"Прапорщик Флота Российского"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
djdjvitj
26.03.2019 - 09:41
2
Статус: Offline

Ярила

Не моё , с нета

Про уважение!
Было это в далеком 98-м году. я дослуживал дембель в одном
из секретных гарнизонов флотской связи. обычная база, все хорошо, только как всегда портил лицо части один человек.
Начальник котельной прапорщик Кузьмич!
Будем и дальше называть его так, тем более что это имя (как
герою одного фильма)шло ему как нельзя лучше. Вечно под шафе, в своей
неизменной фуфайке, и не бритый, прапор представлял собой колоритное
зрелище.
Самое время сказать, что не каким авторитетом, в гарнизоне
Кузьмич не пользовался, хотя личный состав срочной службы его
боготворил! Всегда он нас матросов срочников баловал, и относился к нам как к равным, за что мы его уважали и оберегали как могли.
А сейчас собственно и сама история. Однажды зимой котельная не выдала положенный градус, что привело к ЧП(несколько домов осталось без тепла на несколько часов)и хотя смена трюмных работала как негры, общий прорыв труб, свел все работу на нет. Как всегда нашли дежурную жопу в лице Кузьмича.
Итак, утро, построение части, деж. офицер читает, что приказом
ком. части кап. первого ранга тататта.(который тоже присутствует на
построении)Кузьмич наказан выговором в личное дело! Вызывает его из
строя, и зачитывает приказ, и тут, вместо того чтобы сказать -есть
выговор, Кузьмич, лихо заломив мичманку, заявляет всей базе (а это 200 офицеров и мичманов)а не пошли бы мы все на %уй, после чего
разворачивается, отдает честь флагу, и тупо уходит. Часть в прострации. После этого выходит комбат и говорит
-дежурная смена по местам, а остальные на %уй как приказал Кузьмич. Мы так и сделали, втайне надеясь что Кузьмичу не что за это не будет. правда открылась на день вмф, когда по приказу мы оделись в парадное, а офицеры и мичмана были при орденах и кортиках.
Вид Кузьмича нас не просто поразил, он поверг нас в шок!
Прапорщик морской пехоты был при параде-одних орденов было 7-м штук
включая иностранные - вьетнамские, а так же штук 20 боевых медалей!
Оказалось, что Кузьмич во славу Родины, во Вьетнаме, ,за здравие мочил америкосов и их союзников!
На параде комбат первый отдал ему честь, а за ним и вся часть,
после этого не кто над ним, даже не пытался глумиться.
Итог-честь и хвала последним солдатам страны -не кто не
забыт, не что не забыто!

Это сообщение отредактировал djdjvitj - 26.03.2019 - 09:41

[^]
StarrMaster
26.03.2019 - 09:41
1

Ярила

Когда вы уже поймёте, графоманы, что сначала - грамотность, потом - писать. В каждом предложении обязательно потошибке. А уж «шЫло» - это прям сказка. Ну и «четыресто». Автор, ты школу хоть закончил?

[^]
ChebSer
26.03.2019 - 09:54
0

Ярила

Из какой-то части фильма ДМБ:
Цитата
Да чтоб мне прапорщиком Казаковым стать!

Цитата
В тот день по роте дежурили только Штык и прапорщик Казаков. Казаков хоть и был прапорщик, но по телефону говорить вообще не умел.

[^]
BlackIvan
26.03.2019 - 09:56
1

Ярила

Цитата (StarrMaster @ 26.03.2019 - 16:41)
Когда вы уже поймёте, графоманы, что сначала - грамотность, потом - писать. В каждом предложении обязательно потошибке. А уж «шЫло» - это прям сказка. Ну и «четыресто». Автор, ты школу хоть закончил?

я не Автор, указана же копипаста
можешь сходить на проза.ру (ссылку я вставил) и откомментить автору

каким же нужно быть недалеким, чтобы не понять, что автор специально делает ошибки с целью натурализировать прямую речь:
Цитата
«Четыресто девиносто восем, четыресто девиносто дев’ять...»

[^]
DUrick
26.03.2019 - 10:07
0

Весельчак

Цитата (BlackIvan @ 25.03.2019 - 10:25)
Цитата (Внук @ 25.03.2019 - 17:23)
А ничего, что на флоте прапора мичманами зовутся?

тут или автор спецом так пишет, глумясь
кап-три в качестве подначки иногда майорами на флоте называют

или это был настоящий прапорщик из береговых частей, из той же морской пехоты

Нам например на пароход прислали контрактника папора на должность мичмана, и что.

[^]
Maduganga
26.03.2019 - 10:08
0

Хохмач

Цитата (Iliich13 @ 26.03.2019 - 01:34)
Цитата (Maduganga @ 26.03.2019 - 06:42)
Цитата (Внук @ 25.03.2019 - 10:23)

Никак нет. Мичманами зовутся окончившие школу мичманов, окончившие школу прапорщиков завутся пропорщиками. Так же как и майор - капитаном 3 ранга на флоте никогда не станет, равно как и наоборот.

Дружище, ты не знаешь флотских приколов. Мне поменяли красный просвет на желтый)))) начал службу в химдыме , командиром роты, пришил погоны с красным просветом, а потом перевели на "железо" оторвал предыдущие и пришил погоны с желтым просветом

"Дружище", флотские приколы я как раз таки знаю. Были у нас в части (Арсенал ВМФ) и морские офицеры, и сухопутные, и летные - у всех свой цвет прожилок, представляешь? И только попробуй майора - "кап.3" назвать!
То же самое прапорщиков и мичманов касалось, кто Кронштадтскую школу мичманов оканчивал - те, понятное дело мичманы. Кто оканчивал школы прапорщиков (замкомгруппы ВДВ, старший техник роты, старшина роты, связь и т.д.) - ПРАПОРЩИКИ!
Как в личном деле звание записано, такое оно и есть, - после военно-морского училища - морские звания, после сухопутного - сухопутные. И никто не "переобувался" в угоду конъюнктуре у нас, в отличие от некоторых, пожалуй.

[^]
Бондыч
26.03.2019 - 10:11
1

Ярила

А еще есть такое звание "Гидромайор" но я думаю Вы понимаете, что оно используется только в ироничном смысле.

Точно, нужно Эдуарда послушать, "Акул" Его могу бесконечно слушать и "Мезенцефалон" Бригадира. Пропащий я человек, да и похуй.

Это сообщение отредактировал Бондыч - 26.03.2019 - 10:19

[^]
начпо
26.03.2019 - 10:17
0

мимо проходил

Цитата (Maduganga @ 26.03.2019 - 10:08)

"Дружище", флотские приколы я как раз таки знаю. Были у нас в части (Арсенал ВМФ) и морские офицеры, и сухопутные, и летные - у всех свой цвет прожилок, представляешь? И только попробуй майора - "кап.3" назвать!
То же самое прапорщиков и мичманов касалось, кто Кронштадтскую школу мичманов оканчивал - те, понятное дело мичманы. Кто оканчивал школы прапорщиков (замкомгруппы ВДВ, старший техник роты, старшина роты, связь и т.д.) - ПРАПОРЩИКИ!
Как в личном деле звание записано, такое оно и есть, - после военно-морского училища - морские звания, после сухопутного - сухопутные. И никто не "переобувался" в угоду конъюнктуре у нас, в отличие от некоторых, пожалуй.

Если того же капитана-лейтенанта спишут, к примеру по здоровью, на берег и переведут для дальнейшего прохождения службы в полк авиации ВМФ на должность начстроя, или ЗНШ. то там он уже будет просто капитаном.

[^]
aweret
26.03.2019 - 10:18
0

Ярила

Цитата (BlackIvan @ 25.03.2019 - 10:25)
Цитата (Внук @ 25.03.2019 - 17:23)

тут или автор спецом так пишет, глумясь
кап-три в качестве подначки иногда майорами на флоте называют

или это был настоящий прапорщик из береговых частей, из той же морской пехоты

Ага, а кап-два называют товарищ два майора! lol.gif

[^]
DUrick
26.03.2019 - 10:21
1

Весельчак

Цитата (Maduganga @ 26.03.2019 - 10:08)
Цитата (Iliich13 @ 26.03.2019 - 01:34)
Цитата (Maduganga @ 26.03.2019 - 06:42)

Никак нет. Мичманами зовутся окончившие школу мичманов, окончившие школу прапорщиков завутся пропорщиками. Так же как и майор - капитаном 3 ранга на флоте никогда не станет, равно как и наоборот.

