Был с семьёй в Германии (Кёльн) лет 10 назад. Некоторые немцы,заслышав русскую речь, проявляли интерес и желание "поговорить за жизнь".
Особо запомнились пару случаев: 1) продавщица из магазина сувениров на площади у Кёльнского собора,женщина средних лет, с тоской в глазах и грустью в голосе рассказывала о своём деде погибшем в Сталинграде.
Рассказывала с сожалением о потере родственника так,как будто он трагически случайно погиб во время экскурсии по диким местам.
Я даже охренел слегка от такого её взгляда на суть минувшей войны. Захотелось спросить её; а что твой дедушка делал под Сталинградом,за каким хуем он туда поперся? До сих пор жалею,что не спросил.
Встреча номер 2) Уже уезжая,стоя на перроне ждвокзала, отошёл покурить в специально огороженное для этого место. Рядом со мной стоял курил парень лет 25 в форме Вермахта, ненавязчиво,с интересом,рассматривали друг друга... Когда ко мне подошла жена и он услышал русскую речь,я охренел от того какой испуг появился на его лице!
Я действительно не ожидал такой реакции от молодого,крепкого парня,стоящего на СВОЕЙ земле...
Вот тогда я и понял окончательно,что они ВСЕГДА будут бояться и не понимать нас. Страх и непонимание всегда будут держать нас по разные стороны барьера.
И какие бы усилия не прикладывали наши либералы,показывая что мы такие же как они - хрен что у них получится. Разные мы..,слишком разные.
marka1966 @ 20 Apr 2019 в 11:58
10 лет?
Живу здесь 20
Чото никто не хотел поговорить о Сталинграде
У шефа, папан. В 45 в Праге попал в плен, в 54 вернулся.
Даже с зубами
Размещено через приложение ЯПлакалъ