Забавные факты о полетах и самолетах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bonar
1.04.2019 - 21:41
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (westdm @ 1.04.2019 - 15:18)
Цитата (AndreySF @ 1.04.2019 - 13:43)
Мне с моим ростом в 194 см, единственная проблема в самолетах, это катастрофическое отсутствие места для ног. Остальное я переживу. Причем в некоторых самолетах худо-бедно нормально, а в некоторых (того же типа) полный пиздес

192, таже хуйня, причем могу сказать точно на 100% это не конструктивная особенность самолета, в котором физически тяжело летать людям выше среднего роста - это банальная жадность авиакомпаний, которые меняют компоновку кресел впихивая дополнительные ряды. По типу педрил маршруточников чем больше пассажиров тем больше прибыль.
В самолетах с штатной компоновкой вполне комфортно летать даже с высоким ростом, даже при чутка откинутом переднем креслом, но есть такой пиздец что просто невыносимо, одинаковый тип самолета, рейс туда - все нормально свободно, пересадка в Москве, тот же самый арбуз или боинг на котором ты летел, только номер бортовой другой, заходишь и ебись ты на хуй - лететь 5 часов, садишься в кресло, колени с хрустом упираются в передние стойки кресла, как не ужимайся, единственное спасение это место в проходе так если раскорячиться то ногу можно в проход выставить, посередине или у окна, будешь сидеть упершись весь полет.

Наверное ты не летал на ЯК-40, иначе бы запомнил эти полёты на всю жизнь и проклинал бы КБ Яковлева.

[^]
Bonar
1.04.2019 - 21:44
1

Ярила

Цитата (egorgor @ 1.04.2019 - 16:01)
Выебать стюардессу проще простого, но только если вы ее парень и ждете ее дома, в остальных случаях практически нереально

Выебать официантку, женщину-полицейского, уборщицу в гостинице и т.д. сильно проще конечно. Да и вообще стюардессы они такие, обычно девки мне дают через 15 мин после знакомства, хоть и на работе, а эти что-то выёживаются.

Ты , походу, работаешь в публичном доме. да, там с этим проще, т.к. дефки сговорчивые. А 15 минут, видимо, просто торгуешься сбивая цену.

[^]
Bonar
1.04.2019 - 21:47
1

Ярила

Цитата (kot666ss @ 1.04.2019 - 18:01)
А еще лучше летать на своем самолете.

Владелица S7 так же думала.

[^]
Bonar
1.04.2019 - 21:48
1

Ярила

Цитата (Schettino @ 1.04.2019 - 18:48)
Цитата
Выебать стюардессу проще простого, но только если вы ее парень и ждете ее дома, в остальных случаях практически нереально

А если я КВС ?

В этом случае имеются привилегии, но отсутствуют гарантии.

[^]
kniazmiloslav
1.04.2019 - 21:51
0

Ярила

Цитата (Supremeqw @ 1.04.2019 - 16:48)
Цитата (konst081971 @ 1.04.2019 - 12:01)
Про ряды около аварийных выходов вранье. Туда билеты либо продаются с самого начала продаж либо при регистрации за них доплачиваешь, если при покупке билета нет опции выбрать место. Причем места эти ощутимо дороже обычных.

Ничо подобного. От авиакомпании зависит. Я как-то неглядя отдал паспорт, зарегистрировался на рейс, только в самолете понял, что места у аварийного выхода достались. Лететь было офигенно комфортно!

Я туда вообще попадаю чаще, чем это возможно случайно (при регистрации у стойки). А однажды в авиакомпании, где места туда продаются, уже в самолёте подошла стюардесса и спросила, не хочу ли пересесть туда. Я пересел.

[^]
Bonar
1.04.2019 - 21:52
2

Ярила

Цитата (sanysey @ 1.04.2019 - 20:57)
Прикольно написано. А для тех кто боится летать у меня вот такая памятка завалялась.

По первым двум пунктам:
- катастрофа в Иркутске показала, что даже три системы торможения не помогают.
- катастрофа Руслана(4 движка) в том же Иркутске показала, что одновременно могут отказать и 4 движка.

