Забавные факты о полетах и самолетах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
начпо
1.04.2019 - 13:45
0
Статус: Offline

мимо проходил

Цитата (Dok73 @ 1.04.2019 - 13:42)
Цитата (начпо @ 1.04.2019 - 12:13)
Цитата (igorgri @ 1.04.2019 - 11:55)
Цитата (хондовод @ 1.04.2019 - 11:49)
Когда самолет приземляется, и только коснулся колесами земли, не спешите аплодировать пилоту, самолет все еще несется со скоростью 300-350 км/ч, может он и охуенный пилот, а как водитель - полное дерьмо

Катастрофа A310 в Иркутске — крупная авиационная катастрофа, произошедшая в воскресенье 9 июля 2006 года. Авиалайнер Airbus А310-324 авиакомпании «Сибирь» совершал рейс SBI778 по маршруту Москва—Иркутск, но после приземления в пункте назначения не сумел остановиться на взлётно-посадочной полосе аэропорта Иркутска, выкатился за её пределы и врезался в гаражный комплекс. Из находившихся на его борту 203 человек (195 пассажиров и 8 членов экипажа), погибло 125. Выжило 78 человек, 63 из них получили ранения.

Минус. Там виноваты не пилоты, а владельцы компании.

Ну нет же

Ещё раз:

Цитата
В списке неисправностей, с которыми разрешен полет, для А-310 допускается вылет с неисправным реверсом, - рассказали "Известиям" в МАКе. - Но через определенное количество часов полета неисправность должна быть устранена. Сначала разбившийся в Иркутске А-310 летал с неисправным правым реверсом. Когда срок полета с поломкой закончился - как раз накануне трагедии, техники взяли исправные части с левого реверса и переставили на правый. В результате правый реверс заработал, а левый встал. Теоретически поломка на правом реверсе была устранена в срок, а выведенный из строя левый реверс фактически стал новой неисправностью, на устранение которой тоже полагается 10 дней, - время пошло! Инструкция вроде выполняется, но на самом деле - это же обман чистой воды. Компании жалеют деньги на запчасти, и неисправные самолеты при помощи таких хитроумных штучек летают годами.

Не исключено, что Сергей Шибанов, командир А-310, в момент посадки попросту запутался, на каком двигателе в тот день реверс работал, а на каком нет. Тем более что в кабине царила нервная обстановка. Дело в том, что, по сведениям "Известий", лайнер садился со значительным "перелетом" - то есть не в начале взлетно-посадочной полосы, а с большим запозданием.

В отчёте это тоже упомянули:

Это сообщение отредактировал начпо - 1.04.2019 - 13:50

[^]
Artyom77
1.04.2019 - 13:48
3

Йошкин кот

Цитата (хондовод @ 1.04.2019 - 13:49)

* * *
Боитесь летать? Транквилизаторы + алкоголь, только не перестарайтесь, а то можно и увидеться с моим дедом, человек он хороший, но с 86-го года тусит с моим прадедом.

Алкоголь особо не расслабляет, а транквилизаторы если найдут при досмотре то не просто заберут, а еще и дело заведут.
Самый простой способ, даже если вы не боитесь летать, а просто хотите выспаться в самолете, берете в аптеке любое средство от укачивания, например авиамарин, препарат безрецептурный, доступный и на досмотре спокойно пропускается в салон. 2 таблетки отправляют в сон здорового мужика минут через 40. Дело в том что у все отечественных препаратов от укачивания сильно выражен побочный эффект сонливость.

[^]
gonzaVII
1.04.2019 - 13:56
0

Весельчак

пиздец. после вчерашней катастрофы с руководителем S7 я еще больше стал боятся летать.
в юнности летал на ТУ-154 из Москвы в Ростов-на-Дону. впринципе норм: полчаса взлетали (поднимались), полчаса летели и полчаса приземлялись (опускались). Мне лет 15 кажется было.
Второй полет был (до сих пори волосы шевелятся). не то что прям чтото произошло... но у меня от неё развилась аэрофобия.
Летел из Кирова (что на Вятке) в Ростов. на самолете АН-24 кажется. Помню что АН. Летели мы с Кирова почему то с тремя(!) приземлениями в аэропорты Ульяновска, и еще пары городов. за каким хером я не знаю. Это пиздец какой-то был. И главное все пассажиры - в дрова. Нет, не так - В ДРОВА!!! перегар блять стоял, что я как непьющий надишался его и сидел хмельной. (по молодости лет не пил).
Потом в ходе полета случилась одна уйня: я сидел возле иллюминатора, над-или под-короч возле крыла и двигателя. Вот летим значит. все бухие, а я в окошко так вылупился. на землю смотрю пока в облака не залетели. и на винт рядом со мной. потом замечаю что я блять лопасти винта вижу. а винт такой блынь-блын-блын и как бы завис. я ауел. но без паники. думаю их вроде два. пока приходил в себя смотрю винт опять крутится. Тут еще эти приземления-взлеты...
и подумал - ну его нахуй такие полеты. лучше в Москву на Махачкалинском плацкарте поехать!
Лет двадцать пять не летал.
В конце прогшлого года у старшего сына Присяга в Ярославле. аккурат 28 декабря. я с женой и двумя детьми решились съездить к нему. ехали через москву на поезде. а назад чтоб успеть на Новый Год домой решились самолетом до Ростова. Компания S7 самолет Бойенг 737-800. Тут еще маман позвонила и истерику начала: шас разобьетесь всеё семьей - что мне делааать!
Долетели нормально. Жена с детьми в первый раз летели. Им очень понравилось, чем в купе РЖД.

[^]
JBM
1.04.2019 - 14:01
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Сланцы @ 1.04.2019 - 12:05)
Цитата
Если вы думали, что лучше падать на воду, нежели на землю, то нет. О мягкую водичку распидорасит не хуже, чем о землю, да и найти потом сложнее.

Не совсем согласен. Если падать под углом 90 градусов, то да, без разницы, а если под острым углом, то лучше на воду, она хотя бы пожар потушит при разрушении. ИМХО.

Это заблуждение. Основным поражающим фактором посадки на воду является зарывание самолёта в воду носом - что эквивалентно удару о стену. При посадке на твёрдую поверхность такого не происходит. Если на пути консервной банки (в которую превращается такой самолёт) не окажется больших предметов - то она поскачет какое-то расстояние и успокоится. Деревья не в счёт, даже наоборот смягчают.

[^]
KovS
1.04.2019 - 14:04
0

Ярила

Как ни странно, не все девушки идут работать стюардессами, что б трахаться с пассажирами в туалете самолета

Фигня, уж мы-то знаем!

Это сообщение отредактировал KovS - 1.04.2019 - 14:06

[^]
Desolation
1.04.2019 - 14:12
2

Хохмач

Про чпокнуть стюардессу во время полета.
Подруга работает стюардессой гражданской авиации, у нее все этой темой интересуются "ну типа было? как часто это у вас происходит?". Короче она за все время (больше 10 лет) полетов слышала только от одной или двух других стюардесс, что они умудрились этим заняться (и то не в ее бригаде). А на коротких рейсах (2-4 часа) у них просто времени нет. Там только успевай принести-подать, убрать, посчитать и т.д.

Я к чему - шансы не нулевые, но, похоже, не сильно больше, чем разбиться) tongue.gif

А вот опять же, после рейса в отеле - там да, вполне обычное явление, когда стюардесса с пилотом...

[^]
Kimayt
0

Юморист

Цитата (pivoneer @ 01.04.2019 - 12:11)
Цитата (хондовод @ 1.04.2019 - 12:03)
Чёрные чулки смотрелись бы лучше.

Низуя подобного)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
JBM
1

Ярила

Цитата (Artyom77 @ 1.04.2019 - 13:48)

* * *
Боитесь летать? Транквилизаторы + алкоголь, только не перестарайтесь, а то можно и увидеться с моим дедом, человек он хороший, но с 86-го года тусит с моим прадедом.

