Как мы с другом на досрочный дембель уходили

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TS2000X
11.12.2018 - 15:42
3
Статус: Offline

Юморист

Служил на границе с КНР, еще при крепком СССР. Вернулись дня 4-5 назад в отряд после очередного непредвиденного и мало приятного выезда, а нам бац, презент от командующего округом за выполненное дело-кому на дембель, завтра в 9 утра уезжаете и всем дембелям на одно звание вверх, знак лучший погранец на грудь и обходную в зубы. Кто перед нами отпуск домой, кто до них фото у знамени и письмо родителям за хорошего сына. А было нас около 30 человек. Никого не забыли. В полном охренении от свалившегося счастья получил роспись в библиотеке, что долгов нет и еще где то, уже за давностью лет и не помню. Пока мотался туда-сюда, что бы успеть, то мужики достали мою парадку и что к ней прилагалось, все отгладили и начистили. Уехал в бушлате, который 2 года меня грел. Успел его после выезда постирать, высушить и он выглядел почти новым. :) Шинель, до этого неудачно прожег и она ушла в утиль. Хотя практически всегда бушлат носил. Так и уехал в бушлате. Домой так хотелось, что и в рваном бы уехал. Далее вокзал, билетов в плацкарт нет, а что мы не дембеля разве и доплатили в купе, поехав с шиком. Загрузились в купе, дело позднее и меня глухо уронило в сон. Отрывочно помню, что меня не раз пытались будить, совали что то алкогольное, я пригубил, но на этом все. Оказалось, что парни на какой то большой остановки затарились бухлом и понеслось - песни, воспоминания и прочее душевное. Утро встретило меня запахом перегара и вопросами, кто и что помнит. В итоге оказалось, что ничего не нашкодили, разве что, кто то не добежал из купе в сортир и несколько сгрузил на пол купе, но это дело поправимое. Люди служивые, взяли у проводницы ведро с тряпкой и через пол часа купе блестело, а мы пили чай и грустили, что поезд не самолет и идет медленно. Далее пару суток принимали на грудь не спеша и чувством. В итоге я на своей станции. До этого родителям отписал, что ждите меня после Нового года, нас раньше никогда не отпускали, пока молодежь с учебного центра не привезут. И я 21 декабря в воскресенье днем заваливаюсь домой. Родители были конечно рады и счастливы, что живой и наконец дома . А я собрал мужикам посылку(традиция) со сладостями и зажил гражданской жизнью.

У нас по годам так распределялось. Пока не принял присягу - юный друг пограничника. Больше в шутку, так как присягу быстро принимали и далее осуществлялся переход в течении 6 месяцев в ранге - внук, далее до года - сынок, до 1,5 года - отец, до 2 лет - дед, но как выходит приказ на дембель, то дед меняет статус до дембеля на - квартирант.

Служба была интересной и познавательной. Дедовщины дебильной практически не было, учили хорошо. Дед конечно не делает грубую и мало ему интересную работу. Но зато всегда в случае чего поддержит молодого и поможет. Чурбанья не было, так что жили мы весьма дружно. Вот как то так, нахлынуло...

[^]
ozz2008
11.12.2018 - 16:52
1

Ярила

Цитата (АндрейЧер @ 10.12.2018 - 11:51)
Цитата
P.S. Первые лет десять мне периодически снился одинаковый сон, что выходит новый закон. По которому те, кто не дослужили как студенты должны немедленно вернуться в армию и дослужить. В этом сне радовало только одно, что я возвращаюсь уже не духом)

Та же фигня!Лет двадцать снилось, приходят, забирают, я упираюсь:
- Да,я служил уже!
- Не ебёт!Закон вышел!
И тоже утешало одно - я ж служил, знаю там всё, сразу дедушкой буду. cool.gif

А я наоборот, уговаривал, что бы в ту же часть взяли служить smile.gif

[^]
ozz2008
11.12.2018 - 17:06
0

Ярила

Цитата (batareia8822 @ 10.12.2018 - 11:07)
Типа иди доучивайся, потом призывем?)))

Да хрен знает чем там они думали.
У меня служба 86-88 после года учебы забрали из политеха с военной кафедрой.
Вспоминаю как летом 88 чуть в морду не дал парню, заявившему, что он студентов ненавидит, за то что им год служить, я к тому времени как раз уже два отслужил и этот закон вышел, объяснил ему, что не студенты законы принимают.
После возвращения было еще интереснее.
В политехе, когда нас на военную кафедру заставили пойти заниматься, на первом же занятии задали вопрос - нам еще два года сапогами служить после института и если нет, то какого хера мы тут делаем?
Завкафедрой недолго подумав, служившие шаг вперед, ну процентов 95 и шагнуло, можете не приходить на следующее занятие, а там что нибудь придумаем, в общем не занимались, а там и кафедру закрыли.

[^]
fedos72
11.12.2018 - 17:47
-1

Хохмач

Слабаки...

[^]
ichigoomsk
11.12.2018 - 23:14
0

Весельчак

ТС, я конечно совсем сынок по сравнению с вами и гожусь вам в сыновья, но я служил в ОДОНе 4 полк, на вечерке на плацу тоже по окнам и форточкам считали дни)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ruslan3967
11.12.2018 - 23:17
0

Ярила

картинка в тему

Как мы с другом на досрочный дембель уходили

[^]
vgelich
11.12.2018 - 23:24
0

Ярила

Цитата (КотВасилий @ 10.12.2018 - 10:32)
ТС однако был не просто кандедом, но и изрядным тормозом.
В сентябре узнать, что в июле ВС СССР дал студентам вольную? И это служа в Москве, а не где-нибудь за Полярным кругом?

У меня знакомые - "горбачевские" дембеля большей частью в августе домой пришли. А самые первые - те, кто студентом и не был. Главное, справку из ВУЗа достать, а выписывали их девчушки из деканата

С "Ласковым маем" у него тоже неувязка. Кому нужны были "Белые розы" в 1989-м? Это уже считалось старьем, ведь прошло два года с момента выхода альбома (1987).

[^]
boldy
12.12.2018 - 14:25
0

Шутник

Цитата (комбижир @ 10.12.2018 - 11:25)
Институт закончили?

Естественно. Но профессия, увы, другая

[^]
Хариус
12.12.2018 - 22:17
0

Механический динозавр

Я шесть раз сон про повторный призыв смотрел, потом почему-то его показывать перестали.

[^]
Ordinal
12.12.2018 - 22:24
0

Ярила

Цитата (Landertinger @ 10.12.2018 - 12:16)
А я скучаю по срочке sad.gif Хоть и люто там поначалу было

Зря ушел, сейчас мож полковник уже был бы.

[^]
Poluboks
12.12.2018 - 22:31
0

Ярила

"...бухать и ебаться с женщинами."
Ты меня убил!

[^]
AGS17
26.12.2018 - 20:12
0

Ярила

Цитата (TS2000X @ 11.12.2018 - 15:42)
Служил на границе с КНР, еще при крепком СССР.

Судя по профилю в 1991 году во время распада Союза Вам было 10 лет. Как Вы могли служить при СССР?

[^]
Perero
26.01.2019 - 23:33
0

Хохмач

Цитата

Цитата (Perero @ 10.12.2018 - 17:40)
ОМСДОН 1979-1981 весна, 4 полк, 6 МСР. Привет однополчанам и всем ВВ!
А сон, что в армию второй раз забирают, мне тоже снился и долго...

Привет, однополчанин! И даже больше! ОМСДОН 1985-1987 4 полк 6 МСР!!!

Вы чем занимались в те годы? Мы-командировки за золотом Красноярск, Новосибирск, Миасс

Тем же самым!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25825
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх