Далекие восьмидесятые. Южный город.Так получилось что сестренку (года 2 тогда ей было)из детского сада поручили забрать мне.А у меня ответственные тренировки перед союзными соревнованиями .Пропускать никак нельзя.
Добежал до сада.Забрал сестренку.Посадил в коляску типа "Мальвина" (кто помнит подобные) и также,бегом к остановке.С троллейбусом прибыли почти одновременно.Малую на руки.Складываю коляску (складывалась быстро,почти в "трость").Коляска не складывается.Заело где-то.Вообще никак Спасибо водителю,видит ситуацию и ждет. Прилагаю усилие и с волшебными словами :"У, ё.....ная коляска !" все же складываю. Заскочил на заднюю площадку.Едем. Остается до нужной точки пара остановок и вдруг это чудо ,сидящее у меня на руках ....на весь троллейбус выдает обращаясь ко мне:"У,ё....ная коляска! Ведь правда же?"
Немая сцена.Синхронный поворот голов в мою сторону.Оваций и криков "бис" ждать не стал.Выскочил на первой же остановке.Опять в коляску сестру.Опять бегом.
На тренировку успел.Но малая порой часто выдавала эту фразу.К счастью когда родителей рядом не было....