Алкоголь особо не расслабляет, а транквилизаторы если найдут при досмотре то не просто заберут, а еще и дело заведут.
Самый простой способ, даже если вы не боитесь летать, а просто хотите выспаться в самолете, берете в аптеке любое средство от укачивания, например авиамарин, препарат безрецептурный, доступный и на досмотре спокойно пропускается в салон. 2 таблетки отправляют в сон здорового мужика минут через 40. Дело в том что у все отечественных препаратов от укачивания сильно выражен побочный эффект сонливость.

Сонным и тормозящим действием обладают антигистаминные препараты (т.е. препараты от аллергии). Простейшее и самое дешёвое из низ - Супрастин. В противопоказаниях так и написано: запрещается принимать при вождении автомобиля, т.к. вызывает тупняк rulez.gif Доступен в любой аптеке без рецепта. wub.gif

[^]
ДесантУрА116
1.04.2019 - 14:14
0

НЕБО СЛАВЯН

Цитата (nureddin @ 1.04.2019 - 12:35)
Если летите рейсом где дают бесплатное бухло, садитесь в средний ряд (при условии, что самолет большой с тремя рядами сидений) тогда можно просить бухло у стюардесс идущих по разным проходам и как правило отстающих друг от друга

Единственный полезный совет

с бухлом аккуратней. как то летел в тай. один баклан нажрался еще до взлета самолета. и начал барагозить. его короче менты приняли. и поехал он вместо пляжа - в обезьянник

[^]
Hedgehog24
1.04.2019 - 14:21
2

Ярила

Цитата (Чуваkк @ 1.04.2019 - 11:13)
Цитата (хондовод @ 1.04.2019 - 12:03)
Цитата (zulus75 @ 1.04.2019 - 12:00)
Я не понял: стюардессу-то чпокнуть можно?

Нужно!

Два раза летал, но таких не видел. Почему?

Не нужно проситься в кукурузник! gigi.gif shum_lol.gif lol.gif

[^]
AndreySF
1.04.2019 - 14:25
0

Ярила

Цитата (ДесантУрА116 @ 1.04.2019 - 18:14)
Цитата (nureddin @ 1.04.2019 - 12:35)
Если летите рейсом где дают бесплатное бухло, садитесь в средний ряд (при условии, что самолет большой с тремя рядами сидений) тогда можно просить бухло у стюардесс идущих по разным проходам и как правило отстающих друг от друга

Единственный полезный совет

с бухлом аккуратней. как то летел в тай. один баклан нажрался еще до взлета самолета. и начал барагозить. его короче менты приняли. и поехал он вместо пляжа - в обезьянник

Во всякие таи, а особенно обратно, летать - это еще тот попандос. Такие свиньи, я ебу...Неужели дома до зеленых соплей нельзя нажраться? Мрази moderator.gif

[^]
ParazitN
1.04.2019 - 14:34
7

Борзый скуф

Хорошо написано, читается легко. Зеленка однозначно. Скоро полечу в Москву за 1000 км, поднял настроение, спасибо.
Летать люблю. Очень. Поезда ненавижу.
И да, лучше в самолете ёбнуться о землю и вмиг превратиться в шлепок майонезный, чем посреди ночи в пургу быть порезанным на тысячу кусочков рваным в катастрофе металлом вагона и охуевая от ощущений медленно подыхать, теряя кровь из оторванной ноги и собирая трясущимися руками выпавшие кишки.
Летайте самолетами Аэрофлота © Совеццкая песня.

[^]
Shazam
1.04.2019 - 14:34
-5

Ярила

Насчет стюардес - когда я был моложе и красивше, пару раз они совали бумажку с телефоном.
Но я был верным мужем, вот дурак, да.

[^]
Pадиотехник
1.04.2019 - 14:39
2

Ярила

Когда самолет приземляется, и только коснулся колесами земли, не спешите аплодировать пилоту, самолет все еще несется со скоростью 300-350 км/ч, может он и охуенный пилот, а как водитель - полное дерьмо

Пилот может быть по совместительству и пилотом формулы I, но есть момент, когда самолет крыльями за воздух уже не держится, а колесами за землю еще не держится.

[^]
PusherMan
1.04.2019 - 14:49
0

Ювентини

он подумает, что кресло неисправно и вы будите лететь с комфортом

Кого и нахуя будить, я так и не понял. Кресло?

[^]
Sochelnik06
1.04.2019 - 14:50
2

В конце все умрут.

Цитата (ParazitN @ 1.04.2019 - 14:34)
Хорошо написано, читается легко. Зеленка однозначно. Скоро полечу в Москву за 1000 км, поднял настроение, спасибо.
Летать люблю. Очень. Поезда ненавижу.
И да, лучше в самолете ёбнуться о землю и вмиг превратиться в шлепок майонезный, чем посреди ночи в пургу быть порезанным на тысячу кусочков рваным в катастрофе металлом вагона и охуевая от ощущений медленно подыхать, теряя кровь из оторванной ноги и собирая трясущимися руками выпавшие кишки.
Летайте самолетами Аэрофлота © Совеццкая песня.

Золотые слова. bravo.gif Обожаю летать, особенно взлёт-посадка и да, я фаталист. cool.gif
Пост нормик, с юмором, зашёл, зеленю cheer.gif

[^]
Dimacky
1.04.2019 - 15:03
1

Шутник

тоже люблю летать )
плюсанул

[^]
AndreyBelik
1.04.2019 - 15:07
0

Приколист

* * *
Всегда спрашивайте на стойке регистрации, могут ли вас пересадить в аварийный ряд. Там больше места для ног, на него нет предварительной регистрации и чаще всего он бесплатный

* * *

Есть и продают. И если сразу не купил, то во время онлайн регистрации можно так же купить.

Некоторые компании, сразу же при попытке купить эти места, обговаривают условия продажи, например не сажают детей без сопровождающего, или того кто не знает английского или местного языка. В люфганзе напрмер так, а С7ну помоему пофиг кто полетит.

[^]
йдыбыщь
1.04.2019 - 15:09
2

Ярила

Цитата (kstanton @ 01.04.2019 - 11:54)
* * *
По возможности, летайте аэрофлотами РЖД!

Летайте паровозами морского таксопарка

[^]
Kipups
1.04.2019 - 15:13
1

Балагур

Цитата (Desolation @ 1.04.2019 - 23:12)
Про чпокнуть стюардессу во время полета.
Подруга работает стюардессой гражданской авиации, у нее все этой темой интересуются "ну типа было? как часто это у вас происходит?". Короче она за все время (больше 10 лет) полетов слышала только от одной или двух других стюардесс, что они умудрились этим заняться (и то не в ее бригаде). А на коротких рейсах (2-4 часа) у них просто времени нет. Там только успевай принести-подать, убрать, посчитать и т.д.

Я к чему - шансы не нулевые, но, похоже, не сильно больше, чем разбиться) tongue.gif

А вот опять же, после рейса в отеле - там да, вполне обычное явление, когда стюардесса с пилотом...

Одно время по работе летал в Москву два раза в неделю. В течении около полутора лет где-то. Петропавловск-Камчатский-Москва 8 часов полета в одну сторону, 32 часа в неделю, свыше 128 часов в месяц чисто полетного времени. Летал трансаэро (боже, как же давно это было если учесть что этой компании нет уже несколько лет). Экипажи, что пилотов что и стюардесс менялись конечно, но с определенного момента - знал уже "условно" всех.

Буквально с первых полетов узнал где и как отдыхает экипаж, с которым мне лететь. У них там была система, что экипаж прилетевший на Камчатку ехал отдыхать на базу отдыха в п.Паратунка, а на следующий день летел в Москву. Стал завсегдатаем этой базы отдыха. Не раз и не два угощал что пилотов, что стюардесс алкоголем, помогал с рыбкой/крабом, в качестве гида был несколько раз востребован - взамен неоднократно был пересаживаем из эконома в бизнес (при наличии мест еесно, редко летом и почти всегда в несезоны) ну и вообще лететь было почему то комфортнее со знакомыми, пусть и шапочно, стюардессами.

За все время была возможность как минимум с пятью девчонками реально так замутить вплоть до секса что дома, что в Москве, но дальше поцелуев с одной (оба были пьяные почти в хлам) почему то не зашло. И не потому что жену люблю или изменять не хотел, просто вот по другому их воспринимаешь, когда летаешь часто...

[^]
FilipoEptit
1.04.2019 - 15:15
1

Весельчак

Ваще не понимаю кретинов, которые хлопают после посадки)) а вы чё все хлопаете в автобусе когда очередной джамшуткамана пролетел пару красных, и подрезав коллег встаёт нараскаряк поперек двухполосной дороги?)) Интересно что в 80-х такой херни в самолётах не помню как хлопать, это все поклонники загнивающих впаяли вам в мозги, лучше уж в конце полета сказать лично пилотам: Спасибо за работу, этого поверьте им достаточно, учитывая зарплаты и вашу стоимость полета -))

[^]
westdm
1.04.2019 - 15:18
0

Ярила

Цитата (AndreySF @ 1.04.2019 - 13:43)
Мне с моим ростом в 194 см, единственная проблема в самолетах, это катастрофическое отсутствие места для ног. Остальное я переживу. Причем в некоторых самолетах худо-бедно нормально, а в некоторых (того же типа) полный пиздес

192, таже хуйня, причем могу сказать точно на 100% это не конструктивная особенность самолета, в котором физически тяжело летать людям выше среднего роста - это банальная жадность авиакомпаний, которые меняют компоновку кресел впихивая дополнительные ряды. По типу педрил маршруточников чем больше пассажиров тем больше прибыль.
В самолетах с штатной компоновкой вполне комфортно летать даже с высоким ростом, даже при чутка откинутом переднем креслом, но есть такой пиздец что просто невыносимо, одинаковый тип самолета, рейс туда - все нормально свободно, пересадка в Москве, тот же самый арбуз или боинг на котором ты летел, только номер бортовой другой, заходишь и ебись ты на хуй - лететь 5 часов, садишься в кресло, колени с хрустом упираются в передние стойки кресла, как не ужимайся, единственное спасение это место в проходе так если раскорячиться то ногу можно в проход выставить, посередине или у окна, будешь сидеть упершись весь полет.

[^]
6996
1.04.2019 - 15:39
0

Ярила

Цитата (Melodemon @ 1.04.2019 - 13:29)
Да уж.
Раньше интереснее было-можно было бухлишко с собой брать.
Литр водки,огурцы,бородинский хлеб-и не страшно лететь.

Сейчас тоже можно-но только на международных дутифришных рейсах.

Не то, чтобы не страшно, а быстрее раньше самолёты летали.)) Взлетели,приняли на грудь за взлёт,закусили,потом ещё два подхода по 100. Только заснул, уже будят, прилетели. Особенно актуально было во времена отсутствия телефонов и планшетов на долгих перелётах.

[^]
odinman
1.04.2019 - 15:43
1

Ярила

как только он захочет откинуть спинку кресла, упритесь коленями и не дайте ему, это сделать, он подумает, что кресло неисправно и вы будите лететь с комфортом

тс не благодари
"knee defender"

Это сообщение отредактировал odinman - 1.04.2019 - 15:47

[^]
egorgor
1.04.2019 - 16:01
-6

Ярила

Выебать стюардессу проще простого, но только если вы ее парень и ждете ее дома, в остальных случаях практически нереально

Выебать официантку, женщину-полицейского, уборщицу в гостинице и т.д. сильно проще конечно. Да и вообще стюардессы они такие, обычно девки мне дают через 15 мин после знакомства, хоть и на работе, а эти что-то выёживаются.

Это сообщение отредактировал egorgor - 1.04.2019 - 16:02

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35937
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх