Афганистан спустя 30 лет после вывода советских войск: что думают афганцы о жизни тогда и сейчас

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
14.02.2019 - 11:02
12
Статус: Online

Ярила

Верить этим лживым тварям нельзя, как и поворачиваться к ним спиной.
Восточные люди - тебе в лицо будет сладко улыбаться, а за спиной нож в руке держать.

[^]
Каталонец
14.02.2019 - 11:02
12
Статус: Offline

Ярила

Вторглись, вошли Советские войска!? Вы там ахуели, мрази бородато-черножопые!? Чтоб к хуям под землю провалилась эта ёбаная говнострана, вместе со всем ближним востоком moderator.gif mad.gif Тогда ебучий афганский презик(или какон там), к Брежневу три или четыре раза ездил, умлял чтоб наши войска ввели, помогли разрулить ситуацию в стране!!! Сколько наших ребят полегло из-за этой немытой мрази!!!

[^]
варркан
14.02.2019 - 11:03
0

Ярила

Цитата (Novator111 @ 14.02.2019 - 10:58)
Подлые двуликие люди, насквозь продажные.

Ты где такой аватар стырил? blink.gif Я аж завис. lol.gif

[^]
SavvaMorozov
14.02.2019 - 11:05
1

примус починяю

Нужно больше опиумного мака, милорд!

[^]
chirabedokur
14.02.2019 - 11:08
2

Весельчак

Цитата (Эло @ 14.02.2019 - 13:43)
и.

Цитата
Когда СССР вторгся в Афганистан, я работала учительницей в школе. Еще до вторжения, когда к власти пришли местные коммунисты, меня заставляли вступить в коммунистическую партию, но я раз за разом отказывалась.

потом, когда СССР ушёл из Афганистана, пришли местные талибы и заставили её одеть паранджу и стать в ровень со скотиной...

Цитата
В 1980-м году меня арестовали якобы за пособничество моджахедам. В тюрьме меня пытали электрошоком, били ногами и палками. Многие мои сокамерницы погибли. Я никогда не забуду этой жестокости.

ей просто повезло, что она не попала к талибам..стала бы общей женой для своих мусульманских братьев...

[^]
КИПон
15

Ярила

Такое очучение текст написан под копирку, а софт подставляет разные имена.
Когда пришли плохие и злые советы, настала окупация, они строили дороги, заводы, фабрики. С советами боролись все хорошие афганцы при помощи сша, в том числе талибы. Потом злые советы ушли, и в стране настал пиздец, кошмар и уговщина. Потом пришли американцы, которые стали воевать с талибами с которыми они раньше воевали с советами. Ничего не строили, ничего не создавали. Американцы хорошие. Сейчас американцы хотят уйти но они все равно хорошие, не уходите американцы.
Мы устали от войны, хотим мира, пусть кто пить сделает нам хорошо, а еще у меня дома есть автомат.

[^]
elegaz
1

Гексафторид серы

Эло, ты чего? Телевизор не смотришь? Талибан, теперь, наши братушки
dont.gif

https://www.yaplakal.com/forum3/topic1911140.html

[^]
Hydrogen
14.02.2019 - 11:09
1

Самогонщик

Цитата (Эло @ 14.02.2019 - 08:43)
Таджвар Какар, правозащитница: "Советские войска оставили после себя покалеченные судьбы и души"

Когда СССР вторгся в Афганистан, я работала учительницей в школе. Еще до вторжения, когда к власти пришли местные коммунисты, меня заставляли вступить в коммунистическую партию, но я раз за разом отказывалась.

В 1980-м году меня арестовали якобы за пособничество моджахедам. В тюрьме меня пытали электрошоком, били ногами и палками. Многие мои сокамерницы погибли. Я никогда не забуду этой жестокости.

Хреново пытали, надо было больше

[^]
Hujack
14.02.2019 - 11:09
3

Ярила

Пост – говно. "Шурави плохие, потому что мало нам, бедным афганцам сделали. Хотя мы их ух как ненавидели, да!".

[^]
Hujack
14.02.2019 - 11:10
-2

Ярила

Цитата (elegaz @ 14.02.2019 - 13:08)
Эло, ты чего? Телевизор не смотришь? Талибан, теперь, наши братушки
dont.gif

https://www.yaplakal.com/forum3/topic1911140.html

Чьи ваши? Еврейские?

[^]
Wlad0719
14.02.2019 - 11:12
0

Ярила

У меня знакомый вертолётчик воевал там, когда даже официально советские войска не вошли в Афганистан. Рассказывал по пьяни, что заебись было... Сначала. Шмотки, видаки, магнитофоны, что в СССР стоило бешеных денег, а там копейки.А потом американцы начали поставлять туда стингеры, которые вертолеты сбивают вообще от нехуй делать и народ в их части стал массово всеми правдами и неправдами косить от полётов в эту страну lol.gif Больничный, отпуск и т.д Всё равно много погибло... А солдат вообще не перечесть....

[^]
Черпех
14.02.2019 - 11:12
0

Приколист

Цитата (bobkill @ 14.02.2019 - 10:54)
Цитата
Афганистан наш?

чей это ваш ?? первонах ??

вон в СССР тоже думали что жили в аду, а оказывается были в раю.
что касательно бородатых я им не доверяю !!! Просто у славян в крови созидание и дружелюбность. Что нам же боком и выходит!!

+100500!!!! Точно им веры нет,от слова совсем,вороньё..... moderator.gif

[^]
Silver867
14.02.2019 - 11:17
1

Ярила

Цитата (Каталонец @ 14.02.2019 - 11:02)
Вторглись, вошли Советские войска!? Вы там ахуели, мрази бородато-черножопые!? Чтоб к хуям под землю провалилась эта ёбаная говнострана, вместе со всем ближним востоком moderator.gif mad.gif Тогда ебучий афганский презик(или какон там), к Брежневу три или четыре раза ездил, умлял чтоб наши войска ввели, помогли разрулить ситуацию в стране!!! Сколько наших ребят полегло из-за этой немытой мрази!!!

Почему Брежнев немытый? upset.gif

[^]
chirabedokur
14.02.2019 - 11:17
9

Весельчак

Цитата (AndrewSha @ 14.02.2019 - 13:53)

Цитата
У меня аж слеза наворачивается от таких репортажей. "Русские были такие хорошие, мы щас только это поняли! Зачем же мы в них стреляли и резали головы?"

ладно бы если только головы резали...когда я ТАМ был, было нападение на хоз.взвод, вёзжих бельё на базу...ребята отбились, погибло двое их "хозяйственников" и один из сопровождения, 4- трёхсотых, и один пропал...как потом, уже много лет спустя в переписке случайно узнал, что его долго мучили, довели до животного состояния, потом отрезали уши, губы, веки, нос и вставив в хрящ носа кольцо , пока не умер, водили по кишлакам, показывая местным обезьянам...сами местные расказывали своим родственникам служащим в царандое и ХАДе, оттуда и к нашим "протекло"..всё конечно так и осталось на уровне слухов, парнишка так и числится пропавшим без вести, но я верю...верю после того, как нам подкинули ещё живое тело нашего пацана, без ног по колено, без рук по локти, ослеплённого, без языка с проткнутыми перепонками и полностью кастрированного, он даже ещё какое то время пожил в Джелалабадском госпитале..потом умер, а может и помогли..ведь это уже не жизнь была..а мучения..

вот такими добрыми были эти мрази....

[^]
Silver867
14.02.2019 - 11:20
6

Ярила

Цитата (бормоглот111 @ 14.02.2019 - 11:01)
Цитата (Эло @ 14.02.2019 - 10:47)

Но не все так просто и однозначно. Огромная проблема была в том, как СССР выводил свои войска. Они просто ушли и все - без условий и переговоров. Афганские власти были не готовы к этому! В итоге оппозиция быстро набрала силы, атаковала просоветское правительство сразу по нескольким фронтам и смяла его. Советы оставили после себя инфраструктуру, но не оставили сильной смены, не оставили какого-то единого ядра из местных.

Горбачев - мудило ебанное.

Действительно, надо было там оставаться и дальше продолжать цинковые гробы в Союз отправлять. Предатель Горбачёв не дал этого сделать, сука dont.gif

[^]
Золотарь
-2

Хохмач

Цитата (chirabedokur @ 14.02.2019 - 11:17)
Цитата (AndrewSha @ 14.02.2019 - 13:53)

Цитата
У меня аж слеза наворачивается от таких репортажей. "Русские были такие хорошие, мы щас только это поняли! Зачем же мы в них стреляли и резали головы?"

ладно бы если только головы резали...когда я ТАМ был, было нападение на хоз.взвод, вёзжих бельё на базу...ребята отбились, погибло двое их "хозяйственников" и один из сопровождения, 4- трёхсотых, и один пропал...как потом, уже много лет спустя в переписке случайно узнал, что его долго мучили, довели до животного состояния, потом отрезали уши, губы, веки, нос и вставив в хрящ носа кольцо , пока не умер, водили по кишлакам, показывая местным обезьянам...сами местные расказывали своим родственникам служащим в царандое и ХАДе, оттуда и к нашим "протекло"..всё конечно так и осталось на уровне слухов, парнишка так и числится пропавшим без вести, но я верю...верю после того, как нам подкинули ещё живое тело нашего пацана, без ног по колено, без рук по локти, ослеплённого, без языка с проткнутыми перепонками и полностью кастрированного, он даже ещё какое то время пожил в Джелалабадском госпитале..потом умер, а может и помогли..ведь это уже не жизнь была..а мучения..

Амнриканцы поработали. Афганцы Русских уважали и любили, доьрым словом поминают шурави

[^]
Kolombosov
4

Ярила

Не хрен было туда вообще соваться. Политбюро маразматиков вообще не врубалось куда они лезут. Там же средние века, феодализм, другая вера, быт, образ жизни. Смысл в чем нашего там пребывания? Угробили 14 тысяч молодых мужиков, море физических и психических калек, колоссальные материальные потери. Нахера это всё?

[^]
Edge79
14.02.2019 - 11:21
1

Сам по себе мальчик

Мне больше всего нравится как наш кауказ ноет как им хуево под русскими живется и как они мечтают жить отдельно.Им свет ,газ,коммуникации и финансирование отрезать и они сами в Афганистан через 15 лет превратятся....

[^]
DebrisNSX
14.02.2019 - 11:22
1

Хохмач

Источник BBC - на хуй это говно! Точно такая же параша, как и на Первом канале.

[^]
Урхан
14.02.2019 - 11:23
0

Ярила

Цитата
Огромная проблема была в том, как СССР выводил свои войска. Они просто ушли и все - без условий и переговоров. Афганские власти были не готовы к этому! В итоге оппозиция быстро набрала силы, атаковала просоветское правительство сразу по нескольким фронтам и смяла его. Советы оставили после себя инфраструктуру, но не оставили сильной смены, не оставили какого-то единого ядра из местных.

Опять СССР виноват....А самим взять власть и порядок в свои руки,-не судьба ?

[^]
Wlad0719
14.02.2019 - 11:26
1

Ярила

Цитата (Золотарь @ 14.02.2019 - 11:20)

Амнриканцы поработали. Афганцы Русских уважали и любили, доьрым словом поминают шурави

Ага. Особенно наверно те, у которых полностью их кишлаки разъёбывали с вертолётов, если там кто жив оставался... Я говорю, общался с участником тех событий, там ад кромешный был...

[^]
afghan1366
14.02.2019 - 11:30
3

Шутник

Цитата (chirabedokur @ 14.02.2019 - 11:17)
ладно бы если только головы резали...когда я ТАМ был, было нападение на хоз.взвод, вёзжих бельё на базу...ребята отбились, погибло двое их "хозяйственников" и один из сопровождения, 4- трёхсотых, и один пропал...как потом, уже много лет спустя в переписке случайно узнал, что его долго мучили, довели до животного состояния, потом отрезали уши, губы, веки, нос и вставив в хрящ носа кольцо , пока не умер, водили по кишлакам, показывая местным обезьянам...сами местные расказывали своим родственникам служащим в царандое и ХАДе, оттуда и к нашим "протекло"..всё конечно так и осталось на уровне слухов, парнишка так и числится пропавшим без вести, но я верю...верю после того, как нам подкинули ещё живое тело нашего пацана, без ног  по колено, без рук по локти, ослеплённого, без языка с проткнутыми перепонками и полностью кастрированного, он даже ещё какое то время пожил в Джелалабадском госпитале..потом умер, а может и помогли..ведь это уже не жизнь была..а мучения..

Ради справедливости замечу, что наши пацаны тоже, бывало, не отличались тактичностью и деликатностью...

[^]
gan75
14.02.2019 - 11:30
0

Я

Цитата (Эло @ 14.02.2019 - 10:43)
Люди в Афганистане сейчас не доверяют России, относятся настороженно, думают, что Россия начинает вмешиваться в дела Афганистана.

Читаю и чувствую явный запах агитки. Смотрю в конце источник и точно - ВВС disgust.gif

[^]
1CHiEF1
14.02.2019 - 11:31
-6

агент госдепа

Цитата (Silver867 @ 14.02.2019 - 11:20)
Цитата (бормоглот111 @ 14.02.2019 - 11:01)
Цитата (Эло @ 14.02.2019 - 10:47)

Но не все так просто и однозначно. Огромная проблема была в том, как СССР выводил свои войска. Они просто ушли и все - без условий и переговоров. Афганские власти были не готовы к этому! В итоге оппозиция быстро набрала силы, атаковала просоветское правительство сразу по нескольким фронтам и смяла его. Советы оставили после себя инфраструктуру, но не оставили сильной смены, не оставили какого-то единого ядра из местных.

Горбачев - мудило ебанное.

Действительно, надо было там оставаться и дальше продолжать цинковые гробы в Союз отправлять. Предатель Горбачёв не дал этого сделать, сука dont.gif

в афган ехали только добролвольцы, как и сейчас в Сирию, и что, будем дальше цинковые гробы из Сирии получать?

[^]
timonsterrr
14.02.2019 - 11:31
2

Ярила

этого афганского говна нам еще не хватало....пусть живут в своей дыре как хотят...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11204
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх