Правило КУБИКА

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
j26
13.02.2019 - 21:10 [ показать ]
-10
Бредолог
13.02.2019 - 21:11
-1
Статус: Offline

В Питере — пить

Del.

Это сообщение отредактировал Бредолог - 13.02.2019 - 21:13

[^]
Verevkin
13.02.2019 - 21:11
13

Продавец времени

Блять, 18 лет работаю на военном заводе. И до прочтения этого псто был уверен, что квинтэссенция долбоебизма - это у нас.

Да у нас, оказывается, очень даже заебись! rulez.gif rulez.gif rulez.gif
-----
З.Ы. Главное - нашему руководству про эту игру в кубики не проговориться! dont.gif

Это сообщение отредактировал Verevkin - 13.02.2019 - 21:12

[^]
eric5347
13.02.2019 - 21:12
7

Ярила

Блядь, ну вот что у начальство в голове, что они такое на предприятии внедряют? Кубик что-ли?

[^]
zaebatov
13.02.2019 - 21:14
11

Лауреат золотой недали

ну пока народ будет в этой лавочке работать, эта хуйня никогда не закончится, наверное сотрудники для себя придумали отговорку, дескать с кубиком работать удобнее, а в других местах еще хуже ... faceoff.gif

[^]
borka1970
13.02.2019 - 21:14
11

Юморист

Цитата (VadikoV @ 13.02.2019 - 20:37)
я рабтал на двух разных предприятиях на одной и той же должности. на одном была система штрафов, а на другой не было вообще (все в десна целовались, большая семья). так вот эффективность работы сотрудников и главное прибыль были больше там, где была четкая система штрафов и мотивации.

ну а кубик прикольно, можно коллеге на стол поставить и пойти посрать

А может вместо штрафов нормальную зарплату платить?

[^]
Бредолог
13.02.2019 - 21:17
10

В Питере — пить

Цитата (borka1970 @ 13.02.2019 - 21:14)
А может вместо штрафов нормальную зарплату платить?

Экономическая гравитация не позволяет.

[^]
asdf007
13.02.2019 - 21:18
-3

Ярила

ну про курящих в целом правильно написано, у нас такой жесткой #уеты нет, но чисто субъективно курильщик из 8 часов рабочего дня 1.5 часа проводит на перекурах. На вопрос почему не сделал работу - времени не хватило, на вопрос про 1.5 часа перекуров - дак это же перекур. это святое. Реально идея с кубиком после этого вполне нормальной кажется

Это сообщение отредактировал asdf007 - 13.02.2019 - 21:18

[^]
fumari
13.02.2019 - 21:18
1

Шутник

Начальник - псих!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dekokt
13.02.2019 - 21:19
0

Ярила

Цитата (Snyph @ 13.02.2019 - 20:34)
а пирамидку если ставить?

тогда уж кучку класть...

[^]
motoOOOman
13.02.2019 - 21:19
3

Юморист

Цитата (garris79 @ 13.02.2019 - 21:06)
я конечно хуй его знает, богата земляя русская самородками, но пиздежом попахивает, копия этой бумажки в трудовую инспекцию и пиздец котёнку, не говоря уже про то что никто не имеет права ограничивать твои права и свободы, а возможность ссать и срать тогда когда ему захочется, конституционное право человека и гражданина deal.gif

ты думаешь я эти бумажки сам в ворде набрал, распечатал и сфоткал ?)))
да на кой мне это надо =)
просто рассказал случай из жизни чтобы люди поржали

[^]
hockob
13.02.2019 - 21:24
14

Ярила

Давно это было... Работал в нормальной конторе, всё устраивало, пока гендир не связался с одной мамзелькой, а она оказалась большой шишкой в нашем местечковом хабарде (а он тогда только пришёл к нам в страну). Ну и началась у нас хабард-революция, мать её ети. Долго я не ждал: один раз предложили какой-то план-график нарисовать, второй пионерскую речёвку зачитать, тут я и свалил, предварительно зачитав им матерную частушку. Долго без дела не сидел, но эти гуманитарии меня года полтора дёргали, потому как я там всю сетку развёл, электрику и прочую светотень, вот тут то я над ними и поизголялся, естественно, по двойному тарифу. Сейчас давно уже на вольных хлебах, пусть не всё всегда стабильно, но при одной мысли, что нужно будет работать под руководством подобного придурка, становится жутко. Я б на месте ТСа развернулся бы и сбежал оттуда ещё на этапе собеседования. Кубики-Рубика, блин. Ущербные. Нафиг, нафиг.

Это сообщение отредактировал hockob - 13.02.2019 - 21:37

[^]
Trollollo941
13.02.2019 - 21:26
15

Ярила

Хер бы с ним с кубиком.
Приход в 8.50 и уход в 18 это узаконенное превышение норм рабочего дня/недели выходит?
Целый час твоего личного времени пИздят в неделю...

Это сообщение отредактировал Trollollo941 - 13.02.2019 - 21:27

[^]
Divisi0n
13.02.2019 - 21:27
28

Я не кот!

как здесь принято писать: давайте послушаем другую сторону...
когда-то в 2005 году я пол года проработал в подобной конторе со штрафами за минутные опоздания, курением три раза в день по графику и прочей хуетой (ну, например, не можешь уйти домой раньше директора. т.е. если ты 9 на работе и к 18 задумал намазать лыжи, а директор вдруг после 17 приехал, чтобы посидеть в интернете в своём кабинете часов до 20, то никого не ебёт куда ты там хочешь. сидишь и ждёшь).
так вот, после 2010 года случилась у меня уже своя собственная контора (компутерный магазинчик + сервисный центр), штат стал расти и я частично начал понимать все эти заёбы с другой стороны. прямо по пунктам:
если не наказывать за посещаемость, постепенно начинается наглость и распиздяйство: ТЦ работает с 10.00, сотрудники подтягиваются к 10.30, начиная рабочий день с чая и печенек (разрешалось взять в кассе денег и сходить купить оных на всех на кухню). или вообще в 11 утра звонят постоянные клиенты на мобильный и спрашивают: "а вы закрылись что ли? что-то у вас свет даже не горит". и продолжалась эта хуйня до введения санкций.
та же хуйня с курением. сходил один покурить, потом пошёл второй курить - первый с ним за компанию попиздеть, потом идёт курить третий, встречает во дворе первых двух, которые уже покурили, но дождутся пока покурит он, и так рекурсия, блять. в итоге приходят клиенты, а весь офис в это время курит. кубик - охуенное изобретение ) взять на заметку.
почтовые сайты и флэшки у ТСа понятно зачем - чтобы не пиздил информацию, это уже специфика конкретной конторы. а вот закрытие соцсетей неожиданно резко увеличило производительность менеджеров по холодным продажам. пока были одноглазники - ничего не успевалось.

да, вентиляция в офисе отсутствует, а окон нет совсем. гордиться тут нечем, но такова специфика аренды, в ТЦ с окнами всегда грустно.

ну и возвращаясь к сабжу: насильно никто никому работу не навязывает. не нравится - разворачивайся и уходи ) уверен, что инженеры, которые работают там уже давно и своей работой приносят конторе сотни тыщ рублей, давно хуй лОжили и на кубик и на магнитные пропуска. но этот статус нужно заслужить...

[^]
garris79
13.02.2019 - 21:27
9

Ярила

Цитата (motoOOOman @ 13.02.2019 - 21:19)
я конечно хуй его знает, богата земляя русская самородками, но пиздежом попахивает, копия этой бумажки в трудовую инспекцию и пиздец котёнку, не говоря уже про то что никто не имеет права ограничивать твои права и свободы, а возможность ссать и срать тогда когда ему захочется, конституционное право человека и гражданина deal.gif

я ничего не думаю, я выражаю своё мнение, но повторюсь, попади эта бумажка в трудовую инспекцию и пиздец наступил бы быстро и неумолимо
во первых трудовой распорядок прописывается в трудовом договоре, и все писульки там не прописанные смело идут на хуй,
во вторых штрафовать работника работодатель не имеет права, вообще не имеет, это прямое нарушение трудового законодательства. и ни один хоть сколько либо вменяемый работодатель такое открытым текстом не напишет, вывод? либо пиздёжь, либо работадатель полный невминос, и работают на него такие же долбоёбы dont.gif

[^]
Jbox
13.02.2019 - 21:29
1

Ярила

в конце 90-х гуляла по интернету байка про буржуйского работодателя и наших кодеров.

Дословно пересказывать не берусь, но смысл следующий:
Было у них правил - не меряно. И галстук обязателен, и опоздания штрафуются, и еще черте-что и с боку бантик.

Но главное не это. Глвное - что все друг на друга были обязаны стучать, получая за стукачество премию в виде 50% штрафа, наложенного на провинившегося.

Стучали посредством пересылки в адрес начальника писем с корпоративной почты. Рассказчик этой темы не знал, и не стучал. Прошел месяц, начальник вызвал и "объяснил", мол хочешь тут работать - будь любезен фиксируй нарушения распорядка других сотрудников и присылай мне.

Вышел рассказчик из кабинета, репу чешет... Что делать то? Сели с мужиками в курилке, обмозговали. Давайте народ так поступим: галстук "забывать" будем по очереди. т.е. в месяц максимум 4-е штрафа. Половина денег вернется "премиями".

Так и поступили... Правда долго в той фирме рассказчик не проработал. Ну его нахер такое гнилье.

[^]
Rohan
13.02.2019 - 21:29
23

Ярила

Цитата (asdf007 @ 13.02.2019 - 21:18)
ну про курящих в целом правильно написано, у нас такой жесткой #уеты нет, но чисто субъективно курильщик из 8 часов рабочего дня 1.5 часа проводит на перекурах. На вопрос почему не сделал работу - времени не хватило, на вопрос про 1.5 часа перекуров - дак это же перекур. это святое. Реально идея с кубиком после этого вполне нормальной кажется

СанПин почитай! При работе за компом - каждый час (вроде) - 10 минут перерыв. И эти 10 минут лично твои! Не могут тебя заставить работать. Есть разъяснение от Трудовой инспекции.

[^]
штурман01
13.02.2019 - 21:31
2

Ярила

ради интереса поработал бы там месяц с нарушением всех правил ))) посмотрел бы на лица коллег и на то как компания мне хотя бы белую ЗП не выдадут ))) ведь с таки количеством штрафов я должен в минуса уйти
biggrin.gif

Это сообщение отредактировал штурман01 - 13.02.2019 - 21:32

[^]
relanium84
13.02.2019 - 21:33
0

Смерть человекам!

Цитата (kdlf @ 13.02.2019 - 21:06)
нахуя там сидеть вообще с кубиками?
проект можешь и дома сделать и им продать
ты им такой вариант не предлагал?

так так и делается, но основная то работа должна быть

[^]
eric5347
13.02.2019 - 21:37
21

Ярила

Цитата (Divisi0n @ 13.02.2019 - 21:27)
когда-то в 2005 году я пол года проработал в подобной конторе со штрафами за минутные опоздания, курением три раза в день по графику и прочей хуетой (ну, например, не можешь уйти домой раньше директора. т.е. если ты 9 на работе и к 18 задумал намазать лыжи, а директор вдруг после 17 приехал, чтобы посидеть в интернете в своём кабинете часов до 20, то никого не ебёт куда ты там хочешь. сидишь и ждёшь).
так вот, после 2010 года случилась у меня уже своя собственная контора (компутерный магазинчик + сервисный центр), штат стал расти и я частично начал понимать все эти заёбы с другой стороны. прямо по пунктам:
если не наказывать за посещаемость, постепенно начинается наглость и распиздяйство: ТЦ работает с 10.00, сотрудники подтягиваются к 10.30, начиная рабочий день с чая и печенек (разрешалось взять в кассе денег и сходить купить оных на всех на кухню). или вообще в 11 утра звонят постоянные клиенты на мобильный и спрашивают: "а вы закрылись что ли? что-то у вас свет даже не горит". и продолжалась эта хуйня до введения санкций.
та же хуйня с курением. сходил один покурить, потом пошёл второй курить - первый с ним за компанию попиздеть, потом идёт курить третий, встречает во дворе первых двух, которые уже покурили, но дождутся пока покурит он, и так рекурсия, блять. в итоге приходят клиенты, а весь офис в это время курит. кубик - охуенное изобретение ) взять на заметку.
почтовые сайты и флэшки у ТСа понятно зачем - чтобы не пиздил информацию, это уже специфика конкретной конторы. а вот закрытие соцсетей неожиданно резко увеличило производительность менеджеров по холодным продажам. пока были одноглазники - ничего не успевалось.

да, вентиляция в офисе отсутствует, а окон нет совсем. гордиться тут нечем, но такова специфика аренды, в ТЦ с окнами всегда грустно.

ну и возвращаясь к сабжу: насильно никто никому работу не навязывает. не нравится - разворачивайся и уходи ) уверен, что инженеры, которые работают там уже давно и своей работой приносят конторе сотни тыщ рублей, давно хуй лОжили и на кубик и на магнитные пропуска. но этот статус нужно заслужить...

Ну я так понимаю там не про работу с клиентами бизнес, а инженеринг. У меня такой же и мне похуй сколько там раз сотрудники ходят просраться, приходят ли они в контору в 11 или вообще из дома работают, но работа должна быть выполнена в срок и без косяков. Так как я сам из технарей, то очень хорошо понимаю сколько по времени занимает та или иная работа. А вот все эти кубики, это когда начальник свою некомпетентность пытается подменить процессами

[^]
motoOOOman
13.02.2019 - 21:39
1

Юморист

Цитата (garris79 @ 13.02.2019 - 21:27)

я ничего не думаю, я выражаю своё мнение, но повторюсь, попади эта бумажка в трудовую инспекцию и пиздец наступил бы быстро и неумолимо
во первых трудовой распорядок прописывается в трудовом договоре, и все писульки там не прописанные смело идут на хуй,
во вторых штрафовать работника работодатель не имеет права, вообще не имеет, это прямое нарушение трудового законодательства. и ни один хоть сколько либо вменяемый работодатель такое открытым текстом не напишет, вывод? либо пиздёжь, либо работадатель полный невминос, и работают на него такие же долбоёбы dont.gif

ты не в россии что-ли?
в трудовом договоре прописывается белая часть зарплаты - 30 тыс
их ты и получишь без всяких штрафов
а остальное - этого нет ни в каком договоре.

[^]
garris79
13.02.2019 - 21:39
13

Ярила

Цитата (Divisi0n @ 13.02.2019 - 21:27)

ну вы тут всё в кучу свалили, работа разная и работать её нужно по разному, условный продавец, да должен быть на месте от свистка до свистка и пофиг есть у него работа или нет, а например бухгалтер или програмист, сделал всё что должен, нафиг штаны просиживать? да и вообще может из дома работать, личное присутствие на рабочем месте не обязательно, а у хирурга например вообще день не нормированный, да и в туалет во время операции не убежишь, так что всё сложно, и грести всех под одну гребёнку не стоит. dont.gif

[^]
garris79
13.02.2019 - 21:41
1

Ярила

Цитата (motoOOOman @ 13.02.2019 - 21:39)
Цитата (garris79 @ 13.02.2019 - 21:27)

ты не в россии что-ли?
в трудовом договоре прописывается белая часть зарплаты - 30 тыс
их ты и получишь без всяких штрафов
а остальное - этого нет ни в каком договоре.

а чёрная зарплата ещё и налоговую сильно заинтересует, так что при желании на подобных ебалдеев управу найти не сложно,

[^]
asdf007
13.02.2019 - 21:46
0

Ярила

Цитата (Rohan @ 13.02.2019 - 21:29)
Цитата (asdf007 @ 13.02.2019 - 21:18)

СанПин почитай! При работе за компом - каждый час (вроде) - 10 минут перерыв. И эти 10 минут лично твои! Не могут тебя заставить работать. Есть разъяснение от Трудовой инспекции.

Ты где в моем посте про компьютер прочитал?

[^]
spiderv
13.02.2019 - 21:47
0

Приколист

В Админы на Яп набирают?

Правило КУБИКА

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 105090
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх