Может быть, но бурная реакция ТС говорит о том, что я был прав, и все эти "воспоминания" были притянуты за уши. Использовали набор штампов, дорогих каждому постсоветскому человеку. И при малейшей сомнении в искренности маска сорвалась и открылся понос злобы и ненависти.
Удивительно как быстро эти псевдопатриоты срываются. Рискну предположить, что такие же искренние, импульсивные мальчики в 41 году забивали деревянными молотками жыдоу в Вильнюсе, Риге и Львове. Ведь откуда-то ненависть пришла же. Кто-то ее подогревал в людях. Возможно воспоминаниями о зверствах предыдущих поколений соседей, или рассказами о том, что всех уничтожат варвары с Востока.
Сколько я общался с пожилыми людьми из Германии, тех, кто что-то помнил из послевоенных времен. Есть воспоминания о том, какие русские были милосердны, о том, как они делились последним, о том, как нарушали закон, но спасали чужих себе людей. И за это они полюбили нас, а не за ненависть. И была другая сторона. Когда солдат улыбаясь стрелял в мальчика, промазал, но мальчик это запомнил на всю жизнь. Вот так проходя можно посеять ненависть, а можно доброе.
Может кому-то нет необходимости в уважении других наций, и он хочет растить своих детей в ненависти. Но ненависть рождает только ненависть и злобу, поэтому не стоит искать ее в других. Дерьмо есть во всех нациях, нет особенных. И злоба увеличивает этот процент. И рассказик, который ТС тут опубликовал как раз и был предназначен для увеличения этой злобы, и видно что он ее жертва. По крайней мере по его манере вести диалог с незнакомым человеком. Была б его воля таких как я он бы к стенке ставил или Циклоном Б...