Дружище, ты не знаешь флотских приколов. Мне поменяли красный просвет на желтый)))) начал службу в химдыме , командиром роты, пришил погоны с красным просветом, а потом перевели на "железо" оторвал предыдущие и пришил погоны с желтым просветом

11 учебка в Севастополе на матроса Кошки, там тоже был в далекие 90-е, был ШМИП-Школа Мичманов и Прапорщиков, соответственно выпускались и те и другие

[^]
Mehanik27
26.03.2019 - 10:24
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (начпо @ 26.03.2019 - 10:02)
Цитата (Mehanik27 @ 26.03.2019 - 01:12)
Цитата (Maduganga @ 26.03.2019 - 01:42)

В жизни разное бывает.У нас в части был прапорщик,который в девичестве был мичманом.А ещё раньше,до этого,он был капитан милиции.Но по сути он был как главный герой поста

Ну-ну, капитана милиции в прапорщики аттестовали? lol.gif

А что мешает капитана милиции аттестовать в прапорщики???В случае о котором я рассказываю аттестовали в мичмана.Понятно что был бы капитан ВВ,то пошёл бы он дальше в армаде капитаном служить.А капитану милиции и мичмана достаточно,ежели он не имеет армейских званий выше рядового.

[^]
Maduganga
26.03.2019 - 10:26
0

Хохмач

Цитата
Если того же капитана-лейтенанта спишут, к примеру по здоровью, на берег и переведут для дальнейшего прохождения службы в полк авиации ВМФ на должность начстроя, или ЗНШ. то там он уже будет просто капитаном.

Никак нет.
То что его все будут звать "капитаном", от солдата, до командира части, - вот даже не сомневаюсь. Если только сам каждого поправлять не заебется. Но первое офицерское звание ему присвоено Министром Обороны по окончании ВВМУ - и кто посмеет ему присвоить очередное воинское звание "майор", вместо положенного "капитан третьего ранга"?

[^]
Mehanik27
26.03.2019 - 10:28
1

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 26.03.2019 - 10:13)
Цитата (начпо @ 26.03.2019 - 09:02)
Цитата (Mehanik27 @ 26.03.2019 - 01:12)
Цитата (Maduganga @ 26.03.2019 - 01:42)

В жизни разное бывает.У нас в части был прапорщик,который в девичестве был мичманом.А ещё раньше,до этого,он был капитан милиции.Но по сути он был как главный герой поста

Ну-ну, капитана милиции в прапорщики аттестовали? lol.gif

Вполне реально. У нас был с случай - из милиции старлея уволили и пошёл, ибо не было 27, в армию. А МО по фиг на его звание в МВД - рядовым пошёл.

Подтверждаю,такая же была ситуация-пришёл парень в карантин,а он старлей милиции уволенный.На год загребли в армию.Оказался нормальным человеком и чтобы не усложнять ему жизнь отправили его на КП дивизии на узел связи к прапорам на дежурстве сидеть.

[^]
Maduganga
26.03.2019 - 10:32
1

Хохмач

У меня экс-капитан милиции сержантом-контрактником служил ) А курировал он в своё время чуть ли не всю проституцию города Томска ) Оборотень в погонах, нах

[^]
Mehanik27
26.03.2019 - 10:41
1

Ярила

Цитата (Maduganga @ 26.03.2019 - 11:26)
Цитата

Никак нет.
То что его все будут звать "капитаном", от солдата, до командира части, - вот даже не сомневаюсь. Если только сам каждого поправлять не заебется. Но первое офицерское звание ему присвоено Министром Обороны по окончании ВВМУ - и кто посмеет ему присвоить очередное воинское звание "майор", вместо положенного "капитан третьего ранга"?

Приказ Министра Обороны посмеет ему присвоить очередное воинское звание "майор".По простой причине-раз он ,независимо от своего морского прошлого,пришёл в сухопутную часть и стоит на должности,для которой штатным расписанием предусмотрено воинской звание майор,то и быть ему майором.Собственно также лично видел таких майоров.Служили на флоте,увольнялись капитан-лейтенантами.Приезжали домой и шли служить в сухопутную часть ,где им в последующем присваивали звание Майор.

[^]
komissarbbc
26.03.2019 - 10:46
0

Ярила

Цитата
Есть такое понятие человек - пиздец

Мой командир так и говорил в отношении одного офицера: "Лучше бы ты пил, Дима!" biggrin.gif

[^]
Mehanik27
26.03.2019 - 10:50
0

Ярила

Цитата (komissarbbc @ 26.03.2019 - 11:46)
Цитата
Есть такое понятие человек - пиздец

Мой командир так и говорил в отношении одного офицера: "Лучше бы ты пил, Дима!" biggrin.gif

У нас был такой же офицер.Только он вначале пил,а потом зашился....и началось.Так ему тоже говорили,мол "Лучше бы ты пил, Серёжа!"

[^]
Brainsurgeon
26.03.2019 - 10:52
0

Балагур

Цитата
Ну-ну, капитана милиции в прапорщики аттестовали?

И что? Был у нас на срочке один рядовой. Из Москвы. Который внезапно лейтенант милиции. Фотки с выпуска показывал - в форме, все дела...

Это сообщение отредактировал Brainsurgeon - 26.03.2019 - 10:53

[^]
RM17
26.03.2019 - 10:56
0

Ярила

Цитата (начпо @ 26.03.2019 - 09:00)
Не понравилось. Слишком много автор привирает в угоду жанру. При этом, непонятно зачем, ведь в армии и на флоте и без того хватает забавных случаев, только записывай. Короче, очередной "Загорцев". cool.gif

Мне кажется, почти в каждой части найдется такое чудо. Хорошо, если это чудо только одно, и совсем хорошо, если оно не сумело сделать карьеру благодаря родственным связям. Потому как инициативный и трудолюбивый дурак опаснее опытного диверсанта.

[^]
Maduganga
26.03.2019 - 11:01
0

Хохмач

Цитата
пришёл в сухопутную часть и стоит на должности,для которой штатным расписанием предусмотрено воинской звание майор,то и быть ему майором.Собственно также лично видел таких майоров.Служили на флоте,увольнялись капитан-лейтенантами.Приезжали домой и шли служить в сухопутную часть ,где им в последующем присваивали звание Майор.

Если через увольнение/восстановление - то возможно. Но в порядке продвижения по службе - нет.
Генштаб в качестве высшего органа управления ВС РФ даже возьмите, мало там моряков что ли? При чем без военно-морской специфики даже, - начальник управления информационного противоборства, например и т.п.

[^]
dlrex
26.03.2019 - 11:02
0

Инженегр

Цитата (StarrMaster @ 26.03.2019 - 11:41)

С грамматикой любой редактор справится, а вот придумать креативчик - это надо уметь!

[^]
Maduganga
26.03.2019 - 11:05
1

Хохмач

Цитата
А что мешает капитана милиции аттестовать в прапорщики???

Мешает его воинское звание, не путать со спецзванием "капитан милиции". Если служил в армии и дослужился до прапорщика - то да. Если полковник МВД не служил в армии - он рядовой запаса.

[^]
dusty1961
26.03.2019 - 11:08
0

Ярила

Наш кок Вася (В. Конецкий)https://litresp.ru/chitat/ru/%D0%9A/koneckij-viktor/nash-kok-vasya
Букв много. Но буквы правильные.

[^]
Mehanik27
26.03.2019 - 11:09
0

Ярила

Цитата (Maduganga @ 26.03.2019 - 12:01)
Цитата
пришёл в сухопутную часть и стоит на должности,для которой штатным расписанием предусмотрено воинской звание майор,то и быть ему майором.Собственно также лично видел таких майоров.Служили на флоте,увольнялись капитан-лейтенантами.Приезжали домой и шли служить в сухопутную часть ,где им в последующем присваивали звание Майор.

Если через увольнение/восстановление - то возможно. Но в порядке продвижения по службе - нет.
Генштаб в качестве высшего органа управления ВС РФ даже возьмите, мало там моряков что ли? При чем без военно-морской специфики даже, - начальник управления информационного противоборства, например и т.п.

Ну в штабах у них свой колхоз.И не только у нас.Один только глава абвера адмирал Канарис чего стоит.С другой стороны я смутно себе представляю как в качестве дальнейшего прохождения службы чисто морского офицера можно запихнуть в сухопутную часть.Хотя в нашей стране я уже видел как вертолётчики становятся танкистами....

[^]
Граф
26.03.2019 - 11:16
1

Тысяча чертей!!

Цитата
"Прапорщик Флота Российского"

За "прапорщика" от мичмана можно и по ебалу схватить

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27528
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх