Две истории дневника полковника Бойе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BigCap
20.04.2019 - 17:59
3
Статус: Offline

Ярила

liodik
Цитата
Вообще-то 44 пехотная дивизия никогда Брестскую крепость не штурмовала

а ну ка звиздобол, покажи ка где написано что 44-я дивизия штурмовала Бресткую крепость?

[^]
BigCap
20.04.2019 - 18:02
1

Ярила

liodik
Цитата
Перед тем, как придумывать какой-либо рассказик, можно было хотя бы погуглить по этой теме, потратить 10 минут на подготовку, хотя бы для уважения к читателям.

перед тем как делать какие-нибудь заявления не мешало бы внимательно прочитать первую страничку, попробуй, ведь это не сложно!
или чтение текстов вызывает затруднения?обращайся тогда, если заметишь незнакомые слова или буквы....картинками проиллюстрирую...

[^]
BigCap
20.04.2019 - 18:10
0

Ярила

Цитата
хотя бы для уважения к читателям.

вот же мерзавец...и словеса то какие высокопарные!

[^]
Тайлак
20.04.2019 - 18:28
3

Ярила

спасибо огромное.
Жаль, не отмерили той же мерой

[^]
Lady1
20.04.2019 - 19:00
1

Ярила

liodik
Цитата

В тексте ТСа такого утверждения нет. Про Брестскую крепость - воспоминания самого капитана Федорова, где его застало начало войны.

[^]
liodik
21.04.2019 - 15:53
0

Весельчак

Цитата (Lady1 @ 20.04.2019 - 19:00)
liodik
Цитата

В тексте ТСа такого утверждения нет. Про Брестскую крепость - воспоминания самого капитана Федорова, где его застало начало войны.

Может быть, но бурная реакция ТС говорит о том, что я был прав, и все эти "воспоминания" были притянуты за уши. Использовали набор штампов, дорогих каждому постсоветскому человеку. И при малейшей сомнении в искренности маска сорвалась и открылся понос злобы и ненависти.
Удивительно как быстро эти псевдопатриоты срываются. Рискну предположить, что такие же искренние, импульсивные мальчики в 41 году забивали деревянными молотками жыдоу в Вильнюсе, Риге и Львове. Ведь откуда-то ненависть пришла же. Кто-то ее подогревал в людях. Возможно воспоминаниями о зверствах предыдущих поколений соседей, или рассказами о том, что всех уничтожат варвары с Востока.

Сколько я общался с пожилыми людьми из Германии, тех, кто что-то помнил из послевоенных времен. Есть воспоминания о том, какие русские были милосердны, о том, как они делились последним, о том, как нарушали закон, но спасали чужих себе людей. И за это они полюбили нас, а не за ненависть. И была другая сторона. Когда солдат улыбаясь стрелял в мальчика, промазал, но мальчик это запомнил на всю жизнь. Вот так проходя можно посеять ненависть, а можно доброе.

Может кому-то нет необходимости в уважении других наций, и он хочет растить своих детей в ненависти. Но ненависть рождает только ненависть и злобу, поэтому не стоит искать ее в других. Дерьмо есть во всех нациях, нет особенных. И злоба увеличивает этот процент. И рассказик, который ТС тут опубликовал как раз и был предназначен для увеличения этой злобы, и видно что он ее жертва. По крайней мере по его манере вести диалог с незнакомым человеком. Была б его воля таких как я он бы к стенке ставил или Циклоном Б...

[^]
Lady1
21.04.2019 - 16:11
1

Ярила

liodik
Я с вами не согласна. Бурную, как вы говорите, реакцию вызвало несправедливое обвинение в искажении фактов скорее всего. Я считаю, что посты ТСа - одни из самых интересных здесь, всегда хорошо оформлены и с достойным наполнением. И даже, если находятся неточности, на которые указывают, он всегда исправляет.
Цитата
ненависть рождает только ненависть

Здесь согласна, но цель такого рода постов не в разжигании ненависти, а в освещении малознакомых страниц истории, и ВОВ в частности. Каждый сам для себя определяет, как относиться к тому или иному факту на основе своего опыта и личных качеств, и никаким постом не повлиять на мнение.

[^]
BigCap
22.04.2019 - 02:22
1

Ярила

liodik
Цитата
предназначен для увеличения этой злобы

вот скажите, посты про детские концлагеря во время вов, про наших малоизвестных солдат и генералов, про лесных братьев и оун и тд они направлены на разжигание ненависти?вы действительно в это верите?

[^]
BigCap
22.04.2019 - 02:23
1

Ярила

Lady1
всё именно так!
спасибо....

[^]
BigCap
22.04.2019 - 02:37
1

Ярила

Цитата
Была б его воля таких как я он бы к стенке ставил или Циклоном Б...

о Господи, сколько пафоса на пустом месте!
я вообще-то белый и пушистый, вот...)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6175
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх