Чуть не в тему, но вспомнилось.
Когда моя средняя уже умела говорить, но еще не очень четко, она очень любила одну книжку. Со зверьками разными. Утки там всякие, кошки, собаки. Хомяки, опять же. Ну и, значит, хомяк у нее был не "хомяк", а "хуяк". Ну вот получалось у нее это слово выговорить, как получалось.
Мы с женой мягко поправляли, не заостряя внимания особо. И все было хорошо до тех пор, пока к нам в гости теща моя не приехала (жены мать, тоесть. Дочки моей бабушка, стало быть). А теща у меня - колоритная такая... Взгляд орлиный, осанка царственная - чисто барыня какая. А еще - глубоко верующий человек. В хоре церковном поет, посты там всякие соблюдает (с ее-то язвой желудка, блин...), домострой чтит (правда немного извращенно - не "да покорится жена мужу", а "да не осмелиться муж перечить" - но то такое, нюансы) ну и так далее.
Ну и, значит, привыкла она, что дома у нее все строем ходят и чуть ли честь ей не отдают. Попервах меня тоже пыталась строить, но я-то не такой © !
Хули мне - жену забрал, работу воспитательную провел: "либо мы живем вместе и строим семью под моим чутким руководством при твоем совещательном участии, либо - деньги на билет до Одессы лежат в тумбочке. Можешь даже СВ брать". В общем, пара лет - и все наладилось. Тещу я вижу редко, но иногда перезваниваемся (жена-то, понятное дело, каждый день, но и я, бывает, пару раз в месяц позвоню на предмет проконсультироваться по кухонным делам. Ибо люблю я иногда под настроение приготовить чего-нибудь такого, а теща по образованию - повар. Притом повар хороший. Грех не перенять знания). Ну и, куда ж без этого - иногда (всегда) немножко троллю ее.
То спрошу, за сколько тыщ баксов часы у патриарха и как это сочетается с призывом к смирению; то пожелаю "слушайтесь мужа, и воздастся Вам" - такие вот подтрунивания. Она, наверное, злится из-за этого, а мне приятно (вот такая вот подлая душонка у меня)...
А, так о чем это я...
В общем, приехала теща к нам в гости как-то. Царсвтенно попила чаю, царственно полувозлегла на диване и великодушно соблаговолила пообщаться с внучкой (та как раз в десткой книжку свою любимую рассматривала). Ну а внучка - что внучка... Хватает свою книжку, раскрывает как раз на странице с хомяком, бежит к бабушке, со всего маху шлепает эту самую книжку ей на колени и заявляет: "баба, ХУЯК!!!!"
Бооооже, что тут началось...."я для вас... жизни не жалея.... седые волосы... ночи бессонные... а вы.... неблагодарные.... хуями меня кроете....". В общем, даже чаю на дорогу не попила.
Потом, правда, жена объяснила ей, что это было. Через месяц примерно...