[^]
uran237
1.04.2019 - 22:05
1

Нестабильный

Цитата (хондовод @ 1.04.2019 - 11:49)
Если рядом сидит поп

Не дай бог) Коллега, когда то очень давно с похмелья летал на АН-2 в Воронеж. Двух баб с пакетами, начавших блевать со взлета он перенес на отлично, а в Липецке в самолет сел поп. И коллега сказал, что ощущения были такие, что он в самолет залез с горящим кадилом. Дальше, до Воронежа он блевал вместе с девками.

[^]
УгрCибиряк
1.04.2019 - 22:09
2

Юморист

Цитата (Bonar @ 1.04.2019 - 21:52)
Цитата (sanysey @ 1.04.2019 - 20:57)
Прикольно написано.  А для тех кто боится летать у меня вот такая памятка завалялась.

По первым двум пунктам:
- катастрофа в Иркутске показала, что даже три системы торможения не помогают.
- катастрофа Руслана(4 движка) в том же Иркутске показала, что одновременно могут отказать и 4 движка.

а если еще откинуть пешиков под колесами авто (под самолет пешеходу проблематично попасть), а так же посчитать человеко-километры на авто и авиа, то наверное в одной Москве за день-два автотранспорт перевозит людей больше чем все авиакомпании России за год.

Это сообщение отредактировал УгрCибиряк - 1.04.2019 - 22:10

[^]
Ravnibogu
1.04.2019 - 22:15
2

Приколист

Когда сидишь в хвосте и выход не через кишку, а автобусами, радуют додики, которые встают сразу после касания шасси полосы. Вы один хуй меня ждать будете. Но нет, бегут, торопятся)))

[^]
MountainView
1.04.2019 - 23:21
1

Ярила

Цитата (Bonar @ 1.04.2019 - 10:41)
Мне с моим ростом в 194 см, единственная проблема в самолетах, это катастрофическое отсутствие места для ног. Остальное я переживу. Причем в некоторых самолетах худо-бедно нормально, а в некоторых (того же типа) полный пиздес

192, таже хуйня, причем могу сказать точно на 100% это не конструктивная особенность самолета, в котором физически тяжело летать людям выше среднего роста - это банальная жадность авиакомпаний, которые меняют компоновку кресел впихивая дополнительные ряды. По типу педрил маршруточников чем больше пассажиров тем больше прибыль.
В самолетах с штатной компоновкой вполне комфортно летать даже с высоким ростом, даже при чутка откинутом переднем креслом, но есть такой пиздец что просто невыносимо, одинаковый тип самолета, рейс туда - все нормально свободно, пересадка в Москве, тот же самый арбуз или боинг на котором ты летел, только номер бортовой другой, заходишь и ебись ты на хуй - лететь 5 часов, садишься в кресло, колени с хрустом упираются в передние стойки кресла, как не ужимайся, единственное спасение это место в проходе так если раскорячиться то ногу можно в проход выставить, посередине или у окна, будешь сидеть упершись весь полет.

Наверное ты не летал на ЯК-40, иначе бы запомнил эти полёты на всю жизнь и проклинал бы КБ Яковлева.

Я летал на ЯК-40 и ЯК-42 и многих других советских самолетах. Лишней седины не появилось.
Полеты ничем не запомнились.
Что я делал не так?

[^]
MountainView
1.04.2019 - 23:31
1

Ярила

Цитата (Desolation @ 1.04.2019 - 03:12)
Про чпокнуть стюардессу во время полета.
Подруга работает стюардессой гражданской авиации, у нее все этой темой интересуются "ну типа было? как часто это у вас происходит?". Короче она за все время (больше 10 лет) полетов слышала только от одной или двух других стюардесс, что они умудрились этим заняться (и то не в ее бригаде). А на коротких рейсах (2-4 часа) у них просто времени нет. Там только успевай принести-подать, убрать, посчитать и т.д.

Я к чему - шансы не нулевые, но, похоже, не сильно больше, чем разбиться) tongue.gif

А вот опять же, после рейса в отеле - там да, вполне обычное явление, когда стюардесса с пилотом...

Я не знаю, где вы собрались чпокать стюардессу.
Даже предположив, что стюардесса каким-то образом не занята, полет штатный, она готова и хочет интима - остается вопрос - где именно заняться похотью? Туалеты слишком маленькие. Незаметно вдвоем туда не пройти. Долго там не пробыть - всегда есть страждущие. Ну и звуки, ахи и охи.
Самолет слишком маленький - всё и все на виду. Просто так, без палева даже не пукнуть.

[^]
tuatara
2.04.2019 - 03:17
0

Безвредный алкоголик

Цитата (УгрCибиряк @ 2.04.2019 - 03:09)
под самолет пешеходу проблематично попасть

В Шереметьево самолет при взлете сбил человека
И если вспомнить тот же Иркутск (ну везет нам здесь на авиапроисшествия!), то у нас на набережной легкомотрный самолетик-атракцион уебавшись придавил студента-пешехода насмерть.

[^]
stas1981
2.04.2019 - 03:27
1

жидорептилойд

Цитата
Боитесь летать? Транквилизаторы + алкоголь

100 грамм вискаря( хорошего коньяка) и полкосячка

[^]
pico
2.04.2019 - 04:07
2

Ярила

Цитата (omgwtf1972 @ 1.04.2019 - 16:55)
Цитата (хондовод @ 1.04.2019 - 11:49)

Однажды по пути в Лондон наш самолет в течении нескольких секунд (от 3 до 7 наверное) просто падал. Обосрались все, пилот и стюардессы в том числе, одна стюардесса сказала, что за 22 года полетов с ней такое было впервые. По приземлению курили даже дети

Я как-то в командировке в 2000-х в Новосибирск поймал яму на ИЛ-86 секунд на 10, охренел, как Гагарин, невесомость, желудок к горлу прилетел. Представляю, что наши военные испытывают в полетах )))

летел я давеча на легендарном АН-24 (кто летал тот знает, кто не летал - и не нужно пробовать) так там "ямы" по 3-5 сек обычное дело. А уже при снижении когда верхушки деревьев можно было разглядеть без монокля провалились так, что подумал - усё кирдык птичке! Но старушка выдержала с достоинством, чего не скажешь о пассажирах - всрались все. Но молча. Ибо анусы сжались так что перекрыли голосовые связки рота. lol.gif

[^]
Hujack
2.04.2019 - 04:14
1

Ярила

Цитата (igorgri @ 1.04.2019 - 13:56)
ТАТУ ГА 1984

Серебристый лайнер ТУ
Развалился на лету,
Потому что из ТАТУ
Выпускают...

lol.gif

[^]
Hujack
2.04.2019 - 04:28
0

Ярила

Цитата (Shazam @ 1.04.2019 - 16:34)
Насчет стюардес - когда я был моложе и красивше, пару раз они совали бумажку с телефоном.
Но я был верным мужем, вот дурак, да.

Верю!

Я вообще во всё верю. В честных депутатов, в русалок, в домовых...

[^]
PITBRIT
2.04.2019 - 05:00
0

Old School

самолеты сука почему разбиваются,да потому,что они сука мягкие! надо сделать самолет бронированным ,как танк или типа паровоза,тогда они только в землю воткнутся и зоебись!!!

[^]
TToriK
2.04.2019 - 05:15
1

Шутник

Цитата (consul200 @ 01.04.2019 - 11:56)
За ублюдками вообще надо посматривать! Они могут быть не только спереди, но и рядом и даже сзади!

Ублюдки повсюду. Они настолько близко, что некоторые из них даже ВЫ.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ecnifr
2.04.2019 - 05:16
0

Какой-то кошак

Цитата (kstanton @ 1.04.2019 - 14:54)
* * *
По возможности, летайте аэрофлотами РЖД! hz.gif

Особенно если это - собственный минивэн.

[^]
ЕNОТиК
2.04.2019 - 08:36
0

Дурнина ты!(Солнышко@)))

Эт ты не летал армейскими транспортами gigi.gif от гула турбин бы заикался-бы shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал ЕNОТиК - 2.04.2019 - 08:37

[^]
westdm
2.04.2019 - 08:45
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (MountainView @ 1.04.2019 - 23:21)
Цитата (Bonar @ 1.04.2019 - 10:41)

Я летал на ЯК-40 и ЯК-42 и многих других советских самолетах. Лишней седины не появилось.
Полеты ничем не запомнились.
Что я делал не так?

Речь скорее всего о штатной компоновке кресел в которой не предусмотрено что люди могут быть выше 170 см ростом.
Компоновка кресел вот что бесит в российском авиафлоте, во всем мире, если это не лоукостер, то 99% компоновка кресел и количество рядов будут соответствовать заводскому что дает большое пространство для ног, даже если твой рост 190 см., и только в России, охуевшие от жадности регулярные авиакомпании, билеты у которых не 3 копейки стоят, сразу же после покупки самолета - увеличивают количество рядов до предельного максимума, видимо считая что максимальный рост пассажира 150-170 см.

[^]
начпо
2.04.2019 - 09:29
0

мимо проходил

Цитата (Bonar @ 1.04.2019 - 21:41)

Ну и? Нормальный самолёт, никакой тесноты. cool.gif

[^]
HadOlenevod
2.04.2019 - 09:30
0

Ярило

Цитата
В начале полета следите за ублюдком который сидит перед вами, как только он захочет откинуть спинку кресла, упритесь коленями и не дайте ему, это сделать, он подумает, что кресло неисправно и вы будите лететь с комфортом

Я с дури так хотел откинуть кресло, при этом перепутав кнопку с пепельницей, короче там чего то щелкнуло и я ебнулся в месте с креслом заднему пассажиру на колени lol.gif Он подпер потом кресло какой то палкой, так и летели 4 часа.

[^]
Bend
2.04.2019 - 09:37
0

Ярила

Цитата (Сланцы @ 1.04.2019 - 12:05)
Если вы думали, что лучше падать на воду, нежели на землю, то нет. О мягкую водичку распидорасит не хуже, чем о землю, да и найти потом сложнее.

Не совсем согласен. Если падать под углом 90 градусов, то да, без разницы, а если под острым углом, то лучше на воду, она хотя бы пожар потушит при разрушении. ИМХО.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

Стопроцентно потушит.

[^]
Seryvolk
2.04.2019 - 10:25
2

Ярила

погуглил про воздушные ямы - может кому тоже интересно wiki

Воздушная яма — разговорный термин, применяемый к тряске или другим колебаниям при полёте на летательном аппарате, в результате прохождения зоны турбулентности, то есть участка атмосферы с нестабильностью воздушных масс.
В среде авиационных специалистов принят термин — болтанка.

Механизм явления

При резком изменении давления или температуры воздуха (т.е. его плотности), или направления ветра изменяется установившаяся подъёмная сила крыла летательного аппарата, что вызывает резкое изменение, как правило, продольной перегрузки и специфические ощущения у экипажа и пассажиров. Характерным примером будет болтанка при полёте в облаках, вызванная постоянно меняющейся плотностью воздуха.

При положительной перегрузке (ускорение направлено от ног к голове, а вектор перегрузки - от головы к ногам) кровь уходит от головы в ноги, желудок опускается вниз. При отрицательной перегрузке увеличивается приток крови к голове.

Для большинства тяжёлых маломанёвренных самолётов, к которым также относятся и пассажирские лайнеры, нормальной (эксплуатационной) считается перегрузка до 2,5 g.

Болтанка практически не возникает при полёте на больших высотах, но увеличивается при уменьшении высоты полёта, так как на стабильность атмосферы начинают оказывать влияние восходящие потоки воздуха, возникающие в результате нагрева поверхности земли. Наиболее опасна болтанка при заходе на посадку, ввиду малой скорости полёта и близости к земле. Особенно опасен т. н. сдвиг ветра, то есть резкое изменение направления ветра.

Также за каждым летательным аппаратом движется спутный след — искусственная турбулентность, т.е. возмущённый воздушный поток. При попадании самолёта в спутный след также возникает болтанка, особенно опасная для небольших воздушных судов. Время рассеивания спутного следа ограничивает интенсивность взлётов и посадок в аэропортах.

Для уменьшения болтанки на самолётах применяют гибкое крыло, воспринимающее на себя знакопеременные нагрузки. Также применяют различные автоматы демпфирования, которые при несанкционированных эволюциях самолёта (или вертолёта) самостоятельно возвращают его в первоначальное положение. Большие самолёты трясёт намного меньше, чем маленькие, так как они куда как более инертны.

Это сообщение отредактировал Seryvolk - 2.04.2019 - 10:29

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35937
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх