Offline

Весельчак

Цитата
За более чем минутное опоздание к началу рабочего дня – столько-то. За опоздание с 7-минутного перекура – столько-то.

За нахождение на рабочем месте без бейджика – столько-то. За уход на обед без оставления соответствующей таблички на рабочем столе – столько-то. За использование Интернета в личных целях – столько-то. За нарушение субординации в отношениях с начальством – столько-то. За грубое нарушение субординации – в два раза больше.

И это не считая больших штрафов за не вовремя выполненные задания или потери задачи. Регламентировано было даже время посещения туалета – отправлять естественные потребности разрешалось не более 2-х минут. Правда, за превышение этого лимита никого на моей памяти не штрафовали.

А что не так-то?
Офисные хомячки негодуют от того, что на рабочем месте нельзя пользоваться интернетом в личных целях? Или что начальству нагрубить можно? Или то, что (какой кошмар), штраф за не вовремя сделанную или проёбанную работу? Или то что перекур 7 минут длится? За 7 минут обкуриться можно, а многим дай волю - они по часу курить будут.
Бред здесь только лимитированное посещение туалета, которое впрочем, по признанию самого автора по факту не выполнялось.

[^]
Yurich13
29.04.2019 - 10:48
1

Ярила

Цитата (Свояк @ 29.04.2019 - 09:33)
Цитата (Селия @ 29.04.2019 - 08:18)
Цитата (Свояк @ 29.04.2019 - 08:03)

Я 25 лет на одном месте работаю. И заявлений в трудовую инспекцию за это время было далеко не одно. Никто не опрашивал персонал по этим заявлениям.

Но продолжаете работать?
25 лет! pray.gif

А вы думаете, что в нашем задрипищенске есть большой выбор работы?

Поймите наконец, в замкадье на всех работы давно уже не хватает. Рабочая сила - такой же товар, как и все остальное. И если предложение превышает спрос, да еще и намного, то покупатель (в данном случае работодатель) будет ставить свои условия. Не считаясь ни с чем.

Пять лет назад приняли закон о спецоценке условий труда вместо аттестации рабочего места. По всей стране работники с вредностью потеряли доплаты и льготы. И что, всем уволиться надо было?

Удивительно, что многие верят в эффективность инспекции. У нас разных надзоров пруд пруди. РосТехНадзор, РосПотребНадзор, ПожНадзор... устанешь перечислять. Только что ж все у нас все разваливается-то?
Так же и с Трудовой Инспекцией. Если бы она хоть немного следила за соблюдением Трудового Кодекса, то жалующихся на работодателя было бы на порядок меньше. А пока она несет декоративную функцию.
Замечания и штрафы при проверках нужны инспекции лишь чтобы показать свою работу.
Вы еще от Государственной Инспекции Безопасности Дорожного Движения потребуйте качественной и нормальной работы.

О последнем предложении. В нашем Курске именно ГИБДД выучила водителей пропускать пешеходов на нерегулируемых пешеходных переходах. Очень простым методом - когда за непропуск повысили штраф(то ли до 800, то ли до 1500, не знаю, сам пешеход), инспекторы торчали буквально возле каждого перехода и беспощадно драли каждого летуна-непропускальщика. Ёбово это шло месяца три-четыре, тихо прекратившись с резким падением количества таких нарушений. С тех пор на переходе тебя с 98% вероятностью пропустят, оставшиеся 2% - клинические долбоёбы и заезжие гости, избежавшие подобного веселья в своих регионах. По поводу трудовой - она следит в рамках своих полномочий и своими штрафами может спокойно нагнуть любой малый и много какой средний бизнес, да даже крупному бизнесу может доставить неприятности. Про спецоценку - вы как-то уверено за всю страну говорите, я только за свою контору могу сказать - офисные работники по нынешним регламентам работают по 2 категории(не, есть уникумы, у которых древние ЭЛТ-мониторы стоят на рабочих местах, тем 3.1 присваивается, если они работают там полный рабочий день). Оценку делает сторонняя контора с лицензиями и сертификатами на такую деятельность, так что всё там непросто.

[^]
DAFNA777
29.04.2019 - 11:22
3

Ярила

Цитата (Хогарт @ 29.04.2019 - 08:38)
Цитата (DAFNA777 @ 29.04.2019 - 06:48)
был еще запрет и соответственно штраф на кружки на столе(разрешено тлько чистая вода и только в бутылке).. запрет на сильно пахнущую еду на обед..и  комната для принятия кофе/чая /обеда была без стульев.. т е  все надо было делать стоя.. так мол не затянется прием пищи(по логике директора) 
про организацию контроля выполнения работы и оценки сотрудника вообще молчу.. была разработаны KPI  на каждого(руководителем отелов на своихсотрудников.. у нас были свои  показатели всю эту тряхомудию  мы руководители должны были  сваливать в облако  в определенные часы и даты в разработанные формы......тихо свихнутся четкости бытия можно было..

но платили хорошо..
и да безусловно часть з/п была конвертной..

кстати мое хроническое опоздунство вылечилось мгновенно.. стоило мне уплатить мне штраф за опоздание 1.5 т рубля( можно было опоздать в месяц 1 раз до 5 минут.. далее была целая шкала интервала опоздания и сумм штрафа)

компания существуют и поныне..нарядная.. вкусная.. и с тем же собственником..

Не увидел, ни одного правила которое мне показалось бы не правильным. Строгий регламент, который приносит свои результаты.

вы правы..особенно хорошо эта мотивационная система палок воздействует на бунтарский молодой организм( был у нас ключевой сотрудник айтишник(отдел АСУ был огромен,компания телевоммуникац-ая..кол-тив был технич подкован но молод и горяч) который упершись постоянно оплачивал штрафы за опоздания по 13-15 тысяч..благо з/п позволяла)

но отчасти больна формализмом и забюрокрачиванием..
минусом было еще то что собственник не останавливался с давление на сотрудников..каждый понедельник на оперативке мы линейные руководство выслушивали новые планы по организации раб процессов..по прниципу -" у нас была слишком "тихая" неделя.. на улице безработица и сокращения.. давайте сократим 5-7 % ,ваши предложения,формы отчетности новые оценки эффективности и т.д.."
...например как то наш собсвтенник-руководитель придумал стандартизировать компанию по ISO.. нанял неких "свободных художников"-коучей по обучению персонала.. раздали толстые толмуды -материалы.. дали две недели на обучение и потом стройными рядами сотрудники сдавали огромные тесты по ним(безусловно вторая попытка сдачи была под штрафом)
и даже тут не скажу что без пользы.. новые знания никогда не помешают..
но как мне было объяснить девочке сидящей на маленьком но объемном участке учета-выгрузке данных из биллинга что ей крайне важно знать виды процессных подходов приминение их в системе менеджмента качестве..

как побочка повышенная тревожность в коллективе..тотальное недоверие и стукачество..

[^]
кортес17
29.04.2019 - 11:23
2

Ярила

Автор (не т.с. а именно автор) тебе кандалы и цепи ржавые писать не мешали?

[^]
Adothariel
29.04.2019 - 11:25
5

Смерть в чебуречной

Цитата (Lomamaisty @ 29.04.2019 - 05:14)
. Набирали, в массе, в штат "белых гостарбайтеров" – девушек-студенток, по большей части иногородних.

гостарбайтеры - люди, работающие по ГОСТу?

[^]
Периндоприл
29.04.2019 - 11:27
-3

Ярила

Бля, а что вот мешает открыть свой бизнес и рулить там так, как самому в кайф, а не дуть сопливые пузыри: "Ой, я такой ахуенный, а меня на работе даже за говно не держат!"
Ась?

[^]
Периндоприл
29.04.2019 - 11:28
1

Ярила

Цитата (Adothariel @ 29.04.2019 - 10:25)
Цитата (Lomamaisty @ 29.04.2019 - 05:14)
. Набирали, в массе, в штат "белых гостарбайтеров" – девушек-студенток, по большей части иногородних.

гостарбайтеры - люди, работающие по ГОСТу?

Там опечатка. На самом деле "гёст" - призраки. ))))

[^]
faerring
29.04.2019 - 11:31
0

Ярила

Цитата
Гладкомордый, очкастый, нос картошкой, с немужской широкобёдрой фигурой, зам.ген.директора с самодовольной ухмылкой прогуливался по офисам и упивался властью над студентками.

а дальше что?

[^]
doctorlama
29.04.2019 - 11:38
2

Ярила

Цитата
За нарушение субординации в отношениях с начальством – столько-то. За грубое нарушение субординации – в два раза больше.

ну только ознакомили, надо было боссу сказать - слышь, педрила, мотнулся мне быро за шашлычком и пивасиком... а то блядина расселся... и псов своих помойных захвати (это про замов)
ну чтобы сразу на самый большой щтраф тянуло... пущай взыскивают после увольнения...

Это сообщение отредактировал doctorlama - 29.04.2019 - 11:38

[^]
Steuermann88
29.04.2019 - 12:10
0

Ярила

Цитата (MiHs @ 29.04.2019 - 08:36)
Работал в одной канторе, там даже над раковиной стояла камера, а в туалете микрофон.
А по факту почитай как трудятся в японских офисах, когда наш парняга мышку к вентилятору вешал, чтоб покурить сходить, ибо если экран не меняется за 5 минут, значит бездельник.

Микрофон видимо был настроен на фразу из фильма гардемарины "Бумагу !" , а камера нарочито фиксировала всех ссущих в раковину. В первом случае являлся гонец при шпаге и с рулоном, во втором давалась премия с пометкой "Только покойник не ссыт в рукомойник", так руководство заботилось о здоровье своих сотрудников.

[^]
funfs
29.04.2019 - 12:11
0

Весельчак

Bormoglotik
Цитата
А что не так-то?
Офисные хомячки негодуют от того, что на рабочем месте нельзя пользоваться интернетом в личных целях? Или что начальству нагрубить можно? Или то, что (какой кошмар), штраф за не вовремя сделанную или проёбанную работу? Или то что перекур 7 минут длится? За 7 минут обкуриться можно, а многим дай волю - они по часу курить будут.

Как бы, безотносительно всего, кроме фразы в этом списке: «начальство может нагрубить» в контексте того, что это нормально. Ты реально хаваешь, если на тебя орет человек, стоящий выше по должности? Я тебя правильно понял?

[^]
Одинец
29.04.2019 - 13:09
-2

Мрачный надругатель

Цитата (Steuermann88 @ 29.04.2019 - 12:10)
Цитата (MiHs @ 29.04.2019 - 08:36)
Работал в одной канторе, там даже над раковиной стояла камера, а в туалете микрофон.
А по факту почитай как трудятся в японских офисах, когда наш парняга мышку к вентилятору вешал, чтоб покурить сходить, ибо если экран не меняется  за 5 минут, значит бездельник.

Микрофон видимо был настроен на фразу из фильма гардемарины "Бумагу !" , а камера нарочито фиксировала всех ссущих в раковину. В первом случае являлся гонец при шпаге и с рулоном, во втором давалась премия с пометкой "Только покойник не ссыт в рукомойник", так руководство заботилось о здоровье своих сотрудников.

Скорее это для борьбы с возможной наркоманией. Травка это же не наркотик.
Сейчас на практически любую не офисную работу при приёме обязательно на медкомиссии анализ мочи. Ну а кто-то офисных работников так параноидально пасёт.

[^]
iCaesar
29.04.2019 - 18:57
7

Ярила

Нужно не путать гоголя с гегелем.
Профсоюзы и пятидневный рабочий день - это достижения капитализма.

Дикий капитализм в России не имеет ничего общего с нормальными капитализмом на Западе. Где государство гарантирует соц. права и следит за правилами игры, как независимый арбитр.

В России власть сама раздала друзья хлебные зоны и следит, чтобы прибыли не падали, народ не роптал, а управляющие олигархи борзели, но без политических амбиция. Вот и все... это Китай 80х...

[^]
Abramshaps
29.04.2019 - 19:05
0

Ярила

Так можно работать и без опыта

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Шимон
29.04.2019 - 19:19
1

Хохмач

Когда менял работу в 2015, звонил один такой просветлённый потенциальный начальник. Возникло ощущение что вербовали в секту, а не на работу. Особенно порадовал график 6/1 по 12 часов ?.

[^]
УправМод
29.04.2019 - 19:46
-1

Ярила

ни одно предприятие не имеет право налагать штрафы на своих сотрудников. Это прерогатива уполномоченных на то госорганов. Первая жалоба (не на ЯП) а в трудовую инспекцию выипет и высушит этого работодателя очень жестко и без вазелина.

[^]
Sashok
29.04.2019 - 19:54
0

Ярила

Раз поробывал работать в такой компании. На должности системщика. Меня выгнали через 6 отработанных дней. Да еб я их перекур по времени и питье чая только отделами. Но сука уволили за то что я дома не стал искать в свой выходной ключи для Касперского ( да и винда там тоже без лицензии была тоже). Я когда вышел оттуда... Я с таким облегчением вздохнул. Послал нахуй начальника зато от души и в глаза:)))

[^]
bizarre609
29.04.2019 - 19:55
0

Ярила

У нас то же самое. Есть штраф за неподчинение вышестоящему руководству. Так и называется. Коллектив 30 и старше, все семейные. И да, его применяют. А, да, еще ежемесячно пересматривается заработная плата у всех. В сторону уменьшения.

[^]
Хагрид
29.04.2019 - 19:55
1

Ярила

Был я в такой конторе на собеседовании.
Собеседовался сначала час,
потом оказалось что тот кто меня собеседовал- не единственный:
меня потом еще пригласят на собеседование с Моисей Соломонычем,
Людвигом Аристарховичем, и если я им понравлюсь-
то буду уже беседовать с Сарой Абрамовной.
Вечером пришел домой, почитал отзывы-
собеседование в 4 этапа проходит чтобы потом сказать соискателю, вот вы мол не очень нам подходите, мы готовы вас взять, но на меньшую зарплату.

[^]
agrey747
29.04.2019 - 20:10
1

Ярила

Где вы работы такие находите?? Ну, я понимаю, платили бы мешок денех, хочешь заработать- не чирикай. Но за копейки?? Зачем идти на такие галеры. Ааа, простите , планктон, руками ничего не умею. Тогда да, молодца.

[^]
GoldyVixen
29.04.2019 - 20:21
0

Лисица

Цитата

За пару месяцев мнение сложилось вполне определённое: я попал в классическую корпоративно-тоталитарную секту.

Ну попал и попал. И что?

[^]
makahito
29.04.2019 - 20:25
6

Пацифист и либераст

Я думаю дело обстоит так. Если человек не суперспециалист, и не единственный обладатель нужной специальности в радиусе 1000 км, то особых прав у него на работе нет. Я видел, как выкидывают с работы, проработавших хуеву тучу лет и действительно неплохих профессионалов. Просто потому что сменилось руководство. Видел, как проигравшая тендер комапния, сократила целое подразделение, видел как заставляют совмещать профессии, выгоднее держать одного универсала-рукожопа, чем двух-трёх профи.
Я естественно пишу не про офисную работу, как обстоит дело там, не в курсе.
Далее, в последние полгода-год, в Москве резко выросло число контор с серой з/п, и это не какие-то шараж-монтаж, а вполне себе крупные предприятия,знаю одно даже с иностранным капиталом.

Читая комменты на Япе, иногда думаю: люди тут в основном незаменимые профи, живущие в городе, где огромный спрос на них, да и вообще с работой всё замечательно. Иначе мне не понять вот таких высеров: "где вы такие работы находите?"
В реале, есть целые регионы, где хоть какая-то работа уже за радость. Естественно, идя туда, люди готовы почти на всё.
По хорошему, если ты белый, работающий человек, живущий в ХХ1 веке, в цивилизованной стране, то у тебя не должно быть проблемы с деньгами. Разнорабочий ты или инженер. Если этого нет, значит страна не цивилизованная.
Сорри за длинный пост.

[^]
Dar4eG
29.04.2019 - 20:28
1

Весельчак

Цитата (Селия @ 29.04.2019 - 05:26)
Сфотографировать и отнести в трудовую инспекцию

И что будет? оклад - минималка, все остальное - типа премии.

[^]
Bormoglotik
29.04.2019 - 20:30
0

Весельчак

Цитата (funfs @ 29.04.2019 - 12:11)
Bormoglotik
Цитата
А что не так-то?

Как бы, безотносительно всего, кроме фразы в этом списке: «начальство может нагрубить» в контексте того, что это нормально. Ты реально хаваешь, если на тебя орет человек, стоящий выше по должности? Я тебя правильно понял?

Нет, не правильно.
При чём здесь "на тебя орет человек, стоящий выше по должности"?
Почитай, что вообще означает термин субординация.
Скрытый текст
Система строгого служебного подчинения младших старшим
Орущий начальник здесь ни при чём.
Вообще.

[^]
Bormoglotik
29.04.2019 - 20:31
1

Весельчак

Цитата (УправМод @ 29.04.2019 - 19:46)
ни одно предприятие не имеет право налагать штрафы на своих сотрудников. Это прерогатива уполномоченных на то госорганов. Первая жалоба (не на ЯП) а в трудовую инспекцию выипет и высушит этого работодателя очень жестко и без вазелина.

Блажен тот, кто верует... lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34139
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх