Афганистан спустя 30 лет после вывода советских войск: что думают афганцы о жизни тогда и сейчас

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lyoxin
14.02.2019 - 11:32
3
Статус: Offline

Ярила

Запомните ослоёбы кишлачные, вы тупые и необразованные, у вас был единственный шанс , что-то поменять в вашей сраной стране только при "оккупации" СССР, который вам строил школы,больницы,дороги и предприятия. Всё закончилось ,вы так и останетесь дикими вонючими ослоёбами в 99% случаев, будете дохнуть от американцев,британцев,своих талибов, хуибов и т.д.
Всем Советским людям погибшим в Афганистане вечная память!

[^]
HeЛюблюАню
14.02.2019 - 11:32
1

Херес с черешней

BBC обошёлся без миллиарда изнасилованных русскими солдатами афганок? - Удивительно.

[^]
Золотарь
14.02.2019 - 11:34
-3

Хохмач

Цитата (Wlad0719 @ 14.02.2019 - 11:26)
Цитата (Золотарь @ 14.02.2019 - 11:20)

Амнриканцы поработали. Афганцы Русских уважали и любили, доьрым словом поминают шурави

Ага. Особенно наверно те, у которых полностью их кишлаки разъёбывали с вертолётов, если там кто жив оставался... Я говорю, общался с участником тех событий, там ад кромешный был...

Русские с мирным населением не воевали и не воюют. Какие кишлаки? Там были точечные удары по бандитам. Зачем эта грязь? Русские- Освободители, это пиндосы где появляются, оставляют после себя выжженую землю. А после Русских остаются больницы, дороги, школы, библиотеки.

[^]
chirabedokur
14.02.2019 - 11:34
1

Весельчак

Цитата (Wlad0719 @ 14.02.2019 - 14:12)

У меня знакомый вертолётчик воевал там, когда даже официально советские войска не вошли в Афганистан. Рассказывал по пьяни, что заебись было... Сначала. Шмотки, видаки, магнитофоны, что в СССР стоило бешеных денег, а там копейки.

"Отслужив год в Афганистане, я ехал домой в отпуск. Был конец июня, в Кабуле и Ташкенте стояла страшная жара. В Кабульском аэропорту мое внимание привлек один человек. Несмотря на такую жару, он был одет в кожаный плащ, из-под которого выглядывал джинсовый костюм, а на голове красовалась зимняя меховая шапка. Я все понял, когда снова увидел его возле самолета на летном поле. Он стоял у целой горы коробок с сервизами, магнитофонами, еще с чем-то.

Я стал за ним наблюдать, очень было интересно, как же он со всем этим справится. Но, видно, своя ноша и впрямь не тянет. Он краснел, пыхтел, обливаясь потом, пытался шутить и вроде шутя просил помощи, но всюду встречал отчуждение и холодные улыбки. Так он и «тягал» свое барахло сам в самолет и из самолета. И кто же это был? Лейтенант или подполковник? Не угадаете. Это был водитель автолавки!"

"Тут же, на таможне, до глубины души потряс другой эпизод. Впереди меня в очереди на таможенный контроль стояли два старших лейтенанта-десантника. Подойдя к сотруднику таможни, один из них раскрыл свою зеленую парашютную сумку, предъявляя для досмотра содержимое. Контролер, мельком взглянув в нее, спросил: «И это все?» «Нет, — ответил старший лейтенант, — еще есть!» Вытащил из кармана зажатый кулак, раскрыл его. На ладони лежали два ордена Красной Звезды. И всем вдруг захотелось склонить голову перед этим офицером."

М.М.Селютин ©

[^]
chirabedokur
14.02.2019 - 11:36
3

Весельчак

Цитата (Золотарь @ 14.02.2019 - 14:20)

Цитата
Амнриканцы поработали. Афганцы Русских уважали и любили, доьрым словом поминают шурави

любили аж до смерти..днём любят, ночью убивают..така любофф

[^]
Veland
14.02.2019 - 11:37
0

Балагур

Цитата (Silver867 @ 14.02.2019 - 11:20)
Цитата (бормоглот111 @ 14.02.2019 - 11:01)
Цитата (Эло @ 14.02.2019 - 10:47)

Но не все так просто и однозначно. Огромная проблема была в том, как СССР выводил свои войска. Они просто ушли и все - без условий и переговоров. Афганские власти были не готовы к этому! В итоге оппозиция быстро набрала силы, атаковала просоветское правительство сразу по нескольким фронтам и смяла его. Советы оставили после себя инфраструктуру, но не оставили сильной смены, не оставили какого-то единого ядра из местных.

Горбачев - мудило ебанное.

Действительно, надо было там оставаться и дальше продолжать цинковые гробы в Союз отправлять. Предатель Горбачёв не дал этого сделать, сука dont.gif

вот только с выводом советских войск производство героина (под крышеванием пиндосов) в афганистане выросло в десятки раз.
и сейчас у нас за год погибает больше, чем за всю войну.

Цитата
Каждый день в России от афганского зелья умирают 82 молодых человека. И каждые же сутки в армию наркоманов вступают 250 новых рекрутов. Общее количество сидящих на героине в стране оценивается в два миллиона человек. Экономические потери составляют 3% ВВП в год.

[^]
Serg5445
14.02.2019 - 11:38
1

Хохмач

Таджвар Какар, правозащитница - какая тупая пропиндосовская тетка.
"Там я и работала до тех пор, пока школу по ошибке не разбомбили американцы."
Они тебе школу разбомбили, но все равно хорошие, пиндец.

[^]
Липски
0

Гость

Как всегда, у ослоёбов, русские во всём виноваты,

[^]
HeЛюблюАню
1

Херес с черешней

Цитата (1CHiEF1 @ 14.02.2019 - 11:31)
в афган ехали только добролвольцы, как и сейчас в Сирию, и что, будем дальше цинковые гробы из Сирии получать?

Добровольцы срочной службы. Ты вообще не понимаешь, что такое комсомол и партия.

[^]
chirabedokur
14.02.2019 - 11:40
1

Весельчак

Цитата (chirabedokur @ 14.02.2019 - 11:17)
ладно бы если только головы резали...когда я ТАМ был, было нападение на хоз.взвод, вёзжих бельё на базу...ребята отбились, погибло двое их "хозяйственников" и один из сопровождения, 4- трёхсотых, и один пропал...как потом, уже много лет спустя в переписке случайно узнал, что его долго мучили, довели до животного состояния, потом отрезали уши, губы, веки, нос и вставив в хрящ носа кольцо , пока не умер, водили по кишлакам, показывая местным обезьянам...сами местные расказывали своим родственникам служащим в царандое и ХАДе, оттуда и к нашим "протекло"..всё конечно так и осталось на уровне слухов, парнишка так и числится пропавшим без вести, но я верю...верю после того, как нам подкинули ещё живое тело нашего пацана, без ног  по колено, без рук по локти, ослеплённого, без языка с проткнутыми перепонками и полностью кастрированного, он даже ещё какое то время пожил в Джелалабадском госпитале..потом умер, а может и помогли..ведь это уже не жизнь была..а мучения..

вот такими добрыми были эти мрази....

Ради справедливости замечу, что наши пацаны тоже, бывало, не отличались тактичностью и деликатностью...

ключевое слово - бывало...за "бывало", бывало вплоть до тюрьмы..мы же там не воевали, а по просьбе афганского правительства помогали поддерживать порядок, поэтому пленные духи считались задержанными гражданами и насилие к ним запрещалось...поэтому старались в плен не брать, бить на взлёте...за каждого пленного получали от ротного по жопе, потом от Бати...

[^]
tatardozor
14.02.2019 - 11:42
1

Юморист

Цитата (1CHiEF1 @ 14.02.2019 - 14:31)

Но не все так просто и однозначно. Огромная проблема была в том, как СССР выводил свои войска. Они просто ушли и все - без условий и переговоров. Афганские власти были не готовы к этому! В итоге оппозиция быстро набрала силы, атаковала просоветское правительство сразу по нескольким фронтам и смяла его. Советы оставили после себя инфраструктуру, но не оставили сильной смены, не оставили какого-то единого ядра из местных.

Действительно, надо было там оставаться и дальше продолжать цинковые гробы в Союз отправлять. Предатель Горбачёв не дал этого сделать, сука dont.gif

в афган ехали только добролвольцы, как и сейчас в Сирию, и что, будем дальше цинковые гробы из Сирии получать?

C хуяле туда добровольцев отправляли??? Никто никогда и не спрашивал никого - хочет ли он в Афгане свою голову сложить... Просто на сборных пунктах отбирали команду и вперед. Я чудом избежал, отсрочку дали чтобы закончить обучение в техникуме. А когда диплом защищал из Афгана начали выводить войска. Хотя я никак не стремился откосить. После техникума попал в ПВО на Алтай 2 года портянки мотать. Были у меня знакомые и друзья прошедшие Афган, всегда их брал в пример. Вечная память героям!!!

[^]
chirabedokur
14.02.2019 - 11:42
2

Весельчак

какие нафиг добровольцы...совсем крышей двинулся от либерального чтива...вот не знал я, что 33 года назад был добровольцем... sm_biggrin.gif

[^]
Cheepset
14.02.2019 - 11:43
0

Ебатор

Накхуй

[^]
Adothariel
14.02.2019 - 11:43
1

Смерть в чебуречной

Цитата (Эло @ 14.02.2019 - 10:43)

Люди в Афганистане сейчас не доверяют России, относятся настороженно, думают, что Россия начинает вмешиваться в дела Афганистана.

на хуй - на хуй, сами уж как-нибудь. хоть ишаков ебите, нам до ваших ебучих бантустанов должно быть одно дело - как бы такие кордоны возвести, чтобы ни одна обезьяна живой не пролезла moderator.gif

[^]
Урхан
14.02.2019 - 11:44
1

Ярила

Цитата

Тебе было 6 лет когда войска покинули ДРА . Откуда такие познания в 6 лет у мальчика в шортиках ?
Слово "приказ" что-нибудь говорит ? У нас в городе, в 1980 году, стояло 3 борта ИМ-76ТД с витебской десантурой,-дозаправка и ждали чего-то.Мы им таскали овощи-фрукты, меняли на значки. Двое из них подорвались ...Нашли в течении суток, отбуцкали свои же.

[^]
chirabedokur
14.02.2019 - 11:44
0

Весельчак

Цитата (1CHiEF1 @ 14.02.2019 - 14:31)

C хуяле туда добровольцев отправляли??? Никто никогда и не спрашивал никого - хочет ли он в Афгане свою голову сложить... Просто на сборных пунктах отбирали команду и вперед. Я чудом избежал, отсрочку дали чтобы закончить обучение в техникуме. А когда диплом защищал из Афгана начали выводить войска. Хотя я никак не стремился откосить. После техникума попал в ПВО на Алтай 2 года портянки мотать. Были у меня знакомые и друзья прошедшие Афган, всегда их брал в пример. Вечная память героям!!!

а меня призвали сначала на ДВ, попал в учебку в Биробиджане в ДШБ, оттуда через два месяца в Фергану, а уж оттуда За Речку...

[^]
elena1975
14.02.2019 - 11:45
0

Ярила

Цитата (Эло @ 14.02.2019 - 10:52)
...Но во времена советской оккупации у нас была почти нормальная жизнь. Бизнес развивался в разных частях страны. Я начал торговать и мог кормить семью, мои родственники смогли поехать в СССР, получить высшее образование. Мы могли построить новый дом. Мой младший брат получил квартиру в новом микрорайоне в Кабуле - этот район построили Советы. Мне кажется, американцы не построили нам столько жилья.

Тогда я был молод, а теперь волосы мои седые. Тогда вся моя семья была со мной. А теперь, устав от войны, многие уехали. Мои дети за границей - один в Швеции, другой во Франции.

Советы вышли, не заложив основы для крепкого мира. И мою страну снова растерзала война. Поэтому мое главное опасение - что будет после окончательного вывода американских войск. Я не знаю ответа.

Это что за оккупация такая странная, строили им, учили ... в Россию вот оккупанты обычно разрушать и эксплуатировать приходят

[^]
Cheepset
14.02.2019 - 11:45
3

Ебатор

Накхуй эти банановые республики и освободительные походы,какой ценой и за чей счёт это будет делаться,прекрасно все знают.(На)освобождались уже,сейчас расхлёбываем.,

[^]
Каталонец
14.02.2019 - 11:46
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 14.02.2019 - 11:17)
Цитата (Каталонец @ 14.02.2019 - 11:02)
Вторглись, вошли Советские войска!? Вы там ахуели, мрази бородато-черножопые!? Чтоб к хуям под землю провалилась эта ёбаная говнострана, вместе со всем ближним востоком moderator.gif  mad.gif Тогда ебучий афганский презик(или какон там), к Брежневу три или четыре раза ездил, умлял чтоб наши войска ввели, помогли разрулить ситуацию в стране!!! Сколько наших ребят полегло из-за этой немытой мрази!!!

Почему Брежнев немытый? upset.gif

Я про афганцев. Брежнев думал что вроде доброе дело делает

[^]
Silver867
14.02.2019 - 11:47
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (1CHiEF1 @ 14.02.2019 - 11:31)

в афган ехали только добролвольцы

Уймись, сказочник… cool.gif

[^]
Hit0kiri
14.02.2019 - 11:48
0

Amicus Ad Mortem

Им стоило бы задуматься почему с ними всю дорогу абсолютно все воюют.

[^]
Silver867
14.02.2019 - 11:48
2

Ярила

Цитата (elena1975 @ 14.02.2019 - 11:45)
Цитата (Эло @ 14.02.2019 - 10:52)
...Но во времена советской оккупации у нас была почти нормальная жизнь. Бизнес развивался в разных частях страны. Я начал торговать и мог кормить семью, мои родственники смогли поехать в СССР, получить высшее образование. Мы могли построить новый дом. Мой младший брат получил квартиру в новом микрорайоне в Кабуле - этот район построили Советы. Мне кажется, американцы не построили нам столько жилья.

Тогда я был молод, а теперь волосы мои седые. Тогда вся моя семья была со мной. А теперь, устав от войны, многие уехали. Мои дети за границей - один в Швеции, другой во Франции.

Советы вышли, не заложив основы для крепкого мира. И мою страну снова растерзала война. Поэтому мое главное опасение - что будет после окончательного вывода американских войск. Я не знаю ответа.

Это что за оккупация такая странная, строили им, учили ...

А им эта стройка сильно нужна была? cool.gif

[^]
бормоглот111
14.02.2019 - 11:49
2

Ярила

Цитата (Каталонец @ 14.02.2019 - 11:02)
Вторглись, вошли Советские войска!? Вы там ахуели, мрази бородато-черножопые!? Чтоб к хуям под землю провалилась эта ёбаная говнострана, вместе со всем ближним востоком moderator.gif mad.gif Тогда ебучий афганский презик(или какон там), к Брежневу три или четыре раза ездил, умлял чтоб наши войска ввели, помогли разрулить ситуацию в стране!!! Сколько наших ребят полегло из-за этой немытой мрази!!!

Это ты про Амина, дворец которого штурмом взяли, а самого убили?

[^]
Wlad0719
14.02.2019 - 11:49
8

Ярила

Цитата (Золотарь @ 14.02.2019 - 11:34)
Цитата (Wlad0719 @ 14.02.2019 - 11:26)
Цитата (Золотарь @ 14.02.2019 - 11:20)

Ага. Особенно наверно те, у которых полностью их кишлаки разъёбывали с вертолётов, если там кто жив оставался... Я говорю, общался с участником тех событий, там ад кромешный был...

Русские с мирным населением не воевали и не воюют. Какие кишлаки? Там были точечные удары по бандитам. Зачем эта грязь? Русские- Освободители, это пиндосы где появляются, оставляют после себя выжженую землю. А после Русских остаются больницы, дороги, школы, библиотеки.

Какие нахер точечные удары в 1979 году? Дали пилоту задание: в этом кишлаке предположительно моджахеды. Полетел, снёс к хуям кишлак. Или он должен был сесть, выйти и идти их искать?

[^]
Silver867
14.02.2019 - 11:52
3

Ярила

Цитата (Veland @ 14.02.2019 - 11:37)

вот только с выводом советских войск производство героина (под крышеванием пиндосов) в афганистане выросло в десятки раз.
и сейчас у нас за год погибает больше, чем за всю войну.

Цитата
Каждый день в России от афганского зелья умирают 82 молодых человека. И каждые же сутки в армию наркоманов вступают 250 новых рекрутов. Общее количество сидящих на героине в стране оценивается в два миллиона человек. Экономические потери составляют 3% ВВП в год.

До 1979 года у СССР не было никаких проблем с афганским героином.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 14.02.2019 - 12:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11204
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх