Внимание! Глобальное мошенничество!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nopToc
11.12.2018 - 18:02
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DeniDell @ 11.12.2018 - 17:34)
Сижу я значица, одним глазом и рукой ковыряю клиентский комп, другим листаю ЯП))) Вижу знакомую тему))) Вот что я Вам расскажу) 1. Бесплатный выезд/бесплатная диагностика/яйцавамоближемтолькозвонитенам. Ничего бесплатного не бывает. Всем, кто нам говорит а-ля "а разве диагностика не бесплатная" мы говорим "любой труд должен оплачиваться/а Вы бесплатно работаете?/Какогох**яядолженбесплатнонавасработать?". Еще раз. Ничего бесплатно не бывает. Время - деньги, все мы хотим есть. 2. Поставим систему на комп за 300 рублей. Вот тут начинается на**лово))) В 300 рублей вы не уложитесь и, это еще не самое страшное что с вами произойдет. Сначала окажется что 300 рублей(допустим) это просто установка винды(допустим). А потом. Драйвер №1 - 100 рублей, драйвер №2 - 200 рублей, драйвер номер три - 300 рублейдрайверномерчетыре500рублейиващевыдолжнынамохуллиардрублей))) Из перлов. Решил любопытства ради проверить конкурентов. Интересно же как они за 300 рублей ставят систему. Заслал "гонца"(знакомая наперевес с моим ноутом). На ноуте, не выдумывая велосипед, просто удалил все разделы. Ставь систему. Спрашивает "гонец"
"300 рублей?"(Г)
"300 рублей"(П)
Г - гонец
П - педик, что делал комп.
Далее звонит. Все готово, но типа установка 500 рублей. тут я уже все понял, взял инициативу в свои руки. Приезжаем. Говорю "почему 500 рэ а не 300 как было оговорено?". Тут мастер на "рукиизжопы" отвечает "Дак у вас проблемы были с жестким диском". ВНЕЗАПНО! На моем ноуте, который до этого исправно работал проблемы с диском. Окей, допустим. Что за проблемы говорю. На что он отвечает ВНИМАНИЕ! "Разделы надо было создавать". Создание разделов, это неотъемлемая часть установки системы на чистый диск. И производится эта процедура непосредственно перед установкой системы из интерфейса самого установщика. Так то. Отдал я в общем как было оговорено 300рэ. НО! на этом приключения не закончились. дома, запускаю комп. На компе стоит ПУСТАЯ Win8 без дров на USB3, видяху и без каких либо доп прог(бесплатный антивир хоть аля аваст). Так вот. И таких Контор, даже в нашем провинциальном городке достаточно. И что тут говорить про Мегаполисы.
З.Ы. Писать об этих "мастерах" можно долго. Но я думаю к ним просто лучше не обращаться пользователям, а норм компаниям просто не обращать внимания.

кстати это крайне странно ,ибо самое удобное при установке дров на комп-ноут,воспользоваться драйпак или аналогом,а там по умолчанию куча говна устанавливается.,а вот нормальные дрова на ноут- только ручками))

[^]
Mrmojito
11.12.2018 - 18:06
5

Шутник

Пару лет назад, сталкивался с таким же разводом, только по стиральным машинам. У родителей сломалась относительно новая, но не гарантийная машинка. Вызвали мастера с объявы на подъезде. За диагностику и выезд не взял ничего, но сказал, что неисправен блок управления (собственно "мозги" стиралки) который стоит 12-15 тыр... В сухом остатке, он увез этот блок управления, явно он был рабочий и дело было не в нем (якобы для сопоставления, как образец для заказа), и предоплату 10 тыр. дабы мы его не кинули... Дальше недельку волынку потянул, и перестал отвечать на звонки.... Участковому заявляли, толку ноль, машинку выкинули в итоге... Т.е. если он тот блок впарил кому-нибудь тысяч за 5, то фактически, час его работы на этом лохотроне стоит 15 000 рублей. В масштабах Москвы, пипец сколько народа так же можно опрокидывать....

[^]
panker75
11.12.2018 - 18:07
7

Ярила

не знаю может в Москве на столько обленились, что самому в мастерскую идти лень, но я бы ни когда телек не отдал пришедшему х.з. откуда дяде. Плюс какие то предоплаты с такими суммами не заглядывая даже внутрь телевизора. Короче зажрались вы там у себя в Московии.

[^]
zastlex2
11.12.2018 - 18:09
4

Шутник

По осени сам на таких нарвался.
Сломался телефон. Нашел контору, заявившую что "все запчасти есть на складе".
Приехал курьер на авто Н303ХЕ36 за телефоном.
Ну а дальше все "по накатанной": запчасти резко кончились, надо заказывать, цена ремонта стала дороже нового аппарата, начали требовать нереальную предоплату.
Пришлось за 900 рублей забирать обратно свой аппарат. Запчасти были куплены на Али. В итоге, со стоимостью ремонта у нормальный людей вышло даже дешевле чем просили в первой мастерской.
В Волгограде такая чудо-мастерская находится на ул.Кузнецкой 67.

[^]
parashunjaga
11.12.2018 - 18:10
6
Статус: Online

Ярила

Ребятки, писал уже в анологичном посте про таких козлов. Простите - повторюсь. Может, кого-то убережет от похода к ним.

В Белгороде есть сервисный центр, который позиционирует себя как единственный, качественно ремонтирующий зеркалки. У старичка "Никон" Д700 с пробегом около 200000 выработался эксцентрик механизма подъема зеркала. Покупается новый эксцентрик за 300 рублёв, замена, ремонт - максимум - три килорубля. Тоже, как постом выше, на приеме сидит кукла, хлопающая глазами. Принимает. Три недели диагностировали. С самоделкиным связи нет. Только с этой куклой. Наконец, продиагностировали. Поломка затвора, ремонт будет стоить 17 килорублей, причем 8 сейчас , как аванс в знак ваших добрых намерений продолжить ремонт у нас. А без аванса работать не будем. Шлю на йух и приезжаю за камерой. И тут... Да да))) С вас 2000 за диагностику))) Начинаю ржать, т.к. фот уже кукла отдала, вижу, что он не разбирался. Спрашиваю, какого хуана так до хуана. У куклы расширяются глаза : "Так у вас же профессиональный фотоаппарат! Наш мастер в поте лица его диагностировал!" Когда спросил, по каким критериям она определяет профессиональность техники, охерел от ответа : "Он у вас такой большой"! Снимаю батарейный блок, стоявший на камере и спрашиваю " А так его профессионализм, наверное, уменьшился в ваших глазах?" Хлопанье глазами... "Ну... Тогда... С вас 700..." Короче, отправил куклу к тому самому хуану и через неделю в Питере у официалов оживили мне дедушку за 2,5 рубля, поменяв тот самый эксцентрик. По времени - 1,5 часа.

Это сообщение отредактировал parashunjaga - 11.12.2018 - 18:11

[^]
KSS7
11.12.2018 - 18:12
1

Ярила

Сколько же ебанутых и жадных, это одно и тоже: " у вас в авто отъебнула коробка, клина схватил двигатель, компания "наебувсехсам" за тысячу рублей избавит Вас от этой проблемы" )))

[^]
rodger32
11.12.2018 - 18:13
0

Ярила

Как там в сказке было, "На дурака не нужен нож, ему с три короба наврешь...". Вот ты будешь за 200 рублей что-то делать?!! С чего ты решил что другие будут?!! Только долбоебы думают, что кто-то будет решать их проблемы за пять копеек...

[^]
lsao
11.12.2018 - 18:18
6

Ярила

Было подобное с ремонтом телефона в Москве. Тоже тему создавал. Куча сайтов, разные названия компании. Вымогали деньги по схеме - если ремонт у них, то диагностика бесплатно, если не у них, то платно. О чем нигде, в выданных бумагах, сказано не было. Ну это еще ладно, они и не ремонтируют, либо просят раза в 3 больше денег и предлагают починить то, что итак работало. Отдавать телефон месяц не хотели. Пока лично не приехал с матюками. Тогда вернули, прям в офисе, хотя уверяли что он на ремонте и т.д. Еще и поцарапали телефон. Сотрудники в основном малолоетки безмозглые. Хозяева явно кем-то крышуются, люди неоднократно обращались в полицию, как работала фирма так и работала. Офис был на ул. Тверская. Кажись и сейчас, недавно, где-то в яндексе видел их рекламу ремонта телефонов. Они периодически меняют номера телефонов и внешний вид сайта.

А еще я не понял, какого хера на ЯПе моя тема висела долго, а теперь ее вообще нет! Браво! ЕПТ.

Ну вот эти долбаебы! http://lg-russia-mobile.com/ceny/ только офис переехал! Даже не удосужились стилистику оформления сайта сменить. У них такие сайты на все модели телефонов.
А вот самсунг от них же http://samsung-russia.net/kontakty/
Сони http://xperia-russia-mobile.com/kontakty/

Это сообщение отредактировал lsao - 11.12.2018 - 18:31

[^]
DilanMcKey
11.12.2018 - 18:22
2

Ярила

Пару часов назад звонили типо из сб сбера, пароль в личный кабинет хотели скинуть, пидорасы. Якобы подозрительный платеж из другого города. Очень правдоподобно разговаривали, представлялись полностью.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
rodger32
11.12.2018 - 18:25
-1

Ярила

Цитата (lsao @ 11.12.2018 - 18:18)
Было подобное с ремонтом телефона в Москве. Тоже тему создавал. Куча сайтов, разные названия компании. Вымогали деньги по схеме - если ремонт у них, то диагностика бесплатно, если не у них, то платно. О чем нигде, в выданных бумагах, сказано не было. Ну это еще ладно, они и не ремонтируют, либо просят раза в 3 больше денег и предлагают починить то, что итак работало. Отдавать телефон месяц не хотели. Пока лично не приехал с матюками. Тогда вернули, прям в офисе, хотя уверяли что он на ремонте и т.д. Еще и поцарапали телефон. Сотрудники в основном малолоетки безмозглые. Хозяева явно кем-то крышуются, люди неоднократно обращались в полицию, как работала фирма так и работала. Офис был на ул. Тверская. Кажись и сейчас, недавно, где-то в яндексе видел их рекламу ремонта телефонов. Они периодически меняют номера телефонов и внешний вид сайта.

А еще я не понял, какого хера на ЯПе моя тема висела долго, а теперь ее вообще нет! Браво! ЕПТ.

Получается ты им месяц ёб мозг по телефону и только через месяц сам приехал?!! Видимо телефон был тебе очень нужен...

[^]
lsao
11.12.2018 - 18:28
-1

Ярила

Цитата (rodger32 @ 11.12.2018 - 18:25)
Цитата (lsao @ 11.12.2018 - 18:18)

Получается ты им месяц ёб мозг по телефону и только через месяц сам приехал?!! Видимо телефон был тебе очень нужен...

Мне месяц ебали мозги ,что он на ремонте. Потом типа нашли поломку через неделю. Ок. Чините. Через неделю только типа определили, что еще что-то не так. Им звонишь ругаешься, они культурно обещают прям вот через пару дней все будет готово. И так растягивается!

Тебе че один раз просрочат сроки ты прям рванешь как подорванный в сервис? Не надо тут из с корчить дохуя умного не в тему пиздеж твой.

А телефон мне и правда не особо нужен, но это разве что-то меняет???

Это сообщение отредактировал lsao - 11.12.2018 - 18:33

[^]
vladsd2112
11.12.2018 - 18:29
2

Шутник

Товарищ так с телефоном чуть не попал. Посоветовал ему сдать знакомому в ремонт, а мне товарищ и говорит, я вот только что курьеру отдал телефон, обещали быстро сделать после диагностики. Ну я ему сразу сказал, что шарик ты болбес. Слава богу успел догнать курьера в метро. Так бы на бабки попал.

[^]
masterhud
11.12.2018 - 18:29
0

Ярила

Цитата
Цитата
Поломка всех Led после 3х лет работы это светодиоды

Не для всех, а для бюджетных. Лыжи и Самсунги- оно.

Цитата
человек с руками сам поменяет стринги целиком

А потом будет обзванивать мастерские: "а шлейф на матрицу можно у вас купить?". Понасмотрятся ютубов.

Цитата
скупщики берут "нерабочие" жэкашки на ура, от 1000 до 5000

Ого, ещё до сих пор берёт кто-то?

Ну по опыту у населения ,основной его части они и есть , как раз куплены до 14 года, ну ютуб смотреть это бесполезно , шлейф оторвать это уже хорошая криворукость нужна, а насчет берут , еще как Lg в драку

[^]
Taicho
11.12.2018 - 18:31
1

Ярила

Автор, этой схеме уже лет хз сколько.
На специализированных форумах уже не раз обсуждалась, и как избежать попадоса тоже обсуждалось.
Но все равно вот такие "открытия" происходят у людей.

Цитата
Попасть может каждый, особенно пожилые доверчивые люди, поэтому дам несколько советов:

Совет один - курьеров нахер. Если у конторы нет физически существующего помещения с мастерами и оборудованием, куда можно приехать и отдать технику - то вообще нечего к ней обращаться.
И всяких "домушников" с паяльником на шее тоже нахер

Это сообщение отредактировал Taicho - 11.12.2018 - 18:38

[^]
Gipotam
11.12.2018 - 18:33
1

Ярила

Можно просто накатать жалобу в поддержку Яндекса.
https://yandex.ru/support/direct/troublesho...g/complain.html
Заполняете форму, пишите о факте мошенничества, предупреждаете о подготовке документов в правоохранительные органы, получаете ответ от Яндекса = профит.

Указание ИНН, ОГРН и Адреса при использовании директа ОБЯЗАТЕЛЬНО!

[^]
ARCB
11.12.2018 - 18:39
0

Приколист

На канале Чё, программа Решала, рассказывали летом ещё.

[^]
serzmey
11.12.2018 - 18:43
3

Юморист

Цитата (Melodemon @ 11.12.2018 - 15:36)
Это ты ещё на дому комп не ремонтировал.

Пришёл я к приятелю-по его просьбе "посмотреть" что там с компьютером.
Смотрю-сдохла материнская плата.Ну время уже пришло.1000 рублей за новую-и погнали?

Он не верит-ну крутятся же кулера,что ты мне втираешь???
Пари-вызываем мастера,я молчу-он сам ставит диагностику.Идёт?ИДЁТ!

Мастер приехал через час.Молодой такой студентик.С кучей флещек.
Я пью коньяк из горла чтобы внушить образ маргинала-он начинает работать.
-ага,понятно,ну,да ,ага,ага,вот оно чё,и здесь ещё.Ну офигеть...
Тыкает полчаса,бормочет себе под нос.Ну,вроде закончил.

-У вас вирус на компе положил всю систему и драйвера.Вывел из строя материнскую плату и жесткий диск и сетевую карту.
Вызов-500.
Диагностика-1500.
Ремонт-2500.
Установка системы-1500
Настройка драйверов-3*1500 =4500.
Сам забираю-сам привожу.Работаем?

Я молчал-пил себе коньячок.А вот хозяин разошёлся.И разорался.Студента выгнал-и больше никогда не сомневался в моей компетентности.

Как с меня история списана ) произошло буквально на днях, пожилой, уже хорошо знакомый клиент, привозит бук ламборджини от асус, года так 2007. Не ВКЛ, разобрал, дунул на чип, завелся. Озвучил цену что то около 3000. Пошоркался в сети, почитал, ну не стоит он и этого. Говорю забирай, и на авито выставь может кому и надо такой редкий зверь на зип. Сегодня между делом говорит. Сижу я на авито, а там реклама чудомастера. Пишет, быстро, недорого. Вызвал. Итог: изначально стоимость ремонта в положительном случае до 3000. Мастер, ок. Правда разобрал, термопасту сменил, ещё раз дунул (даже с феном приехал) и по работало это все минут 15. Забрал на диагностику. Утром цена 6000. Клиент , да ну нах. Взад верните, а ему бумажка с графой "сложная диагностика 2000" но без подписи клиента. Вообщем плюнул он и сказал подавитесь суки и не стал забирать. И таких примеров куча. Уебаны короче, и как их совесть не грызет по ночам.

[^]
atrantec
11.12.2018 - 18:46
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (ВесельчакЛю @ 11.12.2018 - 17:19)
Это схема работает по любому ремонту техники. Забирают в ремонт - диагностика 600руб.. потом заламывают цену, человек отказывается. В лучшем случае вернут технику в том виде в котором сдали. Вы теряете нервы время и Деньги за диагностику. Зачастую там вообще ничего не чинят, а просто дурят народ собирая бабки за диагностику.

Вот я не пойму одного, есть сервиса с адресами! Что такого трудного, взять такси (если нет машины, попросить соседа отвезти в сервис) и ВСЁ!! Сделали-расплатился на месте, получил гарантию от 2 до 4 месяцев! Профит.
В случае несогласия, просто забираешь свою технику, платишь 300-500 за диагностику, находишь другой сервис и ремонтируешь за адекватную цену!!!
Или реально на Интернете помешались, с живыми мастерами надо общаться, а не верить этой хуете в инете, нет там мастеров 100%!!! dont.gif

[^]
spasitel22
11.12.2018 - 18:47
2

Ярила

С компами та же петрушка, берегите себя и своих близких от мразей.

[^]
mexanoid
11.12.2018 - 18:48
0

Шутник

Да тут походу не только ТВ - идёт тотальное наипалово доверчивых), сам недавно попался на развод такой рекламы (см фото) и тоже из Москвы. Вместо диска пришел один корпус с адаптером и тот оказался не рабочий. На сайте обратной связи, как оказалось, нет... Ну написал в "Комитет по защите прав потребителей", но ответа похоже не дождусь (похоже у них там завал по подобным заявлениям). Единственный совет: проверяйте подобные конторы на специальных сайтах "проверка фирмы по инн" до совершения сделки.

Будьте бдительны, друзья!

Это сообщение отредактировал mexanoid - 11.12.2018 - 18:54

[^]
lsao
11.12.2018 - 18:53
1

Ярила

Цитата (spasitel22 @ 11.12.2018 - 18:47)
С компами та же петрушка, берегите себя и своих близких от мразей.

Очень похоже на бланк, что выдавали мне в Москве за ремонт телефона. При чем, потом еще 2 других вида бланка давали.

Либо это все одна и та же шарашка по разным городам России расплодилась, либо просто шаблоны у всех одинаковые.

Я в офисе когда сидел, там клиенты телек приносили тыщ за 100 руб., здоровущий! Кто-то со стиральной машинкой тоже ругался.

Это сообщение отредактировал lsao - 11.12.2018 - 18:54

[^]
gelezo131
11.12.2018 - 18:54
1

Ярила

А ведь на самом деле нет нормальных сервисов.
Чинил 2 тв
телефон
2 планшета
Все разные сервисы, везде одна история, выманивают деньги, затягивают сроки, тв чинили 2 и 3 месяца. Один из тв спустя 7 месяцев помер стойже проблемой (хотя на нем поменяли материнку и блок питания!)
Планшет менял динамики, зачем то поменяли дисплей на более плохой (дисплей снимается без нагрева, крайне просто)
Неужели не осталось нормальных компаний.

[^]
levomicetin
11.12.2018 - 18:57
3

Ярила

Цитата (mt10 @ 11.12.2018 - 20:17)
Я хуею, дорогая редакция!

В одной теме написано как не наследить при совершении преступления, и ТУТ же на главной - айяйяй мошенники!

Мир сошел с ума... или ЯП...

ну если мастер придет в бахилах и латексных перчтках-все хана вашему телевизору lol.gif вы его больше не увидете-вы вообще ничего не увидите.Джус знает. dont.gif

[^]
susla
11.12.2018 - 18:57
1

Юморист

ТС буквально на той неделе столкнулся с точно таким же разводом. Но жмот внутри сказал , что такой халявы просто не может быть. В общем пообщавшись с мало мальски разбирающимися людьми в электроники я окончательно убедился , что за 1400 мне никто 2 разьём HDMI не перепаяет и тем более с бесплатной диагностикой , и курьером.
В общем не рекламы для , а для совета. Я на профи.ру мастера нашел. По отзывам и месту жительства. Приехал дядечка , разобрал , озвучил сроки и сумму. В общем заплатил как и договорились и сроки не нарушены. Дорого на мой взгляд 5 т.р. но работа сложная не USB разьём с 4 ножками паять, а 19. Сам приехал забрал, привез все собрал. Так, что я теперь если и буду в будущем что то ченить то или к этому товарищу опять обращусь или через профи ру.

[^]
usr80
11.12.2018 - 18:58
2

Ярила

Jammardu
Давно еще сломался телевизор грюндиг большой,весом около 50кг. В сервисе сказали везите, хотя я сказал, что менять. Ну мне попался добрый мастер и дал телефон друга, который на своей машине по вызовам ездит. Позвонил, мастер по рассказу определил, что надо менять и цену в 70уе назначил дистанционно. Вечером приехал с огромным чемоданом, там паяльная станция маленькая приборы, инструмент. Все быстро заменил и телевизор подстроил, уложился в названную сумму. В сервисе сказали 200уе минимум. Я бы и сам починил, но со сломанной ногой дальше ларька не выходил.
А сейчас есть форум частных мастеров, там дешевле и надежней чинить.
Если сами чинить собрались, зайдите сюда
http://monitor.espec.ws/

Это сообщение отредактировал usr80 - 11.12.2018 - 19:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51111
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх