Леонид Брежнев из «Бессмертного полка»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
изюмСвеслом
18.12.2018 - 09:36
11
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Alzheimer9 @ 18.12.2018 - 09:29)
Цитата (изюмСвеслом @ 18.12.2018 - 08:26)
Кто реально впахивает, тот и сейчас нормально зарабатывает.©

Сколько сейчас должен въёбывать фрезеровщик,чтобы у него к 30 годам была квартира?А врач?а учитель?
lol.gif

Да ладно тебе! нашёл перед кем расшаркиваться. Здесь же сейчас набегут личности, которые будут убеждать, что было всё очень херово, что нужно просто работать и тд. Забывая при этом добавить, что часть из них тупо сдают квартиры, которые им достались от ненавистной власти. Ну или которые были проданы, но тоже от той же ненавистной им власти.

Всё ещё смешнее,90% пишут из квартир,которые их предкам выдали в СССР,на своё жильё они не заработают никогда... shum_lol.gif

[^]
Zagurdoger
4

Ярила

Цитата (SUDI @ 18.12.2018 - 08:14)
Леонид Ильич Брежнев достаточно успешно руководил Советским Союзом с 1964 по 1982 год. Но с легкой руки перестройщика Михаила Горбачева это время было названо «периодом застоя». Однако спустя почти тридцать лет со дня смерти Брежнева многие люди называют это время «золотым веком».

Да офигеть как успешно руководил - экономика поползла в жопу, производительность труда не повышалась при этом зарплаты росли(из-за чего появились дефицит товаров, "чёрный рынок" и связанная с ним тотальная коррупция), работать никто не хотел, бухали и воровали по-чёрному. Для кого-то это, конечно, "золотой век" - "убивай, воруй, еби гусей", отделаешься выговором и лишением 13-й зарплаты. Но из-за таких вот "афонь" СССР на самом деле и накрылся женской половой мохнаткой.

[^]
vyazka
2

Ярила

Цитата (pavel68rus @ 18.12.2018 - 08:27)
А ваше "бесплатно" это в основной массе квартиры, выданные взамен снесённого жилья.

Снесенного жилья, построенного из говна и палок в основном. У нас в Гомеле есть район "Прудок". До войны это была деревенька. В послевоенное время при строительстве предприятий "Коралл-Модуль" и РТО (основная продукция оборонная), деревенька разрослась и влилась в состав города. А разросталась за счет приезжих жителей Полесья и окрестных деревень. Строили кто из чего мог, времяночки и пропысывалась в этих времяночках туева хуча народу. А особенно рьяно стали прописываться когда пошла волна строительства жилых домов и появились планы сноса ветхого жилья, в обмен на новые квартиры.

[^]
Petrovich77
5

Юморист

Хорошим и правильным преемником мог бы быть Пётр Миронович Машеров, если бы его не убили.

[^]
Shader
18.12.2018 - 09:39
-2
Статус: Online

Балагур

Цитата (изюмСвеслом @ 18.12.2018 - 09:26)

Сколько сейчас должен въёбывать фрезеровщик,чтобы у него к 30 годам была квартира?А врач?а учитель?
lol.gif

А, ты думаешь тогда 30 летним квартиры давали??? Наивный, почитай посты выше, деду дали, передовику дали и не одного молодого специалиста.

А сейчас нормальный ЧПУ-ник под сотку получает к 30-ти годам вполне может взять хату и жить. К 45 будет его.

Вы же все чемпионы ныть и рассказывать почему это нельзя сделать в принципе и пальчиком на виноватых показывать и в праведной пролетарской злобе слюну пускать.

[^]
Alzheimer9
18.12.2018 - 09:40
2

Ярила

Цитата (изюмСвеслом @ 18.12.2018 - 08:36)
Цитата (Alzheimer9 @ 18.12.2018 - 09:29)
Цитата (изюмСвеслом @ 18.12.2018 - 08:26)

lol.gif

Да ладно тебе! нашёл перед кем расшаркиваться. Здесь же сейчас набегут личности, которые будут убеждать, что было всё очень херово, что нужно просто работать и тд. Забывая при этом добавить, что часть из них тупо сдают квартиры, которые им достались от ненавистной власти. Ну или которые были проданы, но тоже от той же ненавистной им власти.

Всё ещё смешнее,90% пишут из квартир,которые их предкам выдали в СССР,на своё жильё они не заработают никогда... shum_lol.gif

Я в принципе об этом говорил. И ещё. Здесь уже ни раз написали , мол тот, кто хочет, то зарабатывает. Возможно и так, только когда этим господам работать, если они сутками напролёт торчат на форуме? Ну не понимаю я why.gif Очень скоро , непременно сюда прибугут некоторые личности. которые не пропускают ни одной подобной темы. Ради интереса просто посмотрите , во сколько , как часто они пишут на ЯПе. А когда они успевают работать?

[^]
vyazka
18.12.2018 - 09:43
0

Ярила

Цитата (Shader @ 18.12.2018 - 09:06)
Очень много патоки.
Кто реально впахивает, тот и сейчас нормально зарабатывает. Ноют в основном, те кто смог пристроиться, таксистом или горничной. А если дальнобоем в СовТрансАвто, вообще жизнь удалась.
Т.е. по Союзу ездить ты грязножопый дальнобой, а за бугор, ты элита.

И такого было до хера, барыга из пивного ларька получал больше инженера.

Пропаганда, очень сильно давила пропаганда, вам сейчас покажется смешным, но слушать музыку можно только правильную, иначе посадить не посадят, но на карьере крест, одежду только установленного образца, прически три вида, канатка, полубокс и модельная.

Квартиры, да давали, но очередь 10-25 лет. Не знаю, что лучше ипотека и вьезжаешь сейчас или выкинуть 25 лет на ад с тёщей.

Переехать в другой город нельзя. Вот не поверите. Снять хату можно и все, без прописки никуда.
Были лимиты конечно и людям с дефицитной профессией разрешали.
Селили в бараки-общаги, хата через много лет.

Спроси меня хотел бы я жить в ту эпоху стабильности и тотального доставания всего по блату. Однозначно нет.

Не стоит относиться серьезно к нынешнему телевидению и кино. Эти поделки мозг разжижают.

[^]
изюмСвеслом
18.12.2018 - 09:44
5

Ярила

Цитата (Shader @ 18.12.2018 - 09:39)

lol.gif

А, ты думаешь тогда 30 летним квартиры давали??? Наивный, почитай посты выше, деду дали, передовику дали и не одного молодого специалиста.

А сейчас нормальный ЧПУ-ник под сотку получает к 30-ти годам вполне может взять хату и жить. К 45 будет его.

Вы же все чемпионы ныть и рассказывать почему это нельзя сделать в принципе и пальчиком на виноватых показывать и в праведной пролетарской злобе слюну пускать.

Я не думаю,я знаю.У меня матушка посей день живёт в этой квартире.
Когда в 70е застраивали *Советский район*(ныне Чертаново) квартиры(многим комнаты) в построенных домах выдавали даже штукатурам...
Но откуда про то знать манагерам и селюкам shum_lol.gif

[^]
Amstaff121
18.12.2018 - 09:44
10

Ярила

Я родился в 69м.Детство мое прошло при Брежневе..В 75м родители ( это им было примерно по 35 лет.) получили 3х комнатную квартиру..В только что постороеной 9ти этажке. Достаточно просторную. В 76м пошел в школу..Отец тогда был обычным водителем. Организация называлась СельхозТехника.. Ездил на зиле ( кто помнит - это такой грузовик был..) ,получал очень и очень неплохо по тому времени..,а мама бухгалтером. Достаток ( средний) в семье всегда был,не бедствовали и не голодали. Отец был в КПСС, политал как то еще в 90х его партбилет,взносы платили от зарплаты и цифры зарлаты там стояли и 200 и 300 и даже 400 руб в месяц..Когда как..Из " советской роскоши" к середине 80х - дача на 6 сотках с деревянным домиком,цветной ТВ (дефицит) ,мотороллер у отца был "Тула" .Помню что такое пионерлагеря..( хоть и не Артек..но Анапа,Полтава,Туапсе,Евпатория,Феодосия..) И с родителями ездил в пансионаты и дома отдыха ( КавМинВоды) И дворец пионеров посещал..секции дворца спорта..Все это было..

Помню как он умер.В 82м..Помню,как останавливались машины и гудели сигналами когда его хоронили...Страна прощалась с самым ( на мой взгляд) лучшим своим правителем..Никто тогда не знал,что всего через три года начнется бардак..а еще через пять лет вся страна свалится в клоаку 90х..

[^]
mafalex
18.12.2018 - 09:47
3

Ярила

я помню это время! пиздюком переходил на все кружки, которые были - от чеканки до авиамоделизма.. И все продукты были в магазине во дворе. И все были вкусные! И столовка во дворе работала, и там куча народу всегда была. Увы, блеать.. Новый Брежнев врядли появится еще когда.

[^]
Липски
18.12.2018 - 09:48
3

Гость

Порой приснится Вам Днепродзержинск —
Бесхлебья горе, тяжкие руины,
Седой отец там век в труде прожил,
А мать родная в гости ждала сына.
Порой приснится Вам Днепродзержинск.

Казахский край — у Вас и там заботы,
Чтоб хлебный колос вырос, как янтарь.
Спасибо Вам за Ваш рабочий подвиг,
Товарищ наш Партийный секретарь!

Виски уже в мерцаньи серебра,
Но пылом сердца все дела согреты.
Полпреду мира и творцу добра
С любовью внемлят люди всей планеты.
Виски уже в мерцаньи серебра.

Вы — коммунист, глава страны народной,
Зовущий землю в солнечную даль.
Спасибо Вам за Ваш священный подвиг,
Товарищ Генеральный секретарь!

Леонид Брежнев из «Бессмертного полка»

[^]
Ancipher
18.12.2018 - 09:48
2

Весельчак

[^]
изюмСвеслом
18.12.2018 - 09:49
5

Ярила

А сейчас нормальный под сотку получает к 30-ти годам вполне может взять хату и жить. К 45 будет его.©

А сколько таких ЧПУ-ников?2-3 на тысячу(в масштабах страны).А остальным что делать?

[^]
изюмСвеслом
18.12.2018 - 09:51
1

Ярила

Цитата (Petrovich77 @ 18.12.2018 - 09:36)
Хорошим и правильным преемником мог бы быть Пётр Миронович Машеров, если бы его не убили.

история не имеет сослагательного наклонения dont.gif
Имеем что имеем

[^]
MiHs
18.12.2018 - 09:55
4

Ярила

Цитата (Fernirs @ 18.12.2018 - 08:33)
Цитата
162 миллиона человек получили бесплатное жилье

Вот к таким цифрам я всегда относился скептически. Я в них не верю.

Твоё право.
МОя семья в те годы получила ТРИ квартиры - последовательно однушку отец с матерью - потому что батя - ударник на производстве ломил, потом переехали в Иваново - и там получили мы - двушку (уже мать) и дед получил однушку. Дом сломали - вот и дали квартиры. Так что мы дважды учтены например.

Нашей семье на 4-х человек вместо казармы-коммуналки из 2-х комнат дали 4-х комнатную.

[^]
SUDI
18.12.2018 - 09:59
7

ВасГен рождён в СССР

lol.gif

И сколько вам за брехню доплачивают?

Чтобы гарантировано получить однокомнатную квартиру,нужно было после армии женится,и отработать на стройке хотя бы 3 года.
А если за это время появлялись дети,то могли дать и двушку.
Нужна была именно квартира,человек шёл работать на стройку,общагу сразу давали.

[^]
олегеныч
18.12.2018 - 10:00
8

Ярила

Цитата (Shader @ 18.12.2018 - 09:06)

Переехать в другой город нельзя. Вот не поверите. Снять хату можно и все, без прописки никуда.
Были лимиты конечно и людям с дефицитной профессией разрешали.

Блин,а мы то не знали.Из Красноярска в Елабугу,оттуда в Набережные Челны.
В начале 80ых.
Это со сменой квартиры.
И просто так покатались жизнь посмотреть
В 65м маленький леспромхозовский поселок,в 71-72м сначала Хорог(на Памире),потом Душанбе.
Нас должны были за это посадить,но нам повезло?

[^]
ПростоКонь
18.12.2018 - 10:03
2

Ярила

Цитата (pavel68rus @ 18.12.2018 - 08:28)
Цитата (NNikola @ 18.12.2018 - 08:26)
При Брежневе я заебись жил!
Умоют, в садик отнесут, накормят, после обеда спать уложат...

А жопы то нам как вытирали. Мммм, прелесть, а не время

Газетами со свинцовой краской. shum_lol.gif

[^]
Alzheimer9
18.12.2018 - 10:10
5

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 18.12.2018 - 09:03)
Цитата (pavel68rus @ 18.12.2018 - 08:28)
Цитата (NNikola @ 18.12.2018 - 08:26)
При Брежневе я заебись жил!
Умоют, в садик отнесут, накормят, после обеда спать уложат...

А жопы то нам как вытирали. Мммм, прелесть, а не время

Газетами со свинцовой краской. shum_lol.gif

Да-да и все умерли от геморроя свинцового.

[^]
Shader
18.12.2018 - 10:12
0
Статус: Online

Балагур

Цитата (изюмСвеслом @ 18.12.2018 - 09:44)

lol.gif

Я не думаю,я знаю.У меня матушка посей день живёт в этой квартире.
Когда в 70е застраивали *Советский район*(ныне Чертаново) квартиры(многим комнаты) в построенных домах выдавали даже штукатурам...
Но откуда про то знать манагерам и селюкам shum_lol.gif

Ой, кто бы тут высказывался, Москва с халявной хатой в убогом районе города залитого баблом.
Кто ниже его типа грязный селюк, а кто выше, тупой манагер.

О! Современный Шариков во всей красе!

[^]
ld721
18.12.2018 - 10:17
12

Похерист

В СССР ни одного пенсионера не было замечено копающимся в мусорном контейнере чтобы найти поесть.Мне одного этого достаточно для сравнения нынешнего времени с прошедшим.
И рассказывать что сегодня каждый кузнец своего счастья не надо-тогда можно было отложить на сберкнижку и быть уверенным что на пенсии на эти деньги будешь жить , сейчас обеспечить свою старость таким образом невозможно.Или инфляция сожрет или просто государство ограбит, или кинут банкиры.Это тоже к сравнению.
К слову, колбаса докторская была классная-с горячим хлебом вообще пища богов.И нах не надо нынешних дохера сортов, сделанных не пойми из чего.
Свободы слова не было? Так поменять возможность попиздеть на спокойную жизнь это дебилом надо родиться....
Жаль что не знали на что променяют ту жизнь все те, кто развалу СССР радовались.И горбатого утырка в колыбели бы придушить надо, и сжечь чтоб не воняло.

Это сообщение отредактировал ld721 - 18.12.2018 - 10:22

[^]
frogmanlife
18.12.2018 - 10:21
4

Шутник

Все хорошо написано, все верно. Сам-то я при Брежневе не жил, если что.
Но "Все они буквально на клеточном уровне ощущают, что очень скоро по делам их воздастся" - не будет такого никогда, мы все еще верим в какую-то вселенскую справедливость, а ее нет. Никому ничего не воздастся. Пока сами не захотим, никто не придет и не сделает за нас, и никому не воздаст. Как-то так.

[^]
изюмСвеслом
18.12.2018 - 10:21
3

Ярила

Shader
Зато нынешние новостройки,сплошняком в центре..lol.gif
Все города застраивают окраины.Но ты конечно усердно въёбывая купишь квартиру на Арбате в ипотеку alik.gif

[^]
AlanWailder
18.12.2018 - 10:22
7

Юморист

Цитата

Считайте сами, малолетние совкодрочеры.
Население СССР в эти годы около 270 млн. человек. Из них 70% городского населения, т.е. 189 млн.
Т.е вы хотите сказать, что 90% (162 млн.) горожан получили квартиры? Приезжайте в гости, я вам покажу наш частный сектор столетней постройки. И люди, до сих пор в нём живущие, в ахуе от такой статистики. gigi.gif
А ваше "бесплатно" это в основной массе квартиры, выданные взамен снесённого жилья.

Слушай, не пи...ди. Мой батя в 70х переехал с Урала на Украину. Женился, получили квартиру. Устроился руководителем в ВИА в местном дворце культуры только что отстроенном. Вызвал своего друга барабанщика с Урала на работу в ансамбль. Тому через пол года выдали однокомнатную хату. Хату барабанщику в ВИА, Карл! Так что не надо пи...деть...

[^]
tolikop
18.12.2018 - 10:25
0

Ярила

Цитата

Считайте сами, малолетние совкодрочеры.
Население СССР в эти годы около 270 млн. человек. Из них 70% городского населения, т.е. 189 млн.
Т.е вы хотите сказать, что 90% (162 млн.) горожан получили квартиры? Приезжайте в гости, я вам покажу наш частный сектор столетней постройки. И люди, до сих пор в нём живущие, в ахуе от такой статистики. gigi.gif

Тут товарища завалили минусаторы.
Но я очень хорошо помню ТО время.
Квартиры ждали десятилетиями, кто-то получал по несколько штук и сразу. очереди по 2-3 часа за синюшными курицами. Афганистан... БАМ...
Были плюсы и были минусы, нехуй дрочить на Брежневские времена. И коррупция была и дачи правительственные и больницы для слуг народа...
Мы сейчас пожинаем плоды застоя, перестройки и всех этих лихих поворотов в судьбе страны.
Как один господин сказал, "Что то хуйня, что это хуйня"

У меня с женой были споры, когда жилось хорошо.
Да у них было зашибись - полные прилавки, всё за копейки, без очередей. НО!
Это был город Днепродзержинск - родина Леонида Ильича. Город обслуживания первой категории. Остальным повезло меньше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9282
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх