Назарбаев был гарантом национального мира. С его уходом русскоязычные начинают уезжать.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЖангизТобе
5.04.2019 - 06:46
5
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Jamazaka @ 5.04.2019 - 06:26)
Цитата (ЖангизТобе @ 5.04.2019 - 06:20)
да кто спорит - нехуево в сытую готовую страну уехать из развалившегося СССР. Но кичиться этим - я не понимаю)

Первое из нормальной страны никто "сваливать" не стал бы, второе мы на эту "сытость" работаем и не слабо, деньги здесь с неба тоже не сыпятся, другое дело, что "сытая страна" дала возможность отучиться и устроиться на нормальную работу без всяких "договориться", но Вам этого не понять lol.gif

И мне мой Казахстан дал такую же возможность. Никого никогда не просил, и отучился сам, на бюджете. Через год после Вашего отъезда закончил.

Смогли уехать - я разве порицаю? Нормальное желание дать своим детям образование и возможность хорошей жизни.

[^]
ЖангизТобе
5.04.2019 - 06:47
10

Приколист

Цитата (Jamazaka @ 5.04.2019 - 06:42)
ЖангизТобе , аргументы кончились, в ход пошли шпалы? Ну-ну, расскажи мне лучше про отличную жизнь в Казахстане, а я посмеюсь, благо и связи немного остались:)

Прекрати, можем админов, если есть тут такая возможность, позвать - я шпалю редко и только полных мудаков.

У Вас своя правда, своя жизнь. У меня - своя. КЗ люблю, со всеми недостатками, хули мне эти минусы? Мир короче)

Это сообщение отредактировал ЖангизТобе - 5.04.2019 - 06:48

[^]
Kalyu4ii
5.04.2019 - 06:52
1

Ярила

Прямо информационная война https://zonakz.net/2019/04/04/kogda-ty-poed...ebya-tam-zhdet/

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Cromwell
5.04.2019 - 06:55
4

Медведь

Цитата (ecnifr @ 5.04.2019 - 05:11)
Цитата (Белка142 @ 5.04.2019 - 05:43)
Не все уехали, кто хотел. Некоторым реально не на что. 
Как же я рада, что у меня в 90-х получилось. Вспоминаю свою «родину» без всякого сожаления. 
Казахи по своей натуре - народ хитрый, ленивый, трусливый и пакостный. И не надо тут свистеть, что казахоязычное население - более бедное. Они просто не хотят работать! Если на предприятии, заводе есть казах - то это только руководитель. Вы их никогда не увидите за станком. Милиция - их фсе. А также любое теплое местечко, где выдадут портфель. 
Когда нас в 90-х открыто выживали оттуда, говоря в глаза «что-то не устраивает - валите в свою Россию», было очень горько и обидно, что никому здесь до нас дела не было. Выживали, как могли. Приезжали на пустое место и - с нуля. Сейчас вот для азиатов-гастеров аж специальные программы по переселению есть. А тогда России было не до нас, этнически русских. 
Я к чему. Уезжают умные люди - надо брать. Помогать устроиться. 
А казахи пусть в свое средневековье возвращаются. Не раз слышала - «да нафига нам ваши трамваи и многоэтажки, в юртах теплее.. никто вас целину осваивать не просил». Ну, флаг в руки

Не на что ленивым и спившимся полубомжам из заброшенных ещё в 90-е посёлков. Остальные вполне себе строились и не особо спешат уезжать. Хотя иногда и кочуют: то в Россию, то из России. В Казахстане есть свои плюсы - отношение между людьми всё таки теплее, "можно договориться" gentel.gif опять же.
Правда, русских среди начальства практически нет, но "на себя" работать никто не мешает. Более того, зачастую предпочитают машины, к примеру, ремонтировать или у русских, или у узбеков, или у турков. Почему то. cool.gif Но вот начальником должен быть казах, такие дела brake.gif
Если казаха хорошо обучали и натаскивали, пашет покруче русских. Мотивация конкретная: не деньги, а социальное положение, и не для самого работника, а для всей его семьи. Это весомо. Обучают, правда, очень редко - уровень и обучения, и просто технический в глубокой заднице из-за родственных связей и проталкивания родственников в "тёплые" места. Но эта проблема уже давно известна и решается, тадам!!!! "гастарбайтерами"-инженерами из России, Кореи, Китая. rulez.gif
"Забирайте свой асфальт и езжайте к себе" говорили в 80-е, говорили а 90-е, говорят и сейчас. Долбоёбы были, есть и будут. Вы реально обращаете внимание на мнение всякого мусора?

Так что хорош раскачивать.
З.Ы. Правда, беднеет Казахстан побыстрее России. И с исламизмом проблем побольше. Но проблемы с исламом частенько гасятся тем, что туда идут ленивые и бестолковые нищие, нормальным работу семья найдёт всегда.

Ну не знаю, мне как-то не очень работать на туповатого начальника, которого поставили руководить только потому, что он казах...

[^]
piston
5.04.2019 - 06:57
5

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Цитата (Чатланен @ 5.04.2019 - 10:30)
Цитата (piston @ 5.04.2019 - 05:26)
пока нихуя не слышал от русских из Казахстана, чо им как то жить вдруг сложнее стало и захотелось таки съебаться на родину предков или ещё куда
...живут, хавают конину, запивают кумысом и не кашляют

но русскоязычные уезжают и это факт, заменить их некем - факт подтвержденный опытом таджикистана, киргизии и прочих грузий, погружающихся в небытие.

да ни кто никуда не уезжает, хули ты пургу гонишь)))

"почему никто не пишет о тех кто из РФ приехал в Казахстан ? почему не пишут об иностранцах которые тут живут и строят свой бизнес, нациков везде полно и среди казахов они тоже несомненно есть, но в большинстве своем все доброжелательны и парни казахи уступают места в транспорте не только "своим" но и мне блин хотя у меня на морде написано что я не казашка, тут жить реально проще и дешевле"

это комментарий знакомой русской девочки, приехавшей жить в Казахстан из РФ в прошлом году)))

[^]
Чатланен
5.04.2019 - 06:57
-1

Ярила

Цитата (anst @ 5.04.2019 - 06:36)
Да да все хуево в казахстане

Вот например угнетенные русские в центре Алматы "угнетаются" вместе с угнетателями:

Кому интересно на канале Евгении Шестаковой много видео.

Вас было 25% населения, но никогда не представляло 25% сенаторов и прочих депутатов - остальное не интересно.

Это сообщение отредактировал Чатланен - 5.04.2019 - 06:58

[^]
pmkz
5.04.2019 - 06:58
8

Приколист

Отъебитесь от казахов, народ как народ. Подобрее многих русских. И жить можно, и работать можно. Уезжают в основном те, кому терять нечего, или те у кого дети не хотят учиться в казахских школах. Но блять простите, нам 25 лет дали на изучение языка, кто-то выучил? Да хуев, как сидели так и сидим, плачем, казахи заполонили. На прибалтов посмотрите для начала. Я не думаю, что в России в школах дохрена казахов уважают, и есть пара тройка часов в неделю на изучение казахского, украинского, татарского....
Портфельный казах как и ментовской казах, это чиновник головного мозга, как и везде.
Не в казахах дело, а в Правительстве! Там ханство, и чем больше быдла и меньше интеллигенции, тем лучше.
А касательно того, что местные чинуши воруют, да чинуши воруют везде! Я бы даже сказал, что казахские воруют меньше, т.к. денег в стране меньше )))
Маган похуй, как говорится, я русский, и живу в КУстанае, и нормально живу.

[^]
offking
5.04.2019 - 06:59
29

Ярила

Забудьте уже про союзные республики, они чужие и самостоятельные, лозунг Ельцина и К был: "Сбросим не нужный баласт в виде республик и заживёт Россия!". Путин продолжает эту политику, братскую Украину практически взашей вытолкнули, врагом сделали намеренно, Батьку в Белоруссии постоянно в СМИ тыркают, препоны разные для белорусской продукции, а вы хотите чтобы с Казахстаном всё было хорошо, хотя живущие в ней русские говорят что всё нормально. Поэтому в России на государственном уровне поощряют национализм, ксенофобию специально раздувают, внушают что мешают нормально жить все: пендосы, евреи, гейропейцы, ослоёбы, чурки и далее по списку. Народ России превращают в тупое националистическое быдло и это в многонациональной стране, как сказал один башкир: "Живёшь ты в Уфе патриотом России, приезжаешь в Москву и вдруг узнаёшь что ты чурка не мытая".
Если дальше будете вестись на ксенефобию, то развалится Россия на удельные княжества и дальше будете грызться. Просто подумайте разве человек виноват, что он родился определённой национальности? У него был выбор? Сами на себя посмотрите, сколько у самого скелетов в шкафу и как ты можешь заочно, не зная человека быть апрори лучше его? Что вы думаете без Назарбаева не будет дружбы с Казахстаном? Да там вся элита русскоязычная, новый президент закончил МГИМО и работал дипломатом со времён СССР, жена русская, где проблема? Проблема будет если вы свой тупой национализм не умерите, здесь сидят русскоязычные казахи и вы их отталкиваете своими тупыми комментами в стиле чурка поклонись белому господину и подставляете русских которые живут в Казахстане и хотят дальше жить. Запомните сдали нас всех в 1991 году, теперь наши господа в Вашингтонах, Лондонах и Парижах, мы все жители колоний, а наша верхушка туземная администрация. Исходите же из реальности, мы бывшие жители СССР братья по несчастью и относится надо ко всем соответственно.

Это сообщение отредактировал offking - 5.04.2019 - 07:01

[^]
НИКС373
5.04.2019 - 07:03
10

Юморист

Цитата (Jamazaka @ 5.04.2019 - 09:42)
ЖангизТобе , аргументы кончились, в ход пошли шпалы? Ну-ну, расскажи мне лучше про отличную жизнь в Казахстане, а я посмеюсь, благо и связи немного остались:)

да нормально мы живем в Казахстане! привет из Алма-Аты! сам хохла-мордва-русский))

Это сообщение отредактировал НИКС373 - 5.04.2019 - 07:06

[^]
stan123
5.04.2019 - 07:05
5

Пиздобол-задушевник

В прошлом году летом приключилась со мной в Казахстане интересная история- недалеко от ОРАЛа( Голод Аральск теперь так называется) подходит ко мне мужик казах и просит поговорить по телефону-на той стороне говорят по русски и он не понимает. Поговорил я,записал ему все на бумаге,он был счастлив.
Живу ы Магнитогорске-400 км от Кустаная,очень много казахов приезжает учиться к нам в ВУЗы. Потому что уровень образования ниже плинтуса,еще в русскоязычных школах есть возможность получить образование,а в казахских есть возможность стать пастухом.

[^]
fage555
5.04.2019 - 07:08
4

Юморист

ты смотри какие пидорахи упоротые, в той теме не удалось разжечь, создали новую.

[^]
maddread
5.04.2019 - 07:10
4

Ярила

Разница между русскоязычными казахами и южанами, тургайцами - просто огромная. Первые боятся вторых и называют их ежами. Причем у ежей скучная и тупая жизнь - найти место, где надо просто сидеть, нихуя не делая, получая при этом хорошую зп. При этом у них нет никаких хобби или увлечений, как у русскоязычных казахов.

[^]
sharipovraus
5.04.2019 - 07:15
0

Ярила

Цитата (archiv @ 5.04.2019 - 02:49)
да херня лет через 100 построят южные казахи свой каганат. будут скот пасти на лошадях набеги совершать .. тяжело им конечно придется на лошадях с луками против лазерных пушек и дезинтеграторов.

В том то и проблема, что не с луками.
Посмотрите на Кавказ, Афган, Сирию или Конго. Они с луками бегают? Нет, хоть и средневековье, а кое-где вообще первобытный строй.

[^]
oxlis
5.04.2019 - 07:16
4

Ярила

Для врагов Казахов и Русских которые не просто соседи а действительно братские народы: чем хуже - тем лучше! Потому что враги далеко, а соседи близко. К сожалению враги народов пока добиваются своих целей.
Но мозги всегда выигрывают мышцы... по другому не бывает. Все наладится - но обидно что многие не доживут.

[^]
Тильзитец
5.04.2019 - 07:18
1

Юморист

Кто-нибудь знает, почему из Казахстана едут именно в Кёниг? Мне не жалко, не подумайте. Просто интересно. Может легенда какая есть? Жить-то на острове посложнее чем на матереке.

[^]
Jamazaka
5.04.2019 - 07:20
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (ЖангизТобе @ 5.04.2019 - 06:47)
Прекрати, можем админов, если есть тут такая возможность, позвать - я шпалю редко и только полных мудаков.

У Вас своя правда, своя жизнь. У меня - своя. КЗ люблю, со всеми недостатками, хули мне эти минусы? Мир короче)

Значит кто-то другой прошёлся, сорри. Я против Казахтана и тем более против казахов ничего не имею, но будущего там не видел и не вижу. Кст. если убрать национальную составляющую проблемы для республик бывшего СССР общие где-то больше, а где-то меньше.

[^]
Jamazaka
5.04.2019 - 07:26
0

Ярила

Цитата (Kalyu4ii @ 5.04.2019 - 06:52)
Прямо информационная война https://zonakz.net/2019/04/04/kogda-ty-poed...ebya-tam-zhdet/

Тут на ЯПе регулярно появляются темы, притащенные со странички на скрине, тип "Не ходите в Европы гулять, там всё плохо." lol.gif

Назарбаев был гарантом национального мира. С его уходом русскоязычные начинают уезжать.

[^]
Jamazaka
5.04.2019 - 07:31
1

Ярила

Цитата (Тильзитец @ 5.04.2019 - 07:18)
Кто-нибудь знает, почему из Казахстана едут именно в Кёниг? Мне не жалко, не подумайте. Просто интересно. Может легенда какая есть? Жить-то на острове посложнее чем на матереке.

У меня дальние родственники через Кёнигсберг в Германию перебрались, их Германия принимать не хотела, они переехали в Кёнигсберг думая, что от туда их точно заберут, но хуюшки, потом они прикинулись адептами какой-то преследуемой в России секты и как беженцы заехали таки в Германию, что с ними тут стало не знаю, не интересно.

[^]
Hujack
5.04.2019 - 07:34
2

Ярила

Цитата (Заратустра @ 5.04.2019 - 06:59)
Русскому невозможно защитить докторскую в Казахстане!

Примеры, пожалуйста, защиты докторской в Казахстане неказахом.

[^]
Hujack
5.04.2019 - 07:36
5

Ярила

Цитата (offking @ 5.04.2019 - 08:59)
братскую Украину практически взашей вытолкнули, врагом сделали намеренно,

Ты серьёзно? blink.gif

[^]
mambet2
5.04.2019 - 07:38
6

Балагур

Статья поверхностная, эмоциональная и тенденциозная. Вранья нет, но автор свои личные страхи выдает за общие, так как внутренних реалий взаимоотношений между казахами не знает. Набор штампов про жузы, шала-казахов faceoff.gif у казаха вызывает только улыбку.

[^]
godjira
5.04.2019 - 07:40
3

Ярила

Цитата (Тильзитец @ 5.04.2019 - 07:18)

поменять Павлодар на Барнаул,Омск,Томск ну хоть Павлик и меньше их всех но сравнивать можно и близость роль играет, Москва сложней и ритм не выдерживают.в Ленинградской области достаточно много, Кениг жить проще чем Москва и почти Европа), Новосиб и Тюмень еще можно назвать из основных направлений.

из жопы Казахстана в жопу России не едут, незачем - получать те же копейки когда еще и за спиной ничего и нужно как то обживаться.

[^]
Jamazaka
5.04.2019 - 07:42
3

Ярила

Цитата (Hujack @ 5.04.2019 - 07:36)
Цитата (offking @ 5.04.2019 - 08:59)
братскую Украину практически взашей вытолкнули, врагом сделали намеренно,

Ты серьёзно? blink.gif

[^]
Примуспочиню
5.04.2019 - 07:48
4

Приколист

Русские из Казахстана уезжают уже 30 лет и смена одного царька на другого особо не сменила ситуацию. Как житель западной сибири - у нас тут солидный % населения это русскоязычные эмигранты из Казахстана. В нашем только, небольшом коллективе, 3 человека.

[^]
Iehegjdthn
5.04.2019 - 07:49
0

Ярила

Hujack
Цитата
Примеры, пожалуйста, защиты докторской в Казахстане неказахом.

Хоба

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18051
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх