Как мы с другом на досрочный дембель уходили

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Garryyk
10.12.2018 - 18:49
1
Статус: Offline

Ярила

Водку брали у проводников, думаю они после "дембельских" поездов машину могли купить :) Эх, класснецкая была молодость :)

[^]
udj
10.12.2018 - 18:56
0

Приколист

Цитата (uroktam @ 10.12.2018 - 17:39)
Хороший знакомый после срочки поступил в военное училище. Дослужился до майора. Уволился на пенсию. Рассказывал, что часто сниться как его в армию забирают. Солдатом.

Такая же хуйня. Только не солдатом , а опять курсантом на 4 года.

Это сообщение отредактировал udj - 10.12.2018 - 18:57

[^]
Stone2015
10.12.2018 - 18:56
14

Злой клоун

Меня, как и ТСа, призвали с физфака после 1 курса.
Помню, лежу после отбоя, начинаю засыпать, и тут мысль- а я ведь уже месяц отслужил! Еще 23 раза по столько, хуйня, прорвёмся..
И физику я рубил тогда неплохо, специальность выбрал сознательно- в нашем городе только ввели в работу новый радиозавод (сегодня в состоянии руин), не видел другой судьбы. Радиолюбитель, не бросил до сих пор, при Союзе получил КМС по радиоспорту.
Но армия конкретно повлияла на мозги- я попал служить в военный оркестр, туба В, кто в курсе. Через полгода попал дополнительно в эстрадники, клавиши.
И мой доармейский прагматизм куда только и делся.
Служба ахуенная. Ходишь всегда чистый, пахнешь хорошим одеколоном, иначе западло.
Куча плюшек в виде офицерского кафе, кир (алкоголь) гражданские на танцы приносили, домашние вкусняшки, девчёнки, опять же.
Дембельнулся, перевелся в столичный кулёк (сейчас универ, тогда был институт) на эстрадно- духовое отделение.
Закончил, с головой на много лет ушел в музыку.
Наверное, самые счастливые годы в моей жизни. Работал в хороших кабаках, отлабал сотни три свадеб.

Потом стало хуже. Люди обеднели, по 150 человек свадьбы организовывать перестали, халтур становилось всё меньше, а потом они и вовсе пропали.

И пришлось мне на пятом десятке переучиваться на новую специальность.
Сейчас я простой слесарь, киповец, на скучной работе.
По пятницам тупо наливаюсь водкой, один за компом. ХЗ, насколько меня еще хватит.

А друг мой из далёкой молодости, с которым мы вместе на физфак поступали, доучился, потом аспирантура, потом стал преподавать в своём же универе.
Два года назад стал ректором.

Ось така хуйня, малята.

И да. И мне такие же сны про армейку много лет снились.
Сейчас уже нет.

[^]
Hasbro
10.12.2018 - 19:05
0

Шутник

Красотка песня 1995 год! Хорошо с полки об столик башкой приложился!

[^]
кошачийпапа
10.12.2018 - 19:07
5

Ярила

Цитата
P.S. Первые лет десять мне периодически снился одинаковый сон, что выходит новый закон. По которому те, кто не дослужили как студенты должны немедленно вернуться в армию и дослужить. В этом сне радовало только одно, что я возвращаюсь уже не духом)

Мужики отслужившие, а кому такой сон НЕ снился ?
Мне так и через много лет после срочки снилось, что призывают на второй, а потом и на третий срок службы. lol.gif Причём в ту же в\ч. Как наяву видел офуевших командиров _ Опять ты ?. И да, утешало только одно- духом мне уже не быть.
Так что ты не одинок, ТС rulez.gif

Это сообщение отредактировал кошачийпапа - 10.12.2018 - 19:07

[^]
Верещагин
10.12.2018 - 19:07
0

Ярила

Что за вороны и кандеды? Чекист, лимон, черпак и дед -пермская дивизия ВВ МВД 1987-1989(весна). И да, известные только ВВ-шникам кресты первой и второй степени........

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
BlackWildHog
10.12.2018 - 19:17
0

Ярила

Цитата (Урхан @ 10.12.2018 - 18:40)
Цитата (BlackWildHog @ 10.12.2018 - 18:02)
Цитата (Урхан @ 10.12.2018 - 17:57)
Не верю © ТС, еще осенью 1988 году всех студентов, призванных "со скамьи", были демобилизованны раньше срока. Уж по какому приказу не знаю,-я не студент. И не знать этого ты просто не мог. КЗакВо.

Ты года по прошествию лет попутал. Я увольнялся со срочки осенью 88. Студенты в 89м.

Я НИЧЕГО не путаю. Был ВРИО старшины роты, лично оформлял документы и провожал на автовокзал 5рых студентов из роты,-двоих в Питер, в Электросталь, Барнаул и Минск (специально посмотрел в записной книжке),-август 1988 года.
Приостановили когда начался Карабах и армян тряхнуло.

У меня во взводе двое студентов служили. Один осеннего призыва 87, другой весеннего 88. Оба ушли в 89осенью.
А по Карабаху непонятки были и весной 88го, у нас дембеля на очке плотно сидели то разгружая, то загружая бк и прс на технике хранения, и осенью, когда как ща помню 21/11 партия дембелей ушла, 22го тревога и сутки рядом со взлеткой, нам отставить, а 119й ушел, дальше какой то дурдом, 28/11 с какого то перепугу партия дмб на выход, куда собсно я и попал, а дальше все, следующая партия была только 10/12

[^]
pv160370
10.12.2018 - 19:38
1

Шутник

Призыв 89 весна . Анапа учебка , проводы старшин студентов домой . Три года впереди , пофиг . Август 91 ГКЧП , в сентябре с коробля уволили годков а до нас в Ноябре добрались . Вот и вышло не 3 а 2,5 года . Тоже снилось море , корабль . МЧПВ КСЗПО .

[^]
Fukelschmerz
10.12.2018 - 19:50
0

Юморист

служил в это же время 87-89. Помню двух студентов отправили домой. А я сам после технаря был, в 20 лет призвался. В 22 на дембель. Ещё и переслужил 2 месяца.
И про сны всё верно : долго снилось, что призывают опять. После 40 уже не снится.

[^]
Ganelon
10.12.2018 - 19:50
0

Ярила

У меня три двоюродных брат в дивизии Дзержинского служили: старший в 1978-80, средний - в 1979-81 и младший - в 1989-91 годах. Младший тоже в командировке в Карабахе побывал. Из них троих он самый чёрный был - вылитый кавказец. Азеры ему постоянно орали: "Земляк! Зачем русским служишь? Давай к нам!". А средний брат в 1980 году в московской Олимпиаде поучаствовал: на церемонии открытия нёс флаг.

[^]
FIGA
10.12.2018 - 19:58
0

Хохмач

̶я̶ ̶д̶о̶ч̶ь̶ ̶о̶ф̶и̶ц̶е̶р̶а̶ сержант запаса и все тоже слегка неоднозначно. Призывался тоже из Елшанки(зема, привет), правда чуть раньше: 87-88. Загодя знал, что на полторашку, ибо за плечами уже была вышка в институте без военки. А в то ̶е̶б̶а̶н̶у̶т̶о̶е̶ перестроечное время, когда вдруг решили призывать студиозусов, нам, бедолагам вместо раньшего годка добавили еще половинку. А потом, аккурат после моего дембеля, отменили и вернули опять год. Но мы не ищем легких путей: полтора - значит полтора.
Были тоже свои нюансы, призвали меня аж в 26 годков, в первый же день понял, что этот на времени игры на "бас-гитаре" не отражается...духом летал как все до самой присяги. Потом, врать не буду, стало полегче: узнав про мое гуманитарное, подкатил замполит.
-Вот тема про агрессивные намерения блоков НАТО, СЕНТО, СЕАТО и других вероятных противников, вот план, вот литература - сваргань-ка мне лекцию к завтрашнему занятию...
Четыре часа после отбоя(дежурный по батарее в курсе) и на следующий день внимательно и скрупулезно записываешь в свою тетрадку то, что ночью сочинял...
Потом стало проще: Эй, военный, ну который мне лекции готовит, в штаб метнись, узнай, что я вам завтра читать должен. И это...почерк поразборчивей...
Но такая лафа долго продолжаться не могла по определению. Признаюсь, что на время призыва я уже был в КПСС, а это , хоть и на излете коммунизма, давало некоторые преимущества. Для меня они реализовались включением в группу взаимопроверки. Объясняю: по всей необъятной родине стояли части, подобные нашей. И примерно раз в два-три месяца группа офицеров командировалась в какую-нибудь жопу мира для ̶ ̶с̶о̶в̶м̶е̶с̶т̶н̶о̶г̶о̶ ̶р̶а̶с̶п̶и̶т̶и̶я̶ ̶к̶р̶е̶п̶к̶и̶х̶ ̶с̶п̶и̶р̶т̶н̶ы̶х̶ ̶н̶а̶п̶и̶т̶к̶о̶в̶ обмена передовым опытом несения боевого дежурства. Благодаря службе повидал Челябинск, Братск, Хабаровск, Иркутск, Магадан дважды, правда сами города проездом, части, как правило, дислоцировались поближе к природе. Моя главная обязанность состояла в оопределении мест размещения офицерского состава и доставки их по кроватям после банкета. А и ногда и во время...а иногда и вместо. Пили по-черному, но, бл"ть, наутро - огурцы. Только с перегаром. Наверно в Военных училищах спецкурс какой-то есть.
Ну вот, что-то забазарился я. Короче, в мае призвался а к следующему новому году уже дома был. И не жалею, что эти годы потрачены зря: если поднапрячься, 210 проверочно-пусковых команд наполовину вспомню. Правда, нахрена уже кому-то эта информация?

[^]
Colton
10.12.2018 - 20:04
3

old uncle

дмб 84-86 Желдор м/о. чей-то навеело. У бабушки кто-то истоптал сапогами огород и собрали яблоки. Она пришла к командиру в/ч рядом и сообщила, что видела солдат. Командир говорит, что солдат вчера из части не выводили, офицеры себе такого позволить не могут. -Может быть прапорщики были? бабка- "Ну нет, следы-то человечьи были"!

[^]
valikos
10.12.2018 - 20:11
0

Юморист

Цитата (Эникеев @ 10.12.2018 - 18:07)
Я тоже призыв весна 88. 14 месяцев и выгнали. Приехал я в Ярославль, пожрать не купить, сигарет не достать, нахера я уволился?
Сейчас не жалею, конечно. Только, правда, если бы остался, поступал бы в военный институт. Может уже на пенсии был.
И, да! ребята и нашего призыва и старше кроме лёгкой, доброй зависти не выказывали.
КТПО, Сахалин, Комрота.

Комендачи в Южном на Тихоокеанской?

[^]
ILYXA
10.12.2018 - 20:16
0

...

Цитата (OSNAZ @ 10.12.2018 - 12:06)
Как легко и без талонов в тот год вы купили два пузыря водки? В эти самые махровые талонно-безалкогольные времена?

Пиздежём попахивает. Песня Кузьмина "Эй, красотка" с пластинки "Моя подруга Удача" 1994 года.

[^]
Bonar
10.12.2018 - 20:32
0

Ярила

Цитата (Неметчина @ 10.12.2018 - 17:51)
ЯПовцы!!! Дорогие мои!!! Мой сын завтра будет дома! У него дембель!!! Служил в Череповце, там военное училище, инженеров связи готовят. Вот при этом училище, в роте охраны и служил мой Илья. Как же я соскучилась, ведь за год видела его всего раз, так как живу в Германии.

Не знаю как сейчас, а при Союзе солдаты служившие в училищах ждали выпуска очередного курса с нетерпением. Дело в том, что при последнем прохождении торжественным маршем, по команде "Счёт"(кто служил тот знает) каждый новоиспечённый лейтенант подкидывал вверх железный рубль. Была такая традиция. Плац училища превращался в Клондайк, ибо один выпуск, например наш, это, примерно, 400 человек. Все эти деньги доставались бойцам роты охраны и других подразделений. Праздник был не только у нас, но и у срочников.

[^]
Intolerant
10.12.2018 - 21:10
3

Созерцатель паноптикума

Эх. Вспоминаю состояние чувств перед дембелем. Такого больше никогда не испытаешь!! banan.gif goodbye.gif

[^]
Andrew556
10.12.2018 - 21:22
2

Приколист

Цитата (АндрейЧер @ 10.12.2018 - 11:51)
Цитата
P.S. Первые лет десять мне периодически снился одинаковый сон, что выходит новый закон. По которому те, кто не дослужили как студенты должны немедленно вернуться в армию и дослужить. В этом сне радовало только одно, что я возвращаюсь уже не духом)

Та же фигня!Лет двадцать снилось, приходят, забирают, я упираюсь:
- Да,я служил уже!
- Не ебёт!Закон вышел!
И тоже утешало одно - я ж служил, знаю там всё, сразу дедушкой буду. cool.gif

Один в один сны и ощущения, до сих пор иногда, спустя 10 лет

[^]
Заберукс
10.12.2018 - 21:32
0

Приколист

Японский дух, как мне это знакомо.Но служил я в ГДР. И студентом в батарее, да что в батарее, в полку, я был один. Со мной служили в основном казахи, узбеки киргизы, таджики, азербайджанцы, грузины и немного русских, процентов 15%, да про молдован еще забыл.Так вот мне сильно завидовали. Причем слово завидовали совсем то, что следовало бы сказать. Но один прапорщик из нашей батареи (прибалт) всей батарее объявил, что вот он, показывая на меня, - дембель. Не он придумал указ верховного совета, поэтому не хер сквернословить, а через день батарея вышла в поход на полигон, а я остался один в расположении батареи и целых две недели ждал, когда же меня повезут домой. Служил я тогда уже третий период, короче был уже не мышью. Но еще и не дедом. И если честно, то был очень рад, что поеду домой. Отслужил я 14 месяцев в армии. Да и сон, что потом позовут дослуживать мне тоже снился. Подобные сны снились всем студентам. Возможно в моей жизни это была единственная халява.

[^]
Slaw
10.12.2018 - 21:44
0

Ярила

Цитата (Липски @ 10.12.2018 - 11:34)
Цитата
Наша часть находилась в жилом центре Москвы. Но видели мы из курилки и с плаца лишь одну серую длинную многоэтажку. Там были балконы и окна.

Похоже, что мы с тобой пересекались)) Случайно не в/ч 5401))

Так ТС писал про краповые погоны, а не... Так что нет.

[^]
Витаха
10.12.2018 - 21:46
0

Ярила

Цитата (Bonar @ 10.12.2018 - 20:32)
Не знаю как сейчас, а при Союзе солдаты служившие в училищах ждали выпуска очередного курса с нетерпением. Дело в том, что при последнем прохождении торжественным маршем, по команде "Счёт"(кто служил тот знает) каждый новоиспечённый лейтенант подкидывал вверх железный рубль. Была такая традиция. Плац училища превращался в Клондайк, ибо один выпуск, например наш, это, примерно, 400 человек. Все эти деньги доставались бойцам роты охраны и других подразделений. Праздник был не только у нас, но и у срочников.

у нас монеты детвора собирала. а еще шикарно "поднимали" денег линейные два раза в год - на присягу и выпуск. они стояли спиной к трибунам, где находились родители, друзья и им на штыки карабинов накалывали купюры. особо удачливые солидные прессы снимали)) еще молодые летёхи делали из купюр рубашечки (типа оригами) и вручали 1-2 курсникам когда те поздравляли с присвоением звания "лейтенант". за прикалывание поплавка к кителю тоже неплохие деньги давали.

тоже периодически снится сон. практически один в один. вроде как в форме, но вместе с тем вроде как на гражданке, а потом вспоминаю, что скоро 5 курс и нужно будет писать диплом. и такая неохота охватывает.
блин, в этом году 15 лет после выпуска было. как время летит

[^]
Slaw
10.12.2018 - 21:48
0

Ярила

Цитата (Верещагин @ 10.12.2018 - 19:07)
Что за вороны и кандеды? Чекист, лимон, черпак и дед -пермская дивизия ВВ МВД 1987-1989(весна). И да, известные только ВВ-шникам кресты первой и второй степени........

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

У всех видимо по разному. Вот вариант - воробей, ворона, черпак, дед. 5401.

[^]
Восьмы
10.12.2018 - 21:48
0

Приколист

Цитата (Perero @ 10.12.2018 - 17:40)
ОМСДОН 1979-1981 весна, 4 полк, 6 МСР. Привет однополчанам и всем ВВ!
А сон, что в армию второй раз забирают, мне тоже снился и долго...

Привет, однополчанин! И даже больше! ОМСДОН 1985-1987 4 полк 6 МСР!!!
agree.gif
Вы чем занимались в те годы? Мы-командировки за золотом Красноярск, Новосибирск, Миасс

Это сообщение отредактировал Восьмы - 10.12.2018 - 21:50

[^]
Эникеев
10.12.2018 - 21:51
0

Ярила

Цитата
Комендачи в Южном на Тихоокеанской?

Комендантская рота. Сахалинский Рижский, Ордена Ленина, Знака почётного чекиста Пограничный отряд.

[^]
aleks013
10.12.2018 - 21:52
3

Весельчак

дмб 88.
я в шоке ребята - и мне снился несколько раз такой же сон
- типа я на построении , в х\б ...
и мрачные мысли - почему !??? я уже отслужил !! что происходит !?

причем эти сны видел относительно недавно ,в последние 3-4 года ..

куда еще служить ссууука ! я и так 25 месяцев в армии был
туда 10 ноября , оттуда только 13 го декабря.
а хули , хороший солдат был )) в последнюю партию...

[^]
Stepann
10.12.2018 - 21:59
0

Ярила

28 ноября 1988 года прибыл на пересылку и 28 ноября 1990 года приехал домой))
Служил в ОДВО, В\Ч 53848, 10 дивизион под Голой Пристнью))

Это сообщение отредактировал Stepann - 10.12.2018 - 21:59

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25937
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх