"Прапорщик Флота Российского"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maduganga
26.03.2019 - 11:20
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата
я смутно себе представляю как в качестве дальнейшего прохождения службы чисто морского офицера можно запихнуть в сухопутную часть

Легко. Не на первичные командные офицерские должности конечно, но начиная со штаба полка: СПНШ по строевой части, СПНШ по кадрам, ЗНШ по службе войск и БВС, ЗНШ по мобработе, Зам по тылу, Замполит (Зам по ВР). И это только в полковом звене и без особой "сухопутной" специфики.
А взять офицера БЧ-2 РПКСН и офицера РВСН - у них очень много общей специфики.

[^]
Mehanik27
26.03.2019 - 11:32
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Maduganga @ 26.03.2019 - 12:20)
Цитата
я смутно себе представляю как в качестве дальнейшего прохождения службы чисто морского офицера можно запихнуть в сухопутную часть

Легко. Не на первичные командные офицерские должности конечно, но начиная со штаба полка: СПНШ по строевой части, СПНШ по кадрам, ЗНШ по службе войск и БВС, ЗНШ по мобработе, Зам по тылу, Замполит (Зам по ВР). И это только в полковом звене и без особой "сухопутной" специфики.
А взять офицера БЧ-2 РПКСН и офицера РВСН - у них очень много общей специфики.

Это я понимаю,всякие СПНШа вообще практически везде имеют похожую специфику.Я про другое-как можно взять например каплея из какой нибудь БЧ и перевести ротным в мабуту.Только если через увольнение и восстановление.
Ну вот только если действительно РВСН и какой нибудь РПКСН

[^]
Mehanik27
26.03.2019 - 11:34
2

Ярила

Цитата (Maduganga @ 26.03.2019 - 12:05)
Цитата
А что мешает капитана милиции аттестовать в прапорщики???

Мешает его воинское звание, не путать со спецзванием "капитан милиции". Если служил в армии и дослужился до прапорщика - то да. Если полковник МВД не служил в армии - он рядовой запаса.

Чем может помешать его звание,что армейское,что специальное???Уволился мент капитаном.Пошёл например в школу прапорщиков.Или вообще стандартный житейский путь.Подписывает контракт рядовым,при наличии образования его назначают на должность прапорщика с присвоением звания прапорщик.Таких людей видел десятки.

[^]
Maduganga
26.03.2019 - 11:45
1

Хохмач

Цитата
Уволился мент капитаном.Пошёл например в школу прапорщиков.Или вообще стандартный житейский путь.Подписывает контракт рядовым,при наличии образования его назначают на должность прапорщика с присвоением звания прапорщик.

В этом не спорю. У нас так прапорщики получив диплом гражданского ВУЗа, при наличии вакантных должностей, офицерами становились даже ))
Я про то, что первично. Спецзвания в армии умножаются на ноль, но в обратную сторону звания сохраняются - капитана ВС РФ восстановят не ниже "капитана внутренней службы"

[^]
Mehanik27
26.03.2019 - 11:49
0

Ярила

Цитата (Maduganga @ 26.03.2019 - 12:45)
Цитата
Уволился мент капитаном.Пошёл например в школу прапорщиков.Или вообще стандартный житейский путь.Подписывает контракт рядовым,при наличии образования его назначают на должность прапорщика с присвоением звания прапорщик.

В этом не спорю. У нас так прапорщики получив диплом гражданского ВУЗа, при наличии вакантных должностей, офицерами становились даже ))
Я про то, что первично. Спецзвания в армии умножаются на ноль, но в обратную сторону звания сохраняются - капитана ВС РФ восстановят не ниже "капитана внутренней службы"

Про спецзвания вообще не говорим,они в армии ничто.Единственное конечно врядли полковника милиции рядовым определят,аттестуют на какого нибудь капитана или даже майора,сославшись на то что он на спецучёте состоял,был офицером запас и тому подобное,но когда у нас полковники милиции в армию то уходили???
А ситуаций когда офицерами становились тоже наблюдал много.Приходит человек рядовым,я на прапорскую должность сразу ставят с присвоением звания ,ибо у него высшее образование есть.Через пару лет он на вакантную должность офицерскую уходит с присвоением лейтенанта.

[^]
Maduganga
26.03.2019 - 11:53
0

Хохмач

Цитата
но когда у нас полковники милиции в армию то уходили???

Так и большой Войны то уж 75 лет как не было...

[^]
АбрекЪ
26.03.2019 - 11:56
0

Ярила

Цитата (Maduganga @ 26.03.2019 - 11:45)
Цитата

Не знаю даже. Как в ментовку капитаном придёт армейский капитан, если у него нет юрид. образования???

Даже у участковых сейчас нужно юридическое не ниже среднего специального.

[^]
Maduganga
26.03.2019 - 12:01
0

Хохмач

Цитата
Не знаю даже. Как в ментовку капитаном придёт армейский капитан, если у него нет юрид. образования???

В ГИБДД юр.образования не требуется, технической вышки достаточно. А если чисто про ментовку говорить - оперативным дежурным, например. Опером или следаком - там да, юридическое нужно

[^]
Mehanik27
26.03.2019 - 12:07
0

Ярила

Цитата (Maduganga @ 26.03.2019 - 13:01)
Цитата

В ГИБДД юр.образования не требуется, технической вышки достаточно. А если чисто про ментовку говорить - оперативным дежурным, например. Опером или следаком - там да, юридическое нужно

Оперу не надо юридического образования,знаю многих кто сразу после контракта в армии уходили операми в ментовку без юридического Там и так скотская работа.Следаку уже нужно.

[^]
Dog67
26.03.2019 - 12:12
0

Ярила

Цитата (Внук @ 25.03.2019 - 10:23)
А ничего, что на флоте прапора мичманами зовутся?

Не всегда там было. Были и прапорщики по адмиралтейству. Но не РФ, а в РИ.

[^]
4exov19
26.03.2019 - 12:29
0

Шутник

я сам служил в Таманской дивизии, в артполку, так был у нас подобный тип в батарее, моего призыва, уж не помню фамилию, да и не важно уже. Ну короче ходил по полку, как ниибаца какой дед, подшивка толщиной с палец и прочие атрибуты, но сука эта падла ссалась по ночам, а так как спал на втором ярусе, доставалось деду, по положению спящему на первом. Ну это лядство долго терперь не стали, переложили его вниз. Но сука он и там свои ссаные матрасы по время физры подкидывал соседям. Стучал и прочее. Ну у командира дивизиона терпение лопнуло и отправил он его служить вместе с наемным гражданским персоналом. Ассенизатором блядь. И вот такая же хрень у него с письмами была, нафоткается где то, были подозрения что фоткал его комсорг полка, хоть и оф, но тоже чмо изрядное. И стоит он значит такой гордый, около люка, весь аж блестит наглаженный и пишет, ебаныйврот, я занимаюсь правительственной связью, сейчас лезу исправлять повреждения, ибо нашему министру обороны Язову (или Соколову, не помню кто был) ну позарез как связь нужна, и без его невьебенных золотых рук никто это не исправит

[^]
Mehanik27
26.03.2019 - 12:30
0

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 26.03.2019 - 12:56)
Цитата (Maduganga @ 26.03.2019 - 11:45)
Цитата

Даже у участковых сейчас нужно юридическое не ниже среднего специального.

Спокойно придет армейский капитан в ментовку.Даже министр МВД уточнял,что не везде обязательно юридическое образование для замещения вакантной должности в ментовке

[^]
ICWiener
26.03.2019 - 12:49
0

Приколист

у М.Веллера в "Легендах Невского проспекта" есть отличный рассказ "Океан".

[^]
DailyWolf
26.03.2019 - 12:54
0

Приколист

Бечевинка... Уникальное место. Это про нее анекдот был: лейтенанта свежего на вертолете везут, снизились на 150 метров, говорят - прыгай. Он: да вы чё, высоко же! Вертолетчики: ниже нельзя, запрыгивать будут!
Погуглите Юру Завражного (про лейтенанта это его), мноооого расскажет...

[^]
DailyWolf
26.03.2019 - 12:59
1

Приколист

Цитата (Maduganga @ 26.03.2019 - 11:20)
Цитата

ВВМУРЭ, выпуск 1986. Два назначения в Кушку, центр связи с ПЛ. Какие пляжи!

[^]
DailyWolf
26.03.2019 - 13:05
0

Приколист

Цитата (Maduganga @ 26.03.2019 - 11:05)
Цитата

Мешает его воинское звание, не путать со спецзванием "капитан милиции". Если служил в армии и дослужился до прапорщика - то да. Если полковник МВД не служил в армии - он рядовой запаса.

Шойгу ни разу не служил. Генералиссимус?

[^]
АбрекЪ
26.03.2019 - 13:35
0

Ярила

Цитата (Maduganga @ 26.03.2019 - 12:01)
Цитата

На Кубани даже в ППС лейтенантом не возьмут без юридического.

Открываем закон «О службе в органах внутренних дел РФ».

Читаем, что «рядовой и младший начсостав от рядового до старшего прапорщика должен иметь образование не ниже полного среднего».
Средний начсостав — от младшего лейтенанта до капитана — не ниже среднего профессионального, «соответствующего направлению деятельности».

Майоры и выше - должны были иметь диплом о высшем профильном образовании.

Выпускников технических институтов и университетов, правда берут в ГИБДД. Если они на тот момент получают второе образование — юридическое.

[^]
Maduganga
26.03.2019 - 13:53
0

Хохмач

Цитата (DailyWolf @ 26.03.2019 - 13:05)
Цитата

Шойгу ни разу не служил. Генералиссимус?

У Шойгу за всю карьеру было два звания - лейтенант и генерал Армии

[^]
Maduganga
26.03.2019 - 13:58
0

Хохмач

Цитата

им.Попова )
В Арсеналы ВМФ в центральной части России после ВМУПП им.Ленинского Комсомола, ВВМУ им.Фрунзе, ВМИУ им.Дзержинского много лейтенантов попадало, некоторые даже до кап-раз в таких частях дослуживались )

[^]
eSKa
26.03.2019 - 14:37
0

ярила досрочно

Цитата (BlackIvan @ 25.03.2019 - 09:43)
а это про лейтенанта

"Homo Sapiens"

из ненапечатанного сборника "Макароны по-флотски"

Покровский "Где вы были" из "...Расстрелять"
один в один

[^]
Mehanik27
26.03.2019 - 15:01
1

Ярила

Цитата (Maduganga @ 26.03.2019 - 14:58)
Цитата

им.Попова )
В Арсеналы ВМФ в центральной части России после ВМУПП им.Ленинского Комсомола, ВВМУ им.Фрунзе, ВМИУ им.Дзержинского много лейтенантов попадало, некоторые даже до кап-раз в таких частях дослуживались )

Ну с Поповкой то понятно,зря что ли Ленпех воспитывал shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Mehanik27 - 26.03.2019 - 15:01

[^]
начпо
26.03.2019 - 15:24
0

мимо проходил

Цитата (Mehanik27 @ 26.03.2019 - 10:24)
Цитата (начпо @ 26.03.2019 - 10:02)
Цитата (Mehanik27 @ 26.03.2019 - 01:12)
Цитата (Maduganga @ 26.03.2019 - 01:42)

Никак нет. Мичманами зовутся окончившие школу мичманов, окончившие школу прапорщиков завутся пропорщиками. Так же как и майор - капитаном 3 ранга на флоте никогда не станет, равно как и наоборот.

В жизни разное бывает.У нас в части был прапорщик,который в девичестве был мичманом.А ещё раньше,до этого,он был капитан милиции.Но по сути он был как главный герой поста

Ну-ну, капитана милиции в прапорщики аттестовали? lol.gif

А что мешает капитана милиции аттестовать в прапорщики???В случае о котором я рассказываю аттестовали в мичмана.Понятно что был бы капитан ВВ,то пошёл бы он дальше в армаде капитаном служить.А капитану милиции и мичмана достаточно,ежели он не имеет армейских званий выше рядового.

Пацаны. Не путайте современную полицию и советскую милицию. Тогда было совсем иное соотношение армейских и милицейских званий.
Капитан милиции приравнивался к старшему лейтенанту в армии. cool.gif

[^]
устьячок
26.03.2019 - 15:30
0

Ярила

Цитата

Я думаю у полковника как минимум должна военная кафедра быть так что лейтенантом.

[^]
устьячок
26.03.2019 - 15:36
0

Ярила

Цитата (Dog67 @ 26.03.2019 - 12:12)

Не всегда там было. Были и прапорщики по адмиралтейству. Но не РФ, а в РИ.

Ну дак в РИ прапорщик и мичман как ныне младший лейтенант.

[^]
начпо
26.03.2019 - 15:39
0

мимо проходил

Цитата (Maduganga @ 26.03.2019 - 10:26)

Никак нет.
То что его все будут звать "капитаном", от солдата, до командира части, - вот даже не сомневаюсь. Если только сам каждого поправлять не заебется. Но первое офицерское звание ему присвоено Министром Обороны по окончании ВВМУ - и кто посмеет ему присвоить очередное воинское звание "майор", вместо положенного "капитан третьего ранга"?

Капитан-лейтенантом он будет ровно до того момента, как перешьёт на форме погоны на авиации флота. То есть, до ближайшего строевого смотра.
Что до воинского звания майор, то ему оное присвоит командующий округа в соответствии со штатным расписанием.
Повторяю, в армии и на флоте звания привязаны к занимаемым должностям, а не к офицерам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27528
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх