История бывшего следака. Малолетки, как они есть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GoogleMo
4.02.2019 - 17:19
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (fox4249 @ 4.02.2019 - 15:52)
Что вы предлагаете делать с такими подростками..?
Ну в самом деле, есть ли способ, обойтись с ними по другому..?
Лично я бы отправлял бы в тюрьмы школы, где под угрозой физического воздействия и отсутствия питания, заставлял бы их учить школьную или институтскую программу. Или языки.
Причем жить они должны по отдельности в одиночках, а видеться только на занятиях, где должна царить жесточайшая дисциплина.

Есть, сажать их лет на 30-50, чтобы уже никогда не вышли. moderator.gif

Я понимаю, что жестоко и страшно, но реальность такова, что исправительная система не работает, а значит зараженные элементы общества надо удалять раз и навсегда.

Это сообщение отредактировал GoogleMo - 4.02.2019 - 17:22

[^]
Ishark
4.02.2019 - 17:24
2

Шутник

Цитата (Dmi3y55 @ 4.02.2019 - 15:55)
С чего это вдруг "система" виновата больше родителей?
Где в мире человеческом есть системы которые РЕАЛЬНО исправляют людей?
нет таких стран и сообществ.
Родители в первую и основную очередь виноваты

Видишь ли, система должна обеспечивать людям кое что - то есть чтобы людям было чем заняться.
Если бы, как в СССР было твсяча и одна СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНАЯ секция - неважно, спортивная, шахматная или хоть литературный клуб, чтобы там были настоящие наставники, а не на отъебись, то и не пришлось бы многим лазать по дачам и бить стекла.

Я в свое время перепробовал порядка 15 секций (от легкой атлетики и шахмат до вольной борьбы и карате) - в некоторых был пару тренировок (ну не мое это раком стоять в партере, когда тебя мужик обнимает (это я про вольную борьбу)), иногда 2-3 года (как карате), но остановился на компьютерном клубе, который тогда только-только открылся (конец 80-х), где и пробыл аж до 96, когда все клубы позакрывали в связи с полным пиздецом 90-х в России. И все бесплатно.

И у меня никогда не было желания хуйней страдать, наставники были великолепные, всегда могли объяснить, помочь, научить. Увы, сейчас такого просто нет.

[^]
spas77
4.02.2019 - 17:27
2

Ярила

Цитата (lxnaru @ 4.02.2019 - 21:18)
Цитата (INSPEKTOR @ 4.02.2019 - 16:53)
lxnaru
Цитата
есть
дисциплинарный батальон

О да! agree.gif
Не буду утверждать, что видел всех отбывших, но те, кого видеть приходилось, были ОЧЕНЬ тихими и скромными.

и даже не вспоминали, что там было
и уж точно обратно не хотели

Да, тоже наблюдал. Глаза как у покойника и строиться бегут по первому слову. Ты только жопу оторвал - они уже в строй упали.

[^]
INSPEKTOR
4.02.2019 - 17:30
4

Бди!

lxnaru
Цитата
и даже не вспоминали, что там было
и уж точно обратно не хотели

Точно. И никакой "романтики", АУЕ, и прочей накипи. Хотя сроки в дисбате, по сравнению с зоной, мизерные.

[^]
Hasck
4.02.2019 - 17:34
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ДесантУрА116 @ 4.02.2019 - 15:50)
тюрьма сделала кого то лучше?

Ну так за первое дело они условку получили, при чем тут тюрьма?
За второе присели, условку только первоход схватил.
Мораль, я так понимаю, такая - если сразу реального срока не дать (хоть минимального) - будут считать что и в дальнейшем соскочат.

[^]
zlobnuiYA
4.02.2019 - 17:40
0

Балагур

Чет не похоже что из нормальных семей, раскурочивать машину из-за магнитолы за 500. Меня в школе за 2ки пиздили, а если б я закон нарушил, родители меня порешили бы на месте.

[^]
Black7500
4.02.2019 - 17:46
5

Ярила

Цитата (Ishark @ 4.02.2019 - 17:24)

Видишь ли, система должна обеспечивать людям кое что - то есть чтобы людям было чем заняться.
Если бы, как в СССР было твсяча и одна СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНАЯ секция - неважно, спортивная, шахматная или хоть литературный клуб, чтобы там были настоящие наставники, а не на отъебись, то и не пришлось бы многим лазать по дачам и бить стекла.

Я в свое время перепробовал порядка 15 секций (от легкой атлетики и шахмат до вольной борьбы и карате) - в некоторых был пару тренировок (ну не мое это раком стоять в партере, когда тебя мужик обнимает (это я про вольную борьбу)), иногда 2-3 года (как карате), но остановился на компьютерном клубе, который тогда только-только открылся (конец 80-х), где и пробыл аж до 96, когда все клубы позакрывали в связи с полным пиздецом 90-х в России. И все бесплатно.

И у меня никогда не было желания хуйней страдать, наставники были великолепные, всегда могли объяснить, помочь, научить. Увы, сейчас такого просто нет.

Видишь ли, я вот вырос в деревне, мало того на Тамбовщине, где феня в 90е второй язык была. И кружков у нас отрадясь не было, даже при союзе (работа в колхозе штурвальным твой кружок) И как то в бандиты не подался и кошек по веткам не вешал, как и мои одноклассники. Не перекладывайте с больной головы на здоровую, если семья не воспитывает, воспитает окружение, а уж какое окружение тож семья решает. Как говориться что заложено хуем, оглоблей не выбьешь

[^]
Ishark
4.02.2019 - 17:49
2

Шутник

Цитата (Black7500 @ 4.02.2019 - 17:46)
Цитата (Ishark @ 4.02.2019 - 17:24)

Видишь ли, я вот вырос в деревне, мало того на Тамбовщине, где феня в 90е второй язык была. И кружков у нас отрадясь не было, даже при союзе (работа в колхозе штурвальным твой кружок) И как то в бандиты не подался и кошек по веткам не вешал, как и мои одноклассники. Не перекладывайте с больной головы на здоровую, если семья не воспитывает, воспитает окружение, а уж какое окружение тож семья решает. Как говориться что заложено хуем, оглоблей не выбьешь

Согласен с тобой, что семья - это семья. Но и государство, особенно тогда, когда люди вынуждены 99% времени, когда не спят, отдавать на работу, чтобы не сдохнуть от голода, не должно уходить от ответственности.

А в деревне вместо кружков всегда было "дохрена работы по хозяйству", а когда дохрена дел, то херней заниматься просто некогда.

[^]
sergmix
4.02.2019 - 17:50
0

Балагур

Цитата (Voronezher @ 4.02.2019 - 16:00)
Цитата
И говорить о том, что виноваты родители, что плохо воспитали будет не совсем правильно. Да, они виноваты, только ведь наша СИСТЕМА виновата больше...

А как по мне - чушь собачья. Виноваты именно конкретные родители, а не абстрактная СИСТЕМА.
Что такое система? Объясните дураку, плз.

С родителями тоже не так всё просто. По двору и брату знаю, что не всегда воспитание родителями помогает. Даже выпоротая жопа не помогает.
Как-то раз побывал понятым на опознание, когда малолетних дебила решили пьяного грабанут. Классика жанра, один из нормальной семьи, второй как грится - из неблагополучной.
Хотя настоящий срок иногда действует очень благотворно.

[^]
Ishark
4.02.2019 - 17:52
1

Шутник

Цитата (zlobnuiYA @ 4.02.2019 - 17:40)
Чет не похоже что из нормальных семей, раскурочивать машину из-за магнитолы за 500. Меня в школе за 2ки пиздили, а если б я закон нарушил, родители меня порешили бы на месте.

А сейчас могут позвонить в полицию и родителей за "пиздят" осудят. Конечно, дитятю могут и в детдом отдать, но тупорылые современные детишки так далеко заглядывать не умеют, им в школе "психолог" пробубнил "ежели вас дома бьют, сразу в полицию или мне, а уж я там в органы опеки и вас больше родители бить не будут" - вот они дальше этого не видят.

[^]
Лихтенштулер
4.02.2019 - 18:00
0

Ярила

Цитата (Амдрей @ 4.02.2019 - 16:07)
Бы
Если в почете 12 друзей Оушена,

Было бы неплохо,если б ушлепки равнялись на Оушена.Где он,и где пиздить деда на даче?

[^]
невеган
4.02.2019 - 18:01
2

Ярила

Надо было этим малолеткам, при отправке в колонию, в обязательном порядке эти самотыки вручить. Чтобы прямо так и заехали. Держа в руках свой скарб. Зубная щетка, кружка, ложка, самотык... 35-сантиметровый... С 5-ю скоростями...

[^]
Black7500
4.02.2019 - 18:01
0

Ярила

Цитата (Ishark @ 4.02.2019 - 17:49)
Согласен с тобой, что семья - это семья. Но и государство, особенно тогда, когда люди вынуждены 99% времени, когда не спят, отдавать на работу, чтобы не сдохнуть от голода, не должно уходить от ответственности.

А в деревне вместо кружков всегда было "дохрена работы по хозяйству", а когда дохрена дел, то херней заниматься просто некогда.

согласен конечно, но у нас государство думает, что оно нам помогает, а мы думаем что платим налоги, вот так и обманываем друг друга. И как из этого круга выпрыгнуть я лично хз.

[^]
mephisto91
4.02.2019 - 18:02
1

Балагур

Не в тюрьме дело, а в том, что их едва погладили против шерстки после первого раза.
С теми же животными, взял ты щенка, а он наделал делов тебе в ботинки. Укоризненными увещеваниями ты ничего не добьешься, впрочем как и садистскими методами. Наказание должно быть соразмерным и адекватным, но так, чтобы воспитуемый почувствовал на своей шкуре - сделаешь так, будет больно и нехорошо.
Тут не условку нужно было давать наверное поначалу, а выпороть мелких дебилов вместе с родителями публично. А потом, обязать отрабатывать причиненный моральный ущерб.

[^]
spas77
4.02.2019 - 18:03
1

Ярила

Цитата (Ishark @ 4.02.2019 - 21:49)

Ну, я при Союзе рос, в школу пошел в 84 году и рос в деревне. И скотину держали, и я успел походить в судомодельный кружок, на футбол, баскетбол, волейбол, стрелковую секцию, легкую атлетику, рукопашку и даже макраме))) Платной была только рукопашка, это уже 90-е. Учился я хорошо, тройки в редкость были. А вот поведение хромало. Что только по моей жопе не отметилось... Шланг от стиралки - это еще нормально. Отчим меня не трогал - больше жалел. Хватало мамы-офицера)) Зато чужого не беру, морду бью редко, трезвый и в меру.

[^]
Melodemon
4.02.2019 - 18:06
4

Ярила

Автор-долбодятел.

Тюрьма-не для исправления.Она для ИЗОЛЯЦИИ такого контингента от нормальных людей.
Зона для малолеток-ад на земле.Мало того что ушибают,так ещё и полный беспредел-от своих же,живут по звериным понятиям.
Взросляк впрочем не лучше.Тем у кого деньги есть-полегче сейчас,а таким маргиналам-прямой путь в черти.

[^]
обсидиан01
4.02.2019 - 18:09
-3

Если не я, то Кот

все мы знаем как вы работаете, псы режима, детей на висяки свои раскрутил
а бывший ты потому что с коллегами взяткой не поделился gigi.gif

[^]
VampirBFW
4.02.2019 - 18:15
0

Главный Сапиосексуал Япа.

Ндо было этот балабас к ним и применить, и сказать "Еще раз залетите, фотки на зоне будут" лечит наура.

[^]
Гуррикап
4.02.2019 - 18:17
0

Ярила

Цитата (fox4249 @ 4.02.2019 - 15:52)
Что вы предлагаете делать с такими подростками..?
Ну в самом деле, есть ли способ, обойтись с ними по другому..?
Лично я бы отправлял бы в тюрьмы школы, где под угрозой физического воздействия и отсутствия питания, заставлял бы их учить школьную или институтскую программу. Или языки.
Причем жить они должны по отдельности в одиночках, а видеться только на занятиях, где должна царить жесточайшая дисциплина.

Публично пороть плетью на главной площади города.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
VadimVS
4.02.2019 - 18:20
0

Весельчак

Макаренко вам в помощь

[^]
dennis001
4.02.2019 - 18:23
1

Ярила

Цитата (Limitrof @ 4.02.2019 - 20:25)
Цитата
Да, они виноваты, только ведь наша СИСТЕМА виновата больше...

Опять та же тупая песня. Они же дети, виновата система... Система бл.. одна у всех, значит если виновата система, то все поголовно должны стать ворами, грабителями, насильниками и прочим мудачьем. Однако таких даже не большинство, большинство вполне нормальные люди. Значит виновата не система, а вполне конкретные обмудки, малолетние или уже повзрослевшие.

Причём почему-то именно с этим говном носятся как с писанной торбой. upset.gif И права блядь у них и пределов.. не превысь. Тут, как только умысел начал реализовывать, должен автоматом все права терять.

[^]
RM17
4.02.2019 - 18:34
0

Ярила

Цитата (insaider @ 4.02.2019 - 15:49)
Как всегда - мораль... А мораль такова, что этих пацанов уже не спасти. Ну крайне низок шанс того, что после того, как они выйдут с зоны, то исправятся и станут полезными для общества. Наши зоны, а тем более малолеточные зоны, чаще всего, делают только хуже. И говорить о том, что виноваты родители, что плохо воспитали будет не совсем правильно. Да, они виноваты, только ведь наша СИСТЕМА виновата больше...

А от условного срока тоже только хуже становится? На разобранном примере - три из трёх!

Всё никак не пойму, к чему клонит автор: юных уголовников наказывать нельзя или надо сразу на месте расстреливать? И вот эта странная мантра: украл Иванов, но виновата система...

Это сообщение отредактировал RM17 - 4.02.2019 - 18:35

[^]
RM17
4.02.2019 - 18:36
0

Ярила

Цитата (Melodemon @ 4.02.2019 - 18:06)
Автор-долбодятел.

Тюрьма-не для исправления.Она для ИЗОЛЯЦИИ такого контингента от нормальных людей.

Ну, это заблуждение - наследие советского режима.

[^]
Mumitrol
4.02.2019 - 18:47
3

Ярила

Как всегда - мораль... А мораль такова, что этих пацанов уже не спасти. Ну крайне низок шанс того, что после того, как они выйдут с зоны, то исправятся и станут полезными для общества. Наши зоны, а тем более малолеточные зоны, чаще всего, делают только хуже. И говорить о том, что виноваты родители, что плохо воспитали будет не совсем правильно. Да, они виноваты, только ведь наша СИСТЕМА виновата больше...

Нравятся мне в этом плане законы пусть и не всегда любимых мной США. Там, по закону, рецидив уже сам по себе является преступлением. И выйти из тюрьмы рецидивисту весьма проблематично. Ибо сроки драконовские. Чисто за рецидив. Ибо их система полагает, что раз ты не понял с первого раза что так нельзя, выпускать тебя в общество просто бессмысленно.Ибо дальше будет третий, четвёртый и т. д.
Например, если за конкретное преступление ты получаешь 2 года, после откидки чудишь ещё что-то, что тянет, например на 1 год, угадайте, сколько может дать судья? 1 год? Квак-бы не так. Если десяткой bravo.gif отделаетесь, то радуйтесь. В некоторых штатах чисто за рецидив можно пожизненное схлопотать. dont.gif
И малолетка ты или нет, никого не ипёт. Были прецеденты, когда малолетку, совершившего убийство, приговаривали к вышке. Просто давали досидеть до совершеннолетия, а потом-милости просим на стульчик. Электрический.
Когда у нас будет хотя-бы что-то, отдалённо напоминающее такие законы? cry.gif

Это сообщение отредактировал Mumitrol - 4.02.2019 - 18:48

[^]
Anatom82
4.02.2019 - 18:51
2

Весельчак

В 2015 году на одном популярном новостном сайте увидел новость, что посреди бела дня был ограблен секс-шоп, похищено два вибратора и две резиновых женщины. Особых подробностей не было, ну посмеялись все и ладно. Прошло несколько дней, и из отдела полиции по принципу подследственности поступает к нам в СК это дело. А к нему вдовесок еще 16 уголовных дел о фактах краж автомагнитол из машин. А всё потому, что данные преступления совершали двое малолеток. Преступление-то тяжкое - грабеж, совершенный несовершеннолетними подследственен СК.

Эти уголовным делом занимался не я, а совсем "зеленый" следователь. Работал он не более одной недели. Ну, а руководитель отдела поставил меня его обучать. Все эти уголовные дела были объединены в одно. На самом деле, хоть их и много, но особой сложности они не представляют в расследовании, поскольку особых экспертиз нет, допросить с пару десятков свидетелей, два жулика, 17 потерпевших, и осмотреть вещественные доказательства. Ну по машинам там понятно: съездил к владельцам, осмотрел машины, пофоткал их, эксперт полиции оценил причиненный ущерб (или просто приложить чеки о стоимости магнитол и замены разбитых стекол). А вот с секс-шопом все интереснее.

Так вот, просит меня, значит коллега помочь ему провести осмотр вещдоков (малолетки их хранили у себя дома), поскольку он не знал вообще, как это производится. Приступили мы к осмотру. Говорю ему: "Пиши. Предметом осмотра является ..." Долго думал, как назвать-то. Член? Фаллоимитатор? Ну вот как думаю назвать? "... является предмет, имитирующий мужской половой орган. На упаковке, в которой находился имеется надпись "вибратор-фаллоимитатор"... черного цвета... размером 35 см...." А дальше начал читать инструкцию и охерел просто. У него 5 скоростей, в него вливается жидкость, которая имитирует оргазм... короче, мерзость!!!

Мне стало интересно, вот зачем пацанам, которые считали себя "мегакрутыми", самотыки. Нахрена они им. В ходе допроса они сказали, что забежали в магазин. Угрожая девчонке продавцу ножом, потребовали деньги из кассы. В кассе не было ничего. Тогда они забрали первое попавшееся под руку и убежали. И этим первым попавшимся оказались вибраторы и две надувных бабы. При этом одну из них один из жуликов использовал по назначению. Вибраторы хотели продать, даже на авиту объявление разместили (идиоты). Естественно никто у них не купил ничего.

А на самом деле, смешного мало. Оба пацана были из нормальных семей, но были они не в той компании. Магнитолы продавали в ломбарды по цене 500 рублей за 1 штуку. Деньги тратили на бухло и сигареты.
Судья в ходе рассмотрения их дел, пожалел пацанов и дал им 2 года условно (пацанам было по 16 лет).

И вот вроде бы и ладно, оступились, совершили преступления, им дали шанс, не посадили на малолетку. Но им же было мало...

Прошло буквально полгода. И вот уже мне на стол попадает огромная такая пачка уголовных дел из полиции. Фигуранты - те же малолетки. В нескольких делах они еще 1 пацана подтягивали. Но были дела у них все только кражи. И отдельной папкой было уголовное дело, в котором был еще и взрослый мужик. Эти два долбоящера связались с бывшим уголовником, и полезли на дачи. На одной из дач жил старый дедуля, который просто доживал свой век. Но была у него еще и старая икона. И когда они к нему залезли, дед был дома, и не хотел отдавать ничего. Но уроды избили деда на тяжкий вред здоровью, забрали икону, телевизор и микроволновку.

Малолетки не исправились нисколько. На допросах вели себя дерзко. Несколько раз их только принудительным приводом смогли мне доставить менты. И при этом были в несознанке. Адвокатов родители им наняли неплохих. Начали они мне мозги делать, ходатайства писать, жалобы. Но дело я до суда довел. А судья был тот же. И сказал он, вот, если бы вы раскаялись, осознали все, исправились, то дал бы я вам по годику колонии поселения. Ну, а раз вы так, то держите по 3 года малолеткам и пятерик для взрослого (тот был рецидивист). А оставшемуся третьему малолетке дал он годик условно, поскольку у него было всего 3 или 4 эпизодика с кражами на дачах.

Проходит около года. И мне на стол кладут уголовное дело, в котором участвует третий малолетка. Теперь он с другими двумя дебилами угоняют машину. Они ее разбивают. Как итог, все трое сели на год реально. (СУДЬЯ был тот же).

ПыСы. Осмотр проводился в перчатках. И на суде все долго смеялись с вещдоков.

via

Что за епанутая привычка винить систему? Во всех странах и во все времена были отморозки. Я сам 82 г.р., рос в 90е, в окружении кого только не было, все росли вместе, в одинаковых условиях, но почему-то все выбрали разный путь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37189
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх